Глава 1471. Старый враг

Опция "Закладки" ()

Больше всего Линь Мина волновал вопрос о том, как же умер юноша из расы святых. Даже после того как он покопался в своей памяти, он не смог вспомнить ни одного растения, которое могло бы убить гения области Божественного Верховного таким странным и тихим способом, не вызвав никакой реакции.

Толстый Чжоу затряс головой: «Понятия не имею. Существует 90%-ный шанс, что этот Погребальный Хребет Бога – поле-дао, оставленное каким-то пиковым мастером прошлого. Это поле-дао почти стало его собственным автономным и отдельным миром. Более того, оно существует миллиарды или даже 10 миллиардов лет. Знаешь ли ты, что представляет собой такой длительный период времени? Планета может спонтанно сформировать жизнь за миллиарды лет и заканчивать бесчисленные сансары видов, не говоря уже о чем-то вроде этого дао. На протяжении многих лет Погребальный Хребет Бога собирал бесчисленные виды таинственных энергий, силовых полей, доменов и множества других явлений. Здесь погибло столько простолюдинов, гениев, могучих мастеров, смертных, злобных зверей и демонов! Этот отдельный мир превратился в невообразимо сложную местность! Если ты увидишь растение, это может быть и не растение вовсе, и если ты увидишь что-то живое, возможно, оно не будет живым, поэтому, даже если ты задашь мне вопрос об этом, даже я могу не знать, что ответить!»

Линь Мин был сильно поражен этими словами Толстого Чжоу. По правде говоря, не говоря уже о месте, подобному Погребальному Хребту Бога, которое было запечатано в течение миллиардов лет, даже если бы ядовитых жуков заперли бы в банке, они бы пожрали друг друга, пока не появилась бы мутировавшая ядовитая королева.

В настоящее время Погребальный Хребет Бога был похож на массивный горшок с ядовитыми жуками. Здесь сгущались бесчисленные силы многочисленных рас, а также злобные звери, монстры, призраки, демоны, духи и всевозможные существа. В течение миллиардов лет эти существа пожирали друг друга, убивали каждого встречного и постоянно развивались все это время. Было бы не странно, если бы на фоне всего этого хаоса появились некие злые существа.

Даже группа Линь Мина из 12 человек могла считаться ядовитыми жуками в горшке. Что касается молодого человека, который умер, он первым стал удобрением.

………

В это время в Форте Черного Бога в Городе Божественного Дьявола.

Старый бес, ответственный за выдачу миссий, покоился в кресле. Его две волосатые ноги опирались на поставку, а лицо его явило выражение полного довольства.

Сегодня днем он отдыхал. Вдруг его глаза расширились и он внезапно убрал ноги с подставки, резко вставая. Он увидел, как к нему приближаются три мастера из расы святых.

Среди этих трех святых был старик, культивирование которого он не мог почувствовать. У двух других был прочный фундамент с живой жизнеспособностью крови: было ясно, что они выдающиеся гении.

Такие люди, вероятно, пришли с огромным опытом, и эти люди любят быть экстравагантными в своих действиях. Более того, глядя на появление этих людей, было ясно, что они только что прибыли в Город Небесного Дьявола. Возможно, они пытались получить от него некоторую информацию. Если это так, это был хороший шанс получить дополнительный доход.

«Дорогие гости, вы здесь, чтобы получить миссии?» — поинтересовался старый бес, и лицо его сморщилось от улыбки.

«Нет. Я хочу у тебя кое-что спросить. Несколько дней назад здесь появлялся мастер Божественной Трансформации, который принял чрезвычайно трудную миссию?»

Человеком, задающий этот вопрос, был Имперский Принц Наци. За прошедшие дни Наци и Мистер Чжоу обыскали Город Небесного Дьявола в поисках Линь Мина, но не смогли найти никаких намеков на его след.

Наци считал, что Линь Мин не остановился в Городе Небесного Дьявола, а ушел отсюда, чтобы продолжить двигаться глубже в Великую Пустошь. Линь Мин мог также получить в Городе Небесного Дьявола определенную миссию и в настоящее время выполнять ее. Наци считал, что последний вариант имеет несколько более высокую вероятность.

