Глава 705: Ты меня спрашиваешь?

Ла Пу и Цинь Ли вдруг некрасиво поморщились.

Прародитель Темного Ветра, стоящий посреди руин ледяных дворцов и удивленный таким поворотом событий, сначала взглянул на пожилого Ящерицу, потом на высокого Человека-Дракона, но остановил взгляд на Ла Пу.

Бай Ли и Лу Хэн побледнели.

— Предок Яо Тяня – благодетель Призрачноглазых, и лично я очень ценю Яо Тяня. Пока я здесь, я никому не позволю поднять на Яо Тяня руку! – слова за словом выкрикнул Ла Пу.

Потирая тощий подбородок, пожилой Ящерица смотрел темно-красными глазами то на Ла Пу, то на Цинь Ли. Он словно пытался понять, какие отношения связывают их на самом деле.

— А если мы со старым ящером хотим заполучить этого человечка? – усмехнулся Человек-Дракон большим ртом. – У тебя еще не вырос восьмой глаз, так ведь?

Он даже не удосужился скрыть угрожающее выражение лица. Взгляд Ла Пу помрачнел:

— И что?

— Ты всегда был умным, Ла Пу. Ты должен понимать, что не можешь пока тягаться со мной или старым ящером, — на лице Человека-Дракона проступила злоба. — Если нападет один из нас, ты сможешь лишь сбежать, как крыса, а если мы объединимся, то у тебя не будет шансов выжить! Более того, нас сопровождают наши соплеменники. Наши люди следят за всем Островом Холода. Ты… не покинешь Остров, пока мы этого не захотим!

— Этот человек – особенный, так что будь умнее, Ла Пу, и отдай его нам, — зловеще начал убеждать пожилой Ящерица.

Вожаки двух чуждых рас пришли к взаимопониманию, и теперь они играли в злого и доброго полицейского, пытаясь заставить Ла Пу подчиниться.

Ситуация неожиданно стала враждебной и запутанной.

Хуэй Цзя, Цин Ло и другие Ящерицы с Людьми-Драконами безмолвно образовали цепь, окружив Ла Пу и Цинь Ли.

Взгляд Ла Пу стал еще холоднее.

Цинь Ли тоже нахмурился.

Он не ожидал, что окажется в такой ситуации, когда рухнут барьеры ледяных дворцов.

Он не понимал, почему два старых чудовища внезапно им заинтересовались. Он не понимал, почему они решили сообща надавить на Ла Пу, чтобы тот отдал его им.

Даже теперь он не догадывался, почему Хуэй Цзя и Цин Ло решили на него напасть.

— Прародитель… — тихо воскликнул Лу Хэн.

Прародитель Темного Ветра махнул рукой и жестом приказал замолчать. Лу Хэну оставалось лишь повиноваться.

На лице Прародителя Темного Ветра возникла странная улыбка. Оглядывая толпу, он казался очень заинтересованным в развитии событий.

Однако он не говорил ни слова.

Наконец он посмотрел на Ла Пу.

— Что бы вы ни замышляли, я не отдам его без боя! – стиснул зубы Ла Пу, и на его теле один за другим стали открываться глаза. – Когда я умру, у тебя будет шанс сбежать. Ты должен сосредоточиться и не упустить этот момент. Если повезет, возможно, ты сможешь выжить… — украдкой сообщил он Цинь Ли.

Напряженный Цинь Ли кинул на Ла Пу пристальный взгляд.

Уходить он не собирался.

Он решил сражаться насмерть и применить все свои силы. Он решил сделать все возможное, чтобы убить как можно больше Людей-Драконов и Ящериц.

— Похоже, Ла Пу принял решение, — презрительно дернул уголком рта пожилой Ящерица, — к сожалению, восьмой глаз у него не отрос…

— К счастью для нас, иначе бы он столкнул нас в пропасть смерти, даже если бы мы взялись за руки. И нам пришлось бы отказаться от человеческого мальчика, — зловеще засмеялся Человек-Дракон с яростью в лице.

Пока они говорили, их ауры стремительно росли, а из тел доносился шум назревающих энергетических бурь. Порывы энергии были слишком пугающими.

В любой момент могла развернуться ожесточенная схватка.

— Кажется, моего мнения никто не спросил.

Именно в этот момент заинтригованный сторонний наблюдатель, Прародитель Темного Ветра, вдруг издал странный смешок.

Внезапно из рукавов Прародителя вылетели тысячи языков зеленого пламени, похожего на головы демонов и зеленые фонари.

Зеленый огонь заполнил каждый уголок ледяного царства. И разрушенные, и уцелевшие здания были освещены зеленым огнем, а пещера напоминала один из девяти адов.

В глазах Прародителя Темного Ветра возник нефритово-зеленый огонь. Это придало ему весьма зловещий вид.

Люди, готовящиеся сразиться насмерть, бросили взгляд на Прародителя Темного Ветра, который не имел к ним никакого отношения. Они не удивились тому, что он выбрал именно этот момент, чтобы продемонстрировать могущество.

Кинув на Прародителя нетерпеливый взгляд, пожилой Ящерице спросил:

— Собираешься снова начать свой путь грабителя, Темный Ветер? Давай, скажи нам. Чего ты хочешь?

— Если мы найдем на Острове Холода жилу с ледяной рудой, мы со старым ящером дадим тебе больше обещанной половины. Тебе нужно лишь держаться подальше от этого дела. Что думаешь? – злобно спросил Человек-Дракон.

