Глава 769 (342): Опасность Дикой Долины

Глава 769 (342): Опасность Дикой Долины

Дикая Долина была достаточно далеко от Горного хребта.

Сунь Цимин направился в неё на Звере Бездны. И все же, когда они приблизились к Дикой Долине, шок на лице Сунь Цимина был очевиден!!

Потому что приближаясь к долине он встретил огромную кучу трупов!!

Трупы вида Пантер!!

Сунь Цимин и сам не мог в это поверить. Все первоначально исчезнувшие Пантеры были здесь, мертвые!!

А главное, следы сражения, видневшиеся тут и там на всём протяжении этой горной цепи, явно демонстрировали использованную силу Императора!!

«Это невозможно!! Это невозможно!!!», — Сунь Цимин был ошеломлен. Сила всего вида Пантер была огромной, так что они просто не могли быть уничтожены подобным образом!!

Племя было истреблено. А Император Пантер, даже если не убит, должен был сбежать.

Сначала Сунь Цимин подумал, что кто-то с помощью какого-то метода отвлёк весь вид Пантер, а затем обобрал источник «духов». Чего он не ожидал, так это того, что всё Племя Пантер будет убито.

Это означало, что эксперт, который защищал 30 000 человек в дикой долине, был экспертом ранга Император!!

Сердце Сун Цимина дрогнуло. Если у этого эксперта есть питомец Император, то он ему будет не соперник. В конце концов, у него самого есть лишь Псевдоимператор!

Хорошо осознавая, что даже у дрессировщика с Псевдоимператором остальные питомцы, скорее всего, достигли ранга высший Монарх, Сунь Цимин остановился. Не зная, насколько могущественный эксперт защищает жителей города Семи Цветов, он не осмелился действовать безрассудно!

«Нет, я должен отыскать Ло Хэя. Или же, если он сильнее меня, я погибну.», — Сунь Цимин был не глуп. Если у человека достаточно сил одолеть всё Племя Пантер с их Императором, значит он, по крайней мере, Духовный Император с Псевдоимператором.

Сун Цимин взглянул на Дикую Долину и прекратил колебаться; развернувшись, он ускакал верхом на Звере Бездны прочь.

……

Дикая Долина

Угроза, всё это время беспокоящая клан Чу, пришла стремительно и свирепо!

Страшная чума!!

Не смотря на то, что Чу Тяньлинь похоронил все трупы в Долине, воздух в ней был очень застойным, а очистка воды протекала слишком медленно. В результате разразилась сильная чума, заразившая несколько сотен человек, и с каждым днём всё становилось лишь хуже.

Для целой расы чума – просто смертельный яд. Распространившись, она убьёт всех.

С этой чумой даже медики клана Чу ничего не могли поделать. Единственный способ избавиться от чумы — покинуть эту наполненную вонючими трупами долину.

«Как же так!», — Чу Тяньхэн волновался так сильно, что на его голове прибавилось белых прядей.

Большинство членов клана Чу были дрессировщиками духовных питомцев, поэтому их сопротивление было чуть лучше. Однако чума не имеет запаха, и не издаёт звуков. Чистая смерть, от которой никто не может дать гарантий, что дрессировщики не заразятся.

Чу Му стоял в палатке. С появлением этих новостей Чу Му ничего не мог поделать. В конце концов, хоть он и был силен, он не может избавиться от чумных духовных питомцев.

Чумные духовные питомцы, крошечные, невидимые невооруженным глазом существа. Малейший огонёк может убить такого. Однако, как только они набирают силу, за исключением убийства заражённых ими людей, никто и ничего не сможет им сделать, даже Император.

Чу Му никогда не обращал внимания на эту скрытую угрозу. И лишь когда она проявила себя во всей красе, он понял, насколько ужасна чума.

«Если бы только Е Циньцзы была здесь…», — беспомощно сказал Чу Му.

С такой чумой могут справиться только Духовные Лекари.

