Глава 1197. Древний Дух и Тварь Бесплодия.

Старик из Племени Небесного Духа, не знал сколько прошло времени, однако неожиданно его зрачки сузились, а выражение его лица, стало очень мрачным. Это произошло из-за того что он увидел как золотой свет вокруг Су Мина, сначала начал тускнеть, а потом и вовсе исчез.

Су Мин открыл глаза.

В этот момент, небеса взревели, а земля зарокотала. От его тела начали исходить бесконтрольные волны искажения силы, которые очень сильно искажали пространство.

Из-за этих-же волн, туман начал расходиться в стороны, а Су Мин ощущал пустоту внутри.

Его глаза были невероятно яркими в этот момент, словно звезды. Су Мин казался другим, не таким как раньше, и его окутывала сильная, духовная аура. Су Мин просто стоял на месте, но казалось что перед ним, небеса должны склониться, а земля исчезнуть в небытие. Само существование Су Мина, было потрясением для мира.

Су Мин окинул землю взглядом. Когда он встретился взглядом со стариком из Племени Небесного Духа, глаза Су Мина загорелись, как и глаза старика. В этот миг, они оба ощутили что их присутствия, были очень похожими.

Это были присутствия не культиваторов, но Древних Духов!

Они оба были также похожи на Предка Океана Дао и на Духа Песчаников. Су Мину казалось что он уже перешел на новый уровень бытия, который находился выше всех форм жизни. Он уже не был человеком, но шагнул на путь становления Древним Духом!

Су Мин мог менять окружающие его законы так, как только пожелает. Помимо этого, Су Мин начал слабо ощущать волю самой Бесплодной Триады. Это ощущение давало ему понять, что он перешел на новый уровень существования, который нельзя было описать словами. Он словно….избавился от оков и стал формой жизни, которая раньше была для него только его воображением.

Если сравнивать волю Бесплодной Триады с огромным, словно солнце, огненным шаром, а каждого человека считать за одну из пылающих частиц, то если загорится огонь жизни Су Мина, то он уничтожит все остальные частицы. Пламя его жизни не могло сравниться с пламенем самой воли Бесплодной Триады, однако оно было гораздо сильнее великого множества огней.

Особенно это касалось его души. Когда Су Мин поглотил все версии своей души, она стала настолько сильной, что если он проникнет душой в тело человека, то сможет уничтожить все следы его существования, просто подумав об этом.

Он мог убить культиватора, просто подумав об этом. Даже если этот культиватор будет Всемогущим, он не сможет с легкостью избежать уничтожения. Среди Всемогущих конечно могли найтись те, кто может оказать сопротивление Су Мину…однако не на долго.

Су Мин словно был волей галактики, или вселенной. В некоторых областях, его даже можно было описать как волю небес. Если Су Мин хотел увидеть кого-то мертвым, то он умрет, так как Су Мин мог изменять законы, пренебрегать правилами и сокрушать пространство.

Такой была сила Древнего Духа. Это было состояние, которого Наследующий Дух не сможет достичь ни при каких обстоятельствах, как бы упорно он не практиковал свою культивацию.

Такой силой, Су Мин конечно же никогда прежде не обладал. Ощущение что он может контролировать жизнь и смерть других людей, вызвало у Су Мина приступ безумия, который он однако подавил. Сделав глубокий вдох, Су Мин шагнул вперед.

Мир исказился. Разразилось грохотание, возник огромный вихрь. Этот вихрь начал рокотать и вращаться, а в его центре, словно было едва различимое лицо. Однако если присмотреться, то казалось что это просто иллюзия и там ничего не было.

«Ты…» едва заметно прищурившись, начал старик из Племени Небесного Духа.

«Наша сделка в силе.» спокойно произнес Су Мин.

Су Мин не стал говорить старику, он это был, или жен некто новый. Сам он, знал что остался собой. Душа, которая светилась слабым, синим светом, на самом деле была исходной душой Су Мина. Синее свечение позволило Су Мину найти маяк, к которому он и последовал когда потерялся.

В начале, Су Мин не понял что означало синее свечение в этой душе, однако когда он стал Древним Духом, благодаря тому что его душа стала великой сущностью, которая может перевернуть вселенную с ног на голову, он понял что синее свечение, было силой расы его матери. Это была сила чуждой расы, о которой говорил старик из Племени Небесного духа.

Старик прищурился и раскрыв рот, собрался что-то сказать. Однако неожиданно,в его голове возникла мысль. Он поднял голову и посмотрел на вихрь, который образовался в небе, удя по всему, из-за Су Мина. Су Мин тоже поднял голову. Он поднял голову после старика, но только на один вздох.

«Не удивительно. После того как он пережил целых девять расщеплений при вознесении духа, его душа стала во много раз сильнее. Но это только первый успех….»

Хоть в голове старика и успела возникнуть мысль, у него не было времени для анализа ситуации. Из вихря начал доноситься жуткий рев и вскоре, в вихре образовалось несколько десятков силуэтов.

Это были человеческие силуэты!

Очевидно, это были культиваторы. Все они были одеты в разные одежды, однако в основном, они были изрядно потрепаны. Это были культиваторы, чьи лица были свирепыми, но потрясенными.

Присутствие этих людей, было еще более странным. Они казалось обладали могущественным, древним намерением уничтожить все. Более того, их тела таили в себе волю, которая в данный момент дремала и была не очень сильной в принципе. Однако по странной причине, возникало ощущение что эта воля может уничтожить вселенную.

В тот момент, когда Су Мин увидел культиваторов, его сердце дрогнуло. Он узнал одного из них…это был Наставник Чжань Бая! Того самого, которого он видел в образе, во время унаследования силы Духа Предка!

Старик, которого Су Мин видел как мудрого старика, облаченного в длинную рясу, сейчас выглядел словно свирепое чудовище с длинной, серой гривой. Когда он раскрыл рот, с него даже начала течь слюна. Как только все они вышли из вихря, они тут-же кинули взгляды на Су Мина.

В этот момент, Су Мин ощутил что его присутствие Древнего Духа, начало дестабилизироваться, словно десятки силуэтов в небе, обладали какой-то способностью, которая словно оспаривала статус Су Мина, как Древнего Духа. Ему даже начало казаться что его присутствие в данный момент, было…своего рода пищей для этих культиваторов, которые больше походили на диких зверей.

«Тридцать шесть Бесплодных Тварей! Су Мин, я помогу тебе сдержать их. Ты только что стал Древним Духом, так-что тебе нужно стабилизировать свое тело, основу культивации и душу! Это очень важный момент для тебя, и запомни…сейчас ты очень лакомый кусочек для них!

Тебе нужно сдержать свое присутствие. Совмести свои основу культивации, душу, и тело, чтобы укрепить свое положение Древнего Духа. Я выиграю для тебя время, поспеши!»

Как только старик произнес эти слова, он шагнул вперед и без промедления устремился к вихрю. Он взмахнул рукой и тридцать шесть культиваторов, были окутаны неким барьером. Старик не стал сражаться с ними, но не давал им рвануть к Су Мину, из-за чего в их глазах. возник свирепый блеск. Очень скоро однако, старик и сам ворвался в барьер и началось сражение.

Су Мин прищурился. Незамедлительно, он сел в позу лотоса и закрыв глаза, начал распространять свою душу по всем закуткам тела и циркулировать основу культивации, чтобы как можно скорее совместить все три составляющие и стабилизировать их. Су Мин просто делал что ему велел старик. Су Мин постепенно начал сокращать распространение своего присутствия, намереваясь полностью запереть его в своем теле.

Однако, его присутствие было слишком сильным. Даже старик из Племени Небесного Духа, несколько раз внимательно посмотрел на Су Мина. Он просто не мог скрыть свое присутствие за короткий промежуток времени.

Прошло два часа.

