Глава 1484. Кости

Опция "Закладки" ()

Небесный Дворец Начала мирно летел через Долину Трагической Смерти, уже не потребляя много энергии. Это доказывало, что в Долине Трагической Смерти в настоящее время почти не было опасностей.

«Я никогда не думал, что легендарная Долина Трагической Смерти, самая опасная зона из всех, на самом деле окажется такой тихой» — Линь Мин неоднократно выпускал свое восприятие, исследуя окрестности. Определив, что там не было злых существ, он обратился к Сяо Мосянь и сказал: «Давай выйдем и осмотримся. Кажется, Тянь Минцзы действительно не последовал за нами».

Линь Мин вступил в Долину Трагической Смерти, в том числе и чтобы отыскать Божественное Сокровище Великой Пустоши. Он не мог постоянно оставаться в Небесном Дворце, иначе он ничего не нашел бы.

«Хорошо».

Сяо Мосянь кивнула… Столкнувшись с этой легендарной смертельно опасной ловушкой, даже её выражение стало несколько торжественным.

Долина Трагической Смерти была погружена в непроглядную тьму. Эта черная как смоль тьма поглотила весь свет, и даже мастерам с чрезвычайно высокими навыками было бы трудно что-либо увидеть. Они могли лишь использовать своё восприятие, чтобы исследовать окружение.

Линь Мин подтвердил, что вокруг него не было никаких опасностей, а затем зажег пламя. Слабый свет осветил их окружение.

Затем Линь Мин и Сяо Мосянь увидели опустошенный и мрачный мир.

Долина Трагической Смерти была удивительно обширной территорией. Извне Долина Смерти казалась не больше сотни тысяч футов в ширину, но после входа в долину они обнаружили, что она куда больше.

Пещера шириной в несколько десятков миль была отмечена множеством разных видов древних следов прошлого.

Сломанное оружие и доспехи, расколотые камни и даже… разбросанные кости!

Долину Трагической Смерти можно было бы смело назвать кладбищем костей!

Многие кости были изъедены временем. Если они случайно прикасались к ним, они становились просто кучкой костной пыли!

В некоторых местах костной пыли было слишком много. От шага даже оставался глубокий след.

«Какая пронзительная картина. Миллиарды лет — это слишком много. Эти кости не выдерживают хода лет, и даже Императоры могут прожить лишь 100 миллионов лет. Еще через сто миллионов лет их тела, в конечном итоге, распадаются…»

Сяо Мосянь вздохнула. В это время Линь Мин присел на корточки и поднял сломанное копье.

Это копье было черным и сломанным пополам. Древко копья было хрупким, но, прикоснувшись к наконечнику копья, он ощутил ужасное убийственное намерение.

«Это копье, сделанное из божественного дерева и наполненное множеством сверхъестественных сил, но, тем не менее, оно сгнило. Ты сказала, что прошли миллиарды лет, но, возможно… времени прошло даже больше».

Голос Линь Мина был тихим, но Сяо Мосянь почувствовала, как холод пробежал по её спине. Больше, чем миллиарды лет?

«Разве ты не заметила, что пространство и время здесь отличаются от внешнего мира?» — спросил Линь Мин.

Сяо Мосянь припоминала все, что произошло, и, думая об этом, могла сказать, что Линь Мин был прав.

Эта Долина Трагической Смерти имела странную гравитационную силу, которая всасывала даже пространство и время. Здешние поток времени и масштаб пространства отличались от внешнего мира.

Долина, что казалась размером в нескольких десятков тысяч футов, была на самом деле десятки миль в ширину.

Время шло здесь намного медленнее.

«Здесь действительно всё по-другому. Поток времени здесь должен быть увеличен до пропорции 10:1» — решила Сяо Мосянь, закрыв глаза на мгновение.

По правде говоря, при обсуждении достижений в Законах Пространства и Времени, хотя Линь Мин уже был экстраординарным мастером в этих аспектах, когда дело доходило до понимания Законов, он по-прежнему был ниже, чем такой чудовищный гений, как Сяо Мосянь. Оданко Линь Мин первым заметил эти различия в пространстве и времени, потому что ситуация в Долине Трагической Смерти была похожа на ту, что была в черной дыре, что позволило ему быстро установить связь.

Семя черной дыры Божественной Печати, благодаря своей сильной гравитационной силе, могло сжимать пространство и время до бесконечности и становиться постоянной печатью.

«Поток времени 10:1. Тогда… эти скелеты, должно быть, пережили десятки миллиардов лет?» — Сяо Мосянь была потрясена.

На самом деле было трудно проследить историю Дороги Асуры. Дороге Асуры может быть миллиард лет или даже 10 миллиардов лет. Если ей было 10 миллиардов лет, то эти кости уже лежали здесь на протяжении 100 миллиардов лет!

Что значит «100 миллиардов лет»? Сяо Мосянь было трудно представить такой размах. Не говоря уже об этих скелетах, даже безграничное измерение может рухнуть за это время, а небесные тела исчезнут.

«Какое ужасающее место» — пробормотала про себя Сяо Мосянь. Она чувствовала, что Долина Трагической Смерти похожа на книгу, в которой записана история Дороги Асуры, и эти кости были писаниями внутри этой книги.

Пока Сяо Мосянь была ошеломлена увиденным, Линь Мин закрыл глаза, и, похоже, что-то почувствовал. Через некоторое время он, наконец, определил, в чем дело.

«Цзи Сянь’Эр, ты заметила, что хотя поток времени здесь ускорен, Законы совсем не искажены?»