Два вожака чуждых рас хорошо знали Прародителя Темного Ветра. Оба понимали, что он скуп, а его жадность ненасытна, поэтому решили пожертвовать прибылью, чтобы его успокоить.

— Ох, нет, нет, — покачал головой Прародитель Темного Ветра, лукаво улыбаясь, — я помогаю ему лишь потому, что он услаждает мой взор! К тому же, он человек, поэтому я хочу ему помочь!

Когда он сказал это, Ла Пу просиял радостью. Цинь Ли несколько удивился.

— Хватит выдумывать оправдания! – терял терпение пожилой Ящерица. Он взмахнул руками. – Темный Ветер, хватит тратить наше время, скажи, чего ты хочешь. Тебе нужен этот ледяной дворец?

— Мы должны найти Ледяного Феникса. Хватит уже создавать проблемы! – злобно зарычал высокий Человек-Дракон.

— То есть, вы правда думаете, что я шучу? – улыбка покинула лицо Предка Темного Ветра, он принял мрачный и безжалостный вид. Его аура становилась всё страшнее:

— Если это недостаточно очевидно, то я говорю вам прямо, что этот человек – под моей защитой!

— Темный Ветер, что ты, черт возьми, творишь? – воскликнул пожилой Ящерица. – У него родословная Небесных Воинов! Он не совсем человек, и хотя для меня с Гу То родословная Небесных Воинов невероятно полезна, тебе от нее совсем нет толку! Зачем тебе вмешиваться?

— Ты, наверное, берега попутал? – раздраженно спросил Человек-Дракон.

Пожилого Ящерицу звали Чи Янь, а Человека-Дракона – Гу То. Оба обладали силой культиватора, достигшего ранней ступени Нетленного Мира и были невероятно смертоносными существами, которые жили в глубине Разрушенных Земель. Отрастив восьмой глаз, Призрачноглазый мог пережить резкий скачок силы, равный ранней ступени Нетленного Мира.

Вот почему они не считали Ла Пу достойным противником.

Но Прародитель Темного Ветра был совсем другим.

Прародитель уже давно создал Духовный Алтарь и достиг ранней ступени Нетленного Мира. Он был печально известным культиватором с непоколебимой репутацией.

Они не были уверены, что смогут победить Прародителя, если сразятся с ним. Вот почему они готовы были пожертвовать частью прибыли, чтобы Прародитель остался в стороне. Оба боялись ужасающего могущества Прародителя.

Однако Прародитель Темного Ветра, игнорируя их щедрое предложение, явно их провоцировал. Они пришли в ярость.

— Ла Пу, забирай мальчишку, Яо Тяня, и немедленно возвращайся на Остров Семи Глаз, — в глазах Прародителя разгорался зеленый свет. Дрожащий зеленый огонь излучал мощную энергию, которая в любой момент могла взорваться, — оставь это дело мне.

Цинь Ли и Ла Пу изумились.

Они не понимали, зачем Прародитель Темного Ветра это делает.

— Хватит тратить время, — нетерпеливо приказал им Прародитель.

Ла Пу немедленно схватил Цинь Ли. Цинь Ли решительно взял на руки тело Ледяного Феникса. Вместе с Ла Пу они могли легко его нести.

— Пошли! – Ла Пу схватил Цинь Ли за плечи, и из его тела вырвалась чистая, густая демоническая энергия. Она окутала их, превратив в черную тень, которая вылетела через огромную дыру в потолке.

— Темный Ветер! Ты правда думаешь, что сможешь справиться с нами обоими? – резко взвыл Чи Янь.

— Сначала мы пораним Темного Ветра, а потом вернемся на Остров Семи Глаз и убьем Ла Пу. А затем возьмем в плен мальчишку с родословной Небесных Воинов! – произнес Гу То.

Под Островом Холода вновь загремели взрывы. Раскрыв свои способности, друг с другом яростно схлестнулись три старых демона из глубин Разрушенных Земель.

Ла Пу забрал Цинь Ли из этого опасного места.

Когда они вылетели из ледяного подземелья, Цинь Ли заметил, что Остров Холода сильно изменился. Высокие ледяные горы разрушились. От великолепных обширных пейзажей Острова не осталось и следа. Виднелись лишь пустынные руины.

Повсюду валялись глыбы льда и духовные звери, разорванные на куски.

Повсюду сновали Люди-Драконы, Ящерицы и подчиненные Прародителя Темного Ветра. На горизонте толпились люди, которые собирали трупы духовных зверей и долбили кирками ледяные скалы, разыскивая ледяные минералы.

Все были заняты своим делом.

Но когда под Островом возникли три пугающие ауры, все люди и чужаки, собравшиеся на Острове, оторвались от своей работы.

Получив сообщения от Чи Яня, Гу То и Прародителя Темного Ветра, они немедленно принялись нападать друг на друга. Битва вышла на новый виток.

Помрачнев, Цинь Ли смотрел на напряженное сражение, происходящее в каждом уголке Острова, а Ла Пу, держа его одной рукой, летел по небу.

— Я этого не забуду, Люди-Драконы и Ящерицы! – произнес Цинь Ли, ощутив в сердце холод.

— Тащите Ла Пу вниз! Не дайте ему сбежать с Острова! – пронзительно заревели внизу Люди-Драконы и Ящерицы.

С десяток чужаков, которые могли летать, тут же взмыли в небо и устремились к Ла Пу.

Оставить комментарий