Глава 771 (344): Духовный Лекарь Цзянь Цинь

Глава 771 (344): Духовный Лекарь Цзянь Цинь

Город Кошмара

Это случилось вскоре после того, как Чу Му выехал на Громовом Звере в город Кошмара – он получил плохие вести от Дьявольского Боевого Древня.

Для дрессировщика и его питомца невозможно напрямую общаться с такого большого расстояния. Зато Чу Му всегда может определить, как далеко он находится от своего питомца.

Поэтому Чу Му специально приказал Древню, что если произойдёт что-то неожиданное, он должен двигаться в его сторону.

Если случится что-то серьёзное, например, Дикая Долину будет подвержена атаке врага, Древень будет отдаляться от Чу Му. Это будет значить, что Чу Му должен немедленно вернуться.

Чу Му ощутил, как Древень стал двигаться в его сторону, что означает, что в Дикой Долине что-то случилось, но у него все еще есть немного времени.

«Западное Царство воюет с Западными Болотами, значит Болота не могут выделить сил для Дикой Долины. Более того, Дьявольский Боевой Древень ни с кем не сражался, так что же произошло?», — Чу Му успокоился и задумался о том, что могло бы произойти.

«Нет смысла так много думать. Сначала я найду лекарство, а затем обменяю «духи» на нужные для Белого Кошмара предметы. Потом я немедленно вернусь в Долину.», — сказал Чу Му.

В городе Кошмара у Чу Му две цели, которые необходимо выполнить, иначе клан Чу будет уничтожен чумой в ловушке Долины.

……

Чу Му все еще имел титул Принца Кошмара 7 ранга, поэтому без труда вошёл в Дворец Кошмара.

«Старый Ли, где мне обменяться? Отличаются ли обмены между Духовными Императорами от обычных?», — спросил Чу Му.

«Молодой господин, вы должны надеть маску. Вам следует позаботиться о том, чтобы никто вас не узнал, и лучше бы притвориться странствующим Духовным Императором. Тогда люди не смогут ничего понять о вас, и не посмеют нарываться на неприятности.», — сказал старый Ли.

Чу Му последовал совету старого Ли, и купил на рынке серебряную маску. Также он скрыл свою ауру.

Сначала парень гадал, как же проходят сделки между Духовными Императорами, но всё оказалось точно так же, как и в обычных сделках, и проходило в том же Большом Зале.

Только обмен происходил в специально отведённой для этого в зале комнате. Большинство предметов обменивалось на другие, реже в сделке использовались «духи».

Духи расходный ресурс, большинство Императоров стараются хранить их. Ведь источники духов нигде не появляются. Это также означает, что «духи» весьма популярны в обмене. В отличии от всех предметов, этот ресурс никогда не залеживается в этих стенах.

Пока у тебя достаточно «духов» всегда найдётся тот, кто готов обменять на них нужное, и цена, зачастую, не вызывает слишком большого шока.

После того, как Чу Му надел маску, старик, который провожал Чу Му в комнату обмена Духовных Императоров, бросил на него сложный взгляд; но он не осмелился задавать вопросы.

«Все зовут меня старый Ши. Здесь я кто-то вроде хранителя. Получая предмет ранга Император, его доверяют мне, а я создаю список. Если кто-то захочет заключить сделку, я сообщаю об этом владельцу предмета, имя которого останется в секрете. Я действую как посредник, но даже если вы приставите нож к моей шее, я ни за что не раскрою личность владельца.», — старый Ши словно понял, что Чу Му не понимает системы сделок между Духовными Императорами, поэтому подробно всё объяснил.

В этот момент раздался голос старого Ли: «Молодой господин, за такими посредниками стоят могущественные личности, которые контролируют большую часть экономики. До тех пор, пока духовный предмет ранга Император не выше пятого ранга, вы можете без лишних опасений доверить его этому старику. Можете не волноваться о том, что его украдут. Помимо Дворца Кошмара, у всех больших фракций есть подобные люди. Время от времени эти люди собираются вместе, и помогают людям с обменом вещей. Естественно в такие моменты появляются многие Духовные Императоры, и, найдя что-то понравившееся, они покупают это за «духи». Если у них не будет «духов» для обмена, и они решат использовать для этого свой предмет, у каждой большой фракции есть опытный оценщик, который даёт оценку стоимости этого предмета.»

