Глава 180.2 Победа для Ее Высочества.

Опция "Закладки" ()

 

… … …

Кристина опустила голову, вздохнула, пытаясь избавиться от скопившегося напряжения, и подняла голову. Как только она почувствовала облегчение, ведь все было улажено мирным путем и ей удалось избежать самого худшего сценария…

— Тогда позвольте мне перефразировать свои слова. Может, ты все-таки сразишься со мной? Это моя личная просьба.

Теперь вместо дуэли Хироаки предложил провести поединок с Рио.

— Г-Герой-сама!

Услышав это, Кристина была потрясена до такой степени, что невольно повысила голос. Даже все остальные ошарашенно посмотрели на Хироаки. Хироаки же полностью игнорировал реакцию всех собравшихся и все слова, сказанные до этого.

— Ой, да успокойся. Это же не дуэль. Я, как герой, прошу серьезного спарринга. Имею в виду, поскольку ты сказала мне, что вызов на дуэль оскорбителен, но я же хочу обычный матч… Я считаю, что спросить напрямую о таком матче должно выглядеть подобающе… верно? Вам действительно нет необходимости так волноваться о моей просьбе, ну правда.

Тон Хироаки был легок. Он попытался сгладить свое угрюмое настроение.

— Только посмотрите на него, как это по-твоему должно сработать? Разве ты отчаянно не пытаешься ли опозорить господина Амакаву, победив его в поединке? Как же это по-детски…

Кристина, потерявшая дар речи от действий Хироаки, попыталась в очередной раз донести то него свою мысль, почувствовав во рту горький привкус. Однако, она поняла, что нынешнего Хироаки невозможно убедить логически.

Она никогда не думала, что он окажется таким дураком. В сложившейся ситуации Хироаки никак не мог воплотить свою идею в жизнь, но если бы они этого не сделали, то его настроение стало бы только хуже, чем сейчас…

— Я все понимаю. Если вы так настаиваете, то я приму ваше прошение.

Возможно, чувствуя, что ситуация стала ухудшаться с каждой секундой, Рио решил протянуть руку помощи Кристине и принял просьбу Хироаки о матче. В конце концов, Хироаки был подобен клею, который скреплял фундамент Восстановления, то место, где сейчас была Селия. Рио решил пойти на поводу у Хироаки столько, сколько он захочет.

— Г-Господин Амакава…

Услышав согласие Рио, Кристина продемонстрировала свое недоверие. В конце концов, Рио ничего не выиграет, участвуя в этом матче, независимо от его результатов, однако, были и плохие последствия, если он отказался бы. Однако Кристина, ошибочно приняв его согласие за попытку спасти ее королевское достоинство, в отчаянии закусила губы.

— У меня действительно нет никаких причин отказываться, особенно, если вы хотите увидеть, как я орудую своим мечом.

Рио рассказал Хироаки свою причину участия в матче. В конце концов, если он откажется, то его отношения с Хироаки могут ухудшиться. И, если это произойдет, то, скорее всего, в будущем Рио ощутит это.

Если бы господин Амакава отклонил просьбу о матче прямо сейчас, то этот герой, возможно, сказал бы “Убегаешь от матча! Хаха”.

Кристина помассировала висок, обеспокоенная необдуманным поступком Хироаки.

— Значит, решено. Ну, так как сегодня вечером было вино, да и уже темнеет. Я думаю, что лучше провести наш матч завтра.

Хироаки закончил говорить, и на его лице отразилось полное удовлетворение. Возможно, он будет в восторге, потому что разговор прошел в соответствии с его желаниями. У него никогда не было и тени сомнения в том, что он каким-то образом может потерпеть поражение в матче. В конце концов, он герой.

— …Понятно. Ну что ж, тогда я буду отвечать за ваш матч. Поэтому, господин герой, пожалуйста, воздержитесь от дальнейших планов на оставшуюся часть этого вечера.

Возможно, из-за того, что она смирилась, настроение Кристины изменилось. Она заговорила с Хироаки беспечным голосом.

— Да, я это уже понял. Это всего лишь мелкое развлечение. Не стоит так волноваться из-за таких пустяков. Ну что ж, поскольку ты, кажется, рассердилась на эту ситуацию, то я пока удаляюсь. С нетерпением жду завтрашнего матча.

Хироаки ответил апатичным голосом, прежде чем покинуть зал.

— Гхм…

Роана смотрела то на людей в зале, то на удаляющегося Хироаки и никак не могла решить, уходить ей или нет.

— Пожалуйста, оставайся рядом с ним, Роана.

Кристина подсказала, что нужно делать Роане и велела ей последовать за Хироаки.

— Да-да, прошу простить меня.

Поклонившись Рио и Кристине, она погналась за Хироаки. Как только они ушли, Кристина снова посмотрела на Рио.

— Примите мои глубочайшие извинения, господин Амакава. Вы, случайно, не могли бы уделить мне немного времени после сегодняшнего вечера? Есть кое-что, о чем я хотела бы с вами поговорить… лично.

Кристина вдруг почувствовала, как на нее навалилась усталость, поэтому она еще раз извинилась и попросила после вечера встретиться с Рио для обсуждения некоторых вопросов. Хотя было очевидно, что она хочет поговорить о завтрашнем матче с Хироаки. Рио был доволен этим совпадением, так как он также хотел поговорить с Кристиной.

— Да, естественно.

Он тут же согласился.

◇ ◇ ◇

Вечер продолжился гладко и закончился без каких-либо инцидентов. Прямо сейчас Рио сидел в одиночестве перед Кристиной в ее гостиной. Селия пошла одна, так как сказала, что хочет переодеться, но она еще вернется, чтобы забрать Рио домой.

— Извиняюсь, что тебе пришлось идти сюда после насыщенной вечеринки.

Разговор начала Кристина. Она уже сменила свое вечернее платье на повседневную одежду.

— Не беспокойтесь об этом.

Ответил Рио, покачав головой.

— Давай перейдем к сути дела. Причина, по которой я попросила тебя прийти сюда в этот раз касается завтрашнего матча с героем-сама. Я недостаточно была напориста, что принесло тебе неприятности, господин Амакава. Простого извинения было бы недостаточно, чтобы ты меня простил.

Кристина перестала ходить вокруг да около и перешла прямо к делу, извинившись перед Рио бог знает сколько раз.

— Я действительно не против сложившейся ситуации. Похоже, он действительно хотел померится силой со мной, и я не хочу, чтобы из-за меня отношения Вашего Высочества испортились с ним.

Рио четко обозначил свою позицию и криво улыбнулся Кристине. Сейчас, когда рядом никого не было, он мог честно высказать свое мнение, независимо от своего статуса. Его ответ был тем, чего Кристина желала больше всего.

Естественно, причиной его согласия была Селия. Поскольку Кристина была главным сторонником Селии в Восстановлении, у него появилась дилемма, отказаться от матча означало бы появление проблем в его отношениях с Кристиной, если согласиться, то Кристина осталась бы должна ему, что звучало как хороший план для него.

И самое главное, ситуация не изменится, даже если он начнет критиковать Кристину, но он не стал развивать эту тему дальше.

— …Я весьма признательна за твое понимание.

Оставить комментарий