Глава 417. Страшная ночь

Опция "Закладки" ()

«Строительная бригада уже не хотела оставаться в самой глубокой части подземного морга, поэтому они перекрыли дорогу, которая вела в морг, и начали расширяться, следуя плану. После того, как они покинули самую глубокую часть морга, несчастные случаи прекратились, и строительство пошло по плану. Когда они были близки к крайнему сроку, чтобы ускорить процесс, они работали до самой ночи.»

«Университет понимал, как тяжело это было для бригады, поэтому они отправили людей, которые отнесли доставить им воду и оказать помощь.» Чжан Ли стиснул зубы и продолжил. «Университет поручил эту задачу преподавателям, которые проживали в школьном общежитии и службе охраны. Сначала все отправились туда вместе, но через некоторое время преподаватели ушли, потому что все шло хорошо. Другие сотрудники охраны также воспользовались этой возможностью и переложили всю работу на меня.»

«Подземный морг много раз перестраивался, поэтому коридоры были очень сложными и запутанными. Я был новичком, и даже с картой мог там потеряться. Когда до конца срока оставалось три дня, люди из бригады начали нервничать, и им пришлось нанимать дополнительных работников, чтобы ускорить процесс. Они работали день и ночь, поэтому мне пришлось оставаться там, чтобы приглядывать за ними. Днем все было хорошо, но после захода солнца все изменилось.»

«На тот момент была середина лета, и на улице было жарко, словно в печке. Однако, войдя в морг ты не почувствуешь никакой жары, но начнешь дрожать безо всякой на то причины. Новая группа рабочих ничего не знала о том, что происходило в самой глубокой части морга. Они думали, что окружающая обстановка вполне неплоха. Когда ночью кто-то уставал, они стелили матрасы прямо там, и спокойно засыпали.» Чжан Ли потушил сигарету об металлическую банку, когда его рассказ подошел к этой части.

«Подземный морг ночью становится совершенно другим, но насколько другим, я сказать не могу. Во всяком случае, в ту ночь странности начали снова.»

«Мне позвонили в час ночи и сказали, что кто-то из команды исчез. Я быстро обзвонил всех остальных, и мы отправились в подземный морг. Когда мы были на полпути, люди позвонили снова, сказав о том, что пропавший человек был найдет. В тот момент я был очень зол, но еще больше я был зол на преподавателя, который отвечал за строительные работы. Этот человек обругал меня за то, что я помешал его сну и поднял тревогу до того, как во всем разобрался.»

«У меня не было оправданий. Таким образом, я вернулся в свою спальню. Вскоре после этого люди из строительной бригады позвонили вновь, сказав о том, что в этот раз пропал другой человек. На этот раз я спросил его о подробностях. Человек сказал, что когда исчез первый рабочий, он сказал о том, что услышал, что кто-то зовет его по имени. Когда он оглянулся, он заметил, что кто-то машет ему рукой, поэтому он последовал за этим человеком. Пройдя половину коридора, он понял, что коридор ведет вглубь морга. В этот момент он понял, что что-то не так, и быстро побежал назад.»

«Второй человек исчез после того, как отправился на поиски первого. Его телефон был недоступен, и никто не знал о том, где он находится. Инцидент казался серьезным, поэтому я помчался в морг и позвонил преподавателю. После того, как преподаватель осознал всю серьезность ситуации, он велел мне сначала успокоить людей, сказал о том, что он скоро будет.»

«В ту ночь я остался со строительной бригадой в подземном морге. Уже перед рассветом мы нашли пропавшего человека в самой глубокой части морга. Он лежал рядом с наполовину выкопанным трупным бассейном, без сознания.» «Никто не мог объяснить эту ситуацию, и тревога распространилась по бригаде. Они отказались оставаться там, но поскольку крайний срок был уже близко, а строительные работы были почти закончены, было бы обидно сдаваться в этот момент.»

«В конце концов, университет решил эту проблему. Они поручили группе охраны оставаться со строительной бригадой в подземном морге, чтобы гарантировать, что все работы будут завершены вовремя. В ту ночь я и еще два охранника остались внизу, чтобы команда могла сразу обратиться к нам за помощью, если возникнут какие-либо проблемы.»

«После полуночи я действительно не мог больше этого выносить, поэтому нашел уголок, чтобы вздремнуть. В ту ночь все прошло спокойно, никаких происшествий не было. Проект подходил к концу. Проведя так много времени в морге, в то утро я почти сразу рухнул на кровать и заснул, когда закончилось мое дежурство.»

«На следующую ночь мы снова вернулись в подземный морг. Все шло хорошо, и я верил, что спокойствие будет сохраняться всю ночь, поэтому нашел изолированную комнату и укрылся за несколькими старыми мешками с цементом, пытаясь незаметно подремать. Возможно, мой разум был слишком напряжен в тот момент, поэтому я быстро отрубился.»

«Когда я открыл свои глаза, в подземном морге стало совсем темно. Осветительные приборы, принесенные строительной бригадой, были выключены, и лишь тусклые старые лампы на стене еще горели.»

«Я притаился в углу и выглянул наружу. Люди двигались по внешнему коридору, и было похоже, что команда еще работала. Я только что проснулся, поэтому не мог похвастаться остротой ума. Я достал телефон, чтобы проверить время. Прежде чем я рассмотрел время, я вдруг услышал шаги. Кто-то входил в комнату. Я спал, пока люди работали — это было нехорошо, поэтому я спрятался поглубже и вел себя тихо.»

«Человек обошел комнату и вышел. Я взглянул на часы. Было 3:40 ночи. На моем телефоне было несколько пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Я открыл сообщения и понял, что они были от моих товарищей по команде, которые спрашивали, где я был.»

Дым в комнате еще не рассеялся, но Чжан Ли достал еще одну сигарету. Он закурил и сильно затянулся.

«В это время я действительно плохо соображал, поэтому я написал напарнику: «Я все еще в морге. Где вы, ребята? Вы уже вернулись в спальни?»»

«Я был новичком, поэтому пытался подружиться с ним. Я даже пошутил, что они ушли, ничего мне не сказав.»

«Секунд через десять он мне ответил, велев немедленно показаться, потому что они меня ищут.»

«Я был в замешательстве. Команда все еще продолжала работать, а эти двое ушли со своего поста. Тем не менее, они заявляли, что все меня ищут.»

«Как раз когда я собирался отправить ответ, позвонил тот человек. После того, как я ответил на звонок, я понял, что все было не так, как я думал.»

«Этот человек сразу же сказал мне, что рабочие прекратили строительство уже давным-давно и вся команда уже ушла. Они хотели знать, что я делал в подземном морге.»

Чжан Ли прикусил сигарету, зажатую во рту, и схватился за собственные колени. Когда он это сказал, я выглянул из комнаты. Один из людей, идущих по коридору, казалось, услышал меня и направился к комнате, в которой я прятался.»

Оставить комментарий