Глава 1498. Прорыв через массив

Опция "Закладки" ()

«До того, как я войду в центр формирования массива, я никогда не думал, что, я случайно встречу такой счастливый шанс в этой диаграмме массива Девяти Звезд и получу такие преимущества».

После необъяснимой переработки энергии дракона преимущество Линь Мина получилось намного превосходящим даже то, что он получил от кости Лазурного Дракона, которую он поглотил в прошлом.

«Линь Мин, ты ведь не из расы дракона, не так ли?» — спросила Сяо Мосянь, широко раскрыв глаза. Когда она посмотрела на Линь Мина, казалось, она увидела перед собой какого-то невероятного монстра. Она не понимала как Линь Мин поглотил энергию дракона из диаграммы массива. Первоначально она считала, что Линь Мин сделал это из-за его понимания формирования массива, но, подумав об этом как следует, решила, что даже если понимание Линь Мином диаграммы массива было чрезвычайно высоким, эта энергия дракона была просто слишком могущественной и тиранической. Если у тебя не было энергии, которая имела подобное происхождение, как могла эта энергия дракона примириться с таким человеком, как Линь Мин?

«Расы драконов?» — Линь Мин замер на мгновение, спокойно потирая нос.

«Ну да. Я всегда ощущала слабую ауру дракона от твоего тела. Хотя она, как правило, не слишком интенсивная, я отчетливо ощущаю её и сейчас. Вероятно, у тебя есть родословная дракона в теле. Более того, это родословная королевского дракона. Возможно, речь идет даже о каком-то древним виде дракона!»

Сяо Мосянь чувствовала, что все, что она говорит, имело смысл. Аура дракона, которую она чувствовала, была, по правде говоря, аурой драконьего яйца.

Линь Мин улыбнулся: «Я не очень заметно связан с расой драконов. Я просто обычный человек».

«Возможно, ты и не знаешь… Есть некоторые древние вариационные родословные, которые глубоко погрузились в сон после того, как они долго слабели. Если нет особых обстоятельств, они и не пробудятся» — Сяо Мосянь наклонила голову, изо всех сил пытаясь разобраться в ситуации.

Линь Мин не знал, смеяться или плакать. Воображение Сяо Мосянь было слишком богатым.

«Ты слишком много думаешь об этом. Давай сначала перейдем через этот массив Девяти Звезд!»

В начале Линь Мин не имел полной уверенности в том, что он сможет пройти через диаграмму Девяти Звезд, но теперь, поглотив энергию дракона, Девять Звезд Дворца Дао становились для него все более видимыми. Теперь пересечение этой диаграммы Девяти Звезд не должно быть для него проблемой.

Вместе с Сяо Мосянь он шагнул глубже в диаграмму массива. В небесах над диаграммой дао было девять звезд.

Красивый звездный свет ниспадал, как водопад из ртутных нитей, образуя девять дворцов дао на диаграмме массива.

«Девять Звезд Дворца Дао!»

Линь Мин глубоко вздохнул. С тех пор, как он начал тренироваться в технике трансформации тела, Девять Звезд Дворца Дао были его целью. Это была чрезвычайно таинственная граница, но сегодня, на вершине этой диаграммы дао, он смог увидеть Девять Звезд Дворца Дао во всей их славе. Это привело его в восторге, как если бы облака расступились перед утренним солнцем.

Девять Дворцов Дао были подвешены в воздухе, как божественные сторожевые вышки, несравненно мистические.

Линь Мин активировал всю астральную сущность в своем теле и схватил руку Сяо Мосянь. Сяо Мосянь уже ожидала, что это произойдет. Она молча взяла руку Линь Мина в ответ и последовала за ним.

Таким образом они и вошли в первый Дао Дворец — Фиолетовый Храм Дворца Дао!

Фиолетовый Храм был, по правде говоря, частью даньтяня человека. Когда мастер входил в область Божественного Моря, его даньтянь заменялся внутренним миром, и, таким образом, Фиолетовый Храм также располагался во внутреннем мире.

Первый уровень Девяти Звезд Дворца Дао подразумевал необходимость сформировать Дворец Дао в своем внутреннем мире, что соответствовал бы звездам в небе.

В тот момент, когда Линь Мин вошел в Фиолетовый Храм Дворца Дао, он снова начал формировать диаграммы массива вокруг себя.

Предыдущие диаграммы массива, сформированные Линь Мином, принадлежали системе сбора сущности, но на этот раз они были из системы трансформации тела. Паттерны на этих диаграммах массива напоминали кровеносные сосуды, излучая сильную жизнеспособность крови.

