Глава 92 Антракт – Его Коллеги

Опция "Закладки" ()

Внутри какого-то офисного здания.

В главном холле несколько одетых в костюмы мужчин и женщин сражались с монстрами.

“Гигии!!”

Визжал бегущий к ним гоблин. Увидев мерзкий вид гоблина, и слыша издаваемые им визги, одна из стоящих позади женщин коротко вскрикнула “Хиии!”. Несмотря на то что они уже не раз сталкивались с этим видом монстров, их внешность это все равно не то к чему так просто можно привыкнуть.

“Вот черт…!”

Внезапно, сжимающая в руках сасумату девушка в очках, выглядящая как секретарь, сделала шаг вперед, используя наконечник оружия она словила гоблина за шею, мешая ему двигаться.

“Икеда-кун! Сейчас!”

“Да!”

Быстро, один из мужчин, по имени Икеда, использовал лопату, чтобы пробить голову гоблину.

“Гигаа!?”

Наряду с посмертным выкриком гоблина, по полу покатился магический камень. В его голове прозвучало сообщение системы. Мужчина, который нанес финальный удар, изобразил позу победителя.

“Йошши. Легкая победа.”

“Не ослабляй внимание… Ничжоу-сан, ты ощущаешь рядом других монстров?”

“Ум, да… думаю… пока мы в безопасности.”

“Это хорошо. В таком случае давайте сделаем перерыв. Икеда-кун, можешь подняться по лестнице и позвать следующую группу?”

“Хорошо.”

“Ещё, если вдруг увидишь по пути гвозди или доски, неси их с собой. Нам надо как-то заделать дыры в баррикаде.”

Женщина, выглядящая как обычая секретарша, быстро и четко отдавала инструкции. Видя, как разворачиваются события, Ничжоу Камоми, женщина, которую недавно испугал вид гоблина, задавалась вопросом.

Как долго будет продолжаться вся эта ситуация?

Уже пошел третий день, как монстры непрекращающимся потоком наводняют их мир. Они остались в здании компании, выстроили крепкую линию обороны, запечатав все входы и выходы, а также поделившись на смены. Они схоронились в здании, в котором знали каждый угол и могли быстро справиться с любой неожиданностью. Благодаря всему этому они умудрились дожить до сегодняшнего дня до сих пор никого не потеряв.

Но даже так, все они уже крайне близки к своему пределу. Им приходится вести нескончаемые сражения с монстрами без всякого понимания, придет ли вообще помощь, и если придёт, то когда. Кроме того, за все эти дни никому из них так и не удалось нормально поесть или выспаться. Но больше всего её раздражала невозможность принять душ и нужда носить одни и те же вещи уже на протяжении трех дней. Уровень её психологической и гигиенической усталости давно приблизился к своему пределу.

“Ум, Шимизу-сан.”

“Что такое?”

“Так… как долго мы собираемся заниматься всем этим?”

“…”

Услышав вопрос Камоми, женщина-секретарь, Шимизу, ответила горьким выражением лица.

“…. Полагаю, до тех пор, пока мы не сможем гарантировать и обеспечить нашу безопасность.”

“…! И когда это произойдет!? Это продолжается уже третий день! Мы до сих пор не увидели никаких намеков на помощь, и мы не имеем ни малейшего понятия, что происходит снаружи! Что с нами будет дальше? И этот человек…”

Ничжоу начала кричать на женщину, стремясь выплеснуть наружу весь копившийся эти долгие три дня стресс. Ей вспомнилось лицо сэмпая, который покинул рабочее место за пару часов до начала вторжения, однако это произошло уже три дня назад.

На работе у этого человека всегда было тусклое выражение лица. Его результаты были несколько ниже средних, а ещё он всегда старался держаться на расстоянии от других сотрудников, утверждая что он сам по себе, а остальные сами по себе. Вопреки этому… он чем-то притягивал к себе. Возможно, сам он и не замечал этого, но множество её коллег посматривали в его сторону. В безопасности ли он? Жив ли? Она чувствовала, как болит её сердце, когда она задается этими вопросами.

“Успокойся, Ничжоу-сан. Я тоже думаю, что и дальше оставаться в таком положении нельзя.”

“Тогда…!”