Чу Му кивнул головой. У него пока не получилось полностью понять систему сделок Духовных Императоров, поэтому он сразу перешёл к делу, и спросил, есть ли духовные предметы, которые имеют стопроцентный шанс усилить Белого Кошмара ранга высший Монарх до Императора.

«Стопроцентный? Такой предмет будет очень дорогим!», — подчеркнул старый Ши.

«Он у тебя есть или нет?», — Чу Му слегка повысил тон.

«Это… он у меня есть, но получить его нелегко.», — сказал старый Ши.

Духовные предметы, способные усилить Белого Кошмара до Императора, всегда источник большого переполоха, многие Духовные Императоры Дворца Кошмара готовы сразиться за такой. Можно ли найти того, кто будет готов обменять один такой?

Кроме того, решив продать основной духовный предмет для Императора, эксперт завысит цену в погоне за прибылью.

«Я обменяю его на «духи»!», — сказал Чу Му.

«Духи!», — глаза старого Ши загорелись, но он быстро закашлялся, скрывая свое пылкое выражение. – «Вы знаете, сколько духов требуется обменять на Душу Белого Кошмара?»

«Назови цену.», — сказал Чу Му.

«Это…», — глаза старого Ши забегали, и он заколебался, прежде чем всё же ответить: «Двадцать тысяч духов!»

20 тысяч «духов» цена стандартная за такой предмет, и Чу Му не считал озвученную стариком цифру необоснованной.

«Я хочу немедленно получить этот предмет.», — сказал Чу Му.

«Если вы готовы немедленно передать мне 20 тысяч духов, я я немедленно передам вам Душу Белого Кошмара.», — прямо ответил старик.

Старик обратил внимание на глаза Чу Му под серебряной маской. Он чувствовал, что у этого человека действительно есть «духи», но их не слишком много. Что же касается возможности передать сразу 20 тысяч духов, то этот старик не слишком надеялся на это.

Сколько Царств, источников «духов» и годов потребуется, чтобы накопить 20 тысяч «духов»? Более того, духовные питомцы Императора, занявшего указанные источники, так же должны чем-то питаться.

Последние года мир людей пребывает в смятении, поэтому «духов» не хватает. Старик посредник хорошо понимал, насколько редки и драгоценны «духи». Не посетив запретные регионы никто из нормальных Духовных Императоров не может таинственным образом получить 20 тысяч духов. По крайней мере, в Западном Царстве это невозможно.

«Если у вас их не так много, вы можете дать столько, сколько у вас есть. Оставшуюся сумму можно покрыть с помощью духовных предметов ранга Император соответствующей стоимости. Конечно, у вас должно быть по крайней мере 10 тысяч духов. Если у вас нет этого, вам придется заплатить немного больше.», — увидев колебания другой стороны, старик посредник предложил Чу Му иной выход.

Но Чу Му колебался потому, что разговаривал со старым Ли. Так как за сделкой стоят власти и имеются высокие гарантии, Чу Му передал старику пространственное кольцо с духами.

«Можешь использовать духовные исследования, чтобы изучить его. Там внутри двадцать тысяч духов!», — сказал Чу Му.

Старик выглядел немного удивленным, и быстро использовал духовные исследования для изучения.

Вначале его одолевали подозрения, однако, ощутив в пространственном кольце колоссальную духовную энергию, на его лице появилось потрясенное и взволнованное выражение.

«Это действительно духи. Целых двадцать тысяч духов. Ни одного фальшивого!», — этот старик провел полжизни, выполняя эту работу, поэтому как мог он ошибиться в подсчёте? Его глаза загорелись, и он стал гораздо более почтительным к Чу Му!

Этот город Кошмара несравним с таким большим городом, как Тянься, и двадцать тысяч «духов» для него считается огромным количеством! Продажа их партиями позволит получить большую прибыль!

……

Сделка прошла гладко. Когда Чу Му передал двадцать тысяч духов, старик тут же отдал ему Душу Белого Кошмара!

Ранее Чу Му удалось заполучить духовный предмет, который может очищать Души. Этот предмет способен усилить Душу Белого Кошмара, и является одним из самых эффективных способов усиления существ, пожирающих души.

