Глава 748

Опция "Закладки" ()

Глава 748: Рождение бога демонов

Ван Баолэ и пятый старейшина отправились к третьей по счету планете размером с Землю. Когда-то на ней цвела жизнь. Её поверхность еще немного окрашивала зелень, вот только она лишь создавала иллюзию того, что всё в порядке. Планету покрывали сотни тысяч кратеров. Маленькие были шириной в несколько сотен метров, а большие достигали размеров с целый город. Можно было подумать, что эти кратеры оставили метеориты.

По мере их приближения Ван Баолэ и пятый старейшина обнаружили… что в кратерах плескалась алая жидкость. Кровь. В ней плавали тела, причем часть из них уже была размолота в фарш, поэтому углубления напоминали кровавые болота. Плавающие части тела были похожи на человеческие, часть раньше принадлежала зверям, чудовищам или представителям других цивилизаций. Чудом сохранившиеся головы искажали гримасы непередаваемого ужаса. Судя по всему, перед смертью с ними произошло нечто невообразимо ужасное.

Ван Баолэ и пятый старейшина навидались всякого, поэтому такое не могло их удивить. Вот только… из заполненных кровью кратеров торчали толстые пурпурные кровеносные сосуды. Похоже, они вбирали жизненную эссенцию. Они соединяли все кратеры в одну большую кровеносную систему. В сети пурпурных сосудов росли миллионы нарывов. Некоторые шевелились, а другие оставались неподвижными, словно скрытая внутри жизнь еще спала. Некоторые лопнули, когда Ван Баолэ и пятый старейшина подлетели к ним. Из них выкарабкивались жутковатые существа с множеством ног. Черные существа напоминали сколопендр. Выбравшись наружу, они издавали пронзительный визг, ныряли в ближайший кратер и принимались поглощать кровь. От этого их жизненная сила возрастала.

От увиденного ученики секты Святые врата позади Ван Баолэ ошеломленно охнули. Пятый старейшина нахмурился и пробормотал.

— Это не цивилизация мутировала… в эту систему вторгся какой-то ксеновид.

— Вторгся? — переспросил Ван Баолэ, разглядывая поверхность планеты и сеть пурпурных сосудов.

— Вторжение любого ксеновида — это настоящая катастрофа. Об их появлении сразу оповещаются ближайшие звездные системы. Если подвергшаяся нападению система не может справиться сама, то остальные присоединяются к ней, чтобы уничтожить угрозу. Методы вторжения зависят от развитости интеллекта ксеновида. Если вид обладает высоким интеллектом, то он обычно самостоятельно ищет себе пропитание. Виды с низким уровнем развития часто прячут зародыши в метеоритах или вселяются в тела других существ. С их помощью они попадают в другие звездные системы. Обычно ксеносы не путешествуют по одиночке. Когда метеорит падает на планету другой цивилизации эти паразиты начинают поглощать жизненную энергию планеты. Они убивают всё живое ради пропитания, чтобы размножаться и эволюционировать.

Ван Баолэ с блеском в глазах выслушал пятого старейшину. Тот был слишком поглощен изучением планеты, поэтому не заметил блеска в глазах Ван Баолэ. Существа внизу, похожие на сколопендр, имели не очень сильную ауру, хоть та и довольно быстро усиливалась.

— В эту звездную систему, должно быть, прилетели метеориты с зародышами этих тварей, которые впоследствии истребили всю местную цивилизацию. Но для нас это отличные новости! — Пятый старейшина с трудом сдерживал рвущийся наружу восторг. — После рождения их аура находится только на стадии Конденсации Ци. Согласно древним текстам, ксеносы на таком уровне развития не могут достичь даже стадии Планеты. К тому же новорожденные твари обладают крайне слабым духовным интеллектом. Лун Наньцзы, в этот раз нам по-настоящему улыбнулась удача!

Пятый старейшина рассмеялся. Указав на планету, он посмотрел на Ван Баолэ.