Если Линь Мин выбирал бы себе миссию, то он определенно выбрал бы чрезвычайно трудную, которая намного превосходила пределы обычного мастера Божественной Трансформации. Если это так, то штат Форта Черного Бога надолго запомнит такого человека. Наци полагал, что это был лучший способ найти Линь Мин.

«Это…» — старый бес закатил глаза, потирая руки: «Каждый день сюда приходят люди за миссиями, так что мне трудно вспомнить такие подробности…»

До того, как старый бес закончил говорить, один из подчиненных Наци бросил ему нефритовый свиток, заполненный рунами энергии происхождения. Глаза старого беса просветлели и он спокойно принял этот нефритовый свиток со словами: «А, ну теперь, когда я подумал об этом, я вспомнил, что несколько дней назад появилось несколько мастеров области Божественной Трансформации, которые приняли чрезвычайно трудную миссию — испытание на Погребальном Хребте Бога!»

«Как они выглядели?»

«Это были двое мужчин и одна женщина. Эти двое были обычным, ничего особенного. Девушка была красивая, но не какая-то там ошеломляющая красавица».

Наци и Мистер Чжоу посмотрели друг на друга. Мистер Чжоу кивнул и сказал передачей звука: «На самом деле это могут быть они. Они могли использовать технику изменения внешнего вида. Что касается этой женщины, она может быть Сяо Мосянь…»

«Сяо Мосянь… Хмм!» — Наци холодно закашлялся. Он также хорошо знал о соглашении между расой святых и расой монстров Царства Богов. Святой Сын Доброй Удачи женится на Сяо Мосянь, чтобы укрепить статус союзников, а пока Сяо Мосянь бок о бок путешествовала с Линь Мином.

Хотя отношения между Наци и Святым Сыном Доброй Удачи не были гармоничными, и их соперничество можно было даже описать как битву воды и огня, Наци все же не хотел увидеть, как простой человек наставит рога Святому Сыну.

«Что еще ты знаешь?»

Наци посмотрел на старого беса. Бес скрестил руки на груди с задумчивым выражением.

«Дай ему ещё».

Подчиненный Наци вытащил еще один нефритовый свиток с рунами. Глаза старого беса озарились радостью: «Ах да, я вспомнил! Ха-ха, три человека, которых вы ищете, отправились в западный город, чтобы найти Толстого Чжоу, что стал бы им проводником. Этот Толстый Чжоу водит людей к Погребальному Хребту Бога. Он — человек, который унюхает любую прибыль. Если им ничто не помешало, они должны были уже уйти! Бесчисленные люди уже погибли на Погребальном Хребте Бога за многие годы, но гиды, которые осмеливаются путешествовать через Погребальный Хребет Бога круглый год, имеют определенное представление о более безопасных путях и входах на Хребет. Если вы отыщете другого гида, вы сможете догнать их по дороге».

«Хмм? И такое возможно… Где мне найти гида?»

«Хе-хе, эта информация бесплатна. В восточном городе есть пара братьев: их зовут Красный и Черный Паук. Они хороши в области шаманских искусств, методов отслеживания и методах проклятия. Они сильны, как проводники, но и цена на их услуги также самая высокая. Было бы лучше, если бы вы отыскали их. На Погребальном Хребте Бога чрезвычайно важно иметь знающего гида, иначе, если вы будете бродить по этой пустынной земле сами, вы умрете, даже не поняв что с вами случилось».

«Красный и Черный Паук? Я понял»

Получив эту информацию, Наци демонически ухмыльнулся. Он более или менее был уверен, что Линь Мин отправился на Погребальный Хребет Бога.

Теперь настало время начать охоту.

«Мистер Чжоу, я попросил вас связаться кое с кем несколько дней назад. Он прибыл?»

«Он близко. На самом деле, даже если этот человек и не присоединится к нам, мы все равно сможем легко убить звереныша».

«Лучше, если этот человек поможет нам. Даже лев должен использовать всю свою силу, чтобы захватить кролика. Хотя Линь Мин обладает культивированием лишь в области Божественной Трансформации, у него есть великая судьба и его жизнь трудно погасить. Несмотря на то, что Мистер Чжоу находится в области Короля Мира, а также что здесь есть два Старших Брата в полушаге от области Короля Мира, трудно гарантировать, что мы сможем убить Линь Мин после его обнаружения. Если этот человек придет, наши шансы на успех возрастут до 99%. Более того, у этого человека есть своя обида на Линь Мина. Даже если бы мы не сказали ему, он сам сделал бы все, что в его силах, чтобы найти Линь Мина! Он должен поблагодарить нас за то, что мы даем ему такой шанс».

