Глава 1495. 33 диаграммы дао

Опция "Закладки" ()

«Костяной Город Асуры 33 Небес?» — Сяо Мосянь была поражена. Она никогда не думала, что в глубине Могилы Божественных Зверей окажется городская стена, построенная из костей.

«Пойдем».

Линь Мин и Сяо Мосянь приблизились к этой массивной городской стене. На высоте 10 000 футов в воздухе они смогли увидеть мир за этой стеной из белых костей.

Затем Сяо Мосянь увидела то, чего она уже никогда не забудет.

За этой стеной из костей не было бесконечной бесплодной и пустынной земли, и не было пустоши. Можно было бы сказать, что все это совсем не походило на то, что они были в какой-то долине, а, скорее, в бесконечно звездных небесах!

Бесконечные звездные небеса, казалось, не имели границ, и в этих звездных небесах плавали массивные диаграммы дао.

Поскольку расстояние было слишком велико и эти звездные небеса были слишком обширными, Сяо Мосянь было трудно определить, насколько велики эти диаграммы. Выпустив своё восприятие, она глубоко вздохнула от изумления.

Эти диаграммы дао были размером в тысячи миль; они были сопоставимы с маленькой планетой!

Все эти диаграммы дао парили в небе. В центре каждой диаграммы был целый скелет Божественного Зверя.

Эти скелеты были явно отличны от Божественных Зверей у внешних краёв Могилы.

Кости на краях могилы выдержали ход миллиардов или даже десятков миллиардов лет. Их спинной мозг уже давно высох, и в них не было никакой ценности, кроме самих костей.

Однако кости в этих массивных диаграммах были блестящими, как нефрит. Эти кости источали богатую жизненную силу крови. Казалось, будто они были живы!

Эти кости даже излучали ауру Божественного Зверя, создавая призрачного Божественного Зверя над костями. Фениксы парили в небеса, драконы рассекали туманное море — было похоже на то, что эти кости зверей могли ожить в любой момент.

«Это место…» — Сяо Мосянь посмотрела на эту обширную местность, потрясенная картиной. Эти целые скелеты были высотой в несколько сотен миль и длиной в тысячи миль. Когда они плыли в огромном бесконечном пространстве, их размер ошеломлял!

Что касается Линь Мина и Сяо Мосянь, то в этом пространстве они были ни чем иным, как крошечными частицами пыли, совершенно не заслуживающими упоминания.

«Это истинное формирование массива Божественных Зверей. Без сомнения, выход из Долины Трагической Смерти должен быть здесь!»

Линь Мин закрыл глаза и позволил своему восприятию безрассудно распространиться, пока он сверял то что знал с этой диаграммой массива.

«Здесь 36 диаграмм дао и скелетов. Центральные три диаграммы дао пусты» — пробормотал про себя Линь Мин. Он уже ожидал увидеть именно это, увидев что-то подобное в императорском нефрите.

«Я никогда не думал, что… в Могиле окажется такой массив. Я привязал своё божественное восприятие к твоему телу, и, похоже, ты расширил мои горизонты» — мягко сказал Божественный Туман. Если бы не Линь Мин, то его восприятие не смогло бы прорвать цепи демонической силы, и он не смог бы увидеть истинное формирование массива.

«36 диаграмм дао. Каждая диаграмма дао имеет своего собственного Божественного Зверя хранителя, запечатанного внутри него. Убийственное намерение бесконечно и несравненно. Такая ужасающая аура уже полностью превосходит любого Императора до такой степени, что трудно оценить. Если бы Император вошел в такую диаграмму дао, он немедленно исчез бы!»

Божественный Туман не сомневался, насколько ужасно смертельны эти 36 диаграммы дао. Одна только аура была достаточно страшной.

«Как мы пройдем здесь?» — спросила Сяо Мосянь. Раньше она никогда не видела такой сцены. В частности, выслушав анализ Божественного Тумана, она со всей ясностью поняла, насколько ужасающим был этот массив.

Если бы ей пришлось войти в этот массив, то ее жалкий уровень культивирования, в принципе, можно было бы игнорировать. Любая кроха света могла превратить ее в золу без малейшего шанса на побег.

«Пройдем через них!»  ласково сказал Линь Мин.

Эти три простых слова заставили сердце Сяо Мосянь дрогнуть. Даже Божественный Туман колебался, но если Линь Мин был настолько уверен в себе, значит, он изучал эту диаграмму заранее.

