Глава 1500 Камень Эмбриона Духовной Сущности

Опция "Закладки" ()

Увидев, как Линь Мин продолжал смеяться, Сяо Мосянь стиснула зубки и отчаянно ущипнула талию Линь Мина: «Если ты видел застежку, ты должен был сказать мне. Ты хотел посмеяться надо мной?»

Хотя Сяо Мосянь сильно ущипнула, она не использовала никакой истинной сущности. Смертное тело Линь Мина было чрезвычайно крепким, поэтому он не только не ощутил боли, но и на самом деле чувствовал себя вполне комфортно. Поскольку они окончательно вырвались из формирования массива Могилы, Линь Мин был в очень хорошем настроении. Он улыбнулся и сказал: «Я просто подумал, что ты выглядишь довольно симпатично, пыхтя и краснея, пытаясь открыть книгу, так что я не мог не подразнить тебя».

Выслушав слова Линь Мина, Сяо Мосянь усмехнулась, а затем отвернулась. Ее щечки покраснели, когда она сказала: «Раньше ты не был таким плохим парнем».

«Ну ладно, ладно, я ошибся. Давай не будем спорить, у нас есть важные дела, которые нужно уладить» — Линь Мин отодвинул руку Сяо Мосянь, которая все еще тянула его талию, и стал серьезным. Все в этом зале было оставлено Хозяином Дороги Асуры и было чрезвычайно важным; они, естественно, не могли относиться к находке легкомысленно.

Линь Мин торжественно открыл древнюю бронзовую книгу.

На титульной странице древней книги были большие символы, которые гласили — Сутра Асуры: Том Первый!

Эти символы были десять квадратных футов каждый. Мазки кисти были простыми и ровными, но содержали возвышенную красоту, как живопись.

«Это основная часть Сутры Асуры…»

Линь Мин глубоко вздохнул. До этого он видел только общую схему Сутры Асуры на Камне Императора. Эта общая схема не имела метода культивирования и могла использоваться только для того, чтобы направлять его к Великому Дао; он просто не мог её использовать, чтобы бороться с противниками.

Но теперь Линь Мин смотрел на основную часть Сутры Асуры.

Если Хозяин Дороги Асуры оставил эту древнюю бронзовую книгу, было бы разумно, что он вырезал в ней основной текст Сутры Асуры!

Линь Мин и Сяо Мосянь посмотрели друг на друга, видя шок в глазах товарища. Такой потрясающий текст может даже содержать секреты становления Истинным Божеством.

Линь Мин перевернул страницу древней книги. На второй странице первыми несколькими словами были —

«Если у Неба есть путь, я последую за Небесным Дао. Если Небеса не имеют пути, то я буду стоять за Небеса!»

Эти слова содержали непреклонную силу, как будто они мчались сквозь вселенную с ревом!

Не обращая внимания на эти мазки кисти, которые выглядели так, будто они были парящими Лазурными Драконами, одна лишь смелость этих слов заставляла чувствовать бесконечное потрясение.

«Если Небеса не имеют пути, то я буду стоять за Небеса!» — Хотя эти слова, казалось, были бреднями сумасшедшего, Хозяин Дороги Асуры действительно сумел это сделать.

Великий мир Дороги Асуры был Небом, созданным Хозяином Дороги Асуры!

«Что за «путь», на который он ссылается?» Линь Мин задумался, смакуя эти слова. Когда смертные говорили, что у небес не было пути, правда заключалась в том, что они имели ввиду, что Небесный Дао был безразличным и беспощадным.

Однако когда мастера ссылались на «путь», они на самом деле ссылались на Небесный Дао. Возможно, Хозяин Дороги Асуры имел ввиду правила Небесного Дао. Если правила Небесного Дао не соответствовали его естеству, тогда он просто нарушал правила Небесного Дао и встал бы за Небеса.

Ниже были более неясные отрывки. Под этими отрывками были следы, которые, казалось, представляли высшие истины Великого Дао, наполняющие ум сумеречной дымкой и затрудняя чтение и понимание, словно эти отрывки были похожи на демонические проклятия, шепчущие в голове.

«Даже в тексте Сутры Асуры содержится эта ужасающая демоническая сила!»

Сяо Мосянь была одарена необычайным восприятием, но даже она чувствовала, что чтение основного текста Сутры Асуры напрягает ее мысли. Не обращая внимания на это, один только взгляд на слова требовал от нее огромного количества энергии, чтобы противостоять умственной атаке этой демонической силы.

На что Линь Мин сказал: «Хозяин Дороги Асуры, скорее всего, склонился к демоническому пути. Ты можешь понять это, исходя из его имени «Асура»».

Как казалось Линь Мину, Хозяин Дороги Асуры был не из числа добрых и милосердных людей. Одна только Дорога Асуры, которую он сформировал, была наполнена несравненно трагическими и жестокими правилами. Эти последние 10 миллиардов лет Дорога Асуры упивалась кровью. Это было верно и в отношении Долины Трагической Смерти, и Могилы Божественных Зверей, где погибло бесчисленное множество мастеров!

Когда Линь Мин смотрел на Сутру Асуры, он ощущал боль в глазах. Подавляя это чувство, он продолжал читать.

У всех мастеров Девяти Божественных Сдвигов была почти фотографическая память, а Линь Мин намного превосходил остальных в этом аспекте. Не говоря уже о запоминании слов, он мог даже запомнить сложные паттерны дао.

Тем не менее, Линь Мин испытывал немало проблем, запоминая эту Сутру Асуры. Ему пришлось несколько раз просматривать её, чтобы запомнить, что он видел.

