Глава 1499. Древний бронзовый храм

Опция "Закладки" ()

Работая семь лет и прилагая большие усилия каждый день, Линь Мин ждал этот самый момент, и вот, наконец, он настал.

Он действительно прошел через строение массива Могилы Божественных Зверей и прибыл в то место, где никто и никогда раньше не бывал!

«Где мы?» — Сяо Мосянь удивленно спросила.

Тем не менее, когда Линь Мин прорвался через первую диаграмму дао, у нее было предчувствие, что он действительно сможет прорваться через весь массив Могилы Божественных Зверей и даже вывести ее из этой опасной земли.

Однако, на самом деле приблизившись к центру формирования массива Могилы, Сяо Мосянь почувствовала, что просто спит.

Центр массива Могилы был заполнен тайнами. Со времен появления Долины Трагической Смерти здесь погибло бесчисленное количество мастеров, и все же ни один из них не смог увидеть центр формирования массива Могилы своими глазами.

Когда иллюзии диаграммы Мира Сновидений исчезли, перед Линь Мином и Сяо Мосянь проявились последние три диаграммы дао.

Эти три диаграммы дао были расположены в треугольнике шириной в одну тысячу миль. Эти диаграммы дао были заполнены бесчисленными замысловатыми узорами, но ни у одной из них не было никакой энергии. Там не было ничего, кроме гробовой тишины.

Не было никаких скелетов Зверей, стабилизирующих диаграммы дао. Как Линь Мин и думал — пусто.

И в центре этих трех обширных диаграмм дао, плавающих в пространстве, был великолепный древний бронзовый храм!

Этот бронзовый храм был таким же большим, как гора. Когда он плыл в бесконечной темноте, он излучал ауру тайны и атмосферу бесконечных лет.

«Пойдем. Там не должно быть никаких опасностей…»

Линь Мин схватил руку Сяо Мосянь и они вдвоем полетели к бронзовому храму.

Их скорость была очень невысокой. Расстояние в тысячу миль они преодолели за два часа.

Когда они приблизились к бронзовому храму, они смогли как следует почувствовать, насколько он велик и удивителен.

Стоя перед храмом, Сяо Мосянь и Линь Мин чувствовали выходящую из него ужасающую демоническую силу. Казалось, что из этого бронзового храма выливалась вся демоническая сила мира.

«Как нам войти?»

Сяо Мосянь посмотрела на великие ворота бронзового храма. Эти ворота были высотой в тысячу футов и казались чрезвычайно тяжелыми, испуская безграничную ауру. Казалось, что сам источник Великого Дао Вселенной был заперт за этими воротами, и после открытия они испытали бы крещение Великим Дао.

Линь Мин молчал. Когда он стоял перед воротами, он чувствовал, что древний нефрит внутри его внутреннего мира становится все горячее. Он взмахнул рукой и древний нефрит появился на его ладони. Затем, схватив древний нефрит, он прижал его к воротам.

Если он не ошибался, то сам древний нефрит был ключом к этим воротам.

Таким образом, древний нефрит размером с ладонь ребенка опустился на ворота.

«Что ты делаешь?» — спросила Сяо Мосянь.

«Открываю ворота» — ответил Линь Мин, однако тут же нахмурился. Эта старинная бронзовая дверь не двигалась.

В тот момент он подумал, что совершил ошибку, но, прождав время нескольких вдохов, Линь Мин услышал грохочущий звук, похожий на гром, когда высокие ворота, которые были такими же тяжелыми, как планета, начали медленно открываться!

Эти древние бронзовые ворота открывались чрезвычайно медленно, но не было никакой силы, которая могла бы помешать им открыться.

По мере того, как обе створки ворот постепенно открывались, Сяо Мосянь казалось, что перед ней создается мир, а две створки ворот — это небеса и земля.

Когда ворота открылись, аура безграничного Великого Дао вырвалась наружу. Линь Мину и Сяо Мосянь открылась сцена таинственного древнего бронзового храма!

Сяо Мосянь не могла не открыть рот от удивления. Следы волнения, страха и трепета проносились в ее сердце.

