Глава 825. Разрушение печати Призрака Императора

Чу Му засыпает на рассвете, тратя на сон час-два.

Сегодня утром Чу Му успел только прилечь, когда к нему быстро вбежала Цзя Цзин, и передала, что леди Шань желает видеть его.

Чу Му умылся и направился в зал Духовного Дворца.

Леди Шань была одета в черное, её волосы были растрёпаны, а на лице были видны бусинки пота. Увидев Чу Му, она быстро двинулась ему навстречу, и сказала: «Чжоу Цзинлун исчез!»

«Если он исчез, то почему ты пришла ко мне?», — Чу Му показалось это странным. Он знал Чжоу Цзинлуна всего день. Если он исчез, почему она пришла к нему?

«Тебе ещё что-то не нравится?», — сердито сказала леди Шань и добавила более тяжелым тоном:«Вчера ты без всяких на то причин отправился в тюрьму Лабиринт. Не говоря уже о том, что ты не пошел патрулировать с нами, в этот раз наша группа лишилась Чжоу Цзинлуна. Какой же ты такой недисциплинированный.»

«Он исчез в Бессмертном городе?», — спросил Чу Му.

«Да, вчера мы случайно спровоцировали существ-стражей, когда победили убегавшего от нас высшего Монарха. Защитники печати оказались слишком тяжелы для нас, поэтому Чжоу Цзинлун помог нам, увёл их за собой. Защитники тоже были Монархами, поэтому мы думали, что Чжоу Цзинлун легко сбежит от них. Однако, покинув Бессмертный город, мы так и не увидели, чтобы он выходил, и предположили, что он уже вернулся. Тем не менее, Старейшина сказал, что Чжоу Цзинлун не вышел, но это мы узнали лишь сегодня…», — сказала леди Шань.

«Возможно, он заблудился в Бессмертном городе или встретил Жука Сюань Чжэнь. Мы узнаем, когда вернемся.», — сказал Чу Му.

……

Поскольку Чжоу Цзинлун, кажется, пропал, в этот раз Чу Му и леди Шань взяли с собой на совместные поиски десять стражей города Тянься.

Леди Шань привела Чу Му туда, где они вчера столкнулись с защитниками печати, после чего они разделились.

«Мо Се, ты что-нибудь чувствуешь?», — стоя у пролома в чёрной стене спросил Чу Му.

«Ву-Ву-Ву~~~~~~~», — малышка Мо Се, кажется, что-то почувствовала, и побежала вперёд.

Чу Му и Леди Шань быстро последовали за ним. Очевидно, Мо Се что-то нашла.

Следуя за запахом, Чу Му обнаружил, что они покидают обычный Бессмертный город и входят в район с еще более густой аурой смерти.

Перед Чу Му оказалась покрытая черными комками и грязью местность.

Грязь покрывала всё, даже очень древние особняки, от вида которых возникало чувство, что из них в любой момент могут выскочить древние зомби.

На маленьких дорожках между мрачными особняками виднелись чайного цвета сгустки крови, которые капля за каплей тянулись до самого большого особняка, полностью окутанного тёмной аурой.

«Чу Чэн, давай не пойдём дальше.», — леди Шань вдруг перешла на шёпот.

«Что случилось?», — озадаченно спросил Чу Му.

Весь Бессмертный город выглядел городом-призраком. Вокруг не было ни одного живого существа. Но в окнах зданий, встреченных ими за чёрной стеной, постоянно плавали какие-то тени. Город здесь совсем не был похож на мёртвый, он выглядел так, словно повсюду в нём двигались невидимые существа.

«Видишь красную метку на земле?», — леди Шань указала вниз.

«Вижу, но не понимаю, что это значит.», — сказал Чу Му.

«Это признак крайней опасности. Все опасные печати Бессмертного города отмечены такой меткой. Этот знак означает, что даже мы как патрульные не можем войти, потому что там могут быть чрезвычайно мощные существа.», — прошептала леди Шань.

«Раз он запечатан, чего тут бояться?», — Чу Му верил в свои навыки, и был достаточно храбр.

