Глава 1480. Преследование

Опция "Закладки" ()

В великой пустыне сильные ветры были остры, как ножи. Бесконечный желтый песок скрывал кости странных и необычных зверей, дополняя мрачный и пустынный пейзаж…

Это место казалось смертельной ловушкой, но когда Линь Мин увидел эту сцену, он искренне вздохнул с облегчением. Они, наконец, сбежали из земель Райского Возрождения.

Линь Мин имел весьма поверхностное представление о следах поля-дао, оставленных Хозяином Дороги Асуры в нефритовом кулоне, но, используя и эти немногие знания, он смог выйти из Рая Возрождения. Более того, сверив рельеф с картой в кулоне, он получил еще более глубокое понимание императорского нефрита.

«Я должна сказать… Линь Мин» — Сяо Мосянь ухмыльнулась, заговорив игривым тоном. Она назвала Линь Мина его истинным именем.

«Что?» — спросил Линь Мин Сяо Мосянь.

«Ах… Почему ты никак не реагируешь? Хотя и так понятно кто ты, раз я так неожиданно позвала тебя по имени, разве ты не должен быть шокирован или удивиться?»

Сяо Мосянь молчала так долго, и, наконец, смогла раскрыть истинную личность Линь Мина. Она изначально ожидала увидеть удивление на его лице; что, по крайней мере, хоть немного обрадовало бы её. Однако Линь Мин отреагировал слишком спокойно.

Сцена напоминала встречу кого-то, кто делает все возможное, чтобы разгадать загадку и загадавшего загадку, которому не было до этих усилий дела. Сяо Мосянь осталась недовольной.

«Разве ты лишь недавно все поняла? Более того… Я и сам понял, что ты всё знаешь» — Линь Мин слегка улыбнулся, равнодушно ответив ей.

«Ну, скучно с тобой» — Сяо Мосянь широко развела руки в стороны в знак поражения. «Что ты планируешь делать дальше? Мало того, что тебя преследует Король Мира, тебе ещё предстоит столкнуться с опасностями Хребта, землей почти гарантированной смерти. И хуже всего то, что у Короля Мира и его группы есть проводники, что укажут ему путь, пока мы похожи на безголовых мух в этой неразберихе. С какой стороны ни посмотри на это, мы умрем, без сомнения».

«Если ты знала, что можешь умереть, то зачем пошла за мной?» — улыбаясь, сказал Линь Мин.

«Я сказала, что я обязана тебе жизнью, и так как я увидела, что ты скоро умрешь, я подумала, что должна протянуть тебе руку помощи, но… ты казался довольно уверенным, а значит у тебя должен быть какой-то план. Почему бы тебе не рассказать о нем мне?»

Линь Мин покачал головой: «Я еще не подумал о хорошем плане. Честно говоря, Погребальный Хребет Бога не слишком опасен для меня. Самая большая угроза исходит от того Короля Мира, что преследует меня. Теперь я должен прежде всего почувствовать специфику поля-дао Хребта и сверить её с тем, что я знаю о нем. Если я смогу ознакомиться с окружающей средой, тогда я смогу контролировать ландшафт и помочь себе. Только тогда я смогу бороться с Королем Мира» — сказал небрежно Линь Мин. Услышав это, Сяо Мосянь была втайне удивлена.

Линь Мин, не имея проводника, что вел бы его через Погребальный Хребет Бога, говорил, что Хребет не представлял для него слишком большой угрозы. У него было что-то, на что он мог положиться?

Что шокировало Сяо Мосянь больше всего, так это то, что Линь Мин сказал, что хочет ознакомиться с окружающей средой и использовать её, чтобы бороться с Королем Мира. Это было просто непостижимо для нее. Если бы Линь Мин не признался в том, кто он, Сяо Мосянь могла бы заподозрить, что он был кем-то, кто унаследовал наследие какого-то проводника Хребта.

В то время как Сяо Мосянь была в изумлении, Линь Мин изучал кулон из нефрита своим восприятием, ища место, где можно было спрятаться и подготовиться к засаде.

Однако в это время Линь Мин внезапно почувствовал, как над ним смыкается легкое восприятие, продержавшееся только один миг.

Линь Мин был поражен. Хотя это восприятие было несравненно расплывчатым, его интуиция не могла обмануть его. Кто-то использовал какую-то тайную поисковую технику, чтобы найти его!

В Городе Небесного Дьявола были бесчисленные мастера. Пока он использовал технику изменения внешнего вида, не было никакой поисковой техники, которая могла бы помешать найти его.

Однако теперь он был на Погребальном Хребте Бога, где никого не было в пределах 10 000 миль. Если кто-то нашел бы его с помощью поисковой техники, то независимо от того, изменил ли он свою внешность или нет, его все равно найдут. Его противник ясно знал, что случилось с ним после того, как он вошел на Хребет, и он искал его.

«Нас обнаружили!»

Линь Мин глубоко вздохнул. Без упоминания Линь Мина, Сяо Мосянь также заметила едва уловимое восприятие. «Если кто-то осмелился безрассудно использовать технику для поиска, подобную этой, на Хребте, то они, должно быть, действительно не бояться злых существ, которых они могли бы привлечь. Кажется, ты не ошибся: нас действительно преследует Король Мира».

Сяо Мосянь не могла улыбаться в такое время. Они застряли в опасной зоне и за ними гнался Король Мира!

«Следуй за мной.»

Линь Мин повернулся и использовал свою технику передвижения, мгновенно рванув вперед.

…………

В это время в нескольких сотнях миль Принц Наци и его группа людей были окружены толпой призраков, участвуя в ожесточенной битве!

