Глава 241

Глава 241 Чэнь Сян

Су Мин уже собирался развернуться и вернуться к Ху Цзы, но остановился, лишь на миг. Он даже не повернул головы и вернулся на землю к Ху Цзы.

Когда Бай Су поняла, что Су Мин ее демонстративно проигнорировал, он нахмурилась, ее отвращение к нему стало еще сильнее. Он отвернулась и полетела следом за Сы Ма Синем. Когда он отвернулась и полетела, ее движения были переполнены дикой красотой.

Даже сейчас Су Мин не повернул голову, чтобы посмотреть на Бай Су. Для него, она ничем не отличалась от других девушек. Единственной отличительной чертой, было ее лицо, невероятно похожее на лицо Бай Лин, от которого его недавно одолевали эмоции.

Сейчас же, его эмоции были безразличны.

В его сердце все еще теплилась некая неуверенность, но это касалось не Бай Су-его волновало поведение левого советника с четвертой вершины. Манера, с которой он произнес слова, внушали ощущение, что он в какой то степени был на стороне Су Мина.

«Я даже не знаком с левым советником, зачем же он так поступил тогда….?»

Глаза Су Мина блестели, в его разуме возник образ его Учителя, Тянь Се Цзы.

Ху Цзы продолжал храпеть все это время на земле, у него вся щека была в слюне. На его физиономии была глупая улыбка, словно он веселился в своем сне. Цзы Чэ учтиво стоял рядом, когда Су Мин приблизился, то тот сразу же охватил кулак ладонью и поклонился Су Мину.

«Приветствую, господин учитель Су.»

Его учтивость не казалась наигранной, он был искренний. Когда он увидел битву Су Мина и Сы Ма Синя, то решил, что даже хорошо, что он наткнулся на второго брата Су Мина, когда пытался напасть на него.

Цзы Чэ совершенно не был уверен в своей победе над Су Мином, если бы ему пришлось сражаться с ним лицом к лицу.

«Он вынудил Сы Ма Синя использовать Великую Технику Бессердечного Семени Берсерка…этот Су Мин…он однозначно будет оказывать влияние на Секту Мерзлого Неба в будущем.»

В этом, Цзы Чэ был уверен. Когда он вспомнил, то убийственное намерение, исходившее от тела Су Мина и его спокойную манеру речи, когда они были в пещере Ху Цзы, его уважение даже переросло в почитание.

Су Мин кивнул. Как только его наги коснулись земли, Хе Фэн спустился с неба, он выглядел потрепанным. Когда Сы Ма Синь ушел, вместе с ним ушел и дух ледяного волка. Когда он вернулся к Су Мину, его слегка трясло, в его глаза было еще большее почитание чем в глазах Цзы Чэ.

Он мог заявить, что был свидетелем развития Су Мина еще с тех пор, когда он был достаточно слабым. Человек перед ним, было совершенно другим, не таким как Су Мин в прошлом. Именно потому, что он был невольным свидетелем развития Су Мина, его почтение к нему было глубже чем у других людей.

Он знал, что Су Мин не глупый добряк. Его действия могут показаться омерзительными, но если его обидеть, то месть не заставит долго ждать.

«Господин…» Хе Фэн низко поклонился Су Мину, он словно чего то стыдился.

«Господин, мои силы не могли сравниться с силами ледяного волка, но не волнуйтесь, я буду усердно тренироваться и в будущем стану вам правой рукой! Я не подведу вас.»

Хэ Фен выпрямился и хлопнул себя в грудь, давая обещание.

«Тебе нужно возвращаться.»

Су Мин посмотрел в небо, поднял руку и сжал кулак. Колокол Горы Хан и Захват Духа устремились к нему и закружили вокруг. Он убрал Захват Духа в сумку хранения, а колокол слился с его телом и исчез из виду.

Хэ Фен тоже быстро пропал. Только когда все исчезло, Су Мин развернулся и посмотрел на цель своей прогулки — Зал Хранения Артефактов позади него.

В дверях стоял человек, которого Ху Цзы обвинил в том, что он женщина, притворяющаяся мужчиной. Он фактически тыкал в него пальцем и орал. Когда она обратила внимание на Су Мина в этот раз, то ее лицо имело совершенно другое выражение.

До прихода Сы Ма Синя, ее лицо было переполнено отвращением и презрением, а если бы она могла, то избегала бы их как прокаженных.

Сейчас же ее лицо было преисполнено уважением. Когда Су Мин обратил на нее внимание, она быстро подошла ближе и охватив кулак ладонью, поклонилась.

«Меня зовут Чэнь Сян. Приветствую господин учитель Су.»

Чэнь Сян на самом деле оказалась очень красивой девушкой. Однако, благодаря качественной маскировке, ее кожа была очень смуглой, она походила жемчужину, чье сияние тщательно скрывалось, отчего другие не могли определить, мужчина это, или женщина.

