Глава 488

— Твою мать! — в гневе закричал Сяо Ю. Что теперь с его стратегией? Он планировал привести противника к горе, а затем бомбами вызвать обвал и тоннами камня полностью уничтожить вражескую армию.

Но кто мог предсказать будущее? Это неожиданное событие разрушило весь план Сяо Ю. Из-за происходящего ему не удалось заманить противника к горе достаточно близко. Хотя это и могло убить большое количество вражеских солдат, это, конечно, не могло произвести желаемого эффекта.

Грохнуло…

Бесчисленные валуны падали с гор, катились к армии Асту. Многие из этих валунов весили сотни тонн. Более того, они падали с горы, набирая бешеные обороты. Сила потенциального удара явно была не хуже магии шестого порядка.

Да и затронутая площадь всё равно была слишком большой. Даже для Теодора было нелегко творить магию такого масштаба.

Лицо Асту позеленело. Он не ожидал такой ситуации.

— Уходите, уходите быстро!

Он не мог не радоваться, что его пехота ещё не достигла цели. В противном случае, как только эти валуны скатятся вниз, большая часть его пехоты была бы раздавлена.

Но даже если бы они побежали, спастись было бы невозможно. Против многотонных камней любой доспех не полезнее бумажек. Хотя всадники ехали на лошадях, многие из них были убиты или ранены валунами.

Впрочем, довольно быстро они добрались до леса, и массы деревьев серьёзно замедлили продвижение камней.

Несмотря на это, солдаты Асту сильно пострадали.

Тем временем молния ещё гремела в небе. Внезапно из тех мест, где валуны падали вниз, появилось сияние, как будто под ними положили огромный фонарик.

— Мощные магические элементы! В это время вдруг вскочил человек и посмотрел на всё перед собой невероятными глазами.

Этим человеком была никто иная, как Эгвин.

— Что происходит? — Сяо Ю сразу понял, что магичка что-то знает. В конце концов, она жила более 10 000 лет назад.

— Эта энергия мне очень знакома. Кажется, я её видела, — Эгвинн задумчиво посмотрела на свет.

— Где оно? Думай!

Глаза Сяо Ю расширились. Это должно быть древнее место. Такие места часто имели много сокровищ.

Грохнуло…

От ударов молний, вызывающих разрушение, скалы либо взорвались, либо падали, открыв древнюю на вид крышу. Сяо Ю был очень хорошо знаком с таким древним, но красивым зданием. В конце концов, многие строения в Warcraft были такими.

Тем временем Эгвин погрузилась в глубокие раздумья. Молнии всё продолжали бить, но не так плотно и больше не нацеливались на толпу.

Здание было в руинах, но оно было покрыто магическим щитом. Свет, падающий на него, не причинял никакого вреда.

Что это было за место? Кто сделал такой магический щит для такого огромного здания?

По мере того, как всё больше и больше камней падало, Сяо Ю постепенно видел внешний вид здания.

— Это… Это Некроситет (прим. — в англ. варианте – это некий Institute Psychic Institute, но, судя по дальнейшему описанию, это именно Некроситет)… — внезапно громко закричал Сяо Ю.

— Что? Тот легендарный Некроситет, который специализируется на обучении магов нежити? — Селия подошла к нему и воскликнула в шоке.

Сяо Ю кивнул и сказал:

— Да, я уверен, что это Некроситет, но как он сюда попал?

— На этом континенте есть много вещей, которые вы не можете себе представить. Нет ничего странного, что он здесь, — внезапно заявила Эгвин.

— Что это такое? — ошеломлённо спросил Сяо Ю. Похоже, Эгвин что-то знала.

Она с презрением посмотрела на него и произнесла:

— С твоей силой ты не способен знать такие вещи.

— …

Сяо Ю был крайне недоволен отношением магички.

В последнее время они постоянно ругались друг с другом. Он всегда хотел быть ближе к Линь Бисю, но каждый раз, когда он делал шаг вперед, появлялась Эгвин и мешала ему.

Он ничего не мог поделать с древней волшебницей. Сяо Юй не знал точно, насколько восстановилась сила древней магички, но, насколько он мог судить, все они, включая Касо, не могли даже противостоять одной её атаке. Эгвин небрежно отбросила их взмахом руки, но не причинила им особого вреда. Самое большее, это заставило их корчиться от боли в течение нескольких дней. На этом всё и закончилось. Это было также причиной, почему Сяо Ю терпел её.

Он чувствовал, что Эгвин не имеет никакого злого умысла, хотя бы сейчас. В противном случае они все давно были бы мертвы.

Ужасный волшебник Теодор мог противостоять даже стране. Однако Эгвин была гораздо сильнее его. Никто не мог оценить её силу.

В это время все камни, покрывавшие Некроситет, упали вниз. Перед всеми предстало величественное здание.

Глядя на знакомую дверь, Сяо Юй не мог не вздохнуть, ведь это место когда-то было домом семьи Баров.

Поскольку он оказался здесь, то… относительно недалеко должно быть ещё более важное место.

Это была гробница Утера.

Оставить комментарий