С помощью Братьев-Пауков, что вели их, а также прятали их своим полем, Наци и его группа смогли легко путешествовать по Хребту и получали всевозможные сокровища.

Однако как только они вошли во внутренний хребет, Мистер Чжоу и другие использовали всевозможные методы поиска, такие как Небесное Отслеживающее Искусство, что практически превратило их в яркий маяк в ночи. Это заставило всех окружающих их злых существ броситься прямо к ним.

«Сколько с этим хлопот!»

Наци нахмурился, когда его алебарда пронзила труп дьявола. С двумя присутствующими мастерами области Короля Мира, эти злые существа не несли никакой угрозы. Несмотря на это, из-за этих отвлечений они, несомненно, шли медленнее.

В это время из-за Наци появился Тянь Минцзы и сказал: «Мы должны разделить нашу группу на две».

«Мм?»

Наци посмотрел на Тянь Минцзы.

«Сейчас мы слишком неэффективны в поисках. Если мы разделимся, дело пойдет намного быстрее».

В их группе было два Короля Мира, и их поисковые методы были развиты до значительных степеней. Если бы они разделили свою группу на две, дело и впрямь пошло бы намного быстрее.

Наци и Мистер Чжоу посмотрели друг на друга, а затем Мистер Чжоу сказал: «Хорошо».

Тянь Минцзы со своим культивированием Короля Великого Мира просто не нуждался в проводнике, чтобы пройти через Погребальный Хребет Бога.

Король Великого Мира уступал одному только Императору. Если бы он не рискнул отправиться в несколько смертоносных зон Хребта, здесь не было ничего, что могло бы представить для него угрозу.

Конечно предпосылка для успеха этой идеи заключалась в том, что они не попали бы в Долину Трагической Смерти, где гибли даже Императоры!

Тянь Минцзы кивнул. Он запустил свою технику передвижения и приготовился улететь.

«Но… Я надеюсь, что я смогу оставить руну слежения на вашем теле. Это для вашей собственной безопасности. Что скажете?»

Как только Тянь Минцзы уже собирался уйти, Мистер Чжоу остановил его несколькими словами. На кончике его пальца появилась отслеживающая руна. Это была одна из божественных рун Дороги Асуры и символизировала она Законы Дороги Асуры. Как только эта руна проникнет в тело, удалить её невозможно было даже кому-то с культивированием Тянь Минцзы.

Тянь Минцзы нахмурился. Он не любил, когда за ним следили, но после некоторых колебаний он одобрительно кивнул.

Мистер Чжоу щелкнул пальцами, и руна проникла в тело Тянь Минцзы.

Тянь Минцзы не стал медлить. Он тут же повернулся и улетел!

Глядя на удаляющуюся спину Тянь Минцзы, Принц Наци сказал: «Если этот парень внезапно предложил сформировать две группы, у него должна быть на то какая-то своя причина».

Наци был тем, кто считал, что все и всегда что-то замышляют, а Тянь Минцзы был тем, кто был особенно хорош в интригах. Если он вдруг захотел разбить группу, он определенно что-то задумал.

«Возможно, он что-то обнаружил. Возможно, он хочет исследовать находку сам, или, может быть, он нашел Линь Мина и спешит убить его, чтобы получить его секреты!»

Когда Мистер Чжоу произнес эти слова, Наци сморщил брови: «Но вы все равно позволили ему уйти. Даже отслеживающая метка бесполезна; из-за разницы в их культивировании, чтобы убить Линь Мина ему понадобиться лишь миг. В то время все секреты тела Линь Мина достанутся ему».

На что Мистер Чжоу сказал: «Имперский Принц, Ваше Высочество, вы не можете съесть торт и при этом оставить его при себе. Линь Мин имеет большую судьбу на своем теле, и даже если мы все вместе нападем на него, убить его будет непросто. Даже Тянь Минцзы гарантирует лишь повышение наших шансов. Если Тянь Минцзы действительно сможет убить Линь Мина, тогда даже если он возьмет все секреты Линь Мина, мы тоже окажемся на стороне победителей».

«Пожалуй, соглашусь»

Наци, несомненно, был бы счастлив, если бы ему не нужно было платить свою цену, чтобы убить Лин Мина. Конечно, это было основано на том факте, что он просто не знал, в чем секрет Линь Мина. Если бы он знал о существовании Магического Куба, то, возможно, даже Святой Суверен разорвал бы на части весь Погребальный Хребет Бога; он мог бы даже ввязаться в тотальную войну с расой духов по одной этой причине.

Догадка Мистера Чжоу была верной: и в силе, и в восприятии, Тянь Минцзы превзошел Мистера Чжоу. Даже Небесное Отслеживающее Искусство Мистера Чжоу не могло бы сравниться с Тянь Минцзы.

Минуту назад Тянь Минцзы уже обнаружил Линь Мина. Мужчина и женщина, путешествующие одни — это, несомненно, Линь Мин и Сяо Мосянь.

Причина, по которой он предложил разделить группу на две части, состояла в том, что он хотел единолично завладеть секретами Линь Мина.

«Линь Мин… Конец твоих дней настал. Все, что есть у тебя, будет моим!» — глаза Тянь Минцзы сияли зловещим светом. Он ждал этого дня слишком долго!

Он отчаянно хотел убить Линь Мина! Восприятие Тянь Минцзы прошло над Линь Мином и Сяо Мосянь, что давало понять, что они совсем близко.

Линь Мин застыл и остановился на месте. «Нет необходимости продолжать бежать. Враг здесь, и он намного быстрее, чем мы…»

Оставить комментарий