Выйдя на улицу, и увидев, как все больше и больше людей заражаются и остаются лежать в палатках, с неглубоким, прерывистым дыханием и бледными лицами, Чу Му ощутил нарастающее беспокойство, вынуждающего его непрерывно думать, как выйти из этой ситуации….

……

Столица Западного Региона

Всех засевших в городе тварей зачистили. В слегка потрёпанном главном зале города Ло Хэй сердито уставился на Сун Цимина.

«Так ты говоришь, что кто-то украл наш источник «духов»! И этот человек владелец силы ранга Император!», — Ло Хэй был так напряжён, и был готов взорваться.

«Да, битва с Племенем Пантер прошла в Дикой Долине. Причина, по которой люди города Семи Цветов до сих пор живы, наверняка лежит в этом человеке. Я просто не знал, остался ли он с беженцами.», — сказал Сунь Цимин.

«Где этот ублюдок Цю Ди?», — спросил Ло Хэй.

«Полетел уничтожать Западные Болота. Он точно не вернется в ближайшие десять дней.», — ответил Сунь Цимин.

«Мы можем вместе отправиться в Дикую Долину и найти этого человека.», — холодно сказал Ло Хэй.

«А что, если он сильнее нас обоих вместе взятых?», — тихо спросил Сунь Цимин.

«Хэн, тогда он бы своими силами вывел 30 000 мирных жителей. И не потребовалось бы использовать преимущества ландшафта в защите. Он, самое большее, имеет Псевдоимператора!», — сказал Ло Хэй.

……

Ло Хэй и Сунь Цимин являются Духовными Императорами. Как только Ло Хэй отдал приказ зачистить остатки армий Западных Болот, он и Сунь Цимин спокойной прошли по землям питомцев и достигли города Семи Цветов, а оттуда добрались до Дикой Долины.

«Да тут трупов на две Общины 9 ранга. Даже с Императором Пантер на их стороне любой из нас мог бы справиться с этим.», — Ло Хэй стоял на одной из гор и осматривал трупы внизу.

«Тогда давай войдем в Долину прямо сейчас? Как мы разберёмся с людьми города Семи Цветов?», — спросил Сунь Цимин.

«Кто знает, знает ли кто-нибудь еще о тайне источника «духов»…», — ровным голосом произнес Ло Хэй.

Внезапно на лице Ло Хэя появилась улыбка; судя по всему, ему в голову пришла хорошая задумка.

……

……

Шатер Дикой Долины

«Глава, глава, из-за пределов Долины пришли два эксперта, один из которых представился как Лорд Царства Ло, а другой — лидер Торгового Союза Сунь. Они сказали, что получили информацию от наших питомцев-гонцов, и пришли, чтобы спасти нас.», — член клана Чу, поставленный за пределы Долины, быстро подбежал и взволнованно выпалил всё это в лицо Чу Тяньхэну.

Чу Тяньхэн сидел с беспокойным лицом. Проблема чумы не давала ему думать о чем-то другом. Тем не менее, новости, которые принёс этот член клана, заставили Чу Тяньхэна подскочить!

Когда внешний мир узнал, что 30 000 человек оказались в ловушке здесь, и новость была передана Лорду, Лорд лично пришёл, чтобы спасти жителей города Семи Цветов!!!

«Тогда…. Пригласи их!», — быстро сказал Чу Тяньхэн.

«Да, да!!»

Не имея возможности справиться с чумой, единственным выходом остаётся покинуть Дикую Долину.

Этот Лорд и лидер Сунь пришли слишком вовремя. Они спасут всех от неминуемой катастрофы!

«Подожди……», — вдруг остановил члена клана Чу Тяньхэн.

«Глава, есть еще какие-нибудь приказы?»

Чу Тяньхэн посмотрел на Чу Цянь возле него и сказал: «Позови Чу Му.»

Чу Цянь сделала паузу и сказал несколько нерешительно произнесла: «Чу М… Чу Му ушёл…..»

