Глава 1590. Свет в конце туннеля

Опция "Закладки" ()

Связь между Зверем Темной Души и Цинь Ле продержалась лишь несколько мгновений, поэтому суб-душа не знала что сейчас происходит в Чистилище Желтых Источников…

Цинь Ле подумал: «Если я не смогу вернуть свое настоящее тело, то у меня нет другого выбора кроме как отнести Древнее Древо Жизни в чистилище…»

Прямо сейчас проход бездны Восьми Чистилищ должен был быть заблокирован, однако Раса Богов и Раса Духов как-то сумели вторгнуться в них! Это означало что войти в Восемь Чистилищ все же было возможно!

«Как я могу попасть в чистилище?»

Однако пока он думал об этом, он внезапно почувствовал ауру Енос.

В этот момент она пришла на территорию Кадака чтобы спросить о Бездне Пылающего Солнца от имени своего отца.

«Господин, к вам пришла Дьявол Бездны благородного происхождения…» — вскоре перед Зверем Темной Души появился духовный раб Расы Асур и начал докладывать.

«Впусти ее.» — приказал Цинь Ле.

«Хорошо.»

Вскоре после этого духовный раб привел к нему роскошно одетую Енос.

«Жизненная сила этого дерева просто потрясающая!»

Енос первым делом заметила зеленую и пышную ауру Древнего Древа Жизни! Она была удивлена, обнаружив что окружающие растения Бездны также стали необычайно пышными!

«Оставьте нас наедине.» — приказал Цинь Ле.

Услышав это, духовные рабы во главе с Мяо Фэнтянем и Кертисом поклонились и ушли.

«В последнее время Бездна Пылающего Солнца постоянно опускается, и уже достигла восьмидесятого уровня!» — сказала Енос — «Этот инцидент встревожил всех Великих Лордов Бездны десятого ранга, и в последнее время они все спрашивают о тебе. Они хотят узнать что с тобой случилось, и почему недавно сформированная Бездна Пылающего Солнца претерпела такую невероятную трансформацию!»

«Три Великих Лорда Бездны Ледяного Одиночества также уделяют этому пристальное внимание.»

«Многие Великие Лорды Бездны даже узнали о том что в прошлом ты обитал на нашем уровне, поэтому они начали осыпать нас вопросами.»

Объяснив ситуацию, Енос посмотрела на Цинь Ле своими яркими глазами: «Что произошло с твоим настоящим телом?»

Немного поколебавшись, Цинь Ле сказал: «Прямо сейчас мое настоящее тело находится в Чистилище Желтых Источников, однако некоторое время назад я потерял с ним связь.»

«Понятно.» — Енос кивнула — «Восемь Чистилищ считаются священной землей для всех Дьяволов Бездны. Они немного отличаются от остальных уровней Бездны, поэтому я не удивлена что ты не можешь поддерживать связь со своим настоящим телом.»

«Может ли твой отец отправить меня в Чистилище Желтых Источников?» — внезапно спросил Цинь Ле.

Он не рассказал Енос о том что Раса Богов вторглась в Чистилище Желтых Источников, потому что не хотел чтобы она разболтала об этом.

В глазах большинства Дьяволов Бездны, Восемь Чистилищ являлись неприкосновенной священной землей.

Несмотря на то что его отношения с Доусоном были хорошими, Цинь Ле не мог предсказать какие действия тот предпримет узнав о том что Раса Богов вторглась в Чистилище Желтых Источников…

Наиболее вероятным результатом станет то, что Доусон распространит эту новость, и сообщит всем Дьяволам Бездны о действиях Расы Богов!

На каждом уровне Бездны было от трех до пяти Великих Лордов Бездны, и исключая Восемь Чистилищ, всего в Бездне было сто уровней. Если все эти монстры найдут общего врага, то единственно возможным результатом будет полное уничтожение…

Даже если эти Великие Лорды Бездны не смогут войти в Восемь Чистилищ пока проход бездны не заработает, они всегда могли обнажить свои клыки в сторону Мира Богов… Существовал вполне реальный шанс что Мир Богов падет под их объединенной силой…

Более того похоже что именно его настоящее тело и стало главной причиной вторжения Расы Богов…

Цинь Ле не хотел чтобы разгневанные Великие Лорды Бездны выпустили свой гнев на Мир Богов, поэтому он решил сохранить это в секрете.

«Ты хочешь прямо сейчас отправиться в Восемь Чистилищ?» — Енос была удивлена просьбой Цинь Ле.

Цинь Ле кивнул, после чего Енос сказала с сожалением: «Это скорее всего невозможно. Мой отец сказал что каждые столетие Проход Бездны ведущий в Восемь Чистилищ, закрывается на короткий промежуток времени, и что даже такой Великий Лорд Бездны как он, не может попасть в Восемь Чистилищ, не говоря уже о Дьяволах Бездны более низкого уровня… К несчастью для тебя, прямо сейчас проход бездны как раз закрыт.»

«Понятно.» — Цинь Ле нахмурился — «Тогда не важно.»

«Мне очень жаль.» — Енос извинилась.

«Все в порядке.»

«Господин, Император Крови просит встречи с вами.» — однако в этот момент в голове Зверя Темной Души внезапно раздался голос Кертиса.

Вначале Цинь Ле слегка удивился, после чего посмотрел на Енос: «Ты можешь идти, а мне нужно срочно встретиться с кое-кем другим.»

«Ох.» — немного расстроившись, Енос подавлено ушла.

