Глава 390. Мир тесен

Опция "Закладки" ()

Холодное, почти лишенное эмоций приветствие Ли Ван’эр поставило в ступор всех присутствующих в порту. Особенно с учетом того, что все знали о её новом статусе. Она прибыла сюда не во второстепенном, а первостепенном третьем ранге для работы в качестве заместителя мэра. Она носила один с мэром ранг. Несмотря на разницу в должности, во всём городе Ли Ван’эр единственная могла спорить с Ван Баолэ.

Сразу по прибытию она продемонстрировала открытую неприязнь к начальнику. К тому же её поставили во главе пользующегося дурной славой департамента правопорядка. Это стало сигналом для остальным.

В порту тут же воцарилась тишина. Кун Дао слегка нахмурился. Ранее ему не было дела до приезда Ли Ван’эр, но сейчас он, похоже, разглядел что-то за её властной маской. Его почти не заботили другие люди, но Ван Баолэ спас его из передряги, а потом помог подняться в ранге. После такого он всецело занимал его сторону. Ли Ван’эр ему сразу не понравилась.

Линь Тяньхао разделял мнение коллеги. Хотя его отец и отец Ли Ван’эр принадлежали к сенатской фракции, для него дела стариков из старшего поколения не имели к нему никакого отношения. Он выгнул бровь и задумался о своих подозрениях относительно отношений Ли Ван’эр и Ван Баолэ. Всё было слишком запутано.

Цзинь Дуомин тоже не ожидал от неё такого. Ли Ван’эр, которую он знал, имела горячий нрав, но она никогда не вела себя импульсивно. Никто не вел себя так с человеком, которого ты видел впервые, особенно с будущим боссом.

«Для отвода глаз?» — заподозрил Цзинь Дуомин.

Такая реакция была вполне ожидаемой. В сердце Ван Баолэ почти не осталось противоречивых эмоций. Смерив её холодным и суровым взглядом, он ограничился легким кивком, а потом без лишних слов пошел прочь.

Ответ Ван Баолэ мог бы многое прояснить, но он ушел, не сказав ни слова. Тем не менее самый влиятельный человек в городе простым уходом, хотел он того или нет, продемонстрировал остальным свою позицию. Линь Тяньхао и Кун Дао ушли вместе с ним. Цзинь Дуомин немного помялся, но потом тоже ушел, напоследок кивнув Ли Ван’эр.

Люди более низких рангов не стали вмешиваться в конфликт руководства. Поприветствовав её, они начали расходиться. Вскоре в порту от большой толпы пости никого не осталось.

Ли Ван’эр, нахмурив брови, так и осталась стоять на месте. Перед приездом сюда она немного разузнала про Новоград и статус Ван Баолэ. У неё до сих пор в голове не укладывалось, насколько много власти оказалось в его руках. К тому же она не забыла напутственных слов отца.

«Ван Баолэ экстраординарный человек. После изменения административного района в город, его руководящую позицию будет не так просто расшатать. Положи конец возникшему в прошлом недоразумению и обруби с ним все связи!»

Ли Ван’эр про себя вздохнула. Ей совершенно не хотелось приезжать сюда. С одной стороны, раньше она занимала более высокий пост, чем Ван Баолэ, но сейчас номинально он стал её начальником. Ей было непросто привыкнуть к смене ролей. С другой стороны, она никому не могла рассказать о случившемся в пещере, а теперь у неё вообще появился жених. Её протесты против помолвки остались неуслышанными, поэтому ей пришлось смирилась с судьбой. Недовольство Ли Ван’эр пришлось затолкать в самый дальний уголок сердца, где в плотный клубок сплелись противоречивые эмоции к Ван Баолэ.

После длинной паузы Ли Ван’эр сделала глубокий вдох и взяла себя в руки. Она повела своих людей в Новоград. Пока был построен всего один район, поэтому её офис находился недалеко от места, где работал Ван Баолэ.

Отодвинув в дальний уголок разума непрошеные мысли, она взялась за работу. Своих людей она распределила по различным департаментам. Тут не было никакой скрытой политической игры, Ли Ван’эр не пыталась спровоцировать Ван Баолэ на конфликт, наоборот, она пыталась продемонстрировать готовность к сотрудничеству. Её усилиями план будущего города был серьезно доработан.

Ван Баолэ не мог не признать талант девушки в управлении делами города. Она справлялась с работой даже лучше него. Под её руководством темпы строительства возросли не в последнюю очередь из-за установившегося после её приезда на стройке порядка.

