Глава 296. История гостиницы Секира

Опция "Закладки" ()

«Как ты смеешь так смотреть на меня? Тебе еще хватило наглости ввалиться в мой отель! Это уж слишком!»

Ван Баолэ фыркнул и зашел в просторное фойе. Это была не самая фешенебельная гостиница марсианской колонии, но она входила в известную сеть с хорошей репутацией. Основным мотивом дизайна интерьера была война. Могло показаться, что в этом богато обставленном зале собирались на совет великие воины. Служащие гостиницы вне зависимости от пола носили плотные, прилегающие по фигуре наряды. Сразу становилось понятно, что это были не совсем обычные люди. Все обладали культивацией стадии Древних боевых искусств.

Стойка администратора находилась прямо напротив входа. Перед ней и в четырех углах фойе стояли удобные диван, где гости могли отдохнуть.

Особенно бросались в глаза статуи и чучела различных чудовищ. Из-за этого атмосфера в фоей была немного зловещей. Несмотря на это, посетителей не было отбоя. Внутри царило оживление.

«Это моя гостиница».

Ван Баолэ остановился в центре фойе, чтобы осмотреться. Ли Учэнь впереди заметил то, как Ван Баолэ, словно деревенский простофиля, разглядывал внутренний декор отеля. С этого момента он потерял к нему всякий интерес. В этот момент его заметил мужчина в белой форме за стойкой. Похоже, он ждал именно Ли Учэня.

— Господин, вы проректор Ли Учэнь? — с широкой улыбкой спросил подошедший мужчина. В знак приветствия он уважительно накрыл ладонью кулак и поклонился.

В отличие от других служащих он носил другой наряд. К тому же его культивация находилась на стадии Истинного Дыхания. Другие работники гостиницы кланялись ему, когда тот проходил мимо. Очевидно, он занимал высокую руководящую должность в отеле.

— Вы, должно быть, даос Сюй. Меня зовут Ли Учэнь.

Ли Учэнь тоже улыбнулся и кивнул ему.

— Я примчался сюда сразу, как получил сообщение. Проректор Ли, давайте присядем и всё обсудим.

С губ мужчины в белой форме не сходила улыбка, но про себя он не без ехидства заметил, что Ли Учэнь находился на стадии Возведения Основания. За ним стояли могущественные люди, но гостиница была его территорией, поэтому даже столь выдающемуся человеку придется вести себя с ним вежливо.

Ли Учэнь кивнул и сел на один из предложенных диванов. Что до Ван Баолэ, его появление прошло незамеченным. Очевидно, администратор не знал кто он такой. В другое время он бы обязательно лично его поприветствовал из-за одной только культивации стадии Возведения Основания, но сегодня его главным гостем был Ли Учэнь. К тому же в гостиницу постоянно заходили практики. Администратор слишком привык к гостям с высокой культивацией, поэтому не оказал Ван Баолэ должного внимания. Уединившись в дальнем углу фойе с Ли Учэнем, они стали о чем-то разговаривать.

Ван Баолэ выгнул бровь и тоже направился к диванам в углу. Расположившись поудобнее неподалеку от Ли Учэня и администратора, он заказал себе первый попавший в меню коктейль. Со бокалом в руке он наблюдал за фойе и слушал чужой разговор.

Ли Учэнь не без раздражения заметил сидящего неподалеку Ван Баолэ. У него были дела поважнее, поэтому он выбросил толстяка из головы и сосредоточился на своем собеседнике. Пару секунд спустя он недовольно нахмурился и тихо сказал:

— Дао Сюй, эту проблему надо решить сегодня же. Я представляю не только себя, но и Академию духовного пламени.

— Проректор Ли, всё не так просто. Я приложу все силы, чтобы найти решение, но я не могу обещать, что смогу уладить всё в срок.

Администратор с натянутой улыбкой покачал головой.

Ван Баолэ не понял, чего именно добивался Ли Учэнь. Судя по его тону, тот пытался вынудить администратора что-то сделать. Он передвинулся на другой край дивана, чтобы лучше их слышать. Хоть он и не понял цели визита Ли Учэня, из разговора стало ясно, какую должность тот занимал.

«Проректор Академии духовного пламени? У меня с ним схожая должность!» — раздраженно подумал Ван Баолэ.

За впечатляющие заслуги его наградили пятым рангом, когда как Ли Учэню, который не сделал ничего выдающегося, чин, похоже, достался просто так. Ван Баолэ тоже работал проректором в Академии туманного дао, но ему пришлось не по вкусу то, что Ли Учэнь занимался тем же в другой академии. Он презрительно фыркнул.

Во время изучения ситуации на Марсе ему неоднократно попадалась на глаза информация об Академии духовного пламени. Это учебное заведение тоже принимало к себе детей из богатых и влиятельных семей. В некотором роде эти две академии могли считаться соперниками. Пока Ван Баолэ размышлял об этом, разговор Ли Учэня и администратор перешел на повышенные тона.