Внутри этого Дворца Дао звездный свет заливал все уголки. Этот звездный свет казался красивым и величественным, но он также был наполнен плотным убийственным намерением. Если бы кто-то предпринял один неправильный шаг, он бы действительно принял ужасную смерть.

Линь Мин закрыл глаза и использовал свою собственную жизненную силу, чтобы почувствовать все вокруг. «Следуй за мной и не делай ни единого шага в сторону. Следуй за мной шаг в шаг» — прошептал Линь Мин. Сяо Мосянь уверенно кивнула.

Воздух был наполнен плотным убийственным намерением. Каждый шаг Линь Мина следовал Законам Девяти Звезд. Каждый раз, когда он делал шаг вперед, звезда, казалось, блестела под ногами, прежде чем умирала.

Пройдя немного вперед по коридорам Дворца Дао, Линь Мин почувствовал, что его внутренний мир нагревается до невероятной степени. Это была точная позиция, которая соответствовала Фиолетовому Храму Дворцу Дао.

В тот момент звездный свет собрался во внутреннем мире Линь Мина. Этот серебристый свет двигался вокруг. Казалось, будто он конденсируется в божественный дворец.

Линь Мин взглянул на Сяо Мосянь. Она была полностью сфокусирована на его шагах и явно не испытывала подобной реакции.

«Девять Дворцов Дао соответствуют местам на моем теле и вызывают ответную реакцию. Это должно быть связано с тем, что в моем теле появилась элементарная форма Девяти Звезд Дворца Дао…» — подумал про себя Линь Мин. Это было неудивительно. Он уже несколько раз видел Девять Звезд Дворца Дао, поэтому его тело, составляющее его собственную элементарную версию, не должно быть шокировано.

Линь Мин потратил четыре часа, чтобы плавно пройти через Фиолетовый Храм Дворца Дао. Затем он вошел во второй Дворец Дао — Дворец Дао Небесных Глаз.

Дворец Дао Небесных Глаз был расположен между бровями человека и считался глазом разума, способным видеть сквозь все иллюзии и обман. Когда Линь Мин вошел в этот Дворец Дао, он почувствовал что-то вроде жара между бровями.

Линь Мин не мог не замедлить свой темп, чтобы сосредоточиться на восприятии того, как этот Дворец Дао соответствовал его собственному телу.

Проведя четыре часа в этом Дворце Дао, он, наконец, запомнил ощущение Дворца Дао Небесных Глаз и продолжил свой путь.

В итоге, Линь Мин провел около четырех часов в каждом Дворце Дао, в общей сложности 36 часов. Другими словами, он потратил полтора дня, чтобы пройти через диаграмму Дворцов Дао.

Эта диаграмма дао, которую только что пересек Линь Мин, не была испытанием, а, скорее, счастливым случаем. Если не обращать внимание на энергию Божественного Зверя, которую он поглотил, одна только возможность слабо ощутить Девять Звезд Дворца Дао дала ему значительные преимущества.

«Теперь к последней диаграмме дао…»

В это время из 33 диаграмм дао Линь Мин прошел через внешний круг и средний круг. Как только он пройдет последний уровень диаграмм дао, он дойдет до самого центра формирования массива Могилы Божественных Зверей.

«Давай отдохнем, прежде чем продолжим путь».

С тех пор, как они начали пробираться через Могилу, прошло шесть или семь дней. Сяо Мосянь чувствовала себя более или менее прекрасно, но Линь Мин сильно истощил свою умственную стойкость.

«Хорошо» — Сяо Мосянь кивнула. Она следовала за Линь Мином через эту зону смерти, поэтому она уже привыкла следовать его приказам.

Шесть часов спустя Линь Мин открыл глаза, выходя из медитации. Третьей диаграммой дао, которую он выбрал, была Закалка Души – Мир Сновидений.

Вступив в эту диаграмму массива, Линь Мин и Сяо Мосянь почувствовали, что они вошли в кроваво-красный мир.

Здесь небо было темно-красным и покрыто темно-красными облаками, которые, казалось, были готовы пролить кровь в любой момент. Земля была покрыта пылающей лавой, и запах серы так и бил в нос.

«А здесь жарковато…»

Войдя в этот мир, Сяо Мосянь почувствовала, как будто ее жарят на огне. Ее одежды раскалились до такой степени, что могли спонтанно сгореть, а воздух, который она вдыхала, напоминал сам огонь.

Это было чрезвычайно странно, потому что, будучи потомком феникса, она не должна бояться какого-либо тепла.

«Мм!?» — сердце Сяо Мосянь похолодело. Не слишком далеко она увидела красного скорпиона, покрытого пламенем. Этот скорпион испускал ужасающую ауру, даже превосходящую ауру мастера в полушаге от области Императора!