Это впечатлило Кун Дао и остальных. Первоначальная настороженность к Ли Ван’эр постепенно сходила на нет. Работа постоянно сводила Ван Баолэ и Ли Ван’эр вместе. Всё-таки в основе плана города лежала Великая магические формации Баолэ, что делало его замечания важными в процессе планирования.

Однажды они сидели в кабинете Ван Баолэ и обсуждали строительство шестого района.

— Мэр, после изучения магической формации мне кажется, что стоит внести изменения в план шестого района. Коррективы не только усилят магическую формацию, но и удешевят строительство.

Ли Ван’эр с серьезным видом передала нефритовую табличку. Ван Баолэ, как полагается, принял её двумя руками. Содержимое таблички его очень впечатлило. Изложенный в ней план с изменениями Ли Ван’эр выглядел намного лучше первоначального проекта. К тому же Ван Баолэ всё еще находился под впечатлением от установившегося в городе порядка после прибытия Ли Ван’эр, пусть это и длилось всего несколько дней.

— Используем этот план.

Ван Баолэ оставил крутящиеся у него в голове мысли при себе. Вместо этого он просто кивнул и отложил нефритовую табличку. Ли Ван’эр молча двинулась к выходу. Когда она открыла дверь, Ван Баолэ взглянул на её роскошную фигуру и внезапно сказал:

— Ли Ван’эр, можешь держать меня на расстоянии вытянутой руки, но помни: я твой начальник! Будучи заместителем мэра, ты ведь понимаешь, что процветание города выгодно как тебе, так и мне… Я уважаю тебя и надеюсь, что ты будешь уважать меня. По любому вопросы касательно города мы можем всё обсудить и найти выход. Я открыт для конструктивной критики и не из тех людей, кто глух к голосу разума! Не знаю, что привело тебя в Новоград, но мы находимся под пристальным вниманием Федерации. Если что-то произойдет, я не стану проявлять великодушия и честно обо всём доложу руководству!

Впервые с приезда Ли Ван’эр он был с ней откровенен. Красавица с огненно-рыжими волосами всё это время стояла в дверях спиной к Ван Баолэ. Похоже, она всерьез задумалась. В кабинете какое-то время царила тишина.

— Ясно, — не оборачиваясь, сказала Ли Ван’эр.

Её тон остался непреклонным, но холодна в нём заметно поубавилось. Ступив за порог кабинета Ван Баолэ, Ли Ван’эр направилась к себе. Глубоко в её глазах таилось сожаление. Она видела логику в словах Ван Баолэ. Стабильность и процветание города были превыше всего.

Было бессмысленно отрицать то, что она по-особому относилась к Ван Баолэ. С другой стороны, её целью было не разрушение города. Согласно брачному соглашению, которое заключил сенат и клан Пять Поколений Неба, она должна была вымостить дорогу вверх по карьерной для своего жениху!

Другие не знали кандидатур трёх новых префектов, но она с уверенностью могла назвать одного. Им точно станет Чэнь Му, старший сын семьи Чэнь. Попытки продвинуть будущего мужа по службе обязательно приведут к конфликтам с Ван Баолэ, но в этом вопросе у неё не было особого выбора. Единственное, что пришло ей в голову, обрубить все связи с Ван Баолэ и начать относиться к нему как к сослуживцу!

Ван Баолэ не знал о терзаниях Ли Ван’эр, но кое о чём он догадывался. Сразу после её прилета он заподозрил, что в город могут прислать Чэнь Му. Вскоре догадки Ван Баолэ подтвердились. Через несколько дней по результатам дебатов, продлившихся больше месяца, были выбраны три кандидатуры на посты префектов.

Вместе с сообщением об этом губернатор прислала ему личные дела трёх будущих префектов! Первым оказался… Чэнь Му, старший сын семьи Чэнь! Второй представлял секту Закат Галактики. Ван Баолэ знал его. Этот парень попытался ограбить его на Луне, но в итоге сам лишился всего, даже одежды. Это был элитный ученик в черных повязках. Имя последнего кандидата Ван Баолэ видел впервые. Судя по досье, эта девушка состояла в секте Пренебесное Вознесение.

В Новограде вскоре соберутся представители всех крупных фракций. Можно сказать, город в некотором смысле станет Федерацией в миниатюре!

Оставить комментарий