Глава 297. Зловещая аура захлестнула небо

Опция "Закладки" ()

В кольцах-передатчиках звуковое оповещение обычно не использовалось, поскольку для его работа строилась на духовной энергии тела. Тем не менее на всякий случай в них имелись и более традиционные функции, вроде вибрации и звукового уведомления.

Ван Баолэ возился со своим кольцом, чтобы снять его с беззвучного режима. Пару секунд спустя кольцо-передатчик зазвенело. Сухо покашляв, Ван Баолэ немного подождал, а потом включил связь. Всё это время он не сводил глаз с Ли Учэня. Как только связь была установлена из кольца раздался знакомый голос администратора…

— Это господин Ван? Добрый день. Я управляю вашей гостиницей Секира. Меня зовут Сюй Чжэньцзин, но вы можете называть меня просто Сюй… — сказал администратор в кольцо-передатчик.

К его несказанному удивлению, он услышал собственный голос из кольца человека, сидящего на соседнем диване. Не он один в замешательстве уставился на Ван Баолэ. У примерзшего к месту Ли Учэня чуть глаза не выкатились из орбит. Он выглядел начисто сбитым с толку.

Ван Баолэ чуть довольно не цокнул языком при виде того, какой эффект на них произвел его небольшой трюк. Покашляв, он поднес кольцо-передатчик поближе к губам.

— Да, это я, просто Сюй. Я сейчас занят. Что тебе нужно?

Сюй Чжэньцзин судорожно вздохнул. Он отупело переводил взгляд с кольца-передатчика на Ван Баолэ и обратно. Ему потребовалось какое-то время, чтобы прийти в чувство. Он хотел подойти и поприветствовать нового босса как того требовал этикет, но тот, похоже, был настроен вести разговор через кольцо-передатчик.

Администратор пытался сообразить, когда мог оскорбить новое начальство, как вдруг его осенило. Он расшаркивался перед Ли Учэнем, в то время как его начальник не удостоился даже банального приветствия. Он поёжился.

«Почему босс не предупредил, что заедет…»

От досады ему хотелось взвыть. Он предельно учтиво пересказал просьбу Ли Учэня в кольцо, а потом нервно посмотрел на Ван Баолэ. Ли Учэнь всё еще стоял как в забытьи. Происходящее казалось ему сном. Примириться с реальностью было очень трудно. Он словно изваяние отстраненно наблюдал за разговором Ван Баолэ и человека с фамилией Сюй. Они беседовали через кольца-передатчики, сидя в паре метров друг от друга.

Ван Баолэ самодовольно надулся. С деланным непониманием покосившись на Ли Учэня, он равнодушно сказал в кольцо:

— Конечно нет. Секира — отличительный знак нашего отела. Как мы можем просто взять и переставить её? Я хочу, чтобы вы установили рядом еще три таких же секиры. Да побыстрее. Лезвия всех топоров у входа должны быть направлены на Академию духовного пламени!

Услышав приказ, Сюй Чжэньцзин с трудом проглотил комок в горле. Он не посмел возразить. На всякий случай он громко заверил Ван Баолэ о своей готовности приступить к исполнению поручения.

В этот момент Ли Учэнь потерял терпение. От переизбытка чувств у него на лбу вздулись вены и покраснели глаза.

— Ван Баолэ, как ты смеешь! — вскричал он.

Ван Баолэ перешел границу дозволенного. Одна секира могла оборвать карьеру проректора. Не говоря уже о четырех. Ли Учэнь пришел в бешенство. Он чувствовал, как на горизонте собираются метафорические тучи. Он поёжился, словно кожей ощущал грозящую ему опасность.

Ван Баолэ никак не отреагировал на крик Ли Учэня.

— Что у тебя там за шум, просто Сюй? Кто-то только что выкрикнул моё имя? Три секиры слишком мало. Распорядись, чтобы изготовили десять! Если крикун на твоем конце провода не угомонится… добавь еще десять! И вот еще что. Если проректор Академии духовного пламени недоволен моим решением, пусть напрямую свяжется со мной. Любую проблему можно решить. Вопрос в цене. Меня ждут дела, поэтому я отключаюсь.

С этими словами Ван Баолэ выключил связь. Он поднялся с дивана, потянулся и с довольным видом окинул взглядом фойе.

«Отличная гостиница».

Проигнорировав на испепеляющий взгляд Ли Учэня, он с широкой улыбкой направился к выходу из отеля. Внезапно Сюй Чжэньцзин вскочил с места. Пробежав мимо Ли Учэня, он подлетел к Ван Баолэ и принялся ему кланяться в надежде хоть как-то спасти ситуацию.

От напряжения у Ли Учэня побелели костяшки на пальцах. В глазах полопалось еще больше капилляров. Спустя какое-то время ему удалось подавить ярость. Скрежеща зубами, он пулей вылетел из гостиницы. При виде огромной секиры у входа он тяжело задышал.

«Ван Баолэ, хочешь, чтобы я покорно опустил голову и стал умолять тебя? И не мечтай!»