В тот момент, когда Сяо Мосянь увидела этого скорпиона, скорпион также увидел Сяо Мосянь и Линь Мина. Скорпион громко закричал, а затем метнулся к ним.

«Линь Мин!» — зрачки Сяо Мосянь сузились. Этот огненный скорпион был сформирован из демонической силы, что была вокруг них. Они никак не могли бы бороться с ним на своем нынешнем уровне культивирования!

Когда Линь Мин увидел, что этот пылающий скорпион, обладающий силой близкой к мощи Императора, мчался к ним, он сохранил своё спокойствие. Он только двинулся, чтобы схватить руку Сяо Мосянь и потянуть ее за собой. «Не двигайся. Задержи дыхание. В этой диаграмме массивов все, что мы видим, лишь сон. Этот огненный скорпион перед нами — ни что иное, как ложь, иллюзия!»

Звуковая передача Линь Мина эхом отозвалась в голове Сяо Мосянь, оставив ее ошеломленной. «Иллюзия !?»

По ее мнению, этот скорпион не мог быть более реальным. Он был похож на фантомы Асуры, с которыми она столкнулась прежде, — теми, что были сформированы из демонической силы, — и все же этот скорпион был лишь иллюзией?

Хотя она чувствовала, что это невероятно, она не могла не доверять словам Линь Мина. Она затаила дыхание, увидев, как огненный скорпион мчится к ней.

Хо!

С порывом ветра этот мощнейший огненный скорпион внезапно исчез, как будто он никогда и не существовал вообще.

«Это мир сновидений. В этом сне все, что ты считаешь истинным, будет истинным, и все, что ты считаешь ложным, будет ложным. После того, как ты проснешься от этого сна, все станет ничем, но если ты не сможешь проснуться, ты навсегда окажешься запертой в этом сне» — сказал Линь Мин передачей звука. В этой диаграмме дао, если кто-то попадал в страну сновидений, он никогда уже не сможет уйти.

«Следуй за мной и смотри не оступись. Чтобы ты ни увидела вокруг, не верь в это» — сказал Линь Мин, не оглядываясь назад. Вокруг него снова стали формироваться диаграммы массива. Эти диаграммы были сформированы из духовной сущности, и их было 33. В эти последние семь лет эти диаграммы массива были самыми важными вещами, которые Линь Мин воспринял из императорского нефрита. Только имея возможность сформировать их, он посмел броситься в Могилу Божественных Зверей.

Пара двинулась вперед, двигаясь друг с другом синхронно. Маршрут, который выбрал Линь Мин, был чрезвычайно странным. Иногда он шел направо, иногда он уходил налево, иногда он отходил назад, и Сяо Мосянь слепо следовала за ним, несмотря ни на что.

За это время всевозможные странные и фантастические сцены постоянно появлялись перед их глазами, словно они застряли в самом адском пламени.

Вскоре они прибыли в вечный рай.

Здесь струились ручьи и солнечный свет мерцал на бесконечных полях. Линь Мин и Сяо Мосянь ступали по мягкой и пышной траве, вдыхая ароматы цветов.

Продолжая двигаться вперед, они иногда видели рыбу, выпрыгивающую из озер, и журавлей, держащих линчжи в клювах, — совершенная утопия.

Однако Сяо Мосянь сделала все так, как и сказал Линь Мин, отбрасывая все ненужные мысли. Она была гордой дочерью небес, и в течение последних семи лет она тренировала искусство закалки души вместе с Императором Божественным Туманом. С точки зрения силы души и восприятия, она не сильно отличалась от Линь Мина.

Хотя она ничего не знала о великом формировании массива Могилы Божественных Зверей, если Линь Мин говорил ей, что она должна сделать что-то, она выполнила бы эту задачу.

Стоит упомянуть, что это была диаграмма дао, установленная Хозяином Дороги Асуры. Охранить свой ум здесь было нелегко. Даже если бы мастер четко знал, что то, что он видел, было иллюзией, он все равно не мог не быть подсознательно пойман в ловушку обмана.

Линь Мин и Сяо Мосянь испытали бесчисленные иллюзии и миражи в этой диаграмме дао. Несмотря на это, они оставались равнодушными, а их умы и сердца сохраняли чистую яркость.

Под руководством Линь Мина они оба избегали всех убийственных намерений в диаграмме массива. Неизвестно, сколько времени прошло. Несколько месяцев, несколько лет, или, может быть, только мгновение, но вот Линь Мин выдохнул, и на его напряженном лице расцвела легкая улыбка.

«Мы на месте. Это центр формирования массива Могилы Божественных Зверей».

Оставить комментарий