Когда Наци договорил, Мистер Чжоу слегка улыбнулся: «Ваше Высочество прав. Поскольку есть свободный помощник, мы могли бы использовать и его. Пойдемте сначала отыщем гидов».

Через два часа группа Наци обнаружила Красного и Черного Пауков, о которых говорил старый бес.

Они были двумя кровными братьями, которые звались Красным и Черным Пауками. Старший брат был «Черным Пауком», а младшего брата называли «Красным Пауком». Оба они обладали культивированием Божественного Лорда и были из расы бесов. Два брата были невысокими, а их тела были покрыты черным и красным плащами. Их кожа была блестящей и темной, а их глазницы были глубокими до ужасающего уровня.

Исходя из их ауры, можно было сказать, что эти двое были удивительными мастерами в своих пределах.

Наци и его группа заплатили достаточно рун энергии происхождения, чтобы братья-пауки согласились отвести на Погребальный Хребет Бога только их и никого больше.

Через полдня все собрались у городских ворот. Однако ни один из них не спешил уходить, как будто они чего-то ждали.

Спустя еще час Мистер Чжоу поднял взгляд к горизонту. Он улыбнулся и сказал: «Он здесь!»

Когда Мистер Чжоу умолк, не слишком далеко от них разорвалось пространство. Острый меч вырвался из пустоты, прорезав его как бумагу и из пространственной трещины вышел высокий мастер в черной мантии.

Этот человек был бледен, с красивыми и элегантными чертами. Он был чрезвычайно молод на вид, а его зрачки были кроваво-красными. Все его тело излучало темную демоническую энергию.

После того, как Линь Мин разоблачил Тянь Минцзы, тот не имел другого выбора, кроме как отказаться от Священных Земель Тьмы Небес и бежать в Святой Небесный Собор, где он мог полностью полагаться на святых. В противном случае Божественная Мечта не отпустила бы его.

Та база, которую он строил десятки тысяч лет, была уничтожена в одно мгновение. Более того, из-за его путешествия на Континент Разлива Небес он потерял руку. Восстановление этой руки в будущем повлечет за собой огромную задержку в процессе его прорыва к области Императора.

Возможно, она стала бы даже проклятием, которое помешало бы ему сделать еще один прорыв.

Если бы не Линь Мин, тогда Тянь Минцзы мог бы плавно скрываться до начала войны, получая все виды разведывательных данных для поиска наибольших преимуществ.

Его вражду с Линь Мином можно было бы назвать непримиримой.

«Отлично! Мудрец Тянь Минцзы, вы также должны иметь приблизительное понимание о ситуации. Чтобы убить Линь Мина вы должны работать вместе с нами. Если представится шанс, я хотел бы сражаться наедине с ним, но если этого не произойдет, тогда убейте его, чтобы устранить все будущие проблемы! По завершении этой миссии я подготовлю щедрый подарок для Мудреца Тянь Минцзы!»

«Даже если бы вы не предложили мне ничего, я бы сделал все, что в моих силах, чтобы уничтожить его».

Выражение лица Тянь Минцзы было спокойным, а его голос был холодным, но в его сердце бушевали эмоции. Он не раскрывал секретов Планеты Разлива Небес первым встречным. Его вывод состоял в том, что подъем Линь Мина был связан с Планетой Разлива Небес. После того как он вернулся с этой Планеты, он искал информацию об истории этого места, и, наконец, смог уловить идею о том, что там произошло.

Независимо от того, правильна ли бы его догадка или нет, Тянь Минцзы был уверен, что счастливый шанс Планеты Разлива Небес был получен Линь Мином.

Если бы он смог убить Линь Мина, тогда он смог бы получить эти секреты. В то время он не только компенсировал бы все потери от утраты руки, но также смог бы получить огромное преимущество, которое позволило бы ему прорваться к области Императора!

Оставить комментарий