Глава 704: Аргумент

Когда Ледяной Феникс вошла в Сферу Души, она оказалась в огромном незнакомом мире. Внезапно сверху навалилось магнитное поле грома и молнии и окутало ее.

Без малейшего сопротивления ее душу захватило магнитное поле. Свет вокруг вмиг стал резким и ярким.

Пойманная в ловушку неистовых молний, Ледяной Феникс понимала, что за ее душой постоянно следят. Как только она попытается отсюда сбежать, она столкнется с ожесточенными атаками.

Будучи душой, она не могла противостоять проклятию всех душ – грому и молнии.

Она быстро смирилась с затруднительным положением, в котором пребывала.

Поэтому послушно осталась в шаре из молний, отбросив мысли о сопротивлении.

Цинь Ли спокойно наблюдал за ней, пока она не смирилась с судьбой. Наконец Цинь Ли облегченно вздохнул.

Этот невероятно умный и могущественный духовный зверь высшего класса доставил Цинь Ли немало хлопот.

Если бы три эксперта не ранили Ледяного Феникса в схватке, Цинь Ли не смог бы запечатать ее в Сфере Души, даже применив все доступные уловки.

«Я должен сохранять бдительность», — подумал Цинь Ли.

Думая об этом, он подошел к телу Ледяного Феникса и изучил его нитью сознания.

Зыбкие нити сознания обнимали женское тело, тщательно ощупывая даже самые крошечные проблески ауры.

Его нити сознания обнаружили лишь теплую и холодную ауру. Он не нашел ни запаха, ни энергии, свойственных духовным зверям.

Ледяной Феникс не солгала. Она действительно владела тайным искусством, которое прекрасно скрывало ауру духовного зверя.

С ее тела исчезли татуировки в виде фениксов. Изящное тело человеческой девушки выглядело так, будто она была не самым сильным культиватором.

Еще это значило, что тело не было ценным.

В сознании Цинь Ли медленно родилась мысль.

Ледяной потолок над дворцами стал трескаться.

Великолепное ледяное царство, спрятанное под Островом Холода, было в шаге от разрушения, словно огромное зеркало, по которому били молотом.

«Я должен действовать прямо сейчас!»

Он послал наверх несколько капель эссенции крови, чтобы разморозить лед, сковывающий Надгробье, Запечатывающее Демонов и семь божественных огней.

Царство разрушалось, а аура абсолютного холода явно теряла силу.

Аура холода, заморозившая Надгробье, тоже слабела.

Когда душа Ледяного Феникса отделилась от тела, ледяные дворцы полностью вышли из-под контроля. И когда капли эссенции полетели размораживать Надгробье, оно быстро вырвалось на свободу.

Во все стороны разлетелись осколки льда, которые сдерживали Надгробье и семь божественных огней.

Они упали ледяным дождем.

Свет вокруг Надгробья стал ярче, и оно сразу же стало летать между ледяными дворцами. За ним летели семь божественных огней, похожие на духовных змей.

Надгробье пыталось найти Ледяного Феникса.

Однако божественный свет, облетев окрестности, не нашел ничего необычного.

Более того, Цинь Ли постоянно звал Надгробье к себе.

Все-таки спрятав семь божественных цепей, Надгробье послушно вернулось в Кольцо Пространства. Оно перестало буйствовать. Цинь Ли быстро призвал искусство холода. Из его тела вылетели пучки ауры холода. Некоторые приземлились на тело Ледяного Феникса.

Под воздействием ауры холода тело Ледяного Феникса и его тело покрылись льдом.

Через минуту во дворце появились две ледяные скульптуры. Взрывы за пределами ледяного царства становились все громче.

Дворцы рухнули, словно осколки стекла, и сверху посыпались огромные глыбы льда. Они рассыпались на кусочки, и во все стороны брызнули сосульки.

Суматоха длилась недолго.

Издалека прилетели четыре луча.

Когда они встали на землю и приняли физическую форму, они превратились в высокого Человека-Дракона, пожилого Ящерицу, Прародителя Темного Ветра и Ла Пу.

— Хуэй Цзя! Цин Ло!

— Здесь еще и Лу Хэн с Бай Ли!

— Они еще не мертвы, просто их заморозили Ледяной Феникс и абсолютная энергия холода. Мы можем вернуть их к жизни, сломав ледяные печати!

— Давайте сначала найдем Ледяного Феникса!

Обменявшись мнениями, четверо прибывших принялись летать по разрушающемуся ледяному царству, разыскивая Ледяного Феникса. Четыре широкие ауры носились повсюду, словно огромные сети.

Скоро четверка вернулась туда, где находилась большая часть ледяных скульптур.

— Черт возьми! Он от нас все же ускользнул! – топнул ногой пожилой Ящерица.

Когда он сделал это, по окрестностям разошлась рябь алой энергии, и трясущиеся дворцы, находящиеся рядом, тут же взорвались.

— Даже если ей удалось отсюда сбежать, с Острова Холода ей не уйти. Под герметичной печатью находится весь остров! Если она попытается сквозь нее прорваться, мы сразу же об этом узнаем. Она не сможет сбежать! – холодно фыркнул высокий Человек-Дракон.

— Верно! Печати и барьеры вокруг Острова связаны с нашим разумом. Помехи мы сразу же заметим, — уверенно заявил уставший Прародитель Темного Ветра. У него было темно-зеленое лицо, а глаза блестели жутким зеленым светом.

— Давайте сначала освободим этих людей, — предложил Семиглазый Демон Ла Пу.

Трое кивнули, соглашаясь.

Потом они принялись разбивать печати на своих подчиненных: Лу Хэне, Цин Ло и Хуэй Цзя.