— Даос Сюй, проблема лишь в направлении, куда смотрит лезвие секиры, — нахмурившись, сказал Ли Учэнь. — Это не такая уж и большая проблема. К тому же секиру и раньше переставляли!

— Проректор Ли, вам это, может, и кажется мелкой проблемой. Но в таких вопросах не я принимаю решение. Не могли бы вы подождать несколько дней? Я уже обо всём доложил. У нас сменился владелец, но я уверен, что получу добро через несколько дней.

Упоминание владельца разожгло в сердце Ван Баолэ любопытство. Он никак не мог понять, зачем проректор Академии духовного пламени требовал от управляющего гостиницы сделать что-то с секирой на улице. Если бы гостиница не была его собственностью, то ему было бы всё равно. Но это место теперь принадлежало ему. Из любопытства Ван Баолэ вбил в поисковике в сети слова «секира» и «Академия духовного пламени». Бегло прочитав найденную статью, у Ван Баолэ от удивления расширились глаза.

«А гостиница Секира не так проста!»

Гостиницу построили прямо напротив Академии духовного пламени. Это было очень удачное место: рядом с академией, недалеко от делового центра. Дела у них шли очень хорошо. Но сама гостиница была довольно странной… Дело было в несовместимости гостиницы Секира и Академии духовного пламени. Люди связывали это с огромной секирой, стоящей перед входом в гостиницу.

С момента постройки Академии духовного пламени всё было в порядке вплоть до открытия своих дверей гостиницей Секира. Лезвие жутковатой секиры гигантских размеров у входа было направлено прямо на академию. Не прошло и года, как проректор Академии духовного пламени умер при загадочных обстоятельствах…

На его место взяли нового человека. Он не только обладал высокой культивацией, но и талантом прорицателя. Во время одного из трансов он почувствовал давящую и тёмную ауру секиры. Гостиница принадлежала людям из высшего звена корпорации Трилунье, поэтому он не мог заставить их убрать секиру. В итоге ему удалось договориться о небольшой уступке. Лезвие секиры повернули в другую сторону от Академии духовного пламени. Похоже, его план сработал. В этот же год второй проректор получил повышение и перевод на Землю, где стал заместителем министра одного из министерств Федерации.

На его место взяли третьего практика. Тот считал суеверия глупостью, поэтому не стал договариваться с хозяевами гостиницы. По этой причине было решено вернуть секиру на прежнее место. Вскоре разразился коррупционный скандал, фигурантом которого был проректор. Люди из департамента правопорядка колонии арестовали его прямо в академии. Бедолага до сих пор отбывает наказание в марсианской тюрьме…

Три этих случая принесли гостинице Секира определенную популярность. С тех пор каждый новый проректор первым делом просил руководство гостиницы повернуть секиру в другую сторону.

Людям нравились такие истории. Многие действительно верили в эту легенду. Тех, кто считал всё это глупостями, настигала кара. Никто не хотел на себе проверять… действительно ли проклятие работало. Вот почему Ли Учэнь — новый проректор Академии духовного пламени — пришел в гостиницу договориться о секире.

«Я и такое могу…»

После прочитанного у Ван Баолэ загорелись глаза, а уголки губ поднялись вверх при виде хмурого лица Ли Учэня.

В этот момент Ли Учэнь потерял терпение. Он поднялся и холодно посмотрел на администратора.

— Даос Сюй, — угрожающе прошипел он, — мне нет дела до смены владельца. Мне нужен ответ. Сегодня же!

— Уважаемый, буду с вами откровенен. Изначально с вашей просьбой не было проблем, но несколько дней назад я получил сообщение о смене владельца. Вот почему я пока ничем не могу помочь.

Мужчина в белом поднялся и фальшиво улыбнулся гостю.

— Пожалуйста, не усложняйте ситуацию, проректор Ли. Давайте поступим так… я могу спросить нового владельца прямо сейчас. Я еще не встречался с ним, но прошлый хозяин дал мне его контакты. Не волнуйтесь, эту мелкую неурядицу легко решить. Думаю, он не будет возражать.

Ли Учэнь немного расслабился и кивнул. В этой ситуация ничто не могло пойти не так. Всё-таки за ним стояла Дао академия эфира. Верховный старейшина и другие эксперты не станут порицать его за веру в бабушкины сказки, ведь он просто хотел перестраховаться на всякий случай.

Он отвернулся от мужчины в белом, который пытался связаться с новым владельцем гостиницы, и искоса посмотрел на Ван Баолэ. Тот возился со своим кольцом-передатчиком. Заметив самодовольное выражение лица толстяка, он презрительно хмыкнул.

«Деревенский простофиля. Однажды я заставлю тебя выплюнуть проглоченную духовную кровь. Я взыщу этот долг и набежавшие проценты!»

Пока он предавался приятным мечтам… кольцо-передатчик на руке Ван Баолэ… зазвенело.

Оставить комментарий