Глава 419. Помощник

Опция "Закладки" ()

«До того, как Мэн Нань переехал сюда, доктор Гао однажды ночевал в этой квартире?»

«Да, тебе это не кажется странным? У него достаточно много имущества в Цзюцзяне, так почему же он провел ночь в дешевой квартире?» Слова Чжан Ли вызвали тревожный звонок в голове Чэнь Гэ. Первым, кто обнаружил, что с Мэн Нанем что-то не так, был доктор Гао. Человеком, который заботился о Мэн Нане тоже был доктор Гао. Все это могло быть планом, разработанным доктором Гао. Мэн Нань переехал в это место из-за темы на университетском форуме, и теперь, когда он думал об этом, это определенно было очень подозрительным.

«Люди из апартаментов Хай Мин не стали бы специально заходить на форум Цзюцзянского Медицинского Университета, чтобы оставить там это объявление. Объявление, вероятно, было опубликовано доктором Гао. Но зачем доктору Гао делать что-то подобное? Чего он хотел добиться? Что он пытался получить от второй личности Мэн Наня?»

Поразмыслив, Чэнь Гэ понял, что единственное, что могло привлечь внимание доктора Гао, это связь Мэн Наня с его главной личностью. Когда общество историй о привидениях было в полном расцвете сил, они легко могли убить главную личность Мэн Наня, но они не сделали этого — они просто заставили его впасть в кому.

«Доктор Гао пытался выяснить, как управлять хозяином двери?» Чэнь вспомнил разговор, который доктор Гао вел с Мэн Нанем. «Если доктор Гао действительно номер десять, знала ли об этом главная личность Мэн Наня?»

Чэнь Гэ хотел завершить миссию-испытание в подземном морге, но это было трудно с его нынешней силой. Если бы только у него была возможность взять с собой главную личность Мэн Наня. В конце концов, главная личность Мэн Наня была красным призраком.

«Является доктор Гао председателем общества или нет, я могу использовать этот момент, чтобы убедить Мэн Наня. Он точно не захочет, чтобы его вторая личность попала под контроль врага.»

Приняв решение, Чэнь Гэ решил вернуться в Третье Больничное Отделение этой ночью. «Чжан Ли, ты должен прислать мне карту как можно скорее. Это очень важно.» Чэнь Гэ уже собирался уходить, когда зазвонил его телефон. Это был звонок от Лээ Чжэна.

«Тебе нужно, чтобы я оставил тебя одного?» Спросил Чжан Ли.

«Нет необходимости.» Чэнь Гэ снял трубку раньше, чем Чжан Ли успел удалиться. «Инспектор Лээ, чем могу помочь?»

«Доктор Гао — самый хитрый и осторожный человек, которого я когда-либо встречал за годы работы в полиции! Он уже заметил, что мы обратили на него внимание и два часа назад покинул Цзюцзян!»

«Он покинул Цзюцзян? Ты уверен?» Уход доктора Гао был хорошей новостью для Чэнь Гэ — это означало, что во время его посещения подземного морга у него будет на один повод для беспокойства меньше.

«Почему я слышу волнение в твоем голосе?» Лээ Чжэн был сбит с толку. Внезапный отъезд доктора Гао означал, что все их приготовления напрасны.

«Это только подтверждает, что он что-то скрывает. Похоже, он напуган.» Чэнь Гэ без всяких колебаний сказал это, но на самом деле он собирался использовать это окно, чтобы завершить миссию-испытание в подземном морге.

«Похоже, ты не понимаешь всей ситуации. По мере проведения нашего расследования, мы обнаруживаем все больше и больше проблем с доктором Гао.» Лээ Чжэн понизил голос. «Рядом с тобой никого нет, верно?»

«Что случилось?»

«Судя по нашему расследованию, доктор Гао может быть связан с целой серией убийств. Он не был непосредственным участником, но всегда так или иначе был вовлечен.»

«Целой серией?» Чэнь Гэ все еще с трудом верил в это. «Есть шанс, что его подставили?»