Чу Му ничего не возразил на счёт трусости леди Шань, и продолжил идти по кровавому следу.

Увидев, что Чу Му уходит, леди Шань быстро поскакала за ним на своём питомце. Она не смела оставаться одна возле мрачного особняка.

«Чу Чэн! Чу Чэн!», — вдруг закричала леди Шань.

«Что опять случилось?», — нетерпеливо ответил Чу Му.

«Печать…. Печать….», — леди Шань указала на кольцо на её пальце и запаниковала.

Чу Му посмотрел на свое собственное кольцо. Кольцо леди Шань было способно определить стабильность печати. У Чу Му тоже было такое.

Он сразу высвободил духовные исследования, и начал изучать округу с помощью кольца.

И тут он встревожился не на шутку, потому что среди тусклых линий внезапно появилась одна, очень мощная и глубокая печать, и она была ослаблена. Это ослабление было даже сильнее, чем у сломанной печати Жука Сюань Чжэня!

Это значит, что здесь под печатью находится некто более сильный, чем Жук Сюань Чжэнь ранга Псевдоимператор!!!

Почти в то же мгновение малышка Мо Се запрыгнула на крышу особняка и уставилась вдаль.

На фоне развевающихся во мраке девяти хвостов появилась высвободившаяся лисой демоническая аура, от которой её серебристый мех затанцевал тёмно-красными печатями греха, то появляющимися, то вновь исчезающими!

Мо Се входила в боевую форму, уставившись туда, куда было направлено кольцо Чу Му!

«Что происходит?», — удивился Чу Му. Обычно печати в бессмертных городах были очень устойчивы — они не могли ослабнуть без какой-либо причины!

Леди Шан тоже была сильно напугана, потому что по кольцу они могли сказать, что ослабление печати было прямиком за самым большим особняком!

«Скрой свою ауру, нам нужно пробраться незаметно.», — сказал Чу Му леди Шань.

«Мы.….. мы поедем туда?», — леди Шань тупо уставилась на Чу Му, думая, что Чу Му решил покончить с жизнью. Печать была невероятно мощной, и изнутри неё доносилась сильная дрожь. Вполне вероятно, что запечатанное существо собирается сбежать. Если они пойдут туда сейчас, не равносильно ли это поискам своей смерти? Они должны немедленно развернуться и убегать!

Чу Му не стал терять время и сразу же велел Мо Се спрыгнуть с древнего особняка и спрятать свою демоническую ауру, медленно приближаясь к месту расположения печати.

«Авуу~~~~Авууу~~~~~~~~Авууу~~~~~~~~~~»

В это время из окрестных особняков вдруг раздался леденящий кровь вой!

Этот звук множеством ледяных шипов вонзался в барабанные перепонки. Он был слишком пронзительным, из-за него леди Шань начала дрожать, и не посмела возвращаться одна, заставив себя следовать за Чу Му.

Мо Се снова стала Императором низкого класса. Её демоническая аура до определенной степени могла помочь Чу Му укрыться. Чу Му осторожно спрятался и прошел мимо особняка, в котором точно были существа типа Призрак, а затем спрятался за полуразрушенной стеной двора.

Роскошное тело леди Шань содрогалось, её лицо сильно побледнело, и уже было не таким элегантным, как раньше.

«Чжоу Цзинлун мертв…», — твердо сказал Чу Му.

«Мертв?», — леди Шань переменилась в лице, и она чуть ли не закричала: «Как это возможно? Он же Духовный Император!»

«Можешь сама поискать, но не используй духовных исследований, иначе тебя обнаружат.», — Чу Му прислонился к стене и обратился к госпоже Шань.

Леди Шань взобралась на стену и заглянула в дыру в ней

Но в следующее мгновение лицо леди Шань побледнело, а глаза широко распахнулись.

Все тело леди Шань начало трястись, и через несколько секунд она, наконец, рухнула на землю и отползла, прижавшись к стене с мертвецки бледным, обмякшим лицом.