Обычно внутри временного заклятия скорость может быть свободно изменена. Если бы в такое заклятие вмешался Император, он мог бы даже организовать заклятие с параметрами 1000:1.

Но чем больше человек изменял поток времени, тем больше искажались Законы, из-за чего внутри таких заклятий почти невозможно было культивировать.

Но в Долине Трагической Смерти все было по-особенному.

Если культивировать и размышлять над Законам здесь, эффект был бы почти такой же, как если бы ты делал то же самое снаружи!

Если кто-то будет заниматься здесь десять лет, снаружи пройдет всего один год!

«В самом деле!?»

«Да. К сожалению, энергия происхождения здесь слишком слаба, поэтому для обучения потребуется огромное количество нефритов девяти солнц. У Хозяина Дороги Асуры действительно были методы, способные захватить удачу всего мира. Подумать только, построив Долину Трагической Смерти, он смог получить такие невероятные результаты…»

Линь Мин вздохнул от волнения. Это открытие взбудоражило и Сяо Мосянь: «Тогда мы должны начать культивировать прямо сейчас?»

«Не нужно спешить. Сначала мы должны исследовать положение Долины Трагической Смерти, в противном случае, как бы мы ни были сильны, все усилия пойдут прахом, если мы не сможем уйти отсюда».

Слова Линь Мина были ушатом холодной воды, что охладил Сяо Мосянь. Ее волнение резко поутихло.

Линь Мин был прав. Если они не смогут покинуть это место, все, что бы они ни делали, было бы бесполезным.

Линь Мин и Сяо Мосянь продолжали двигаться вперед. Затем, на поднимающейся ввысь скале, они увидели линии древних символов.

«Император Фиолетового Предела. Моя жизнь скоро закончится. До последних дней я рисковал в Долине Красного Дракона, ища реликвии Бога-Творца, заглядывал на предел боевых искусств и раскрывал загадки истории!»

Когда Линь Мин и Сяо Мосянь увидели эти символы, они тут же взглянули друг на друга, увидев шок и страх в глазах друг друга. На Дороге Асуры Долина Трагической Смерти была известна как земля, из которой даже Императоры не могли вернуться. Однако многие люди сомневались в обоснованности этих претензий и задавались вопросом, не преувеличены ли эти слухи. Теперь они воочию увидели, что слова на этом камне были доказательством того, что эти слухи не были преувеличением!

«Император Фиолетового Предела. Мне интересно, каким он был человеком и какого культивирования он достиг? Он отправился в Долину Трагической Смерти в конце своей жизни, вероятно, потому что у него не было уверенности, что он сможет вернуться. Прежде чем он умер, он совершил свое последнее путешествие в Долину Трагической Смерти в надежде хоть краем глазом увидеть то, что лежит за пределом его видения» — сказала Сяо Мосянь, в голосе которой был слышен страх. Если даже Император не был уверен в том, что сможет покинуть Долину Трагической Смерти, и пришел сюда только перед смертью, то как насчет двух мастеров Божественной Трансформации, вроде них?

В это время, хотя Сяо Мосянь и верила в Линь Мина, она не могла не почувствовать, как ее сердце дрожит.

«Долина Красного Дракона — это должно быть истинное название Долины Трагической Смерти. Поскольку эта долина существовала слишком долго и здесь погибло бесчисленное количество людей, людьми нынешней эпохи она, в конце концов, была названа Долиной Трагической Смерти. Что касается Бога-Творца, это, должно быть, Хозяин Дороги Асуры».

«Пойдем, давай продолжим».

Линь Мин отважился двигаться вперед вместе с Сяо Мосянь. Чем глубже они продвигались в долину, тем меньше скелетов они встречали. Эти скелеты имели очень большое отличие от тех, что они находили снаружи. Эти скелеты сверкали кристаллическим светом, как будто они были вырезаны из белого нефрита. Было очевидно, что эти люди умерли недавно.

«Может быть, здесь есть что-то ценное».

Подумав об этом, Линь Мин взмахнул рукой и поднял несколько пространственных колец. Эти пространственные кольца все еще можно было использовать. Открыв пространство внутри них, он позволил всему содержимому упасть на пол. Глядя на эти сокровища, Линь Мин был слегка разочарован. Большинство сокровищ потеряло свое божественное сияние и больше не могло быть использовано.

Увидев все это Сяо Мосянь сказала: «Странно. Даже если поток времени здесь соответствует соотношению 10:1, магические инструменты не должны разлагаться так быстро. За последние пару тысяч лет здесь было много людей, которые и погибли здесь, значит оружие и таблетки этих людей должны были пролежать здесь лишь несколько десятков тысяч лет. Они все равно должны были хорошо сохраниться».

Вопрос Сяо Мосянь был близок к тем вопросам, которыми задавался Линь Мин. Линь Мин тщательно исследовал свое окружение и покачал головой: «Они действительно угасли слишком быстро: со скоростью, которая превосходит здравый смысл. Возможно, дело не просто в распаде под влиянием времени, но и в том, что их энергия происхождения была втянута в массив Долины Трагической Смерти».

Долина Трагической Смерти также имела формирование массива, а все массивы требовали активации от энергии. Помимо поглощения энергии извне, поглощение энергии от магического оружия и пилюль этих мастеров было бы очень хорошим источником.

«Ты прав. Некая неизвестная сила вытянула всю энергию происхождения в этой области. Это также привело к тому, что энергия небесного и земного происхождения здесь такая слабая…» — сказала Сяо Мосянь после того, как тщательно исследовала местность вокруг себя.

Оставить комментарий