«Учитывая его интеллект — единственный человек во всем Цзюцзяне, который смог бы его подставить, это он сам.» В голосе Лээ Чжэна слышалась усталость. «Я не могу отрицать, что он хороший врач, но под этим фасадом скрывается сумасшедший. Есть кое-какая информация, которую я не могу тебе раскрыть. Главная причина, по которой я звоню тебе, заключается в том, что я хочу, чтобы ты подготовился к контакту с Гао Жу Сюэ завтра вечером. Кроме того, я пришлю тебе кое-какую информацию. Я хочу, чтобы ты взглянул на это.»

«Ладно, без проблем.» Чэнь Гэ повесил трубку и ушел, сказав Чжан Ли несколько слов.

«Доктор Гао покинул Цзюцзян. Это идеальный шанс для меня. Когда я получу карту, я начну миссию-испытание.»

К этой миссии Чэнь Гэ долго готовился, но все равно волновался. По сравнению с быстрым завершением миссии, он больше хотел одержать уверенную победу.

«Похоже, что мне все еще нужны помощники. Дверь в Третьем Больничном Отделении открывается только в полночь, поэтому Чэнь Гэ туда не спешил. Вместо этого он вызвал такси, чтобы добраться до Цзюцзянского Детского Дома. Когда охранник увидел Чэнь Гэ, он был взволнован и встал, чтобы запереть дверь.

«Дядя!» Чэнь Гэ подбежал и ворвался внутрь. «Цзян Лин и Фань Юй здесь? Мне нужно обсудить с ними кое-что важное.»

«Полиция только вчера вернула их сюда. Оба ребенка устали, поэтому, пожалуйста, оставьте их в покое и дайте детскому дому немного времени, чтобы восстановить силы.» До приезда Чэнь Гэ в детском доме было спокойно. Однако, после его появления два ребенка пропали, а их единственный врач исчез, и теперь они находились под большим давлением общественности.

«Это не займет много времени.» После этого Чэнь Гэ вошел. Детский дом был все таким же, как и раньше. Вдоль дорожки стояли цветочные горшки, а на стенах висели детские рисунки. Дядя не мог остановить Чэнь Гэ, поэтому он позвал няню, чтобы она проводила его.

Однако, у няни сложилось хорошее впечатление о Чэнь Гэ. Она сказала дяде: «Это он нашел Фань Юя и Цзян Лин в горах. Если бы не он, мы бы уже закрылись.»

В сопровождении няни, Чэнь Гэ вошел в комнату, где жили Фань Юй и Цзян Лин. Он распахнул дверь, и все выглядело вполне дружелюбно. Единственная настольная лампа была в спальне, и Фань Юй сидел за столом, рисуя, в то время как Цзян Лин тихо наблюдала за тем, как он рисует, стоя на цыпочках.

«Фань Юй, посмотри, кто пришел тебя навестить.» В комнату вошла няня. Если бы это были другие дети, они бы уже прыгали от радости, но Фань Юй и Цзян Лин просто проигнорировали ее. Няня смущенно улыбнулась Чэнь Гэ. Она хотела что-то сказать, но ее остановил Чэнь Гэ. «Давайте войдем и посмотрим.» Войдя в комнату, теплый свет упал на Чэнь Гэ. Здесь было уютно и тепло, пока он не увидел рисунок на столе. На белой бумаге, черный человек шел вперед, а за ним следовали различные пугающие красные тени.

Картина Фань Юя разрушила дружелюбную атмосферу, и когда он закончил рисовать, он повернулся, чтобы посмотреть на Чэнь Гэ. «Ты пришел.»

«Хм.» Чэнь Гэ никогда не относился к Фань Юю как к нормальному ребенку. Он присел на корточки рядом с Фань Юем и посмотрел на его запястье. «Фань Юй, мне нужно кое-что обсудить с тобой. Ты не против одолжить мне свой браслет на одну ночь?»

Оставить комментарий