Глава 1453. И ещё один Принц Монстр

Опция "Закладки" ()

Увидев, как этот молодой человек приближается, Линь Мин забыл об идеи раскрыть свою истинную личность.

По мнению Линь Мина, раскрывать свою личность Сяо Мосянь было ни к чему, как и кому-то неизвестному.

Глядя на выражение Сяо Мосянь, казалось, она знала, кем был этот монстр.

Этот человек также, казалось, был родом из Царства Богов. Был ли он компаньоном Сяо Мосянь?

Когда эта мысль мелькнула у Линь Мина в голове, его подозрения были немедленно подтверждены.

«Младшая Сестра, я тебя нашел!»

Юноша резко приземлился, подняв волну пыли и дыма.

«Младшая Сестра, ты цела!?»

Молодой человек, который подлетел к ним, был в синих одеждах, и хотя он был не слишком красив, у него был необычайный нрав — он определенно был выдающимся гением.

«Я в порядке»- выражение Сяо Мосянь было теплым, когда она говорила со старшим учеником. Это несколько сбило Линь Мина с толку. Этот юноша, должно быть, прибыл на Дорогу Асуры с Сяо Мосянь, так как вышло так, что он был в безопасности, а на Сяо Мосянь напали? Или они разделились, потому что их преследовали?

«Старший Синий в порядке?» — спросила Сяо Мосянь. Старший Синий, о котором она упоминала, был старым монстром, который был опекуном Сяо Мосянь в этом приключении на Дороге Асуры.

У этого старика-монстра было культивирование Короля Великого Мира.

После инцидента Сяо Мосянь в Городе Волн, старый монстр сражался с Лордом Города Волн в жестокой битве. Когда Сяо Мосянь сбежала, они все еще сражались.

Молодой монстр сказал: «Старший Синий тяжело ранил Лорда Города, но и сам получил травму. Хотя этот Лорд Города слабее Старшего Синего, у него было много божественных рун, и он использовал поддержку Законов Дороги Асуры, поэтому и смог ранить Старшего Синего. Хотя у Старшего Синего нет каких-либо угрожающих жизни травм, он… он был отмечен следящей божественной руной Лорда Города. Этот вид метки можно отменить только с помощью соответствующей отменяющей божественной руны, и эта божественная руна крайне редка, поэтому Старшему Синему будет сложно найти ее. Старший Синий в безопасности и Лорд Города не будет искать его, чтобы сражаться, но если он встретит тебя, тогда Лорд Города узнает, где ты. И ради сокровища, которое ты получила, Лорд определенно рискнет привести своих подчиненных к тебе!»

Божественные руны Дороги Асуры обладали Законами, далекими от контроля любого Императора. Правила, которые они установили, полностью выходили из-под влияния Короля Великого Мира. Прежде чем этот Старший Синий сможет найти соответствующую божественную руну, чтобы избавиться от следящей божественной руны, Лорд Города сможет узнавать, где он бывает. Если Старший Синий вернется к Сяо Мосянь, это лишь привлечет к ней неприятности.

«О, вот так!?» — когда Сяо Мосянь услышала, что Старшего Синего больше не будет рядом, чтобы защитить ее, она не только не заволновалась, а скорее обрадовалась. В ее глазах появился слабый намек на восторг: «И теперь…?»

«Мм… Согласно тому, что сказал Старший Синий, из соображений безопасности он хочет, чтобы мы вернулись. Мы находимся лишь на краю Дороги Асуры, поэтому возвращение в Царство Богов не должно быть трудным. Как только мы восстановимся, мы сможем вернуться сюда и продолжить приключения. Так будет безопаснее всего, и в следующий раз мы также будем более подготовлены. Младшая Сестра, что думаешь?»

Сяо Мосянь была драгоценным чадом расы монстров и родословной Демонического Рассвета. Когда Старший Синий прибыл на Дорогу Асуры, он был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить Сяо Мосянь, но теперь, когда он был ранен, а также на нем была следящая божественная руна, он не мог продолжать защищать ее. Он боялся, что с Сяо Мосянь что-нибудь случится, и он нечем не сможет помочь.

«Я не хочу возвращаться» — Сяо Мосянь дьявольски улыбнулась: «Все прекрасно, я с самого начала хотела начать путешествие по Дороге Асуры в одиночку. Какой смысл в приключениях, если меня будут контролировать каждый миг? Думаешь, я прибыла сюда на каникулы?»