“Но… здесь есть люди, которые придерживаются иного мнения. Эти люди верят, что если терпеливо ждать, то кто-то обязательно придет и спасет их.”

В первую очередь, такой позиции придерживались высокие начальники. Сохранять статус-кво и не идти на необоснованный риск. Их позиция не была лишена логики. Тем не менее, время беспощадно.

“… Как мы собираемся решать вопрос с едой? Даже вода… мы не знаем, сколько времени продержится в рабочем состоянии городской водопровод…”

Услышав эти слова, лицо Шимизу посерьезнело. Еда в торговых автоматах и аварийных запасах подходила к концу.

“Я уже много раз пыталась урезонить начальников.”

Вчера, когда она увидела, что запасы еды подходят к концу, Шимизу попыталась поговорить с кем-то из боссов. Она предлагала повысить людям уровни и отправить несколько элитных бойцов наружу, добыть еды, а также попытаться наладить контакт с другими выжившими. Тем не менее, в ответ она всегда слышала одно и то же.

– Пока мы сохраняем статус-кво.

Такие дела. Нормального разговора так и не получилось.

“Они вообще осознают текущую ситуацию? Эти люди ведь даже не повышают свой уровень…”

“Ну, ух…”

Разговоры на эту тему причиняли реальную головную боль. На данный момент в здании компании находилось тридцать два человека. Среди них только девять сражались с монстрами и повышали свой уровень. Все они были молодыми людьми, чей возраст колебался в промежутке от двадцати до тридцати лет. С другой стороны, никто из оставшихся в здании начальников не изъявил желания поднять свой уровень. А при любых голосованиях, которые они устраивали, их мнение почему-то всегда превалировало над остальными.

(Почему мнение этих начальников важнее нашего, если это мы сражаемся и подвергаем угрозе наши жизни…)

Камоми чувствовала какую-то фальшь во всей этой ситуации. Она понимала, раньше мнение начальства всегда являлось абсолютом, но тогда они все работали в одной компании. Однако в нынешней ситуации, она считала, что мнение тех, кто рискует своими жизнями должно стоить куда выше. Почему вообще эти плешивые старикашки пользуются таким авторитетом, при том, что при каждой опасности, словно мыши, разбегаются по норам? Или она не права, думая так?

“Я могу понять, о чем думают начальники… Поскольку мы не знаем что происходит снаружи, безрассудно покидать здание опасно. Ведь менеджер, которого отправили ночью на инспекцию здания находящегося на реконструкции, так и не вернулся…”

“Давайте поговорим откровенно. Разве они так себя ведут не из-за того, что если мы уйдем, их драгоценные жизни станет охранять меньше людей?”

“Это то как работают компании, Ничжоу-сан. Люди на разных должностях имеют разное мнение. На работе далеко не редко случается конфликт мнений между работником и начальником. И не то чтобы мы реально могли судить мнение какой стороны верно. Но даже так… сейчас ощущается явная нехватка еды, так что руководству скоро волей-неволей, но придется одобрить выход наружу. Я приложу все силы, чтобы уговорить их, так что до тех пор, пожалуйста, проявите терпение.”

Слушая слова Шимизу, Камоми начала понимать чувства своего босса и то в каком положении она сейчас находится.

(Ей тоже должно быть приходиться тяжело…)

Он будто застряла между молотом и наковальней, с одной стороны на неё давят работники, а с другой полное игнорирование высшего начальства. Должно быть, она истощена сильнее их всех. Её усталое выражение лица и темные круги под глазами говорят сами за себя. Вся её красота спущена в унитаз. Если она правильно помнит, этой женщине всего двадцать восемь лет. У неё есть парень? Ну, на самом деле, это не так важно в сложившейся ситуации.

“Шимизу-сан умм… пожалуйста, не напрягайтесь сверх необходимого. Я приложу все силы, чтобы помочь вам. В конце концов, если мы потеряем вас, это обернётся катастрофой.”

Единственная причина, по которой в компании не поднялся бунт, это эта женщина, которая приложила все силы, дабы урезонить каждую сторону. Без неё, скорее всего, эта группа людей уже была бы уничтожена.