Фыркнув, Ли Учэнь вернулся в академию.

На обратном пути к Академии туманного дао Ван Баолэ никак не мог нарадоваться такому удачному стечению обстоятельств. Отель Секира оказался отличным вложением. Зловещая аура топора на входе стала приятным бонусом. Особенно ему понравилось, как высокомерного Ли Учэня перекосило от ярости.

«Лысый Чэнь, хочешь драться? Если бы ты вежливо попросил меня об одолжении, то я бы не стал усложнять тебе жизнь. Всё-таки мы выпускники одной академии. Но ты решил поупрямиться. Теперь пеняй на себя!»

Ван Баолэ хмыкнул. В академию он вернулся в отличном настроении, где вновь занялся улучшением духовных сокровищ. Незаметно прошло три дня. В своем рвении угодить новому начальству Сюй Чжэньцзин лично проследил за производством и установкой новых секир. Теперь перед входом в гостиницу высился ряд новеньких топоров. Одиннадцать громадин излучали зловещую ауру. Их лезвия были направлены на Академию духовного пламени. Предсказуемо в академии не ожидали ничего подобного.

— Небеса, хозяин гостиница Секира сумасшедший…

— Одна секира может преждевременно закончить карьеру проректора. Одиннадцать… боюсь, нынешнего проректора скоро вынесут из академии вперед ногами…

— Хозяин гостиницы что-то не поделил с проректором Ли?

Новые секиры вызвали переполох не только в Академии духовного пламени, но и в окрестных районах. Многие приходили к гостинице посмотреть на новые топоры. Шумиха вокруг гостиницы положительно сказалась на бизнесе.

В Академии туманного дао тоже активно обсуждали случившееся. Многие настолько прониклись историей, что никак не могли перестать говорить об этом. Юноша из корпорации Трилунье, продавший Ван Баолэ гостиницу, сперва не поверил своим ушам. Гостиницу подарили ему совсем недавно, к тому же его не интересовало управление бизнесом. Он слышал городскую легенду о секире, но она не особо его заинтересовала. Всё изменилось, когда он отдал гостиницу Ван Баолэ, и тот приказал установить еще десять секир. Внезапно он понял, насколько бесстрашным был их новый проректор.

— По слухам, он не в ладах с проректором Ли из Академии духовного пламени…

— Он пытается довести его до ручки.

Ван Баолэ продолжал давать лекции о дхармическом оружии. Сегодня ему предстояло прочитать лекцию своему первому классу. Когда он зашел в аудиторию, студенты сразу притихли. В этот раз они слушали его более вниматель, правда их не интересовали даваемые Ван Баолэ знания. Их просто привлекала личность такого незаурядного человека.

Возросший интерес был обусловлен автоматоном, которого выменял юноша из корпорации Трилунье. За несколько дней девушка-автоматон прославилась на весь кампус. В основном благодаря любви юноши бахвалиться. Он всюду таскался с красивой и хорошо сложенной девушкой-автоматоном. На практике она показала себя очень полезной помощницей. Словно настоящий человек она помогала делать записи на лекциях и домашнюю работу. Девушка умела делать массаж спины и плеч, к тому же она постоянно защищала его и заботилась обо всех его нуждах.

Другие студенты завидовали ему черной завистью. Им тоже хотелось заполучить себе такую помощницу. Вот только установленная им цена была неподъемной. Они не могли позволить себе такую игрушку, хоть им и очень хотелось…

Юноша из корпорации Трилунье, обменявший гостиницу на автоматона, был крайне доволен собой. По его скромному мнению, он совершил блестящую сделку.

«Хм, люди болтают, что я типичный транжира, проматывающий богатство семьи. Они не знают, что я специально обменял автоматона на гостиницу, чтобы задрать на них цену. Теперь мало кто может себе их позволить. В данный момент мой автоматон — штучный товар. Я могу перепродать его в любой момент, благо недостатка в покупателях нет. Надеюсь, проректор тоже будет поддерживать их высокую цену и не станет продавать их за бесценок».

В этом он не ошибся. Получив за автоматона гостиницу, Ван Баолэ не собирался продавать их по более низкой цене, да и ему не представилось шанса это сделать. Его нашли несколько беспутных сынов из корпорации Трилунье и клана Пять Поколений Неба. В своем желании превзойти друг друга эти не стесненные в средствах молодые люди сделали ему не менее щедрые предложения. Ван Баолэ продал еще несколько автоматонов. В итоге он теперь владел двумя гостиницами и тремя магазинами на Марсе… Даже ему не верилось, что у него в собственности теперь оказалось такое серьезное имущество.

«Никогда не пойму, как мыслят богатые люди. Сколько автоматонов я потерял в прошлом. Сколько денег! Меня назначили сюда для работы, а не для того, чтобы приторговывать автоматонами… если продолжу, то в мои двери рано или поздно постучатся люди из департамента правопорядка колонии…»

Оставить комментарий