Гений, чтобы вырасти, должен был испытывать давление реальной жизни или битв на смерть. Более того, Сяо Мосянь от природы имела кипящую, стремящуюся к приключениям, дикую кровь. Если бы она не рисковала, ей было просто не по себе. Теперь, когда она знала, что сама может пойти по Дороге Асуры, она, естественно, была взволнована.

«Младшая Сестра, пожалуйста, не говори так небрежно. Хотя гению действительно нужно давление, чтобы расти, ты отличаешься от обычных гениев. Твоё тело имеет родословную Божественного Зверя, и ты являешься потомком истинного Божественного Зверя. Даже если ты каждый день будешь лишь есть и спать, ничего не делая, рано или поздно ты достигнешь области Императора!

Тебе просто не нужно так рисковать ради приключений. Даже живя спокойной и прилежной жизнью, отправляясь за приключениями под защитой старших, ты все равно сможешь стать пиковым Императором».

Молодой монстр был очень обеспокоен, увидев, как не терпелось Сяо Мосянь отправиться путешествовать по Дороге Асуры. Он немедленно предостерег её.

Тем не менее, Сяо Мосянь, естественно, ненавидела следовать правилам других, так почему бы она стала прислушиваться к его советам?

«Хмммф, кому есть дело до пикового Императора? Я уже говорила, что в будущем я стану Истинным Божеством, и это только самый минимум. Ты можешь вернуться один, и больше не беспокой меня».

Сяо Мосянь пренебрежительно махнула ручкой, намекая, чтобы юноша-монстр оставил её.

Молодой монстр не знал, что и сказать. Стать Истинным Божеством и это ещё «самый минимум»? У этой его Младшей Сестры амбиции были слишком высоки!

Он печально улыбнулся, а затем смущенно сказал: «Младшая Сестра, ты слишком несерьезна. Если с тобой что-то случится, как я смогу объяснить это деду? И пять же…»

«Эй! Перестань быть таким ворчуном, прямо как старая дева. Тебе есть, что ещё сказать? Если нет, тогда мы уходим» — Сяо Мосянь отвергла аргументы молодого монстра. Она подняла подбородок по направлению к Линь Мину, указав, что они уйдут вместе.

Улыбка молодого монстра застыла на его лице. Для него это было очень неприятно. Он был одним из самых выдающихся молодых героев в расе монстров, а также одним из вероятных кандидатов на пост следующего Императора Монстров. В противном случае, как он смог бы войти на Дорогу Асуры с Сяо Мосянь?

Однако теперь Сяо Мосянь назвала его ноющей старой девой. Как он мог чувствовать себя комфортно?

«Младшая Сестра, правду всегда нелегко слушать. Я… » — на этих словах юноша вдруг кое-что понял. Он повернулся к Линь Мину и сказал: «Подожди-ка, а ты кто?»

Молодой монстр, естественно, заметил Линь Мина, который стоял не слишком далеко от Сяо Мосянь. Однако после того как он взглянул на его скромный и простой облик, а также на культивирование в области Божественной Трансформации, он больше не обращал на него внимания. Однако теперь оказывалось, что Сяо Мосянь хотела пойти по Дороге Асуры и взять с собой этого невзрачного молодого человека?

И самое главное, он был человеком.

Как рожденный в расе монстров, молодой монстр был воспитан с негативным впечатлением от людей. Он не хотел, чтобы Сяо Мосянь имела слишком много контактов с людьми.

Более того, он также знал, что у этой его Младшей Сестры был необычный нрав и, как правило, ей никто не нравился. Теперь она не хотела, чтобы даже он сопровождал ее по Дороге Асуры, так почему она брала с собой этого мальчика? Что в нем такого особенного? В течение большей части времени он был вместе с Сяо Мосянь, так откуда появился этот незнакомый мальчик и почему они оба, похоже, были в хороших отношениях друг с другом?

У Линь Мина первоначально не было никаких планов реагировать на этого молодого монстра, но затем он также увидел, что Сяо Мосянь с любопытством глядит на него. Было очевидно, что ему нужно будет ответить на этот вопрос рано или поздно, поэтому он просто сказал: «Меня зовут Линь Ланьцзянь».

Линь Ланьцзянь — это имя, которое Линь Мин использовал раньше, когда он вошел в Четыре Божественных Королевства и его преследовало Божественное Королевство Асуры.