В течение семи лет Линь Мин сидел спокойно в медитации над утесом. Как ему удалось понять, как сформирован массив Могилы Божественных Зверей?

Божественный Туман втянул воздуха. Он чувствовал, что на теле Линь Мина скрыто слишком много секретов. С культивированием Божественной Трансформации он хотел бороться с формированием массива, оставленным Хозяином Дороги Асуры. Такое решение было слишком шокирующим!

«Неужели он действительно преуспеет?» — Божественный Туман не мог не подумать об этом. Он не думал, что Линь Мин умрет сейчас, потому что Линь Мин, выживший до сих пор, уже был чудом, даже если это чудо было возможно из-за общей схемы Сутры Асуры.

Божественный Туман прекрасно понимал, что если Линь Мину действительно удастся прорваться сквозь массивное формирование Божественных Зверей, то у него появилась бы высокая вероятность покинуть Долину Трагической Смерти. И с тех пор, как была сформирована Дорога Асуры, никогда ещё не было человека, который покинул бы Долину Трагической Смерти!

«Пойдем со мной!» — Линь Мин схватил руку Сяо Мосянь и вместе они полетели к одной из 36 диаграмм дао.

Диаграмма дао, которую выбрал Линь Мин, светилась блестящим спектром радужного света. В центре диаграммы дао был пламенного цвета скелет, блестящий, как раскалённые рубины, словно горевший. Это был феникс!

«Феникс…»

Когда Сяо Мосянь увидела этот кристаллический скелет феникса, ее тело задрожало. Ее родословная забурлила, слабо резонируя со скелетом феникса.

«Это король среди всех фениксов и самый сильный из королей!» — прошептала про себя Сяо Мосянь. Скелеты Божественных Зверей в 33 диаграммах дао принадлежали не каким-то там Божественным Зверям, а самым пиковым существам среди всех Божественных Зверей!

Если бы можно было поглотить костный мозг феникса внутри этого скелета, то будь то Сяо Мосянь или Линь Мин, любой из них бы перенял бы невообразимые преимущества.

Конечно, это была лишь мечта. Этот скелет феникса был заблокирован формированием массива, и его невозможно было получить.

Когда Линь Мин и Сяо Мосянь вошли в диаграмму дао, диаграмма дао разразилась семью блестящими фонтанами света. Эти семь источников энергии были разных цветов радуги, врываясь в небо, как семь божественных мечей.

Вокруг этих извергающихся фонтанов были лучи божественного света, образованного из энергии. Эти божественные огни были такими же острыми, как огненные мечи, безрассудно рвущиеся в атаку.

Глядя на эти далекие извергающиеся фонтаны, Сяо Мосянь могла ясно почувствовать страшную силу, содержащуюся в них. Хотя они казались прекрасными и очаровательными, правда заключалась в том, что эти источники энергии могли легко разбивать звезды! Если бы смертное тело было втянуто в эти фонтаны, тогда оно погибло бы; даже Император не смог бы сбежать!

Столкнувшись с этой титанической силой, которая могла устранить небеса и землю, Сяо Мосянь почувствовала, что ее собственные силы слишком малы.

Даже те божественные огни, которые вышли из-под них, были чрезвычайно ужасающими. Сяо Мосянь некоторое время колебалась, а затем вытащила высококачественный артефакт, направляя его на путь движения божественных огней.

В тот момент, когда духовный артефакт коснулся этих божественных огней, раздался легкий треск, и артефакт был легко разрублен пополам божественным светом. Половины артефакта были втянуты в свет, и в следующий момент этот высококачественный артефакт стал лишь пылью!

Несмотря на то, что она уже ожидала подобного результата, Сяо Мосянь все еще пробрала дрожь, после того, как она поняла, насколько резким был этот божественный свет. Уничтожение артефакта было достаточно внушительным, но распад духовного артефакта в прах был еще более страшным!

Кроме того, эти божественные огни были лишь крошечными лучами, которые просочились из семи основных радужных фонтанов; их было просто не с чем сравнить.

Насколько же страшным должно было быть основное тело этого божественного света?

Сяо Мосянь было ясно, что эта диаграмма дао не является чем-то, с чем человек мог бороться. Даже если таких как она было бы 1000, все они погибли бы внутри.