«Ушёл? Куда? С чего это ему уходить!», — обеспокоенно спросил Чу Тяньхэн.

Чу Тяньхэн верил, что Чу Му определенно будет оставаться со всем до тех пор, пока они не окажутся в безопасности. Чума пришла всего несколько дней назад, ввергнув людей в еще большую опасность. Это момент величайшей слабости для всех в Дикой Долине, так почему же Чу Му вдруг тихо ушёл? Может быть, он бросил всех и сбежал?

Невозможно. Чу Тяньхэн не поверит, что Чу Му бросит свою собственную семью здесь.

«Быстрее объясни, в чем дело!», — попросил Чу Тяньхэн.

«Отец, не волнуйся. Дело вот в чем: чума на этот раз очень высокого ранга. Если мы не найдём лекарство за 10 дней, возможно, погибнет более половины людей, поэтому Чу Му решил отправиться в Дворец Кошмара, чтобы найти какой-нибудь духовный предмет и подавить чуму. Он боялся, что когда он уйдёт, все испугаются ещё сильнее, и потеряют всякую уверенность в себе, поэтому он никому ничего не сказал. Он даже оставил здесь Дьявольского Боевого Древня, чтобы защитить нас.», — тихо сказала Чу Цянь.

Чу Тяньхэн выдохнул, быстро поняв смысл действий Чу Му.

Действительно, если бы они просто продолжали ждать, все были бы убиты либо паникой, либо болезнью. Они должны были найти другое решение, поэтому действия Чу Му были правильными.

«Если бы только он ушел чуть позже. С силой Лорда и лидера Суня они смогли бы защитить нас. Однако, почему он отправился в Дворец Кошмара, а не в столицу Западного Царства?», — спросил Чу Тяньхэн.

«Насчет этого я ничего не знаю.», — покачала головой Чу Цянь.

«Как бы то ни было, давай для начала встретимся с Лордом.», — Чу Тяньхэн не думал об этом много, торопливо покинув шатёр.

Хоть Ло Хэй и Сунь Цимин были за пределами долины, но кто они? С чего бы им оставаться снаружи? Как только они сообщили о себе стражам снаружи, эксперты вошли прямиком внутрь.

Поэтому, вскоре после того, как Чу Тяньхэн вышел из шатра, он увидел, что к нему приближаются эксперты более высокого статуса, Ло Хэй и Сунь Цимин.

Чу Тяньхэн никогда не видел Лорда, он всё же решил, что в такой момент никто не станет притворяться им, поэтому он почтительно приветствовал их обоих в большом шатре.

Ло Хэй вошел в палатку и уселся в главное кресло. Его глаза взирали на людей клана Чу с высокомерием и равнодушием.

Сунь Цимин также не потрудился вести себя вежливо с этими простолюдинами, безмолвно сев в стороне.

Видя, что они молчат, члены клана Чу не осмелились заговорить первыми.

Человек в главном кресле является Лордом Западного Царства, самой могущественной и авторитетной фигурой этих земель. В его присутствии они обязаны вести себя смиренно, поэтому никто не осмеливался говорить о его отношении.

Однако, когда Чу Тяньхэн отдал честь, он слегка нахмурил брови. Он почувствовал что-то странное в их отношении. Они словно были недовольны тем, что они выжили, и от того были мрачны.

«Кто тот эксперт, который спас вас и уничтожил вид Пантер?», — наконец заговорил Ло Хэй, перейдя сразу к делу!

Говоря об этом эксперте, все члены семьи Чу гордо улыбались. В конце концов, в силе Чу Му был похож на Лорда.

«Это Чу Му, наш великий герой.», — очень быстро кто-то ответил.

«Да, он в одиночку уничтожил большинство Пантер!!»

«О, Чу Му?», — Ло Хэй взглянул на Сун Цимина.

Сун Цимин покачал головой, давая понять, что никогда не слышал этого имени.

 

 

Перевод и редактура Lewdell.

Спасибо за Вашу поддержку, она нам очень важна!