Глава 175.2 Зависть

Опция "Закладки" ()

Глава 175.2 Зависть

… … …

После телепортации Флоре удалось найти деревню недалеко от того леса, но она поспешно покинула ее, как только узнала, что ее собираются отправить к местному лорду. В конечном итоге она потратила все свои оставшиеся силы. Кристина рассказала герою-сама о том, как Люций и первый принц Королевства Паладиа появились в деревне, они пытались забрать Флору. И рассказала о том, как Харуто пришел, чтобы спасти положение Флоры. Кристина-сама еще не сказала о причине, по которой Харуто охотился за Люциусом, врагом своих родителей.

— …Ах, понятно. Так вот что все-таки произошло. Похоже, что у тебя все время возникают большие неприятности, стоит только отойти от меня.

Сказав это, Хироаки снисходительно посмотрел на Флору сверху вниз.

— Да…

Флора неловко кивнула.

— Но ведь нужно было остановить распространение яда того паука, верно?

Роана с тревогой посмотрела на Флору.

— Да. Вы правы. Я с ним справилась только благодаря лекарству Харуто-сама. Раньше у меня на затылке было какое-то пятно, но благодаря Харуто-сама оно полностью исчезло без следа.

Счастливо улыбаясь, ответила Флора, дотрагиваясь до своего затылка.

— …

Хироаки прищурился, услышав, как Флора произносит имя Харуто.

— Большое спасибо, Амакава-доно.

Роана низко поклонилась Рио.

— Да ничего особенного.

Рио покачал головой и весело ответил.

— Но разве… Разве это не редкий яд? А к нему ведь нужно особое противоядие, верно? Я имею в виду, что он, конечно же, смог исцелить Флору, которая была на грани смерти, от яда за столь короткое время. Могу ли я предположить и высказать свою точку зрения, что это было какое-то сильное зелье?

Спросила Кристина, пристально следя за выражением лица Рио.

— Ну, оно по-своему редко. Но главное, что жизни Флоры-самы ничего уже не угрожает.

Так как Рио не хотел слишком углубляться и рассказывать про зелье, он решил безопасно ответить. На такие вопросы было легче ответить, чем на вопрос, как или где он смог получить такое зелье или даже как его приготовить.

— …Большое вам спасибо. Я хотела бы еще раз выразить свою благодарность за спасение жизни Флоры.

Сказав это, Кристина поклонилась Рио.

— Не стоит благодарностей, в конце концов, это было лишь удачное совпадение. Кстати, есть еще одна вещь, о которой я должен вам сообщить.

Рио покачал головой и сказал ей, что ему нужно еще что-то ей сказать.

— Что же?

Спросила Кристина.

— Мы… Мы проходили через владения королевства Рубиа и мы попали в засаду, устроенную тремя людьми, а во главе этой троицы был Рейс, тот самый посол Проксии. Нас также атаковали королевские рыцари Рубиа в их главе была сама первая принцесса, Сильви-сама.

Сначала Рио объяснил ей общую ситуацию.

— Принцесса Сильви… Королевства Рубиа?

Кристина была крайне удивлена, когда услышала это от Рио. Роана и Ванесса отреагировали на его слова точно так же.

— Да, совершенно верно. Хотя я не настолько сильно понял всю ситуацию, но сам Рейс сказал, что их целью изначально была Флора-сама. Что же касается Сильви-сама, то, похоже, они напали на нас, даже не зная, что там была Флора-сама, и, скорее всего, сделать это их вынудил Рейс.

Рио кивнул, как только закончил подробно все объяснять.

— Ахх, вы упомянули принцессу Сильви из Королевства Рубиа, но разве она не та самая принцесса-рыцарь, которую мы встретили на вечернем приеме?

Спросил Хироаки у Роаны, сидевшей рядом с ним.

— …Да, ее и видели. Подобно королевству Галварк, она принадлежит к стране, дипломатически связанного с нашим Восстановлением.

После некоторого колебания Роана ответила ему. Сильви – первая принцесса королевства Рубиа. Если бы она действительно напала на Флору, которая была одним из символов Восстановления, то все не закончилось бы спокойно.

— Рейс даже сказал, что именно Сильви-сама привела тех бандитов, которые напали на Флору-саму, во время вечернего приема в Королевстве Галварк. Это только мои предположения, но, видя реакцию Сильви-сама в то время, я не думаю, что Рейс рассказал все так, как и было, есть еще что-то…

Рио поделился своим мнением по этому поводу.

— Думаю, мы не можем упускать это из виду. Если то, что вы сказали, правда, то перед нами еще одна международная проблема.

Сказала Кристина с задумчивым выражением лица.

— Старшая сестра-сама, Харуто-сама говорит правду. Мы внезапно попали в засаду, мы не успели задать никаких вопросов, как нас уже окружило большое количество рыцарей. И… Харуто-сама отбивался от них, защищая меня.

Флора решила высказаться, поскольку почувствовала, что одних слов Харуто будет недостаточно, чтобы убедить Кристину.

— Естественно, я верю рассказу Амакавы-доно. Вы… Я просто… Не могу понять намерений принцессы Сильви.

Криво улыбнувшись, Кристина ответила Флоре.

— Д-да.

Слегка смутившись, Флора кивнула, услышав замечание сестры.

— Меня больше всего беспокоит тот факт, что Рейс держал в заложниках Эстеллу-саму. Она вторая принцесса королевства Рубиа.

— В зало…жниках? Не будете ли вы так любезны? Уточните, что вы имели ввиду?

Глаза Кристины сузились, когда она спросила Рио.

— Когда мы с Флорой-сама шли по дороге, Эстелла-сама вдруг появилась перед нами самым неестественным образом и попросила нас спасти ее. Хотя ситуация толком не прояснилась, так как она упала в обморок сразу же, после чего на нас внезапно напали рыцари и Сильви-сама, скорее всего это произошло из-за недоразумения. А судя по разговору между Сильви-сама и Рейсом некоторое время спустя… Я предположил, что Эстелла-сама находилась у Рейса в заложниках.

Сказал Рио, поддерживая версию о похищении Эстеллы.

— Ах, понятно…

Пробормотала Кристина с задумчивым выражением лица.

— Сильви-сама, должно быть, прибыла ради спасения Эстеллы-сама. Однако я беспокоюсь о том юноше по имени Ренджи. Очевидно, что это герой, который сопровождает Сильви-сама. Сам Рейс подтвердил мои подозрения, но у меня… не было возможности услышать остальную часть их разговора, так как их подкрепление прибыло слишком быстро.

Только сейчас Рио раскрыл существование Ренджи. Еще одного героя.

— Чт… Герой?!

Оставить комментарий