Ла Пу сразу же заметил Цинь Ли. Не говоря ни слова, он подошел к нему и ударил по льду, который его сковывал, тонкими, но острыми когтями. Небрежно нанеся несколько ударов, он полностью разбил весь лед.

Как и Лу Хэн, Цин Ло и Хуэй Цзя, Цинь Ли «медленно» пришел в себя, а потом, увидев Ла Пу, издал радостный крик. Потом он с ошеломленным видом просил:

— Сколько прошло времени?

— С тех пор, как ты покинул Остров Семи Глаз – больше полугода, — в глазах Ла Пу родился странный свет. На старческом, жутком лице возник намек на искреннюю улыбку.

Когда Ла Пу очнулся, Люди-Драконы и Ящерицы сообщили ему, что Цинь Ли настоял на своем и вошел на Остров Холода, даже узнав об опасности.

Ла Пу не знал, что дух льда странным образом связан с Островом Холода и Ледяным Императором. Он лишь понимал, что Цинь Ли пришел, наплевав на угрозу смерти, ради него.

Это тронуло Ла Пу из Расы Призрачноглазых, и он ощутил тепло благодарности.

Он долго помогал Цинь Ли в меру своих сил лишь потому, что Призрачноглазые дали Цинь Шаню обещание. Однако теперь он видел Цинь Ли в новом свете.

Даже если Цинь Ли потеряет деревянную статуэтку Цинь Шаня, Ла Пу будет относиться к нему по-прежнему.

— Прошло больше полугода? – криво улыбнулся Цинь Ли. – Я не думал, что меня так надолго запечатали. Этот Ледяной Феникс, конечно, просто нечто.

— Ты знаешь, куда ушел феникс? – спросил Ла Пу.

Такой же вопрос задавал Лу Хэну и остальным Прародитель Темного Ветра.

Цинь Ли ответил так же, как они:

— Я слишком долго был запечатан льдом. Я ничего не видел и не чувствовал, поэтому понятия не имею, чем все закончилось.

Не удивленный его ответом, Ла Пу кивнул и счел это совершенно логичным. Он кивнул:

— Ты был самым слабым из всех. Тебе повезло, что на тебя не рухнули ледяные глыбы, когда рушились дворцы.

— Почему ты не замерз тоже? – все же решился спросить Цинь Ли, хоть и знал подробности освобождения Ла Пу.

Ла Пу кратко рассказал ему, как его освободили. Как и сказала Ледяной Феникс, Ла Пу удалось прорвать ледяные печати после того, как по нему прошла ударная волна сражения между Ледяным Фениксом и тремя другими культиваторами.

— Не волнуйся, Ледяной Феникс не может сбежать. Она лишь недавно достигла седьмого уровня, и ей хотелось захватить Остров Холода, чтобы управлять энергий абсолютного холода, которая кроется в этих руинах. Она не была достаточно могущественной, чтобы создать ледяной поток, способный меня запечатать, возможно, на это был способен прежний хозяин этого места, — Ла Пу осмотрелся и понизил голос, — мне удалось достать много трупов духовных зверей пятого и шестого класса, а уже потом мы взорвали это место. Не волнуйся насчет восстановления силы родословной.

— Спасибо, — тихо поблагодарил Цинь Ли.

Ла Пу улыбнулся ему некрасиво, но искренне. Похлопав Цинь Ли по плечу, он произнес:

— Ты не похож на других людей, которых я знаю! Ты верный и сострадательный друг! Это хорошее качество!

Цинь Ли был ошеломлен.

Пока они беседовали, Хуэй Цзя и Цин Ло тоже рассказывали все, что знали про Ледяного Феникса. Потом они принялись указывать пальцами на Цинь Ли и шептать:

— У этого человека… У него родословная Небесных Воинов… Очень жуткая и чистая, а когда мы…

Выслушав объяснения Хуэй Цзя и Цин Ло, пожилой Ящерица и высокий Человек-Дракон помрачнели и, сильно нахмурившись, перевели взгляд на Цинь Ли.

Одновременно с этим Лу Ен без предвзятости докладывал Прародителю Темного Ветра о том, что произошло, и какую роль в этом инциденте сыграл Цинь Ли. Бай Ли, когда ее тоже спас Прародитель Темного Ветра, подтвердила его слова.

Во взгляде Прародителя Темного Ветра возник намек на похвалу. Он слегка кивнул им.

— Ла Пу, откуда ты знаешь этого человека Яо Тяня? – с притворной небрежностью спросил вдруг пожилой Ящерица, а в его глазах мелькнул холод.

— Мне тоже очень интересно, — странно хихикнул высокий Человек-Дракон. – Ты никогда не покидал Остров Семи Глаз, ты вообще редко взаимодействуешь с внешним миром, особенно с людьми. Представь, как мы удивились, узнав, что этот ребенок был готов пойти на смерть, чтобы помочь тебе, а ты изо всех сил пытался попасть к ледяным дворцам, чтобы его спасти!

На миг Ла Пу опешил, потому что имя Яо Тяня было ему незнакомом. Однако он быстро понял, что они говорят про Цинь Ли, и ответил:

— Что в этом странного? Разве я не могу знать человека или даже двух? Разве у меня не может быть старых друзей?

В их разговорах и взглядах Ла Пу заметил неладное.

— Буду честен. Ла Пу, я хочу забрать этого человека! – нетерпеливо произнес пожилой Ящерица.

— Мне тоже хотелось бы на пару дней пригласить его к себе на остров, — высокий Человек-Дракон облизнул губы языком, — мне вдруг очень захотелось отведать человеческой плоти.

Оставить комментарий