Этот древний бронзовый храм лежал в центре массива Могилы Божественных Зверей в Долине Трагической Смерти. Никто не ступал сюда миллиарды и миллиарды лет. Что же может быть внутри?

Линь Мин держал руку Сяо Мосянь, и с серьезным выражением сказал: «Следуй за мной».

Вот так, рука в руке, они прошли за ворота.

Древний бронзовый храм был просторным. Все внутри было великим настолько, что одним видом легко шокировало других. Колонны были достаточно толстыми, чтобы и сотни людей не могли охватить их, окружая. Грандиозные фрески покрывали стены, а плитки были толщиной с толстую книгу. Все здесь казалось торжественным и внушительным, источая присутствие императора.

Большой зал был тихим. Линь Мин и Сяо Мосянь отчетливо слышали свои собственные бьющиеся сердца, а также эхо шагов.

В это время в зале раздался свистящий звук извивающегося пламени.

Сяо Мосянь и Линь Мин были поражены. В следующий момент они увидели, как факелы с обеих сторон вокруг них загораются и пылают, как миниатюрные солнца, освещая интерьер бронзового дворца, как будто наступил день.

Затем Линь Мин и Сяо Мосянь, наконец, смогли ясно увидеть, что же было в зале.

Этот зал был достаточно большим, чтобы вместить огромную армию. Вокруг него были скульптуры разных видов.

Некоторые скульптуры были ожесточенными, некоторые скульптуры были мирными, некоторые скульптуры изображали мастеров разных рас, а некоторые — цветы и деревья. Однако большинство скульптур изображали… Божественных Зверей!

Пройдя по коридору, Линь Мин увидел окружающие его сотни и тысячи скульптур Божественных Зверей. Эти скульптуры были реалистичны, и все они были древними разновидностями, о которых даже Сяо Мосянь никогда не слышала раньше.

Когда они подошли к концу этого зала, Линь Мин и Сяо Мосянь пересекли коридор и вошли во второй большой зал.

Этот большой зал был намного меньше предыдущего. Самым заметным объектом в этом зале была возвышающаяся бронзовая табличка. Эта бронзовая табличка была высотой 99 футов, толщиной 13 футов и казалась чрезвычайно тяжелой. Поверхность таблички была такой же гладкой, как стекло, без единого символа на ней.

И под этой бронзовой табличкой был древний бронзовый гроб. Этот древний бронзовый гроб был обернут толстыми цепями, словно они запирали что-то. Линь Мин пригляделся и увидел, что материалы, используемые для изготовления этих цепей, были небесными материалами, которые можно было встретить только если вам улыбалась судьба. Если бы мастер создания сокровищ уровня Императора получил бы совсем немного этих материалов, он мог бы быть счастлив до конца своей жизни.

«Бронзовая табличка, древний гроб… Может это могила?»

Это была первая мысль Сяо Мосянь. Если это действительно была могила, то в древнем бронзовом гробу, скорее всего, окажется Хозяин Дороги Асуры!

Хотя Хозяин Дороги асуры был силен вне всякого сравнения, он был персонажем, который жил миллиарды или десятки миллиардов лет назад. Наиболее вероятным сценарием был тот, в котором он умер. Если он умер и похоронил себя в этом бронзовом храме, а также создал массив Могилы, чтобы защитить место своего покоя, тогда все это приобретало бы смысл.

«Может ли быть, что… Долина Трагической Смерти — это могила, которую построил для себя Хозяин Дороги Асуры!?» — внезапно вскрикнула Сяо Мосянь. Она не могла не почувствовать слабость в душе. Никто не хотел, чтобы их могила была побеспокоена другими. Если могила действительно была целью Хозяина, когда он создавал Долину Трагической Смерти, то смерть всех, кто появлялся здесь, была неизбежна. Однако она и Линь Мин добрались сюда и даже увидели гроб Хозяина Дороги Асуры. Это было действительно… позорное преступление.

«Ты ошибаешься» — Линь Мин покачал головой. Хозяин Дороги Асуры явно оставил императорский нефрит в качестве ключа к открытию формирования массива Могилы. Конечно, даже если бы кто-то получил этот императорский нефрит, то открыть массив Могилы было бы труднее трудного!

