Глава 1195. Трансформация души.

«Если бы только у меня было больше времени…» мотая головой, пробормотал старик.

Он смотрел как некая воля проносится по миру. Небеса рассыпались на части, земля содрогалась, обращаясь в ничто, только чтобы показать что галактика тоже рушится.

Спустя несколько мгновений, старик медленно поднял руку и толкнул молодого мужчину перед ним, в неожиданно возникший позади вихрь.

«Наставник!» с печалью в голосе закричал молодой мужчина.

«Иди. Воспользуйся методом, который я тебе показал. У вас есть три десятых шанса избежать бедствия.» через несколько мгновений, вихрь исчез. В глазах старика начал разгораться яркий свет и вскоре, он шагнул вперед, навстречу уничтожающей все вокруг, воле.

Бах!

Образ застыл. Су Мин начал ощущать острую головную боль и его основа культивации начала вырываться из начального этапа Мира Жизни, достигая среднего! Вскоре, золотое свечение изверглось из тела Су Мина, покидая его основу культивации.

Продолжение вознесение духа после того как тело Берсерка Су Мина, достигло завершения, дало скачок роста его основе культивации. Все закончилось.

Су Мин весь был в поту. Унаследование само по себе, проходило без боли, однако Су Мин заставил свою основу культивации деградировать, чтобы дать ей новый скачок роста, что и привело к почти невыносимой боли. Однако оно того стоило, ведь основа культивации Су Мина, вместо того чтобы остановиться на начальном этапе Мира Жизни, достигла среднего этапа Мира Жизни! К тому-же, Су Мин смог увидеть бедствие.

Он не знал что это было за бедствие, однако его разрушительность смогла вызвать в Су Мине чувство страха.

Су Мин боялся подумать что может произойти если…учинившая это бедствие воля, однажды снизойдет в Космическое Пространство Бесплодной Триады. В этот момент, Су Мин начал вспоминать «тайну вселенной», которую ему случайно явила Руна Небесного Благовония.

Это была смерть. Разруха. Космическое Пространство Бесплодной Триады, стало безжизненным ничем. Там была только смерть.

Су Мин также понял что Дух Предок, с которым он сливался в этот момент…был тот молодой мужчина, Чжань Бай. Так называемые Духи Предки, на самом деле были просто культиваторами, которые однако жили гораздо раньше. Это были культиваторы уничтоженной эпохи. Выжившие культиваторы, сотворили новые миры и стали называться…Духами Предками!

Они были могущественны, но они были лишь семенами, которые должны были передавать свое наследие. По настоящему могущественные воины той эпохи, погибли вместе с ней. Не смотря на невообразимо высокие уровни культивации…они были уничтожены бедствием, из чего следовало что сила бедствия….

Су Мин боялся думать об этом. Молча, он начал последний этап первого вознесения духа. Это была важная часть вознесения, которая из Наследующего Духа, сотворит Древнего Духа!

Это была трансформация души.

Сначала проходила трансформация физического тела, затем трансформация основы культивации и наконец…трансформация души.

Через трансформацию души, человек сможет открыть врата, которые позволят выйти за рамки бытия Наследующего Духа и стать Древним Духом.

Из Зала Всех Духов, начала вырываться новая волна золотого свечения, которая очень быстро захлестнула Су Мина и устремилась в его тело, сливаясь с душой.

Из-за этого, Су Мин начал словно исчезать в этом свете. Старик из Племени Небесного Духа, мог едва видеть его. Он казался спокойным, однако следил за процессом не моргая и трепеща. Он понимал что Су Мин уже почти завершил первое вознесение, однако если во время этого этапа произойдет нечто непредвиденное, то провал гарантирован.

Когда золотое свечение начало вновь проникать в Су Мина, начался процесс трансформации его души. В этот момент, старик из Племени Древнего Духа, высвободил свое божественное чувство. Он решительно хотел не допустить вмешательства извне. Если что-то, или кто-то попытается вмешаться в процесс трансформации души Су Мина, он незамедлительно нападет.

«Ты должен это сделать. Ты уже половину пути прошел. Трансформация души во время вознесения, является самой сложной частью и за все время, было слишком много тех кто терпел неудачу именно на этом этапе, однако раз ты уже смог стать таким сильным, не смотря на то что являешься представителем молодого поколения, то я уверен что ты преодолевал сложности, которые могли сломить волю обычного культиватора твоего поколения!

Вдобавок. Ты являешься семенем Великого Племени Берсерков. Ты надежда Великого Племени Берсерков. Ты наверняка преодолел много сложностей, я уверен в этом…ты должен преуспеть!»

Старик из Племени Небесного Духа, с надеждой в глазах смотрел на Су Мина. Однако через мгновение, его взгляд устремился в небеса и наполнился…намерением убивать.

«Если он потерпит неудачу, то все закончится, однако если сможет превозмочь…появятся Бесплодные Твари…я могу убить их здесь, но если…явится Бесплодное Бедствие…нет….оно не должно явиться. Это все же первый раз когда этот дитя проходит вознесение духа. Это не должно привлечь внимания Бесплодного Бедствия, ведь даже когда я проходил вознесения, оно обратило на меня внимание только на седьмом этапе…» хмурясь, размышлял старик.

В то время как старик был как на иголках, золотое свечение продолжало сливаться с душой Су Мина. Он ощущал что она словно….начала распухать и наполняться ужасающей силой.

