Глава 418. Тяжелее, чем живые люди

Опция "Закладки" ()

«Если вся строительная бригада ушла, то кто же тогда бродил по коридору? Я повесил трубку и сдвинул мешки из-под цемента, чтобы еще больше скрыть свое тело, оставив только глаза. Шаги приблизились, и я повернул голову, чтобы посмотреть. Свет был тусклым, и нечеткая фигура подошла и встала рядом со мной. То, как он двигался, было странно, как будто он не мог нормально управлять своими конечностями. Я затаил дыхание, не смея даже пошевелится. Этот человек прошелся по комнате и собрался уходить. Я слегка отодвинул мешки и то, что я увидел, будет преследовать меня вечно.»

Губы Чжан Ли побагровели, и он, наконец, рассказал о своем кошмаре, который преследовал его столько лет. «У мужчины просто не было лица. Оно просто отсутствовало.»

Пепел от сигареты упал на диван, и руки Чжан Ли не могли унять дрожь. «Задолго до того, как появились доноры, которые жертвовали свои тела университету, университет использовал трупы из тюрьмы. После того, как преступник умирал от выстрела в голову, его голова выглядела примерно так.» Чжан Ли не мог продолжать.

На этот раз Чэнь Гэ не стал принуждать мужчину. «Почему бы тебе не отдохнуть? Выпей немного воды.»

«Все в порядке.» Даже несмотря на то, что это было много лет назад, Чжан Ли все еще боялся. Он докурил сигарету и продолжил. «Когда я увидел преступника, я сразу понял, в чем дело. Люди, которые входили в комнату и люди, которые бродили по коридору, все они были трупами, используемые для вскрытия.»

То, что описал Чжан Ли, действительно было страшнее, чем просто движущиеся трупы. В то время в морге была вечеринка, и Чжан Ли был единственным живым гостем. Он продержался на этой вечеринке до самого утра — неудивительно, что он оказался в таком состоянии.

«Я действительно видел это и хранил это в своем сердце. Я не осмелился никому об этом рассказать, даже сестре.» Его зрачки задрожали. На его лице появились морщины. Выражение его лица было наполнено болью. «Несколько лет назад, когда девушка поругалась с моей сестрой и исчезла, моя сестра заподозрила, что девушка могла забрести в подземный морг. Она собиралась отправиться туда на поиски, но я решительно остановил ее. Это было не то место, куда должен идти живой человек.»

После того, как Чжан Ли поделился тем, что гложило его сердце, он почувствовал себя лучше. Он дотронулся до пачки сигарет и понял, что прикончил уже всю пачку.

«Может, тебе стоит прекратить так много курить? Это вредно для организма.» Чэнь Гэ сидел в кресле и записывал все, о чем говорил Чжан Ли.

«Все нормально. После той ночи меня уже не волновали такие мелочи.» Чжан Ли смял бумажную упаковку, и без сигарет он почувствовал себя довольно паршиво. «Думаешь, я сошел с ума? Может, в ту ночь у меня были галлюцинации?»

Чэнь Гэ покачал головой. Он знал об опасности подземного морга. Черный телефон намекнул на группу людей, которые находились в поисках бессмертия.

«На самом деле, я и сам подозреваю, что в ту ночь у меня были галлюцинации.»

«Ты еще помнишь, как тебе удалось сбежать той ночью?» Судя по тому, что сказал Чжан Ли, трупов должно быть очень много.

«Когда я прятался под мешками из-под цемента, мне казалось, что мое тело окоченело. Я не смел даже пошевелиться. Я оставался в этом положении до пяти утра, после чего твари в коридоре направились в глубины морга.»

«Разве ты не просил о помощи по телефону той ночью?» Чэнь Гэ положил телефон. Его интересовала реакция школы.

«Когда я только проснулся, я разговаривал с охранником по телефону. Я сказал им о том, что я все еще в морге, но они не отправили никого, чтобы найти меня. Я не знаю, о чем они думали.» Судя по тону Чжан Ли, он все еще злился из-за этого.

«А потом ты обнаружил что-нибудь странное, когда уходил? Например, большие пятна формалина в коридоре или царапины на стенах.»

«Я ждал до восьми утра, и лишь потом выполз, когда уже не было слышно никакого движения. Мое тело пульсировало от боли, было много синяков. Я спешил убраться оттуда, поэтому не обращал внимания на такие мелочи.» На этом история Чжан Ли закончилась. После этого он начал относиться к подземному моргу как к запретному месту, а его личность ожесточилась. «Я советую тебе держаться подальше от этого места. Но если ты все же решишь туда отправиться, позови людей, чтобы они сопровождали тебя. Кроме того, иди туда только в дневное время.» Чжан Ли рассказал Чэнь Гэ и другие вещи, которые он слышал об этом месте.

«Коридор, соединяющий лабораторию и морг, обычно не запирается, потому что даже если запереть, он все равно в итоге будет открыт.

«Во время прошлого расширения школа добавила семь новых моргов, но когда они отправились туда забрать тела, они обнаружили восьмой морг. Морг располагался ближе всего к оригинальному моргу, и на нем не было номера.» «Дороги, ведущие в глубины морга, перекрывались много раз, но, несмотря ни на что, всегда возникали проблемы. Я помню, что однажды администрация использовала кирпичи, чтобы перекрыть коридоры туда, но всего через две недели стены рухнули. Когда сотрудник администрации отправился туда, чтобы все проверить, они обнаружили, что все кирпичи провоняли формалином.» «Существует много подобных легенд. С этим связан и переезд старого кампуса. Я слушал, что Цзюцзянский Медицинский Университет переезжает в сентябре следующего года. После этого кампус будет закрыт.»

Чэнь Гэ не ожидал, что университет решит переехать. Все становилось очень серьезно.

«Информация, которую ты мне дал, очень полезна. Я передам это другим офицерам. Кроме того, было бы здорово, если бы завтра ты прислал мне схему подземного морга.» Чэнь Гэ собирался уходить, но уже в дверях кое-что вспомнил. «Чжан Ли, почему ты остановился в апартаментах Хай Мин? До меня доходили слухи, что в квартире прямо под тобой в прошлом что-то случилось.» «Я знаю, что какой-то сумасшедший покончил с собой. Я здесь уже старый жилец.» Выражение лица Чжан Ли не изменилось. То, что он остановился здесь, было просто совпадением.

«В таком случае, это ты предложил студенту по имени Мэн Нань поселиться здесь?» Спросил Чэнь Гэ.

«Я знаю о нем. Парень просто хотел квартиру подешевле и остановился в квартире рядом с мертвецом. Квартира проклята. Однажды там поселился врач, но уже через одну ночь он съехал.»

«Как ты узнал, что он врач?» Чэнь Гэ сделал паузу, чтобы спросить. «Врачи не носят белых халатов вне стен больницы, а он переехал всего на одну ночь. Не обижайся, но судя по твоему характеру, ты бы не подошел к нему, чтобы познакомиться.»

«Я уже видел его в кампусе, этого доктора Гао. Он богат, и я удивился, почему он переехал в такой ветхий дом.» Чжан Ли растерялся. «Когда в тот вечер я спустился вниз за сигаретами, то увидел, что доктор Гао стоит в коридоре один и делает бог знает что.»

Оставить комментарий