“Фу фу. Если вы так говорите, полагаю, в этом разговоре был какой-то смысл. Смотрите, Икеда и его ребята уже здесь. Пойдемте в зону отдыха, я заварю вам немного кофе, пока газ ещё работает.”

Все верно. В ответ на усилия Шимзу-сан ей следует проявить терпение и дружелюбие. Таким образом, Камоми заставил себя улыбнуться.

“Да, кофе которая заваривает Шимизу-сан просто невероятен.”

Поговорив, они пошли к зоне отдыха. Но все случилось именно в этот момент.

Зунтсутсутсу!

Наряду с громким звуком, здание в котором они забаррикадировались, жестко затрясло.

“Х-хах?”

“Землятресение? Причем настолько сильное?”

“Все слушайте, никуда не двигайтесь, оставайтесь на месте!”

Всех присутствующих охватило волнение.

Зуун! Зууун!

Под эти звуки, тряска только усилилась.

“Это звуки чьих-то… шагов?”

“Н-не шутите… так… такие громкие шаги … невозможно…”

Если уж это звуки шагов, то насколько же огромное должно быть существо издающее их? Таких тварей просто не должно быть. Просто невозможно чтобы существовало подобное существо. Не должно. Не может быть. Пожалуйста, пусть этого не будет. Несмотря ни на что, звук и вибрации продолжали нарастать, их надежда с каждым мгновением угасала, а страх лишь обретал свои очертания.

“…”

Наступила тишина. И вот они увидели “это” своими глазами.

“…!?”

Внезапно возникли пять грубых колон, проломившихся свозь все стены и баррикады. Таран? Нет, это не он. Столбы, выглядящие будто сделаны из камня, в следующее мгновение начали сгибаться, они двигались так, будто старались взять в горсть крошащийся материал стен и баррикад. Сквозь проделанную огромную дыру, люди смогли лицезреть пейзажи окружающего их мира.

“Чт…!?”

“Невозможно…”

“Вы смеетесь…”

Они осознали, чем являются эти столбы. То, что они при первом взгляде приняли за стенобитные орудия, оказалось частью нечто большего. Это оказалась часть тела каменного гиганта, размером с гору. Гигант обладал яйцевидным телом, настолько огромным, что его легко было спутать с многоэтажкой. Кроме того, он обладал короткими ножками и длиннющими ручищами. А то, что они изначально приняли за столбы, обернулось пальцами гиганта.

Гигант поднял огромную ладонь с зажатыми в ней остатками баррикады и стен и занес над головой. Затем, на месте головы открылась гигантская дырища, куда гигант закинул все материалы. Затем гигант захрустел камнями, будто жевал орешки.

“Оно… оно ест?”

Обед. Наблюдая за происходящим, они были просто оглушены. После того как он полностью пережевал и проглотил все материалы, гигант повернул голову и протянул руку в их направлении.

“Бежим! Все! Покидайте здание!”

Раздался крик Шимизу, загремевший по всему зданию. Наконец, бывшие офисные работники начали отходить от потрясения, и пришли в движение.

“Ничжоу-сан! Быстрее!”

“Д-да!”

Шимизу вцепилась в руку Ничжоу и сорвалась к выходу из здания. К счастью, гигант не ставил себе целью поймать кого-то живого. Они бежали, бежали и бежали. Когда она оглянулась назад, то увидела, что гигант целенаправленно отрывает куски и поедает здание их компании. Здание, построенное из бетона, в его руках теряло свою форму, будто кусочек тофу.

“…Что… что это…”

Невероятно. Неужели это тоже монстр?

“Уааааааааааааааааа!”

Где-то за их спинами раздались истошные крики. Скорее всего, это голоса их начальников, которые предпочли облюбовать верхние этажи здания. Без всяких задних мыслей, гигант продолжал кушать здание.

(Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно. Невозможно.)

Не осознавая того что они впервые за три дня покинул многоэтажку, они продолжали свой неистовый бег.

“Сэмпай.”

В её мыслях осталось лицо лишь одного из сэнпаев. Здание, в котором находилась их база, продолжало рушиться. Она слышала лишь крики людей и то, как каменный гигант хрустел бетоном.

“Казуто-сэнпай…”

Помоги. Она молилась отчаянно. Этот мир лишь начинал превращаться в ад.

Оставить комментарий