Глава 819. Тестюшка, спаси меня

Опция "Закладки" ()

Оригинальный клон Ван Баолэ, прячущийся в толпе практиков Бесконечного клана, едва заметно прищурился. Пока остальные пытались поймать другого клона, он тайком пятился в ожидании подходящего момента для того, чтобы сменить внешность и сбежать. Он знал, что практик на поздней ступени Бессмертия был ранен и отравлен, вот только его раны в лучшем случае были незначительными. Он не настолько ослаб, чтобы Ван Баолэ мог легко его победить. Даже при использовании проклятия патриарха Бушующее пламя его всё равно ждала крайне тяжелая схватка. Ван Баолэ прикидывал свои шансы, поглядывая на своего взбешенного противника. Старик явно был готов освежевать его заживо. Он решил пока не рисковать, хоть техника Око кошмара еще недостаточно насытилась для прорыва культивации. К тому же ему удалось обчистить военный склад, поэтому он решил не жадничать и уйти подобру-поздорову.

— В этот раз я сохраню тебе жизнь, — пробормотал Ван Баолэ.

Он не считал, что убегал от драки. Совсем нет. Он уже хотел незаметно улизнуть, как старик вдалеке накрыл огромную область божественным сознанием. Вспыхнувшая там чудовищная энергия заставила Ван Баолэ примерзнуть к месту. Вдали практик на поздней ступени Бессмертия раздавил ударом магической ладони пятого клона Ван Баолэ. Глаза парящего в воздухе старика кровожадно блестели. И сейчас он смотрел на практиков в лагере внизу.

От его безумного взгляда бойцы клана поёжились. Они сразу поняли, что их командир находился на грани полного помешательства. Многие тяжело задышали, чувствуя затылком холодное дыхание смерти. Тут инстинкты их не подвели. Бессмертный больше не различал своих и чужих. Он не знал, кто из практиков Бесконечного клана был настоящим, а кто чертовым ублюдком в маске свиньи. Неизвестно, сколько клонов свиноголового пряталось в рядах его армии. Он нутром чуял, что враг скрывался прямо здесь, где-то среди его людей! Проще всего избавиться от него — это убить их всех! Так он гарантированно устранит всех надоедливых клонов. Вот только… это было форменным безумием. Его ослепляла ярость, сознание балансировало на грани помешательства, однако он пока не мог решиться на истребление всех своих солдат.

Было еще кое-что. Враг, похоже, обладал способностью прикинуться мертвым. А значит… даже так он мог лишиться всей армии и не убить чертового свиноголового. Если он, конечно, он не уничтожит весь лагерь и большую область вокруг. Тогда свиноголовому точно конец!

Такие мысли сейчас роились в голове старика. Свирепый блеск глаз усилился, как и кровожадная аура. Практики Бесконечного клана задрожали. Они чувствовали, что сейчас произойдет нечто ужасное. Их захлестнула бессильная ярость. У Ван Баолэ в толпе бешено заколотилось сердце.

«Невозможно. Старик совсем обезумел? Он же не собирается уничтожить всю армию только для того, чтобы избавиться от меня… что я сделал, чтобы заслужить подобное?..»

Уверенность Ван Баолэ испарилась как дым на ветру. Теперь страх в его глазах был настоящим. В голове во всю вращались шестерни. Он судорожно пытался придумать способ унести отсюда ноги.

Перепуганные солдаты Бесконечного клана услышали безумный, почти животный вопль, вырвавшийся из горла старика. Внезапно он поднял правую руку над головой.

«Черт!»

По лицу Ван Баолэ промелькнул испуг. Остальные солдаты тоже были напуганы. Бросившись бежать, они во всё горло закричали.

— Командующий, успокойтесь!

— Командир, нам осталось подождать всего два часа. Потом засланцы покинут планету. Не делайте этого!

Их мольбы остались неуслышанными. Глаза старика застилала кровавая пелена. Лицо искажала гримаса ярости. По его лицу было понятно, что он переступил грань и собирался убить их всех, чтобы разобраться с одним из засланцев. Стоило ему рубануть рукой, как вниз обрушилась огромная ладонь.