Отбросив разрушенный артефакт, Сяо Мосянь посмотрела на Линь Мина.

Теперь все, на что она могла положиться, — это Линь Мин. Перед этими ужасающими источниками энергии даже Сяо Мосянь не была слишком уверена в своих шансах.

В это время Линь Мин плавал неподвижно. Его глаза были как две звезды, которые сияли ослепительным светом, когда его восприятие охватило всю диаграмму дао.

Это была одна из 33 диаграмм дао: Сбор Сущности — Пять Элементов!

33 диаграммы дао представляли 33 разных способа культивирования Великого Дао. Было 11 видов трансформации тела, 11 видов сбора сущности и 11 видов закалки души. Эта диаграмма дао перед ними была одним из способов культивирования сбора сущности!

Линь Мин выбрал эту диаграмму дао, потому что эта диаграмма дао сбора сущности очень напоминала систему культивирования человечества. Линь Мин обладал высокими достижениями в этой области, и Законы Грома и Огня, которыми он занимался, также принадлежали силе пяти элементов.

Линь Мин сделал шаг вперед, вращая всю истинную сущность в своем теле до предела. Позади него медленно появлялся призрак Дерева Еретического Бога.

Сила Еретического Бога, которую использовал Линь Мин, была чрезвычайно велика. На его уровне не было мастера, который мог бы сравниться с ним. Если бы он вращал Силу Еретического Бога до абсолютного предела и объединил его с Тремя Сущностями, как Одной, то с точки зрения истинной силы единства, даже Искусству Демона, Проглатывающему Небеса, Сяо Мосянь было бы трудно сравниться с ним.

Однако теперь, перед этими ужасающими источниками энергии, которые разразились в небесах, Сила Еретического Бога Линь Мина была всего лишь небольшим струйным потоком, текущим рядом с бушующими морями; между ними не могло быть никакого сравнения. Сила Линь Мина была лишь силой человека, но этот извергающийся энергетический фонтан, казалось, содержал силу Вселенной.

И что же планировал Линь Мин?

Глаза Сяо Мосянь округлились. Ей было трудно представить что произойдет дальше. Линь Мин вызвал Дерево Еретического Бога, но, опираясь на эту слабую силу, что он мог сделать с этой массивной диаграммой дао?

Ум Линь Мина сосредоточился на его внутреннем мире. В его внутреннем мире лазурный императорский нефрит начал сиять тусклым блеском.

Истинная сущность Линь Мина вливалась в императорский нефрит без конца, медленно вращаясь вокруг линий внутри него.

Этот процесс продолжался несколько вдохов.

Энергия, которая вылилась в императорский нефрит, вырвалась. Затем энергия сконденсировалась в руны Великого Дао, каждая из которых содержала ощущение от императорского нефрита!

Несколько сотен рун Великого Дао развернулись вокруг, образуя полную диаграмму дао.

Эта диаграмма дао вырвалась из внутреннего мира Линь Мина, медленно оказавшись над его головой, где она медленно вращалась.

Затем, спустя короткий промежуток времени, вторая диаграмма дао вылетела из внутреннего мира Линь Мина.

Затем третья, четвертая…

По прошествии четверти часа 33 диаграммы дао развернулись вокруг тела Линь Мина, окружив его.

«Входи» — сказал Линь Мин Сяо Мосянь.

Сяо Мосянь немедленно вошла за барьер диаграмм дао.

Пространство внутри этих 33 диаграмм было чрезвычайно небольшим, так что Сяо Мосянь стояла вплотную к Линь Мину. Они почти соприкасались, даже чувствуя дыхание друг друга.

Оказавшись так близко к Сяо Мосянь, нос Линь Мина наполнился ее ароматом. Он даже чувствовал ее мягкое тело под одеждой.

Хотя такое чувство было бесконечно пленительным, в это время всё внимание Линь Мина было сосредоточено на задаче, не давая отвлечься ни на что другое. Это был момент, который касался его жизни или смерти!

«Следуй за мной. Ты не должна выходить за пределы диаграмм дао» — Линь Мин сказал это и начал двигаться к семи извергающимся фонтанам радужной энергии.

Поняв, что Линь Мин хотел сделать, Сяо Мосянь как громом поразило. Ее глаза широко раскрылись и ее лицо выразило неверие. Линь Мин планировал вот так войти в те извергающиеся источники энергии?

Оставить комментарий