Сразу после ее ухода, под Древним Древом Жизни появился Ли Синь, самопровозглашенный Император Крови.

Посмотрев на Зверя Темной Души, Император Крови улыбнулся: «Еще один Цинь Ле!»

Зверь Темной Души больше не был секретом для фракций золотого ранга Мира Духов. Учитывая то как долго Ли Синь обитал в Мире Духов, неудивительно что он знал секрет Цинь Ле.

Вот почему Цинь Ле намеренно не принял настоящую форму Зверя Темной Души чтобы поговорить с Ли Синем.

«Я знаю о чем ты беспокоишься.» — с улыбкой на лице сказал Император Крови — «Я передал тебе Древнее Древо Жизни, однако ты не смог вовремя поглотить его. Прямо сейчас твое настоящее тело достигло девятого ранга, однако заперто в запечатанном мире. Ты хочешь чтобы твое истинное тело как можно скорее поглотило Древнее Древо Жизни, потому что беспокоишься что что-то случится с его родословной, верно?»

«Верно.» — Цинь Ле кивнул.

«Ты не сможешь добиться успеха.» — серьезным тоном сказал Император Крови.

«Это действительно будет крайне сложно.» — Цинь Ле снова кивнул.

«В таком случае я заберу Древнее Древо Жизни.» — услышав ответ Цинь Ле, Ли Синь стал еще серьезнее — «Мой господин может сделать то чего не можешь ты! Причина по которой я пришел, как раз и заключается в том чтобы отправить Древнее Древо Жизни в Чистилище Желтых Источников!»

Услышав это, глаза Цинь Ле загорелись.

«Ты же должен немного знать о состоянии своего настоящего тела, верно?» — спросил Ли Синь.

«Неужели Раса Богов вторглась в Чистилище Желтых Источников из-за меня, или у них есть другие причины?» — серьезным тоном спросил Цинь Ле.

«И то, и другое.» — немного подумав, Ли Синь продолжил — «Я не уверен в деталях; все что я знаю, это то что Раса Богов и Раса Духов объединились чтобы вторгнуться в Чистилища Бездны, и что их целями являются Чистилище Желтых Источников и Чистилище Девяти Адов.»

Сказав это, Ли Синь дотронулся до своего лба.

В следующее мгновение из его восьмиуровневого Алтаря Души вылетела мокрая земля в форме кирпича. Эта земля походила на сжатый мир!

«Бум!»

В следующее мгновение Древнее Древо Жизни было вытащено из земли и мгновенно вошло во влажную почву.

«Свист!»

После этого влажная почва сжалась еще больше и вернулась в лоб Ли Синя.

«Раса Духов вторглась в Чистилище Девяти Адов?» — выражение лица Цинь Ле внезапно изменилось.

Забрав Древнее Древо Жизни, Ли Синь улыбнулся в сторону Цинь Ле: «Если не произойдет ничего необычного, то Раса Богов и Раса Духов смогут уничтожить Чистилище Девяти Адов и Чистилище Желтых Источников. Для Расы Богов и Расы Духов не должно составить труда уничтожить одно чистилище.»

«Что произойдет если чистилище падет?» — спросил Цинь Ле.

«А?» — Ли Синь почесал свой подбородок и задумался, после чего улыбнулся — «Полагаю что погибнет много Дьяволов Бездны.»

Выражение лица Цинь Ле становилось все темнее и темнее.

Ему будет все равно даже если все Дьяволы Бездны Чистилища Желтых Источников погибнут, однако что касается Чистилища Девяти Адов…

Прямо сейчас члены Семьи Лин, Гао Юй, Луз, Гордон и все остальные находились в Чистилище Девяти Адов!

Раса Духов напала на Чистилище Девяти Адов… Приведет ли это к гибели более половины жителей Царства Преисподней?

Лин Юйши была потомком Монарха Девяти Адов. Убьет ли Раса Духов ее во время этого вторжения?

Цинь Ле внезапно не мог больше сидеть на месте, и почувствовал острую необходимость немедленно отправиться в Чистилище Девяти Адов!

«Что? Ты тоже хочешь отправиться в Восемь Чистилищ?» — спросил Ли Синь — «Знаешь, сейчас не лучшее время для того чтобы отправляться в Восемь Чистилищ…»

«Можешь ли ты отправить меня в Восемь Чистилищ?» — поспешно спросил Цинь Ле.

«О каком именно чистилище мы говорим? Желтые Источники или Девять Адов?» — спросил Ли Синь.

«Девять Адов!» — крикнул Цинь Ле.

Ли Синь покачал головой: «Желтые Источники — это одно, но Девять Адов… это будет чрезвычайно сложно!»

«Тогда Чистилище Желтых Источников тоже сгодится!» — сказал Цинь Ле.

Ли Синь слегка нахмурился: «Твой аватар является Зверем Души, а мой господин не хочет чтобы Раса Богов пока узнавала о твоей связи с Расой Души.»

«Значит это нет?» — лицо Цинь Ле выглядело очень мрачным.

«Вот тебе идея.» — немного поколебавшись сказал Ли Синь — «Господин однажды говорил что члены Расы Души могут отправиться в Чистилище Девяти Адов через странное место в Царстве Преисподней под названием Ад Девяти Душ.»

«Ад Девяти Душ?» — услышав это, Цинь Ле вздрогнул.

«Мм, можешь попробовать. Однако я не могу гарантировать что это сработает.» — сказал Ли Синь.

«Спасибо.»

Оставить комментарий