Глава 770 (343): Интриги Лорда

Глава 770 (343): Интриги Лорда

«Тогда где же этот великий герой? Можете пригласить его сюда?», — Ло Хэй окинул их взглядом и медленно заговорил.

Все оглянулись в поисках Чу Му. Но его среди них не было.

«Уважаемый Лорд, здесь, среди простых людей, появилась какая-то болезнь, и Чу Му отправился в другой город, чтобы найти лекарство от нее.», — Чу Тяньхэн шагнул вперед и заговорил.

Хотя Чу Тяньхэн опустил голову, его глаза смотрели вверх, и он внимательно изучал эмоции этих старших.

Когда Ло Хэй и Сунь Цимин услышали, что Чу Му здесь нет, их лица стали намного темнее.

Им обоим было совершенно ясно, что источник духов чрезвычайно ценен. Если его заполучит другой Духовный Император, он бы точно кинулся бежать, и не дал бы другим шанса украсть его. Поэтому, когда они оба услышали, что Чу Му ушел, они, естественно, подумали, что Чу Му сбежал.

«Хм, а он быстр!», — усмехнулся Ло Хэй.

«Похоже, мы были слишком медлительны и дали этому преступнику шанс сбежать.», — тут же сказал Сунь Цимин.

Слова этих двух Старших озадачили присутствующих. Их герой почему-то стал преступником в глазах Лорда Королевства и Старшего Суня. Более того, они утверждали, что Чу Му сбежал?

«Старший Лорд, Старший Сунь, почему вы называете человека, который спас нас, преступником?», — подняв голову, Чу Тяньхэн уставился на этих Духовных Императоров.

«Да, Чу Му спас всех нас. Он наш защитник. Как он может быть преступником?», — члены клана стали негодовать.

«Действительно глупые гражданские, даже в герои его возвели. Неужели вы никогда не думали о том, откуда взялось это Бедствие!?», — Лорд Ло Хэй сделал упор на эту фразу, надавив мощными духовными исследованиями. Это заставило членов клана Чу замолчать.

«Разве это не случайное Бедствие?», — Чу Тяньлинь успокоил свою семью и задал вопрос.

«Бедствие? Что за глупости!», — усмехнулся Ло Хэй.

Подал голос Сунь Цимин: «После сражений с Западными Болотами все эти дни мы узнали, что Западные Болота явились к Дикому Горному Хребту за спрятанными в нём ресурсами. Однако эти ресурсы были таинственным образом отобраны, в результате чего духовная энергия пролилась наружу.

Мы должны были сообщить об этом другим членам Царства, чтобы объединиться и справиться с этим. Однако, какой-то человек присвоил ресурсы, и никому не сказал. Из-за этого Западные Болота разгневались и атаковали Западное Бедствие. Так что это Бедствие и не бедствие вовсе, а настоящая, рукотворная катастрофа!»

«До сих пор вы не понимали этого, и сделали человека, который вызвал эту катастрофу, своим героем. Если бы мы не пришли разоблачить это, как долго бы он продолжал обманывать вас?», — гневно произнёс Ло Хэй.

Слова Ло Хэя тут же вызвали среди членов клана панику!

«Катастрофа … действительно была вызвана Чу Му…»

«Это невозможно. Как может Чу Му быть тем, кто сделает что-то, что идёт против простых людей и воли небес?!.»

«Старший Лорд, здесь должна быть какая-то ошибка, или это может быть вина кого-то другого.», — Чу Тяньлинь поспешил встать на защиту Чу Му.

«Хм, ты думаешь, что людей, способных уничтожить племя Пантер, можно найти где угодно? Кроме того, ресурсы, из-за которых началась катастрофа с Западными Болотами, были кем-то собраны. Это точно его вина.», — холодно сказал Сунь Цимин.

«Это… после уничтожения Племени Пантер, Чу Му действительно отсутствовал какое-то время…», — раздался чей-то тихий голос.

Сохраняя ледяное выражение лица, Ло Хэй заметил: «Во всех трех Регионах юга Западного Царства погибло более половины населения. Столько людей погибло из-за его преступления!! Совершив такой гнусный поступок в моем Царстве… даже если мне придется преследовать его до края этого мира, я предам его правосудию.»

«Он использовал вас, чтобы замаскировать свои действия, использовал как щит, в надежде, что вы ничего не поймёте. Если вы скажете нам, куда он отправился, мы забудем о том, что вы связаны с этим, и даже подумаем о том, как вывести вас отсюда.», — сказал Сунь Цимин.

Эти слова ошеломили людей клана Чу. Они совершенно перевернули образ Чу Му в их сердцах!

«Невозможно. Чу Му никогда бы не сделал ничего подобного.», — Чу Сянь покачала головой и решительно отказалась верить их словам.

«Старший Лорд, вы должны тщательно расследовать это дело. Вы абсолютно не можете предъявлять ложные обвинения.», — большинство других тоже не верили.

Лица Ло Хэ и Сун Цимин изменились. Они никогда не ожидали, что эти люди будут так упрямы!

Кажется, этот Чу Му и правда оставил в их сердцах очень хорошее впечатление. Даже они, со своими статусами, не смогли заставить этих людей поверить им.

Видя, что они были так упрямы, Ло Хэй и Сунь Цимин начали чувствовать, что вот-вот взорвутся!

Они придумали всё это, чтобы выяснить, куда отправился Чу Му; эту же информацию они планировали распространить во внешний мир, чтобы переложить всю вину на Чу Му.

Конечно, из-за каких-то связей с Цю Ди, Ло Хэй и Сунь Цимин не планировали выпускать этих людей из Долины живыми. Если они это сделают, то правда с легкостью всплывёт наружу.

«Молчать!»

Внезапно в палатке раздался голос: он тут же подавил весь шум среди членов клана Чу.

«Глава…», — взгляды всех обратились на Чу Тяньхэна.

Чу Тяньхэн стиснул зубы и сказал: «Этот вопрос действительно имеет какое-то отношение к Чу Му. Ранее он неосторожно упомянул об этом при мне. Вначале я не понимал, что стоит за этим, но теперь, когда два Старших пришли и поведали нам правду, можно сказать, что эта катастрофа действительно произошла из-за ошибки Чу Му.»

«Глава!»

«Тяньхэн!»

«Старший брат, это… почему ты так думаешь?…»

Все были в шоке. Они не ожидали, что Чу Тяньхэн скажет что-то подобное.

Ло Хэй и Сунь Цимин тут же едва заметно улыбнулись. Кажется, лидер этого клана весьма тактичен.

«Ваш лидер очень умен. Тогда, глава клана, ты в курсе, куда пошел этот человек по имени Чу Му? Если мы сможем захватить его, это будет в том числе и твоей заслугой.» — Ло Хэй наконец-то впервые за всё время разговора улыбнулся.

«Уважаемый Лорд, он отправился в город Кошмара. Раньше мне казалось странным, что он в поисках лекарства отправился в более далёкий город Кошмара вместо того, чтобы выбрать более близкие города региона Ло,. А он, оказывается, сбежал. Что касается того, действительно ли он отправился в город Кошмаров, я не могу быть уверен…», — сказал Чу Тяньхэн.

«Город Кошмара?», — лицо Ло Хэя мгновенно изменилось. Он начал гадать, был ли Чу Му из Дворца Кошмара. Если это так, то расправиться с ним будет немного более хлопотно.

«Старшие, раньше я прятался в темноте и ошибочно воспринимал преступника как героя. Это моя глупость. Старшие, прошу вас, не волнуйтесь. Как представитель клана Чу Я, Чу Тяньхэн, выступлю на стороне правосудия, чтобы разоблачить его преступления. Более того, все жители города Семи Цветов узнают о его истинном облике. Я сообщу им всем о виновнике этой катастрофы.», — сказал Чу Тяньхэн.

Слова Чу Тяньхэна возмутили многих из клана Чу. Они понимали, что если Чу Му действительно был преступником, он мог просто взять предмет и сбежать. Ему не было бы никакой нужды защищать их; они ведь просто обуза. Поэтому, даже если катастрофа имела какое-то отношение к Чу Му, они считали, что это была непреднамеренная ошибка с его стороны, и он действительно хотел защитить клан Чу.

Ло Хэй и Сунь Цимин удовлетворенно посмотрели на Чу Таньхэна и начали беседу между собой с помощью духовных исследований.

«Этот Чу Тяньхэн очень тактичен. Мы можем использовать его, чтобы распространить это дело и переложить вину на Чу Му. Возможно, мы не сможем получить источник «духов», но зато нас никто не обвинит.», — с помощью духовных исследований передал Сунь Цимин.