Все мысли леди Шань сейчас занимала сцена смерти Чжоу Цзинлуна. Тот сейчас лежал всего в десяти метрах от стены, и его тело было разорвано на две части. Было видно, что верхняя половина ещё пыталась доползти туда, где сейчас были Чу Му и леди Шань, в то время как нижняя была в тридцати метрах от них, покрытая кровью и грязью.

Из отверстия в стене Леди Шань смогла увидеть окровавленное лицо Чжоу Цзинлуна. Его глаза все еще были полуоткрыты и смотрели на эту стену. Он уже был мертв некоторое время, но, когда Леди Шань оглянулась, казалось, что половина Чжоу Цзинлуна знает, что они прячутся за стеной и ищет помощи.

«Он.…..он Духовный Император……просто…… просто мертв!», — в голове леди Шань помутилось.

Духовный Император был просто разорван пополам, а его тело словно пожевала дикая собака. Трудно было представить, что здесь произошло.

……

«Мы были слишком неосторожны, раз дали себя обнаружить патрулю. Будем надеяться, что мы не потревожим никого сильного, иначе наш план снова будет сорван.», — за стеной раздался тонкий мужской голос.

Давление тёмного неба над древним особняка стали естественным прикрытием. Духовные исследования Чу Му не могли распространиться слишком далеко, но другой человек явно не мог обнаружить их, прячущихся за стеной.

«Не волнуйся, мы закончили большую часть того, что должны сделать сегодня, давай просто уйдем.», — послышался другой, более холодный и глубокий голос.

Затем люди перешли на общение через духовные исследования. Пообщавшись еще немного, они ушли в одном направлении.

Леди Шань слегка высунула голову и быстро отпрянула назад.

«Ты видела их раньше?», — когда двое людей ушли, Чу Му, заметивший удивление на лице леди Шань, быстро спросил у неё, используя духовные исследования.

«Я узнала только одного. Хао Тин, Лорд Великого Зала Духовного Альянса, Духовный Император четвёртого исследования. В прошлом он несколько раз пытался войти в Бессмертный город, но все его запросы были отклонены властями.», — тихо сказала леди Шань.

«Хао Тин?», — Чу Му тут же нахмурился.

Разве это не тот, о котором говорил Глава Дворца Ю, его кардинально изменившийся друг? Это он управлял Шэнь Ичэном из тени. Тот, кто украл Вечный Источник и спровоцировал конфликт между Сектой Элементалей и Духовным Дворцом.

Он подчиненный предательницы. Неужели она вновь взялась за старое, и продолжает реализовывать свои планы в Бессмертном городе? Действия этой девушки слишком быстрые! Как ей удаётся контролировать всё, что происходит тут, находясь в далёком городе Ваньсян!

«Не обращай на них внимания. Печать впереди вот-вот сломается!», — быстро сказала леди Шань.

«Я знаю.», — кивнул Чу Му.

«Так чего ты стоишь, раз знаешь!», — леди Шань так торопилась, что чуть не плакала.

«Аву~~~~Аву~~~~Аву~~~~~~~~~~»

«Аву~~~~~Аву~~~~~~~~~~~~~~»

Внезапно в огромном древнем особняке раздались будоражащие кровь вопли призраков!!! Они словно приветствовали возвращение их Императора, заставляя леди Шань сжаться от страха!

Разве могла девушка унять свой страх, когда рядом воют бесчисленные Монархи типа Призрак, а также появляется существо ранга Император!

«Они.….. они приветствуют своего Призрачного Императора!», — дрожащим голосом произнесла леди Шань.

«Я запечатаю большого призрака, а ты разберись с мелочью!», — сказал Чу Му.

«Ты… ты разве не понимаешь, что большой призрак – это Император низкого класса!!!», — леди Шань увидела, что Чу Му собирается запечатать Императора, и закричала еще громче. Неужели этот Чу Чэн сумасшедший? Разве он не знает, что Император низкого класса может легко мгновенно убить Псевдоимператора!?

Оставить комментарий