Скорость запоминания Сяо Мосянь была еще медленнее.

В конце концов, Линь Мин все это время воспринимал паттерны дао в императорском нефрите, а вот Сяо Мосянь пришлось начинать с нуля.

«Не волнуйся, у нас есть время».

Линь Мин сделал несколько глубоких вдохов и потер глаза. Затем он сел перед Сутрой Асуры.

У них было много времени. Не нужно было торопиться.

Линь Мин и Сяо Мосянь медленно продолжали читать. Они потратили целых семь дней, прежде чем мельком прочитали Сутру.

Прочитав её, Линь Мин был просвещен. По крайней мере, он понял, каким методом культивирования была Сутра Асуры.

Сутра, созданная Хозяином Дороги Асуры, была сосредоточена на внутреннем и внешнем культивировании.

Внутреннее культивирование было предназначено для самосовершенствования.

Внешнее культивирование было предназначено для культивирования аватара!

Сутра Асуры имела в общей сложности три тома, посвященные сущности, энергии и божественности. Каждый том фокусировался как на внутреннем культивировании себя, так и на внешнем культивировании аватара.

Когда Сутра культивировалась до предела, можно было объединить свою сущность, энергию и божественность воедино, а затем слиться с тремя аватарами. В то время можно было достичь невероятной границы.

Но то, что Линь Мин видел перед собой, было только Первым Томом Сутры Асуры: путями культивирования смертного тела. В то же время, когда мастер культивировал свое тело, ему также приходилось культивировать энергетический аватар сущности. И этот аватар должен был быть сформирован с использованием собственной энергии крови или создан с использованием некоторых чудесных сокровищ небес и земли.

Недостатком первого варианта было то, что такое сотворение сказалось бы на кровной жизнеспособности. После создания аватара культивирование и сила не поднимались бы ещё очень долго, или даже падали бы вместо этого.

Что касается недостатка второго варианта, найти некоторые чудесные сокровища небес и земли было слишком сложно. Эти сокровища можно было найти только благодаря судьбе. Более того, даже если кому-то и удалось бы заполучить их, создать из них аватара было бы очень трудно.

И в конце Сутры Асуры Хозяин оставил после себя постскриптум, который потряс Линь Мина. Когда Хозяин Дороги Асуры закончил создание Сутры Асуры, он получил идеальный материал, чтобы сформировать аватар – Камень Эмбриона Духовной Сущности.

Этот Камень был священным духом, рожденным внутри камня.

Божественный камень, поглощая небесную и земную энергию, а также сущность солнца и луны в течение бесчисленных миллиардов лет, собирал всю эту энергию происхождения вместе, медленно конденсируя её в человеческую форму. Как только этот священный дух вырвался бы из камня и родился, его талант достиг бы высшей степени, и его сила стала бы потрясающей. Его боевые способности превосходили бы даже Божественного Зверя!

Легенды гласили, что был один древний верховный старец, который вышел из такого Камня. Впоследствии он стал Истинным Божеством и совершил великие дела.

Однако такого рода вещи случались слишком редко. Камень Эмбриона Духовной Сущности можно было только обнаружить, но не найти. Условия для создания такого Камня были слишком суровыми, и требования ко времени были слишком невероятными.

Прежде всего Камень должен был стать божественным камнем. Затем окружающая среда должна была быть такой, где энергия небес и земли собиралась в ужасающих количествах. В этой ситуации бесчисленные счастливые шансы должны были совпасть в течение миллиарда или даже десятков миллиардов лет, прежде чем он смог бы окончательно сформироваться.

Было бы не странно, если бы один такой Камень испытал несколько великих бедствий Вселенной!

Никто не мог создать Камень Эмбриона Духовной Сущности. Даже Истинное Божество не могло этого сделать, пусть даже и потратил бы на это миллиарды лет своей жизни.

Хозяин Дороги Асуры не был исключением. Более того, к тому времени, когда он получил Камень, он уже культивировал своих аватаров сущности, энергии и божественности, поэтому он больше не нуждался в этом материале.

Однако Хозяин Дороги Асуры сделал кое-что, что вызвало удивление Линь Мина.

Он устроил поле-дао, а затем разместил в нем Камень Эмбриона Духовной Сущности, который в течение нескольких миллиардов или нескольких десятков миллиардов лет рос там. Затем Хозяин заложил временное заклятие в поле-дао, ускорив поток времени в соотношении 10:1. Впоследствии Хозяин Дороги Асуры использовал скелеты некоторых мертвых Божественных Зверей в качестве материалов для создания формирования энергетического массива сущности, чтобы снабдить Камень необходимой энергией, а также силой революции поля-дао.

По прошествии десятков миллиардов лет был бы получен истинный священный дух.

Когда Лин Мин прочитал это, он внезапно все осознал.

Поле-дао, которое установил Хозяин Дороги Асуры, — это Погребальный Хребет Бога.

Временное заклятие с соотношением 10:1 — Долина Трагической Смерти.

Что касается того энергетического массива, то это была Могила Божественных Зверей.

Существование Долины Трагической Смерти было наследием, оставленным Хозяином Дороги Асуры. Сутра Асуры была оставлена здесь, чтобы помочь родившемуся духовному существу.

Линь Мин был потрясен, когда подумал об этом. Что же это за методы? Хозяин Дороги Асуры был слишком силен, чтобы выразить словами!

«Итак, это Камень…»

Мысли Линь Мина пошевелились и его взгляд переместился на древний бронзовый гроб всего в 30 футах от них.

Древний бронзовый гроб был обернут темными цепями.

В этом древнем гробу был спрятан Камень Эмбриона Духовной Сущности?

Оставить комментарий