Глава 750. Тёмное пламя сжигает ксеносов

Опция "Закладки" ()

Ван Баолэ мчался по небу к четырем монстрам, словно горящая стрела. Четыре ксеноса излучали сильную жажду убийства. Их духовный интеллект был не очень сильно развит, но они инстинктивно видели в Ван Баолэ добычу.

Четыре сколопендры и человек столкнулись в небе умирающей планеты. Из пастей монстров вырвались струи зеленого пламени. Это был необычный огонь. Жара было недостаточно, чтобы сжечь пустоту, но пламя могло повредить душу.

В следующий миг Ван Баолэ окружил огромный шар зеленого огня диаметром три километра. Испускаемого жара было достаточно, чтобы высушить всю планету. Подавляющей силы хватило, чтобы планета задрожала и, судя по протяжному рокоту, если давление не исчезнет, то рано или поздно она расколется.

На самом деле… четыре монстра обладали необычайной силой. Сфера зеленого пламени могла напугать даже практика стадии Овладения Душой. Не говоря уже про свирепость этих чудовищ. Они без колебаний проникли в шар пламени, словно им было недостаточно просто сжечь Ван Баолэ. Они хотели разорвать человека на куски и полакомиться его плотью.

Пару секунд спустя в пламени появились извивающиеся силуэты сколопендр. Они направлялись к запертому в огненной ловушке человеку. Как ни посмотри, Ван Баолэ был обречен. Всё-таки ему противостояли ксеносы стадии Овладения Душой. Поэтому кое-кто, скрывающийся в тенях где-то на далекой планете, решил, что Ван Баолэ точно погибнет!

«Так и знал, Лун Наньцзы что-то скрывает. Моя истинная сущность не заметила, как он покинул корабль и вернулся сюда».

Благодаря высокой культивации притаившийся человек видел всё, что происходит на другой планете, хоть он сам и был простым клоном. Выглядела он как бесформенная масса, легко сливающаяся с тенями. Судя по всему, божественная способность какой-то особой техники культивации позволяла создавать клона теней.

«Похоже, Лун Наньцзы нашел какой-то секрет этой цивилизации. Однако он уже ничего не сможет сделать с этой информацией. Глупец переоценил свои силы. С культивацией стадии Зарождения Души ему хватило наглости напасть на этот ксеновид?»

Послышался тихий смешок, а потом из тени кто-то вышел. У клона было лицо верховного старейшины секты Святые врата.

«Но это даже хорошо. Пока он отвлекает монстров стадии Овладения Душой, я могу забрать сердце звезды!»

Верховный старейшина негромко рассмеялся. При взгляде на умирающую звезду этой цивилизации у него загорелись глаза. Он уже хотел взмыть в воздух, как вдруг по всей звездной системе прокатился леденящий душу визг. Его источником была планета, где находился Ван Баолэ.

Клон верховного старейшины оцепенел и инстинктивно посмотрел в сторону далекой планеты. От увиденного он поменялся в лице.

— Это невозможно! — вырвалось у него.

По мнению клона главы секты, Ван Баолэ попал в ловушку на той планете. Бушующее вокруг него зеленое пламя в мгновение ока стало тёмно-зеленым. В следующий миг шар тёмно-зеленого пламени почернел, как будто кто-то пролил в него чернила. Этим черным огнём было тёмное пламя!

С изменением цвета огня тёмное пламя кольцом начало расходиться во все стороны. Эта ударная волна сопровождалась оглушительным рокотом. В море огня можно было разглядеть четыре сколопендры, которые пытались сбежать. Эти существа, похоже, были настолько напуганы, что теперь пытались как можно быстрее покинуть эпицентр созданной ими огненной бури. Но было уже слишком поздно.

Ван Баолэ, словно демонический бог, исчез из центра моря пламени и возник рядом с одним из монстров. Чудовище шипело и извивалось, но оно не могло вырваться из железной хватки Ван Баолэ. Сколопендра отчаянно визжала, пока её тело испепелял огонь. Осталась только душа, которую забрала себе техника Око кошмара. Душа превратилась… в большой закрытый глаз у него за спиной.

В сравнении с остальными очами кошмара этот был заметно больше. Ничего из этого верховный старейшина секты Святые врата не видел. Он увидел только, как Ван Баолэ схватил сколопендру, убил и как будто высосал из неё жизненную силу! Даже этого хватило, чтобы изумить его. На этом сражение не закончилось. Три оставшихся ксеноса пытались добраться до границы моря тумана. Еще одно чудовище оказалось недостаточно расторопным.

Две сколопендры спаслись, пока третья была еще на полпути к кромке огня. Внезапно мощная сила притяжения накрыла третье чудовище. Когда неведомая сила начала затягивать сколопендру обратно в море пламени, она дико зашипела. Тут ей на голову легла рука Ван Баолэ, высунувшаяся из пламени.

Усики сколопендры оплели руку Ван Баолэ в тщетной попытке оторвать её. В этот момент проявила себя сила Монарших лат и звездной зарожденной души. Ван Баолэ сжал пальцы изо всех сил, раздавив голову сколопендры, чья сила находилась на уровне практика начальной ступени Овладения Душой. У него за спиной возник еще один огромный глаз. Плоть и кровь монстра испарило тёмное пламя, поэтому наряд Ван Баолэ не пострадал.

У верховного старейшины волосы на голове встали дыбом. Море черного пламени стало огромной пастью, способной поглотить небеса. В этом жутком зёве исчезли два спасшихся чудовища! Сколопендры не успели сбежать, огонь окутал обоих практически мгновенно. Пока горящие монстры визжали, Ван Баолэ вышел из моря пламени!

Его культивация выросла, поэтому он попытался достичь прорыва. Вот только… у него был слишком глубокий фундамент. Полученной энергии хватило бы любому практику, но ему этого было недостаточно! Возможно, это было даже хорошо. После перехода на новую стадию культивации по боевой мощи Ван Баолэ будет превосходить практиков со схожей культивацией. Поэтому это не особо его обеспокоило. Он позволил пламени расползаться дальше, а сам взглянул в сторону других планет.

— Раз этого мало. Буду убивать, пока не будет достаточно! — пробормотал Ван Баолэ.

Краем глаза он заметил место, где прятался верховный старейшина секты Святые врата, но он проигнорировал его, а потом направился к следующей планете, где вновь повторилась резня.

У главы секты внутри всё похолодело. Его затрясло, чутье подсказывало ему спасаться бегством.

«Поглощение жизни, что ведет к повышению культивации. Может ли это быть… легендарная божественная способность императорского дома? Но его техника отличается от виденных мной описаний. В любом случае это явно высококлассная божественная способность!»

Верховный старейшина не смог подавить поднявшееся в сердце желание.

— Если я смогу получить эту технику…

Бормоча это, глава секты не заметил, что ведет себя совершенно не так, как обычно! По неизвестной причине его желания многократно усилились… поборов здравый смысл!

Оставить комментарий