Все это время, старик из Племени Небесного Духа, применял разнообразные божественные способности, чтобы вести сражение с Бесплодными Тварями. Эти культиваторы, рычали словно звери. У них не было ни основ культивации, ни божественных способностей. Все что у них было, это сила и инстинкты.

Их нельзя было уничтожить. Даже при том что старик из Племени Небесного духа обладал невероятно огромной силой, он мог только смотреть на то как тела Тварей Бездны, восстанавливаются после даже полного уничтожения.

Вскоре после того как прошло два часа, из вихря вновь раздался рев. На этот раз, появилось сразу несколько сотен силуэтов.

Выражение лица старика, стало очень мрачным. Он знал что сейчас Су Мину нужно только время, однако именно его, у них было очень мало. Холодно хмыкнув, старик сформировал печать руками и указал на небо. Раздался рокот и в руке старика, появился хвощевый венчик. Когда он взмахнул им, в небе начали возникать тени, которые тоже вступили в схватку.

Все внимание Су Мина тем временем, было уделено процессу сдерживания его присутствия. Сейчас ему уже удавалось сдерживать его в рамках, на расстоянии не более чем в десять тысяч футов. Очень медленно, но верно, это расстояние сокращалось до тысячи.

Спустя некоторое время, присутствие Су Мина уже не выходило за границу в пятьсот футов вкруг него, однако небо вновь зарокотало и…появилось несколько тысяч Бесплодных Тварей!

Когда все они увидели что присутствие Су Мина исчезает из-за того что он его сдерживает, причем уже смог сократить расстояние всего до пятисот футов, а затем и вовсе до ста, тысячи Бесплодных Тварей, одновременно взревели и их тела…неожиданно, просто распались на светящиеся частицы. Выражение лица старика изменилось, а светящиеся частицы, очень быстро собрались вместе.

Словно длинная река, они промчались мимо старика и устремились к Су Мину. По мере приближения к нему, река из светящихся точек, начала формировать гигантское лицо, с широко раскрытым ртом.

Высота этого лица, достигала нескольких сотен тысяч футов. Оно было настолько быстрым, что практически мгновенно настигло Су Мина, однако в тот самый момент, когда оно уже собралось пожрать Су Мина, все его присутствие было сдержано в его теле.

Су Мин поднял голову и равнодушно посмотрел на лицо над собой, которое сейчас для него было словно само небо. Лицо же, резко остановилось, примерно в ста футах от Су Мина. Су Мин смотрел на лицо, а оно смотрело в ответ.

Так продолжалось всего несколько вздохов. Неожиданно, губы этого гигантского лица, растянулись в свирепой улыбке, однако спустя мгновение, оно просто исчезло. В тот момент, когда лицо исчезло, там где была его глабелла, возникла багровая молния, устремившаяся в вихрь в небе. Очень скоро, с рокотом, вихрь начал исчезать и постепенно, все пришло в норму.

Когда это увидел старик, выражение его лица исказилось.

«Бесплодное Бедствие…»

«Что за Бесплодное Бедствие?»

Су Мин был совершенно спокоен и задал вопрос настолько равнодушно, что казалось ничего не происходило.

Старик задумался, и на его лице возникла гримаса, словно он испытывал боль.

«Когда я успешно возносился, в основном за мной приходили Бесплодные Твари. Если у тебя есть помощник, или если ты можешь сам с ними разобраться, то проблем возникнуть не должно, однако иногда, появляется Бесплодное Бедствие, хоть и очень редко…

Сила Бесплодного бедствия настолько велика, что оно может уничтожать волю. Я однажды столкнулся с ним. Это и есть причина. По которой погиб мой народ. Я сам даже не знаю как мне удалось пережить его, так как я потерял сознание в один момент.

Когда я очнулся, Бесплодного Бедствия уже не было, однако все мои люди…я очнулся в тот момент, когда моя рука погрузилась в грудь моего собственного внука…

Бесплодное Бедствие является не сразу, но медленно снисходит к тебе, в течение одного года….»

Оставить комментарий