«Линь Ланьцзянь? Значит, твоя фамилия Линь? У тебя такая же фамилия, как и у того ненормального парня, которого я знаю».

Сяо Мосянь не могла не сформировать эти ассоциации.

Её Старший Брат нахмурился, смущенно говоря: «Младшая Сестра, ты планируешь путешествовать по Дороге Асуры с этим молодым человеком?»

«Почему тебя так волнует, что я хочу делать?»

«Конечно, я должен волноваться об том. Этот человек неизвестного происхождения, и мы ничего не знаем о нем. Все, что мы знаем, это то, что он человек, и ты должна знать, что люди жадные и лживые создания. За последние несколько миллиардов лет, сколько между человечеством и нами было великих войн в Царстве Богов? Сколько из наших сородичей умерло? А все потому, что люди всегда жаждали наших ресурсов!»

У молодого монстра не было добрых намерений по отношению к людям. Он ни о чем не умолчал, громко говоря перед Линь Мином, все равно, что ругая Линь Мина в лицо.

Это заставило Линь Мина нахмуриться. По правде говоря, Линь Мин также признавал, что люди были действительно жадной и лживой расой, но и другие расы не были исключением. Святые, монстры, демоны — все они были одинаковыми.

Линь Мин холодно сказал: «Нет необходимости говорить так высокомерно, как если бы ты лучше или благороднее всех. Между всеми расами случаются войны. Ты пытаешься сказать, что раньше никогда не нападал на других ради их ресурсов?»

Слова Линь Мин были сильными и агрессивными, каждое слово будоражило кровь. Молодой монстр не мог опровергнуть их. Это правда: во многих мистических областях он нападал на других ради их сокровищ. Опять же, следует сказать, что это было распространенной практикой среди всех мастеров.

«Нет смысла бесконечно спорить… Линь Ланьцзянь, пойдем. Куда ты собирался?» — Сяо Мосянь явно не нравилось, как этот молодой монстр лез в её дела. Ей не нравилось, что этот Старший Брат постоянно вмешивался и приставал к ней.

«Я отправляюсь на Утес Над Пропастью, к Камню Императора» — Линь Мин заявил о своем намерении.

«Какое совпадение! Я тоже должна отправиться именно туда. У тебя там миссия?»

«Да»

«И у меня миссия» — Сяо Мосянь усмехнулась, больше не беспокоясь о разговоре со своим Старшим Братом, уходя с Линь Мином.

Старший Брат остался один с несравненно уродливым выражением лица.

Он пролетел весь этот путь, чтобы добраться сюда и нашел Сяо Мосянь после таких больших трудностей, но она захлопнула дверью прямо перед его носом. Более того, он понятия не имел, какое зелье этот жалкий парень сварил, чтобы заставить ее стать командой с ним.

Как он мог вынести это?

Молодой монстр стиснул зубы и начал шагать вперед.

«Ты тоже с нами?» — Сяо Мосянь спросила юношу-монстра.

«Хмф, у меня также есть миссия на Утесе Над Пропастью, так почему я не могу пойти по этому же пути?»

Хотя у него не было выбора, он не мог допустить, чтобы Сяо Мосянь и этот парень шли вместе. Как он мог не беспокоиться о том, что произойдет?

«Мальчик, кто ты? Ты мастер, рожденный на Дороге Асуры?» — молодой монстр спросил Линь Мина передачей звука истинной сущности.

«Думай, что хочешь» — сказал Линь Мин, не заботясь о его мнении.

«Хах! Какие прекрасные слова! Со мной уже давно никто так не говорил. Ты хоть знаешь, какой у нее статус?» — молодой монстр пришел к выводу, что Линь Мин и Сяо Мосянь только что встретились, поэтому он не должен знать, кто она.

Не дождавшись ответа Линь Мина, юноша-монстр сказал: «Девушка, стоящая рядом с тобой, является прямым потомком родословной Императора, и у нее талант, посланный небесами. Что касается меня, я также являюсь прямым потомком родословной Императора; мой дед — Император Монстров. Я понятия не имею, почему моя Младшая Сестра решила пойти с тобой, но я советую тебе следить за своими мыслями и не думать о чем-то неуместном. После этого путешествия на Утес Над Пропастью я хочу, чтобы ты исчез с моих глаз!»

Дедушка этого молодого человека был Императором Монстров? Линь Мин застонал. Еще один Принц Монстр!

Оставить комментарий