Атака пришлась не по армии практиков, а прямо в центр лагеря. Во все стороны разлетелись щепки, осколки камня и комья грязи. Ураганный ветер раскидал практиков Бесконечного клана, словно тряпичных кукол. Земля под лагерем сильно просела. Из трещины внезапно… поднялся черный гроб! Но это было лишь первое впечатление. На самом деле он был не черного, а тёмно-пурпурного цвета, причем на нём виднелись следы запекшейся крови.

Гроб покрылся трещинами, а потом развалился на части. С жутким рёвом из него выбрался мертвец. Судя по всему, кто-то перед смертью содрал с него кожу.

— Благословение Небесного Дао!

— Это благословение Небесного Дао нашего лагеря!

Из толпы бойцов Бесконечного клана послышались выкрики и удивленные вздохи. Старик на поздней ступени Бессмертия лишился рассудка, но не до такой степени, чтобы истребить всю армию ради убийства одного человека. Командование никогда такое ему не простит. В глазах Бесконечного клана подобный проступок будет равносилен тяжкому преступлению. Его точно казнят.

Ради убийства одного человека он не собирался расплачиваться собственной жизнью. Но сейчас его изнутри буквально сжигала ненависть. Вот почему он решил уничтожить благословение Небесного Дао их лагеря. Каждому военному лагерю планетарного масштаба выдавалось по такому гробу. Во время страшной катастрофы надлежало уничтожить гроб. Высвобожденное заклятие повлияет на членов клана в определенном радиусе. Заклинание подействует как своего рода благословение, а также переместит находящихся поблизости солдат в ближайшее место под контролем Бесконечного клана.

Мало кто знал о том, откуда взялись эти гробы. Общеизвестным было лишь их название… благословение Небесного Дао. Их использовали только в самом крайнем случае. Старик посчитал, что текущая ситуация была достаточно экстренной, чтобы использовать благословение Небесного Дао. С его помощью он собирался убить свиноголового, обчистившего их склад и разрушившего половину лагеря.

Благословение Небесного Дао обладало уникальной способностью проверить большую область и выявить не принадлежащих к клану практиков. Тот, кто не пройдет проверку благословения, и окажется свиноголовым. Если никто не найдется, тогда он просто уничтожит это место после того, как благословение переместит всех солдат в безопасное место.

Ничего лучше в голову старику просто не пришло. Выбравшегося из вызванного гроба мертвеца с воем разорвало на части. Из тела вырвались лучи красного света. Их целью были стоящие вокруг практики Бесконечного клана. Лучи красного света достигли цели в мгновение ока, никто не успел увернуться. В следующий миг на лбу каждого практика Бесконечного клана появилась метка, которая породила перемещающую силу.

Метка чуть не переместила и старика, но он вовремя прервал перемещение силой своей могучей культивации. Он затопил божественным сознанием весь лагерь, чтобы выяснить, кого не переместило благословение.

Ван Баолэ не ожидал такого от врага. Времени размышлять не было. Он попытался создать красную метку на лбу с помощью техники истока. В этот раз техника, которая никогда его не подводила, не смогла подделать метку… у неё не получилось перебороть могущественную магию мертвеца. Впервые техника дала осечку. Ван Баолэ застыл как громом пораженный. За неимением запасного плана он мысленно начал декламировать дао сутру.

Бессмертный посмотрел на Ван Баолэ. Их взгляд встретились. Если бы взглядом можно было убить, то Ван Баолэ замертво рухнул на землю. Глаза старика сияли чистейшим безумием и яростью.

— Попался! — воскликнул он.

Старик сорвался с места, оставив позади чудовищную бурю энергии. Казалось, ничто не могло остановить его. Его ненависть могла унять только полная и бесповоротная смерть свиноголового. Ван Баолэ скривился. Перед лицом такого противника он ни секунды не колебался. Он бросился бежать. Своевременное отступление дало ему пару драгоценных мгновений, чтобы сила дао сутры успела снизойти на планету!

Ван Баолэ внезапно задрал голову к небу и закричал во всё горло:

— Тестюшка, спаси меня!

Послышался оглушительный рокот. Небо поменялось в цвете. Завыл ветер. В этот миг вся планета содрогнулась. Старик из Бесконечного клана остолбенел.

Патриарх Бушующее пламя, который наблюдал за схваткой из другой части звездного неба, чуть не подавился огненным фруктом. Он вскочил на ноги. В его расширенных от изумления глазах застыло неверие.

— Эта аура…

Оставить комментарий