После того, как Чу Му получил Душу Белого Кошмара ранга Император, на его лице появилась улыбка.

Теперь ему остаётся развиться до Духовного Императора, после чего парень сможет развить Белого Кошмара до Императора. Главное, у Белого Кошмара сохранятся другие атрибуты, что сделает его силу более мощной, чем у обычных Псевдоимператоров. Высок шанс того, что он сможет сражаться в одиночку против двух!

Конечно, Чу Му может попытаться развить его хоть сейчас. Ему лишь нужно быть уверенным в своих силах Духовного Мастера девятого исследования, что они смогут подавить Душу Белого Кошмара ранга Император и переместить её в Душу своего Белого Кошмара.

Однако в этом случае есть шанс, что стопроцентная эффективность духовного предмета снизится, и он потерпит неудачу.

……

Так как время у него было на исходе, Чу Му покинул место сделок духовных императоров, снял свою маску и сразу же назначил огромную награду в золоте за лекарство; он также подробно описал ситуацию с болезнью в Дикой Долине.

Сумма вознаграждения была огромна, и вскоре после того, как Чу Му выдал его, появилась женщина – Духовный Лекарь из Дворца Кошмара.

Она была красива и элегантна, вызывала ощущение утонченной красоты. Чу Му был удивлен, что в Дворце Кошмара есть такой Духовный Лекарь, и в то же время у него возникло смутное ощущение, что уже видел где-то эту женщину Духовного Лекаря.

«Здравствуй, Меня зовут Цзянь Цинь. Я Духовный Лекарь, скоро должна достигнуть 9 ранга. Где распространилась та болезнь,  Я учитель души, который вот-вот достигнет девятого ранга. Где появилась та болезнь, которую ты описал?», — спросила женщина по имени Цзянь Цинь.

«Это случилось в Западном Царстве, город Семи Цветов.», — Чу Му понимал, что ситуация слишком напряженная, поэтому не стал ничего скрывать.

«Город Семи Цвето? Но разве это место не разрушено? Хочешь сказать, там есть выжившие?», — тут же спросила Цзянь Цинь.

Чу Му знал, что если он хочет искоренить болезнь, он должен описать ситуацию Духовному Лекарю. Таким образом он объяснил положение выживших жителей города Семи Цветов. Он также описал симптомы болезни.

«Даже по одному твоему описанию ясно, что и более сильный Духовный Лекарь не смог бы придумать лекарство против этого. Я могу лишь сама отправиться туда, чтобы поставить диагноз.», — сказала Цзянь Цинь.

«Это… может молодая леди Цзянь Цинь желает отправиться со мной в Дикую Долину? Там 30 тысяч человек, и уровень заболеваемости очень высок. Если мы не решим эту проблему за десять дней, я боюсь, что многие люди умрут.», — серьезно сказал Чу Му.

Чу Му понимал, что если болезнь продолжит распространяться, даже жизни людей клана Чу окажутся под угрозой. Он должен срочно решить эту проблему.

«Это место окружено Племенами Западных Болот. Если я отправлюсь в город Семи Цветов, Дворец Кошмара не сможет отправить экспертов на мою защиту. Даже если бы я хотела пойти…», — сказала Цзянь Цинь.

«Я могу гарантировать твою безопасность.», — поспешно сказал Чу Му.

Чу Му видел, что этот Духовный Лекарь переживает за выживших.

Цзянь Цинь моргнула и уставилась на Чу Му. Она, казалось, не верила, что молодой Чу Му сможет защитить ее, когда они пройдут через Племя.

«Я дам тебе большое вознаграждение и заплачу за все необходимые ингредиенты. Просто скажи мне, что тебе нужно.», — пробыв долгое время бок о бок с Е Циньцзы, Чу Му знал, что создание лекарств требует большого количества материалов.

«Я только хочу спасти их. Вознаграждение не важно. Если ты можешь гарантировать мне, что я смогу безопасно добраться до упомянутой Дикой Долины, я готова пойти с тобой.», — серьезно сказала Цзянь Цинь.

 

 

Перевод и редактура Lewdell. Спасибо за Вашу поддержку, она нам очень важна!