— Низкий духовный интеллект, питаются кровью и плотью. Этому ксеновиду нужна лишь плоть и кровь. Им нет дела до духовных камней или материалов для переплавки. Для нас это не просто система, а настоящая сокровищница, оставленная без присмотра. Предлагаю на планете разделится. Только постарайся не мешать кормлению. Нет смысла конфликтовать с ними, поскольку нас интересуют разные вещи. Предлагаю нам взять с собой несколько зародышей этого ксеновида. Если в будущем используем их на какой-нибудь слабой цивилизации, это будет равносильно применению божественного оружия.

Внезапно пятый старейшина достал нефритовую табличку для связи и со смехом сжал её.

— Верховный старейшина прислал сообщение. Не зря он возглавляет секту. Настоящий кремень. Лун Наньцзы, я пойду первым. Увидимся через две недели!

Пятый старейшина собрал своих учеников и начал спуск к планете. Ван Баолэ перевел взгляд с него на усеивающие планету кратеры. В его глазах появился странный блеск. После этого он достал нефритовую табличку для связи Лун Наньцзы и сразу услышал голос верховного старейшины у себя в голове.

«Внимание всем старейшинам, во время сбора ценностей захватите зародышей ксеносов. Только не слишком много. Не больше сотни зародышей на человека. Не вступайте в конфликт с ксеносами. Эта секретная операция. Я оставлю здесь метку, чтобы в будущем найти это место еще раз. Как только ксеносы закончат питаться этой цивилизацией, они отправятся к следующей. Это место позволит нам разбогатеть!»

«Никаких конфликтов с ксеносами?»

Ван Баолэ усмехнулся. Во время войны Федерации с Дао конгрегацией безбрежных просторов его техника Око кошмара почти достигла финальной ступени. Можно сказать… как только он пробьется через последнюю ступень, то достигнет прорыва на стадию Овладения Душой.

Из-за той войны он выбрал для культивацию технику Око кошмара. Если он хочет достичь прорыва, ему придется убить большое количество людей, но прекращение военных действий между сторонами конфликта оставили его без потенциальных жертв. После заключения перемирия он покинул дом вместе со старшим братом. Хоть он и мог сражаться наравне с практиками поздней ступени Овладения Душой, его настоящая культивация находилась на великой завершенности Зарождения Души.

«Резня, хм…»

От Ван Баолэ полыхнуло зловещей аурой, отчего стоящие с ним ученики резко поменялись в лице. В страхе они невольно подались назад. Проигнорировав их, он не стал подавлять эту ауру. Вместо этого она стала даже сильнее. Спустя пару вдохов зловещая аура переросла в удушающую жажду убийства. Из-за неё искривилась сама ткань космического пространства. Ученики секты Святые врата пораженно уставились на старейшину. Им показалось, что Ван Баолэ стал мечом, который вытащили из ножен.

Не став дожидаться их реакции, он огненной кометой умчался в сторону тонкой атмосферы планеты. Он направлялся прямиком к кратеру. По взмаху руки появились Монаршие латы и божественное оружие. Им он рубанул в сторону ближайшего кратера размером с половину земного мегаполиса. Земля содрогнулась, небо поменялось в цвете, когда росчерк чистой энергии помчался вниз. Кровь в кратере забурлила. Из него начали выбираться сколопендры всевозможных размеров. Некоторые остались в кратере, когда как остальные, выбравшись наружу, подняли голову к небу и пронзительно завизжали.

Росчерк энергии божественного оружия Ван Баолэ приближался к земле. Боевая мощь Ван Баолэ и божественного оружия вместе с усилением от планеты и Монарших лат сделало росчерк ослепительно ярким. Он испепелял всё, что попадалось ему на пути. После уничтожения кратера по окрестностям прокатился грохот землетрясения.

В воздухе парил Ван Баолэ. Его волосы развевались на ветру. Он выглядел как настоящий демон, который поднял голову и с наслаждением сделал глубокий вдох. Око кошмара позади него пришло в неописуемый восторг. У себя в голове Ван Баолэ услышал кровожадный и безумный хохот. Техника истока иллюзий скрыла всё это, поэтому никто не увидел ничего странного!

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий