Глава 1497. Энергия дракона

Опция "Закладки" ()

Сяо Мосянь посмотрела на Линь Мина и намек на неверие все ещё отражался в её чертах, когда они, наконец, прошли через эту диаграмму массива.

Они, с их культивированием в области Божественной Трансформации, прошли через диаграмму массива, созданную Хозяином Дороги Асуры.

А впереди было еще 35 диаграмм массива, три из которых были пустыми. Другими словами, всего их было 32.

«Нам не нужно проходить через все диаграммы массива» — сказал Линь Мин.

Формирование массива Могилы было разделено на три уровня, которые окружали центр. Если они смогут прорваться через три уровня диаграмм массива, они смогут достигнуть центра формирования массива.

В течение этих последних семи лет Линь Мин тщательно изучал три диаграммы массива во всех деталях; у него не было времени проанализировать остальные.

Эти три массивные диаграммы соответствовали сущности, энергии и божественности. Вторая диаграмма массива, которую выбрал Линь Мин — Трансформация Тела — Девять Звезд!

Эта диаграмма массива была самой знакомой Линь Мину. Это была часть его системы культивирования.

Темно-серая диаграмма массива плыла в пространстве. В центре этой массивной диаграммы был огромный скелет дракона.

Этот скелет был черным и сиял металлическим блеском. Казалось, будто он был сделан из божественного железа. Он распростерся на тысячи миль, а четыре его лапы вздымались, как горы. С его спины поднимались два крыла, словно они могли скрыть сами звезды. Один свирепый и могучий рог виднелся на его голове, напоминая божественный меч.

Глядя на этот скелет дракона, ум Линь Мина похолодел. От этого скелета исходила аура, которую Линь Мин смог уловить, и она напоминала ауру Черного Дракона, которого он встретил в Бездне Вечного Демона.

Если он не ошибался, тогда этот дракон был таким же, как Дракон Суверен в Бесконечной Бездне Демона!

В этой Вселенной были все типы Божественных Зверей, и даже сама раса дракона была разделена на десятки и сотни вариаций. Однако хотя Линь Мин просматривал многочисленные древние тексты, он встретился с драконом лишь в Бесконечной Бездне Демона. Теперь он видел похожего во второй раз.

«Что это за дракон?» — Линь Мин спросил Сяо Мосянь. Сяо Мосянь была потомком Божественного Зверя, и ее понимание Божественных Зверей, естественно, превзошло его собственное.

Тем не менее, Сяо Мосянь покачала головой и сказала: «Я не знаю… Между Божественными Зверями 33 Слоев Небес есть большие различия. Я понимаю только Зверей Царства Богов, а многие Божественные Звери, что находятся здесь, являются потомками Зверей древних времен. Есть даже некоторые, которые ровесники последнего великого бедствия, поэтому в книгах нет о них записей».

«Последнего великого бедствия?» — Линь Мин был поражен: «Как это возможно? Последнее великое бедствие произошло миллиарды лет назад. Не должно быть какой-либо формы жизни, способной выжить в течение такого длительного времени…»

В этой Вселенной и Император и Божественный Зверь обладали ограниченной продолжительностью жизни. Даже если они вступали во временное заклятие, чтобы замедлить время по сравнению с внешним миром, время, которое они могли бы так выиграть, было бы ограничено. Например, после 300 миллионов лет даже Старик Трех Жизней был на пороге смерти.

«Ты прав» — Сяо Мосянь кивнула: «Но среди Божественных Зверей есть те, которые глубоко дремлют в своих яйцах и еще не вылупились. Или, по какой-то неизвестной причине, они были запечатаны надолго, так что в этой ситуации было бы не странно, если бы им удалось выжить и в великом бедствии».

Теперь, после пояснения Сяо Мосянь, Линь Мин понял. Так оно и было. Действительно, он слышал о том, что яйца Божественных Зверей были запечатаны в течение бесчисленных лет, но все же были способны породить детеныша впоследствии.

Когда Линь Мин обдумывал это, он вдруг почувствовал, что что-то движется внутри его внутреннего мира.

«Мм?»

Линь Мин был поражен. Он тщательно исследовал всё своим восприятием и к своему удивлению обнаружил, что переполняющая энергия Черного Дракона в этом массиве формируется в невидимый поток и течет к нему.

«Может ли это быть…»

Линь Мин подумал о том, что происходит, и его догадка была подтверждена в следующий же момент.

Эта энергия дракона втягивалась в его внутренний мир какой-то странной силой, образуя сероватую спираль. И в конце этой серой спирали было драконье яйцо, которое даровал ему Дракон Суверен из Бездны Вечного Демона!

Черное яйцо дракона было покрыто странными и таинственными рунами, которые медленно мерцали; энергия дракона поглощалась именно яйцом дракона.

«Драконье яйцо поглощает местную энергию дракона?»

Линь Мин был ошеломлен.

На этой карте из 33 диаграмм массива каждая диаграмма имела полный скелет Божественного Зверя, запечатанный внутри.

Эти Божественные Звери были далеко не самыми обычными Божественными Зверями: они были самым могущественным видом их родословной! С тех пор, как они умерли, прошло много миллиардов лет, но с питанием массива Хозяина Дороги Асуры их скелеты все еще не потеряли свою жизненную силу. Фактически, под восстанавливающими силами этого массива, они, казалось, становились все сильнее, как будто могли ожить в любой момент.

