Глава 594. Расширяющийся дом с привидениями

Опция "Закладки" ()

«Пока что помоги поисковой команде полиции найти трупы под водой, а остальное предоставь нам».

Всякий раз, когда Лээ Чжэн разговаривал с Чэнь Гэ, у него возникало странное чувство. То ли из-за его тона, то ли из-за образа мыслей, но он все больше походил на опытного первоклассного инспектора полиции. Временами Лээ Чжэн подозревал, что Чэнь Гэ был специальным агентом, которого капитан Янь попросил помогать их группе. На самом деле Лээ Чжэн думал, что совсем не удивиться, если однажды Чэнь Гэ похлопает его по плечу и с улыбкой скажет: «Прости, на самом деле я тоже полицейский».

Умные люди превращают свою страсть в карьеру, но в случае с Чэнь Гэ его стремление к справедливости было далеко за пределами простой страсти к расследованию убийств. Было трудно представить, чем он руководствовался, когда раскрыл так много скрытых дел по всему городу, не требуя за это никакой награды.

«Хорошо, я окажу им полное содействие».

Группа, которая отвечала за надзор за плотиной, была из полицейского участка Восточного Цзюцзяна, а вторая следственная группа приехала из центрального участка. Чэнь Гэ не был с ними знаком, но после некоторых элементарных вопросов обе стороны зашли в тупик по поводу того, как поступить с крышкой от гроба.

В конце концов, после уговоров командира второй команды Чэнь Гэ согласился передать им крышку гроба для осмотра специалистами, после чего полиция лично доставит ее в дом с привидениями Чэнь Гэ.

«У каждой куклы на спине вырезано имя, и каждое имя соответствует когда-то жившему ребенку. Я предлагаю вам провести расследование по каждому имени, и вы сможете прийти к удивительному открытию».

Восточный Цзюцзян уже давно был мирным и спокойным, но этот мир был фальшивым. Подводные течения были очень быстрыми, и никто не знал, насколько глубокими и грязными были эти воды.

В 3:30 прибыло руководство плотины и спасательная команда. Они объединили силы, чтобы вытащить со дна трупы и гроб. Во время этого процесса один из спасателей начал утверждать, что слышал какие-то странные звуки, доносившиеся из дыры, а также видел смутные тени под водой. Наверно, это была рыба.

Операция прошла гладко. После того, как трупы и гроб увезли, Чэнь Гэ больше нечего было делать. Получив разрешение от полиции, он вызвал такси и уехал.

Он никогда раньше не видел подводных сценариев, поэтому ему было любопытно. В четыре часа утра Чэнь Гэ вернулся в дом с привидениями. Открыв ворота, он немедленно бросился в подземелье. Спустившись по темным ступенькам, Чэнь Гэ заметил, что между Старшей Школой Му Ян и Деревней Гробов появилась небольшая тропинка. Она была достаточно велика, чтобы по ней могли пройти сразу два человека, и уходила все глубже под землю. Идти по тропинке было страшно и гнетуще.

Свет был тусклым, а воздух влажным. Время от времени Чэнь Гэ слышал звуки капающей воды. В конце туннеля оказалось темное озеро, на поверхности которого покачивалась маленькая лодка. Лодка была сделана из дерева, и она была достаточно большой, чтобы вместить двух человек.

«А весел нет?» — Чэнь Гэ отправил призрака чана в озеро, и, к его удивлению, оно оказалось достаточно глубоким. Катаясь на лодке, Чэнь Гэ использовал свои руки, чтобы медленно грести вперед.

«Этот сценарий безумен. Пассажиры должны использовать свои руки, чтобы заставить лодку двигаться. Если монстры внезапно появятся на поверхности озера, какой ужас и отчаяние почувствуют посетители?»

Из соображений безопасности Чэнь Гэ планировал сходить в реквизитную, чтобы сделать маленькое весло для чрезвычайных ситуаций. Медленно продвигаясь вперед, лодка продолжала плыть по озеру. Сценарий Двойня Водных Призраков была всего в два раза меньше, чем Старшая Школа Му Ян.

«Но это, по меньшей мере, двухзвездный сценарий. Разве он может быть таким простым?» — Чэнь Гэ сидел в лодке и осматривался вокруг с помощью фонарика, когда призрак чана внезапно всплыл на поверхность. Он замахал руками, указывая под воду.