Однако это не вызывало у Су Мина дискомфорт. Напротив, это было приятное чувство. Его душа становилась сильнее, его жизненная сила возрастала. В данный момент, даже его озарения, которые он приобретал благодаря практике культивации, становились более точными. Су Мин даже приобретал новые знания.

На пол пути однако, усиление души все-же начало вызывать дискомфорт. Это было…не приятно. Душа Су Мина продолжал увеличиваться и теперь, это уже начинало вызывать острую боль. Су Мин ощущал что на его тело, изнутри оказывается невероятно сильное давление, которое только продолжало усиливаться. Вместе с болью, Су Мин начал испытывать чувство страха. Если его душа и дальше продолжит увеличиваться, то его просто разорвет на части!

Разрыв его души, однозначно приведет к смерти. Из-за этого, Су Мин начал испытывать не только физическое давление, но и моральное. Однако его душа продолжала увеличиваться…

Спустя некоторое время, его душа с грохотом разделилась!

Его душа не просто разорвалась, но именно разделилась на две части! Благодаря этому, не смотря на мгновенную, почти невыносимую боль, давление изнутри ослабело и сила золотого света, была также разделена на две части, однако очень скоро, душа Су Мина вновь разрослась настолько, что опять разделилась!

Первое разделение, дало две души, второе четыре, затем еще и еще, еше…

Спустя всего несколько вздохов, душа Су Мина разделилась на тридцать две части!

Почти невыносимая боль от внутреннего давления и боль, в момент разделения души, стали для Су Мина мелочью, так как сейчас еще большую боль ему приносило чувство расщепления разума. Он разделялся вместе с душой Су Мина. Разум Су Мина, как и его душа, был расщеплен на тридцать две части и казалось, что каждая из них, является независимым Су Мином.

Тридцать два Су Мина. Если бы такое разделение начало происходить с представителем любой другой расы, то он не смог-бы долгое время терпеть приносимую боль и чувство дискомфорта. Однако к счастью, Су Мин был Созидателем Бездны. Одним из его врожденных талантов, было Овладение, так что он в какой-то степени мог пережить чувство расщепления разума на несколько частей и найти среди них, настоящего себя.

«Он разделился пять раз…наверное все. Пять разделений, тридцать две души…это дитя Великого Племени Бездны, так что у него не должно возникнуть сложностей. Он не утратит свою настоящую душу и заставит все тридцать две души, лишаться разума, чтобы те вновь стали единым целым…

Великое Племя Берсерков, глядя на всех вас, хочется сказать что я…впечатлен вашим выбором. Выбрать в качестве надежды своего племени, кого-то из Племени Бездны, очень смело с вашей стороны.» старик начал понемногу успокаиваться, однако спустя несколько мгновений, он прищурился и помрачнел…

«Он…разделяется шестой раз?! Черт! Как это вообще возможно? Насколько я помню, всего несколько человек пережили шестое разделение во время трансформации души…может это быть связано с Великим Племенем Бездны? Шесть раз…думаю что он все-же сможет перетерпеть шестой раз…будем надеяться что сможет…»

Старик вздохнул от удивления. Широко раскрыв глаза, он едва не воскликнул, «Семь!»

Он точно видел что Су Мин, окутанный золотым свечением, начал разделяться в седьмой раз. Даже в эпоху старика, такого никогда не происходило. Ни один представитель его поколение не достигал семи разделений во время трансформации души, какой-бы расе он не принадлежал!

«Семь разделений…это вообще возможно? Черт, этот дитя…! Сгусток чуждого присутствия может быть тому причиной!»

Выражение его лица было мрачным. Он понимал что вероятность успешного вознесения духа Су Мина, постепенно уменьшалась.

«Хах. Теперь, сможешь ты закончить вознесение, или нет, зависит только от твоей удачи…» вздохнув, произнес старик.

Тем временем, Су Мин испытывал неимоверную боль, вызванную разделением его души и разума, на сто двадцать восемь частей. Каждая из ста двадцати восьми частей, была полноценным Су Мином. Именно это и могло привести человека в состояние полной растерянности. Очень легко можно было забыть, кто их сотни тебя, настоящий ты…

Это была одна из самых важных частей вознесения, известная как утрата своего пути.

Если Су Мин не сможет найти себя настоящего и потеряется среди сотни себя, то его ожидает только разруха и смерть. Су Мин потеряет свою настоящую душу и больше уже никогда не сможет испытывать самосознания. Даже если в итоге это будет успехом, человек, который откроет глаза, может быть Су Мином, а может быть…не Су Мином.

Су Мин был словно драккар в бушующем океане, во время шторма. Он не хотел чтобы расщепленность сознания, влияла на его сердце. Он старался сохранять фокусировку на своей исходной душе и разуме, однако это было не так-то просто. Разум Су Мина рокотал, и тем временем, его сто двадцать восемь душ…разделились еще раз!

Восьмое разделение привело к появлению еще ста двадцати восьми Су Минов в золотом свечении. Среди двухсот пятидесяти душ и разумов….Су Мин уже кажется начал теряться.

Су Мин не знал что в этот момент, далеко от Зала Всех Духов и от Бесплодной Триады, в Космическом Пространстве Темного рассвета, в девятом Мире среди 180-ти Космических Пространств, была совершенно черная галактика, где находился скованный льдом, алтарь.

На нем, сидела зрелая женщина. Ее окутывала темная, тайная воля…глаза женщины были закрыты, но через мгновение, неожиданно раскрылись.

Оставить комментарий