Эти скелеты были высшими из сокровищ, но из-за формирования массива Линь Мин просто не хотел прикасаться к ним. Однако он не думал, что яйцо дракона в его внутреннем мире будет использовать какой-то странный и неизвестный метод, чтобы проглотить здешнюю энергию дракона.

Так случилось, потому что они были оба из одной и той же расы?

Но схожесть расы не может быть единственной причиной, потому что Сяо Мосянь была потомком феникса, и все же она не смогла поглотить энергию Божественного Зверя на предыдущей диаграмме массива.

Исходя из этого, Линь Мин мог предположить, что Дракон Суверен Бездны Вечного Демона мог иметь очень близкие отношения с Черным Драконом в этой диаграмме массива. Был даже шанс, что они были похожими древними разновидностями.

У Линь Мина в голове мелькало множество мыслей. Он не поспешил вперед, а сел на эту диаграмму массива и начал медитировать.

Медленно, энергия дракона задвигалась в направлении Линь Мина и начала конденсироваться. Большая часть энергии дракона поглощалась яйцом дракона, но небольшая часть оставалась во внутреннем мире Линь Мина, где сливалась с его телом.

Следы энергии дракона были совместимы с меридианами Линь Мина и жизненной силой крови, присоединяясь к нему и становясь постоянной частью его плоти и родословной.

Энергия черного дракона смешивалась вместе с костью Лазурного Дракона, принося большую пользу Линь Мину.

В кости Лазурного Дракона, которую Линь Мин поглотил ранее, хотя у нее и была богатая энергия крови, по правде говоря, не было следов жизненной силы. В конце концов, это был скелет дракона, и он сильно отличался от живого Лазурного Дракона.

И вот теперь энергия Черного Дракона, поглощенная Линь Мином, также поглощалась из костей, но она ничем не отличалась от энергии живого Истинного Дракона.

Линь Мин мог слышать тихие трески в своем теле, когда его смертное тело быстро укреплялось.

Сяо Мосянь тоже заметила что-то странное. Она увидела огромное количество энергии Божественного Зверя, которая собиралась в вихре вокруг Линь Мина, а затем исчезала из поля зрения. За Линь Мином появился призрак черного дракона, раздирающий воздух когтями.

«Как все это возможно?»

Сяо Мосянь была поражена. Линь Мин мог использовать энергию здешнего Божественного Зверя?

На первой диаграмме массива Сяо Мосянь исследовала энергию феникса, но это была энергия Огненного Феникса, тогда как Сяо Мосянь была потомком Темного Феникса. Энергия Огненного Феникса несла с собой невыносимо высокомерную ауру, которая просто не подчинялась никому.

На второй диаграмме массива энергия Черного Дракона также была похожа на энергию Огненного Феникса, но по какой-то причине Линь Мин смог её поглотить.

Время шло. Линь Мин закрыл глаза в медитации и сидел неподвижно. Сяо Мосянь мирно ждала рядом. Она прекрасно понимала, что такой удачный случай можно встретить только по воле судьбы.

Энергия дракона в этой диаграмме массива была такой же безграничной, как бесконечное море, но яйцо дракона во внутреннем мире Линь Мина еще не растрескалось, поэтому количество энергии, которое оно могло поглотить, было ограничено.

Спустя четыре часа яйцо дракона, наконец, прекратило поглощать энергию черного дракона. В то же время смертное тело Линь Мина достигло точки насыщения, поглотив слишком много энергии Черного Дракона.

Когда его глаза открылись, он сжал кулаки, потрескивая суставами.

«Мои Восемь Врат Скрытых Небесных Ворот достигли предела!»

Яркий свет вспыхнул в глазах Линь Мина. Он чувствовал, что его тело, казалось, содержит слишком много сил, как будто он хотел прорваться сквозь кандалы Восьми Врат. Однако что-то невидимое мешало этому прорыву.

«Это правило Небесного Дао блокирует Восемь Врат…»

Линь Мин слегка нахмурился. Ему не удалось проникнуть в Девять Звезд Дворца Дао, просто поглотив эту энергию дракона.

В его внутреннем мире все еще существовала сущность Духовного Шара Великого Тумана, которую он еще не использовал. Во время пребывания в Небесном Дворце Начала он использовал лишь небольшую её часть.

Большая часть сущности была сохранена. Как только он набрал бы достаточное количество накоплений, он использовал бы её, чтобы прорвать цепи Небесного Дао в одной попытке!

Линь Мин почувствовал, что на этот раз он уже близок. Если Божественное Начало смог прорваться к Девяти Звездам Дворца Дао, то и у него не должно было быть с этим проблем. Хотя Небесный Дао навесил на него кандалы, это не означало, что пути к прорыву не было.

Когда Линь Мин встал, энергия дракона на диаграмме массива, казалось, заволновалась.

Фантом Черного Дракона за Линь Мином выстрелил в небо, сделав несколько кругов, прежде чем вернулся в тело Линь Мина и погрузился в его внутренний мир.

В тот момент в глазах Сяо Мосянь аура Линь Мина, похоже, сильно изменилась.

В начале аура Линь Мина была быстрой и жестокой, мощной, как божественное копье, но теперь она не была похожа на то, какой она была в прошлом: она включала слабое давление и атмосферу императора, отчего он казался королем!

Кроме того, само тело Линь Мина обладало странной энергией ян, неся с собой странную привлекательность для нее.

Оставить комментарий