«Под водой что-то есть?» — Чэнь Гэ подумал об этом и одобрил такую возможность. Озеро было довольно большим, а в лодке не было весел. Люди на лодке должны работать руками, поэтому существует большая вероятность того, что их что-то утащит за борт.

Несмотря ни на что, безопасность была в абсолютном приоритете. Чтобы предотвратить несчастные случаи, Чэнь Гэ снял свою все еще влажную одежду и прыгнул в озеро. Используя Инь-Ян Видение, Чэнь Гэ к своему удивлению обнаружил совершенно другой мир, скрытый под водой.

Этот сценарий был создан под наклоном. И чем глубже заплывал человек, тем больше вещей можно было увидеть. То, что находилось на дне, было повседневными вещами, вроде старого дивана, сломанной мебели и ламп, словно это были настоящие дома, которые затопило водой.

«Это те дома, где жили утопленники?»

Еще дальше дно озера было усеяно куклами. Лица утопали в иле, разбитые глаза смотрели на покачивающуюся на поверхности лодку. Двигаясь вперед, можно было попасть на кладбище с гробами. Они были сложены сложным образом, превращая дно в некий лабиринт.

«Не думаю, что этот сценарий должен быть открыт для общественности. Без необходимого оборудования обязательно будут происходить несчастные случаи».

Наткнуться на страшные вещи под водой было в десять раз страшнее, чем на поверхности, но, к сожалению, риск был слишком велик. Чэнь Гэ был хозяином дома с привидениями, и он определял свою работу, как работу в сфере услуг. Подводный сценарий был хорошим направлением для дома с привидениями, но его можно было использовать лишь после того, как у него появится подходящее оборудование.

«С другой стороны, он не совсем бесполезен. По крайней мере, теперь у меня есть дом для водяных призраков, с которыми я столкнусь в будущем».

Чэнь Гэ работал с призраком чана, чтобы вернуть лодку обратно на берег. После этого он взял свою одежду и пошел обратно по тропинке: «Тебе пока лучше остаться здесь».

Призрак чана от природы был малодушным. Дайте ему чан с водой, и он сможет век просить в этом тесном пространстве без единой жалобы. Его личность создавала большой контраст с тем, как он выглядел.

«Если увидишь, что сюда забрели гости, спугни их, чтобы держались подальше. Но если они упадут в воду, ты должен спасти их, ясно?»

Оставив указания призраку чана, Чэнь Гэ все еще волновался. Он побежал в реквизитную и сделал заграждение, чтобы перекрыть проход к сценарию.

«Кто бы мог подумать, что однажды в моем доме с привидениями появится подводный сценарий?» — Чэнь Гэ осмотрел свой дом с привидениями, и его сердце наполнилось гордостью. По мере постепенного расширения дома с привидениями, у него появились школа, больница, деревня, жилой дом и даже искусственное озеро.

«Дом с привидениями только что превратился в Лабиринт Ужасов. Если я продолжу расширять дом с привидениями, не превратится ли он, в конце концов, в настоящий подземный город, наполненный бесконечными страшными историями и ужасающими рассказами?»

Когда он только получил черный телефон, Чэнь Гэ однажды обратил внимание на промелькнувший термин ‘Замок Кошмаров’ в описании миссии, поэтому он чувствовал, что это было конечной целью дома с привидениями.

Разобравшись с этим, Чэнь Гэ отправил одежду в стирку. После этого он направился в комнату отдыха. Когда парень уже готов был запрыгнуть в кровать, у него завибрировал телефон. Это был Лээ Чжэн.

«Инспектор Лээ, чем я могу вам помочь?»

«Мы нашли мужа Хуан Лин», — тон Лээ Чжэна был серьезным, что означало, что возникли трудности.

«Где вы его нашли?» — Чэнь Гэ резко сел, спугнув белую кошку, которая лежала рядом, свернувшись калачиком.

«Мы отследили его по горячим следам, и, в конце концов, нашли его у входа в Туннель Белого Дракона. Когда мы приехали, он был уже без сознания».

«Туннель Белого Дракона?» — Чэнь Гэ подумал, что это название было ему знакомо. Его глаза медленно расширились, потому что Туннель Белого Дракона был заброшенным туннелем, где он проходил свою последнюю кошмарную миссию, это было место, где он увидел, как убивают его юное ‘я’.

Оставить комментарий