Глава 175.3 Зависть

Опция "Закладки" ()

Глава 175.3 Зависть

… … …

Кристина была ошеломлена, узнав о неожиданной встрече Рио с каким-то новым героем. Хироаки, Роана и Ванесса отреагировали так же, как и она.

— Да, я встретил героя. В основном я сражался против него и знаю, что у него такие же черные волосы, как и у Хироаки-сама, поэтому я могу поручиться за своим слова. Он герой.

Кивнув Кристине, Рио посмотрел на Хироаки.

— Ахх, подождите минутку. Даже если мы и выглядим одинаково, возможно он пришел из того же мира, что и я, но разве у героя не должен ли быть Божественный дар?

Спросил Хироаки.

— У него он есть. У него была алебарда, способная управлять ледяной стихией. А поскольку скорость его движений была явно выше, чем у тех, кто укрепляет свои физические способности с помощью обычной магией, то получается, что он использовал свою алебарду и для усиления своих физических способностей. Естественно, есть возможность, что он использовал для этого некий демонический меч, но сам Рейс сказал, что Ренджи — ”герой”.

Рио описал то, что, скорее всего, было божественным даром Ренджи.

— Подождите… То есть вы хотите сказать, что вас окружили рыцари принцессы, королевские рыцари, тот парень Рейс и наемники, и вдобавок ко всему — герой?

Спросил Хироаки, с сомнением глядя на Рио.

— Да, но я же не сражался со всеми сразу, они ведь появлялись один за другим. Я сражался лишь с героем-сама и Сильви-сама одновременно, если вы об этом спрашиваете.

Кивнув Хироаки, Рио рассказал ему подробности своей встречи.

— И что? Ты что ли победил его?

— Ситуация в то время была просто слишком запутанной даже для них самих, поэтому никто не хотел успокоиться и спросить “что тут происходит?”, поэтому я заставил героя впасть в обморок, чтобы он не убежал.

— Какой абсурд… Это же почти невероятно. Точно ли тот парень герой? Да и у этой принцессы-рыцаря тоже наверняка был демонический меч, да? Не думаю, что ты смог бы победить их в одиночку.

Сказал Хироаки, пожимая плечами.

— Нет. У Амакавы-доно тоже есть демонический меч. Он уже как-то победил Альфреда, самого сильного рыцаря нашего королевства, который к тому же является старшим братом Ванессы. Я могу поручиться за его силу.

Кристина рассказала Хироаки о силе Рио.

— …Хм.

Не в силах принять правду и раздраженный замечанием Кристины и тем, что она защищала Рио, Хироаки надулся, как ребенок.

— В его рассказе были и другие известные имена, например, он упомянул главаря наемников Люциуса и первого принца Королевства Паладиа, которые оба хорошо известны как храбрые воины. Пожалуйста, поверьте, что у Амакавы-доно есть силы, чтобы хотя бы победить этих двоих.

Хотя Кристина чувствовала себя раздраженной таким отношением Хироаки, она все же сказала еще больше про силу Рио.

— …Если так подумать, то ты ведь победил в матче с Сацуки. Хотя ты и не выглядишь на столько сильным, но раз уж Кристина так говорит. Да и ты вернул Флору… Гм… Хорошо, я признаю твою силу, но только на данный момент.

Похоже, что слова Кристины его полностью не убедили в этом, но Хироаки, по крайней мере, согласился с этим на время. Он подумал, что если другого героя так легко победили, то это может запятнать его репутацию.

— Примите мою глубочайшую благодарность. Скажем так, мне просто повезло, так как ситуация была слишком запутанной для всех.

Криво улыбнувшись, скромно ответил Рио.

— Хм, ты прав. Тебе просто повезло, ведь бой шел на близком расстоянии. Истинная мощь героя раскрывается на дальней дистанции, с его широким спектром способностей он может с легкостью менять ландшафт. А тот герой не мог сражаться во всю силу, потому что тогда его союзники попали бы под его атаку. Так что единственный способ победить героя — это заманить его в ближний бой.

Объяснение Рио оказалось более подходящим для Хироаки, поэтому он принял его. После этих слов добрая Флора, казалось бы, захотела что-то сказать, но…

— …В любом случае, могу ли я спросить, что же произошло дальше?

Вмешалась Кристина, пытаясь развить разговор и предотвратить дальнейшее осложнение ситуации.

— Естественно.

Рио с готовностью согласился.

— Большое вам спасибо.

Почувствовав облегчение, Кристина поблагодарила Рио.

— Ахх, думаю, я оставлю все это Кристине, так как стало слишком трудно для моего понимания. Скажи Флора, как насчет того, чтобы мы сейчас вместе ушли? Я думаю, что тебе, как королевской особе, не к лицу такой вид. Эта одежда испачкалась во время путешествия, так что давай сначала переоденем тебя в платье. А потом ты можешь рассказать мне свою версию истории за чашкой чая.

Предложил Хироаки, глядя на грязную дорожную одежду Флоры.

— …Мои извинения, но эти вещи выбрал и купил Харуто-сама, и мне они нравятся. Разве эта одежда мне не идет?

Крепко вцепившись в свою одежду, Флора робким голосом спросила его мнение.

Хироаки, казалось, немного удивился, он поднял брови и заговорил несколько апатичным тоном.

— Эмм… Кажется, вы стали довольно близки за время вашего совместного путешествия, да? Как же это печально.

— В таком случае мы должны вымыть ваш наряд дочиста и положить на хранение, как важный сувенир.

Роана, не понимая ситуацию, заговорила бодрым тоном.

— Роана… Могу ли я попросить тебя помочь позаботиться о Флоре, пока я слушаю историю Амакавы-доно? Говоря так, я имею в виду, что у нас будет банкет в честь возвращения Флоры сегодня вечером. Если не говорить про самых важных людей, то я должна же как-то объяснить ситуацию и другим дворянам. Если вы встретите кого-то, кто будет просить объяснений, пожалуйста, пока что отказывайте им в просьбе.

Тяжело вздохнув, Кристина попросила Роану помочь ей.

— Конечно же. Прошу сюда, Флора-сама, Хироаки-сама.

Почтительно кивнув, она попросила Флору и Хироаки покинуть свои места.

— Хорошо.

Хироаки тут же встал.

— …Ну, увидимся позже, Харуто-сама.

Сказала Флора Рио и неохотно встала.

— Конечно же.

Ответил Рио с обеспокоенным лицом.

— …

Хироаки молча смотрел на лицо Флоры. Она смотрела только на Рио и даже не взглянула на Хироаки. Это был взгляд девушки, испытывающей безответную любовь к мужчине.

— …

Хироаки охватило неприятное чувство, когда он посмотрел на Флору, которая даже не заметила его взгляда. Он понял, что это ревность. А потом он почувствовал крайнее отвращение и неприязнь при виде того, как Флора приближается совсем к другому мужчине.

Оставить комментарий