Ло Хэй на данный момент больше волновался о тех, кто будет расследовать причины катастрофы. К счастью, эти 30 тысяч жителей города Семи Цветов могут выступить в качестве идеального свидетеля. Если им удастся убедить их, что все это было дело рук Чу Му, им не придётся убивать их.

«Я не знаю, какие отношения у Цю Ди с кланом Чу. Кроме того, Чу Му также носит фамилию Чу, поэтому он, видимо, имеет какое-то отношение к клану Чу. Если они родственники, этот лидер клана может намеренно обманывать нас…», — сказал Ло Хэй.

«Тогда давай пока оставим их. В любом случае, Цю Ди вернется только через десять дней. Сначала лучше разобраться в сложившейся ситуации. Нужные меры мы всегда успеем предпринять.», — сказал Сунь Цимин.

«Похоже, что Чу Му действительно планирует спасти этих людей. Если клан Чу действительно его семья, то он обязательно вернется. Мы можем подождать здесь и подготовить ловушку. Мы можем оставить их в живых, чтобы заставить его передать «духи».», — кивнул Ло Хэй.

Поговорив, они пришли к единому мнению

Ло Хэй быстро сказал: «Мы спасем вас из этой Долины как можно скорее. Однако влияние Западных Болот все еще слишком велико. Вы должны будете подождать здесь некоторое время.»

«Мы будем терпеливо ждать здесь. Но мы бы хотели побеспокоиться Старшего Лорда, чтобы он придумал способ достать нам лекарство на подавление болезни.», — поспешно сказал Чу Тяньхэн.

«Ладно.», — ответил Ло Хэй: «Сейчас мы собираемся зачистить город Семи Цветов. Вы не должны покидать этой долины.»

    ……

После того, как двое Старших ушли, лица людей внутри большого шатра были мрачны. Все они молча уставились на лидера клана, Чу Тяньхэна.

Чу Тяньхэн промолчал. От него они услышали лишь приказ продолжать делать то, что раньше. Он проигнорировал их протестующие голоса.

    ……

«Если хочешь обмануть противника, нужно сначала обмануть собственный народ.», —  Чу Тяньци использовал духовные исследования, чтобы обратиться к уходящему Чу Тяньхэну.

Чу Тяньхэн остановился и посмотрел на Чу Тяньци. С горькой улыбкой он спросил: «Ты понял?»

«Когда люди Секты Региона Ло заявили, что планируют взять под контроль наш город, это стало прямым доказательством того, что Лорду уже известно о ресурсах. Так называемая утечка духовной энергии была вызвана ими. Теперь они хотят переложить вину на Чу Му.», — Чу Тяньци кивнул головой и переда слова с духовными исследованиями.

«Да, если бы мы не согласились сотрудничать, они могли бы убить нас, чтобы заставить замолчать. Сейчас мы можем лишь задержать их тут. Тяньци, иди и сообщи Дьявольскому Боевому Древню Чу Му, чтобы он спрятался в Дикой Долине. И узнай, сможет ли он связаться со своим хозяином.», — сказал Чу Тяньхэн.

«Старший брат, сейчас клан Чу сильно рискует. Одна ошибка, и мы все можем погибнуть.», — Чу Тяньци был мрачен.

«Мы справимся.», — Чу Тяньхэн похлопал своего пятого брата, Чу Тяньци, по плечу.

Сейчас Чу Тяньхэн шел к шатру четырех мастеров клана Великих Чу.

Чу Тяньхэн понимал, что если он хочет полностью скрыть это дело, ему придется сначала убить людей Секты Региона Ло и Торгового Союза.

Поэтому, прежде чем Лорд Ло Хэй и Сунь Цимин всё поймут и убьют их, Чу Тяньхэн должен заставить замолчать обе группы экспертов, воспользовавшись тем, что эти люди еще не знают, что их Старшие прибыли в Дикую Долину.

«Как такое возможно?! Этот Ло Хэй действительно не человек!!», — первым на ноги вскочил Цзянь Шан!

Цзянь Шан всегда любил притворяться добреньким, да использовать в своих интересах других. Однако такой подлости даже он не мог вынести. Сегодня он наконец-то увидел истинное лицо Лорда Западного Царства!!!

«Глава клана, не волнуйся. Мы сделаем все очень чисто. Ведь это дело касается нашей жизни!», — сказал старый развратник Чжан Ин.

 

 

Перевод и редактура Lewdell. Спасибо за Вашу поддержку, она нам очень важна!