Требования к человеку, открывающему формирование массива Могилы Божественных Зверей, заключались в следующем: прочный фундамент, необычайно выдающееся восприятие, а также культивирование сущности, энергии и божественности.

Линь Мин указал на бронзовую табличку и сказал Сяо Мосянь: «Эта бронзовая табличка выглядит как табличка, но правда в том, что это книга: старинная книга, отлитая из бронзы».

«Книга?» — Сяо Мосянь была ошеломлена. Выпустив свое восприятие, она обнаружила, что это действительно толстая древняя книга.

Спереди эта древняя бронзовая книга, которая стояла на земле, ничем не отличалась от бронзовой таблички.

«Итак, это книга. Интересно, что же написано внутри, и что именно в этом гробу?»

Линь Мин покачал головой: «Я не знаю что находится в этом гробу, но я уверен, что останков Хозяина Дороги Асуры в нем нет».

У Линь Мина были свои причины так думать. Хозяин Дроги Асуры был непостижимым существом. Даже если он уже умер и оставался навечно внутри этого древнего гроба, Линь Мин и Сяо Мосянь все равно почувствовали бы невероятно страшное давление, стоя перед древним гробом; они не смогли бы устоять там с такой непринужденностью. Более того, Линь Мин считал, что если Хозяин и предпочел бы оставить свое наследие до его смерти, он не захотел бы выбирать свою могилу в качестве такого места, чтобы бесчисленное множество претендентов приходило сюда беспокоить место его отдыха.

«Могу ли я открыть её?» — Сяо Мосянь указал на древнюю бронзовую книгу. Здесь она должна была быть осторожна с каждым движением. Если она случайно коснулась бы чего-то, что имело какое-то заклинание, это могло бы привести к смертоносной катастрофе.

Линь Мин закрыл глаза и исследовал книгу восприятием. По правде говоря, после того, как они прорвались сквозь массив Могилы, можно было считать, что они прошли испытание. Таким образом, в бронзовом храме им ничего не должно было грозить.

«Можешь» — ответил Линь Мин.

«Вот здорово!» — взволнованно сказала Сяо Мосянь. Она потерла ладошки друг о друга, выглядя несколько нетерпеливой.

Пройдя весь этот путь и находясь на грани того, чтобы увидеть главные секреты Долины Трагической Смерти, она, конечно же, была взволнована.

Более того, она может быть первым человеком за все эти годы, кто откроет древнюю бронзовую книгу и увидит секреты внутри. Когда она подумала об этом, она почувствовала свою значимость.

Она весело прыгнула к передней части древней книги. Затем две ее руки схватили обложку книги и она приложила все усилия, чтобы открыть ее. Однако когда она попыталась открыть обложку, она просто не смогла ее сдвинуть, как будто эта древняя книга была металлической статуей, которая не двигалась, как бы Сяо Мосянь ни пыталась.

Сяо Мосянь не верила в суеверия. Она закатила рукава, закусила губу, а затем потянулась со всей силой, хрюкая: «Открывайся!»

Крик Сяо Мосянь был громким и ясным, но древней книге было просто все равно, сколько усилий она использовала. Она по-прежнему оставалась неподвижной.

«Ррр! Это что, шутка? Мы зашли так далеко, но в этой книге все еще есть заклинание? Как же это бесит!» — Сяо Мосянь негодующе возмутилась.

По ее мнению, предыдущих испытаний было более чем достаточно. За бесчисленные годы существования Долины Трагической Смерти никто, кроме этого причудливого парня Линь Мина, не смог пройти испытание. Зачем нужно было добавить в книгу еще одно ненужное заклинание?

Когда Линь Мин увидел это, он не смог сдержать улыбку. Он вышел вперед и протянул руку, чтобы освободить пряжку на обложке книги. С удивленным выражением на лице он сказал: «Нет тут никакого заклинания, просто обложка была скреплена пряжкой. Тебе нужно было только расстегнуть металлическую пряжку».

«Э-э…» — Сяо Мосянь посмотрел на пряжку на боку древней книги, и сглотнула, как будто проглотила яйцо. Она покраснела в замешательстве и неловко сказала: «А раньше не мог сказать…?»

Оставить комментарий