Глава 179.1 Недовольство наполнило вечер

Опция "Закладки" ()

 

… … …

— Всем большое спасибо, что откликнулись на мою столь неожиданную просьбу прибыть сюда.

Сказала Кристина своим кристально чистым голосом, не обращая внимания на собравшихся дворян. Гости сразу же замолчали, с нетерпением ожидая, что она скажет.

— Хотя все вы уже догадались, но позвольте все же мне официально объявить о благополучном возвращении Флоры в Роданию.

Воскликнула Кристина, глядя на Флору, стоявшую рядом с ней. Флора ответила на эти слова теплой улыбкой, обращенной к собравшимся внизу аристократам, и приподняла низ своего платья.

— И это благополучное возвращение стало возможным благодаря господину Амакава. Поэтому я воспользуюсь возможностью и выражаю ему свою благодарность. Большое вам спасибо, господин Амакава.

Кристина поблагодарила Рио легким наклоном головы, а Флора с поклоном снова подняла низ своего платья. В ответ Рио положил правую руку на левую грудь и почтительно кивнул.

— Причина, по которой я устроила этот банкет, заключалась в том, чтобы выразить нашу благодарность господину Амакаве и отпраздновать благополучное возвращение Флоры. Хотя Родония была окутана мрачной атмосферой некоторое время, мы уже можем, наконец, радоваться и праздновать сегодня вечером. Кто-то скажет, что это может быть немного рано, но все же давайте выпьем!

Быстро произнеся свою речь, Кристина перешла прямо к тосту, начав тем самым банкет. Затем официанты быстро разнесли ликер всем присутствующим дворянам и одна из них, наконец, подошла к Кристине и другим стоящим на сцене.

— Ну тогда ваше здоровье!

Кристина высоко подняла свой бокал, произнося тост.

— Ура!

Аристократы громко и дружно последовали за Кристиной и, встретившись взглядами со своими соседями, обменялись небольшими тостами друг с другом, прежде чем сделать глоток. Таким образом, атмосфера сразу же смягчилась, и участники начали дружеские беседы. Тем не менее, некоторые люди все еще шептались про Рио и Кристину.

— Большое вам спасибо за ваше участие, господин Амакава, Селия-сенсей.

Человек, который решил поговорить про них была Кристина, она повернулась и поклонилась Селии и Рио.

— Для меня большая честь получить такую похвалу.

Чувствуя на себе пристальные взгляды людей, Рио решил подыграть, почтительно склонив голову и тем самым показав Кристине достойный ответ. Селия последовала его примеру.

— Пожалуйста, поднимите ваши головы.

Тут же попросила Кристина.

— Хорошо.

Рио и Селия одновременно подняли головы.

— Давайте сегодня не будем обращать внимания на разницу в нашем статусе, думаю, Флора тоже будет не против этого. А если вы все же захотите официальности, то, по крайней мере, пожалуйста, не будьте так формальны с нами.

Попросила Кристина, глядя на Флору.

— Да!

Флора тут же согласилась с ее словами.

— …Понял.

Рио и Селия переглянулись, а потом снова повернулись к Кристине и Флоре и с улыбкой кивнули им.

После этого все четверо наслаждались дружеской беседой в течение примерно десяти минут. Их разговор прервался, когда некоторые дворяне стали подниматься на сцену. Это была группа высокопоставленных аристократов во главе с Маркизом Роданом и герцогом Эугуно, их сопровождали сыновья и дочери.

Обычно правила хорошего тона требовали, чтобы первыми приветствовали почетных гостей или лиц с высоким статусом те, кто занимает самое высокое положение после гостей. На сегодняшнем вечере, за исключением героя Саката Хироаки, Кристины и Флоры, именно герцог Эугуно и маркиз Родан, который был лордом Родании, были следующую в социальной лестнице среди присутствующих дворян.

Что же касается Хироаки, то, как только вечеринка началась, он проигнорировал Кристину, решив не здороваться с ней и остальными, вместо этого он взял Роану с собой и решил поприветствовать дочерей более низкого ранга знати, присутствовавших на вечеринке.

Когда герцог Эугуно и маркиз Родан достигли середины лестницы, ведущей к Кристине и остальным, они остановились и опустились на колени перед ними. Остальные дворяне последовали их примеру. Мужчины опустились на колени, а благородные дочери склонились в поклоне, приподнимая низ своих платьев.

— Кристина-сама, Флора-сама, я чрезвычайно рад видеть ваши непревзойденные улыбки вместе. Хотя я чувствую себя крайне неловко, беспокоя вас в этот приятный момент, могу ли я попросить вас разрешить нам подняться к вам?

Герцог Эугуно красноречиво заговорил первым, как представитель других дворян.

— Да, я не возражаю. Пожалуйста, поднимайтесь.

Кристина легко согласилась с этой просьбой.

— Хорошо.

Герцог Эугуно снова поклонился и встал.

— Кажется, все наслаждаются вечеринкой.

Кристина огляделась вокруг с улыбкой на лице. Лица участников были яркими, так как они наслаждались этим вечером.

— Скажем так, это было закономерным. Все началось с вашего прибытия в Роданию, за которым последовало чудесное возвращение принцессы Флоры, таинственно исчезнувшей.

Сказал Герцог Эугуно в хорошем настроении, глядя на Рио, звезду этой вечеринки.

— И все это благодаря господину Амакаве. Боже мой, я даже не могу сравниться с тобой в заслугах.

Сказал маркиз Родан, улыбаясь Рио. Рио не сказал ничего бестактного, он просто ответил улыбкой маркизу, как будто все было так, как должно быть.

— Да, у нас есть долг в знак нашей благодарности, который мы никогда не сможем вернуть господину Амакаве.

Кристина тяжело вздохнула и посмотрела на Рио так, словно сама была того же мнения.

— Таким образом, становится еще более важным выразить нашу благодарность. Тем не менее, несмотря на то, что мы подарили господину Амакаве особняк, не похоже, что он хочет сейчас жить в Родании…

Сказал маркиз Родан, все еще с приятной улыбкой на лице, хотя его слова имели скрытый смысл.

— А-ха-ха, вы немного торопитесь, Лорд Родан. У Ее Высочества Кристины скорее всего уже есть какая-то идея на этот счет.

Герцог Эугуно заговорил так, словно упрекал Маркиза Родана, а затем повернулся к Кристине, ожидая, что она ответит на их скромное прощупывание почвы.

(Разговор идет именно так, как я и думала. А теперь… Что же я должна дать господину Амакаве в качестве подарка, да такой, чтобы эти люди ничего против не посмели сказать?)

Подумала Кристина, размышляя над тем, что эти люди намеренно вели беседу в это русло. Если она угадала правильно, то этот разговор должен был быть о помолвке. И когда она до этого додумалась, то почувствовала себя довольно подавленной.

— Я долгое время мучилась в раздумьях, все не находя подходящей награды. Потому что я не могу дать ему то, что господин Амакава просто проигнорировал бы.

Кристина сменила тему разговора, дав заранее подготовленный ответ.

— Вы правы. Ну разговор про его награду в сторону, я бы хотел лично передать свою благодарность господину Амакаве. Могу ли я просить у вас разрешения сделать это?

Герцог Эугуно легко согласился, а затем попросил разрешения лично передать свою благодарность Рио.

— У меня нет причин отказывать вам в вашей просьбе, но, если только господин Амакава сам согласен с этим.

При этих словах Кристина посмотрела на Рио.

— …Конечно же, у меня нет никаких причин вам отказывать.

Ответил Рио, пожимая плечами, но его лицо выглядело обеспокоенным.

Оставить комментарий