На ней так же была весьма свободная ряса, которая скрывала черты ее тела. Если бы Ху Цзы не упомянул, что это девушка под маской мужчины, то Су Мин даже не нашел бы к чему придраться. Однако сейчас, он постепенно начал нашел некоторые подсказки.

Он не долго ее осматривал. Очень скоро он отвел взгляд.

«Я хотел бы войти в Зал Хранения Артефактов и подобрать для себя холст. Позволите?»

Су Мин говорил не как господин учитель, но говорил не спеша.

Чэнь Сян кивнула и отошла назад, открывая проход.

«Господин учитель Су, сюда пожалуйста. Я обычно сама управляю Залом Хранения Артефактов. Прошу вас подождать внутри. Я принесу необходимые вам вещи.»

Следуя указаниям Чэнь Сян, Су Мин вошел в Зал Хранения Артефактов. Цзы Чэ остался снаружи, дабы с Ху Цзы не приключилось еще чего. Не получив указания от Су Мина, он не посмел последовать за ним.

Возможно, если бы он не был свидетелем сражения Су Мина с Сы Ма Синем, то он все равно поступил так же, но это было бы уже не вопросом его смелости. Теперь же, после того как он увидел могущество Су Мина, Цзы Чэ получил совсем иное представление о девятой вершине.

В его глазах, они все остались чудиками, но даже как чудики, все кроме Ху Цзы, были могущественными Берсерками. Тот добрый любитель цветов был сильным, Су Мин, чья способность убить, была только что ему раскрыта, тоже был сильным. Еще был их самый старший брат, который пребывал в постоянной изоляции. Суждения Цзы Чэ, привели его к выводу, что он должен быть еще могущественнее!

«Вот она, настоящая девятая вершина. Остальные слухи, ложь….Только оказавшись на девятой вершине, сможешь ты понять все ужасы и странности пребывания там….»

Цзы Чэ сделал глубокий вдох. У него возникло ощущение, что даже такой способ попадания на девятую вершину, был не так уж плох. Возможно это даже шанс для него.

Когда он погрузился в размышления, то слушал ритмичное похрапывание Ху Цзы. Это может был и не самый громкий звук среди бела дня, но если его храп услышать ночью, в лесу, то можно принять его за огромное насекомое или жуткого зверя, тогда точно можно испугаться.

Его храп звучал как раскатистое громыхание.

Цзы Чэ окинул Ху Цзы взглядом, в его глазах затеплился интерес.

«Этот человек тоже не может быть среднего звена…»

Он вспомнил, как этот человек схватив его за руку, погрузил его в глубокий сон. Вспомнив то, что происходило во сне, он побледнел.

«Вхожу в Сон….если бы он мог привести человека в свой сон в любое угодное ему время, то его сила была бы ужасающей! Монстры. Все люди на девятой вершине — монстры!»

Чем Больше Цзы Чэ думал над этим, тем больше он содрогался, но в то же время, тем больше у него было интереса.

Су Мин сел на стул в Зале Хранения Артефактов. На столе рядом с ним, была масляная лампа. Снаружи было еще светло, но все же свет от огня лампы был хорошо заметен на полу и стенах.

Зал Хранения Артефактов был не большим, но и не маленьким. Там были нагромождения из рядов полок, которые были забиты всякой всячиной. Некоторые вещи выглядели изрядно потрепанными, тогда как некоторые выглядели вполне новыми.

Он периодически видел, как силуэт Чэнь Сян мелькает между полок. Она ходила и выбирала различные виды бумаг. Вскоре, она вернулась к столу с бумагами и учтиво положила их перед Су Мином, после чего отошла и прошептала.

«Господин учитель Су, Зал Хранения Артефактов не полон. У нас есть такие типы бумаги. Прошу, посмотрите и выберите тот, который нужен вам, тогда я принесу еще.

Эти бумаги, послушники используют для записи. Если этого мало, у нас есть бамбуковые свитки.»

Когда Чэнь Сян говорила, она искоса осматривала Су Мина.

Су Мин кивнул и принялся осматривать бумаги. Большая часть бумаг была темно коричневого оттенка и достаточно грубые. Некоторые были даже хуже шкура животного.

Когда Чэнь Сян увидела что Су Мин морщится, она быстро сказала.

«Ммм…господин учитель Су, у нас только такие бумаги. Если хотите, можете сами осмотреться и подобрать подходящую замену.»

Су Мин встал как только услышал ее слова и подошел к полкам. Не успев пройти далеко, он указал на предмет на полке, возле себя и посмотрел на Чэнь Сян.

«Как много у вас этих?»

Чэнь Сян подошла к Су Мину и посмотрела, на что же он указывал. Это был деревянный брусок, длинной с руку и шириной в одну ладонь.

Он был белый, казалось что он совершенно чист.

«Это Крепкое Белое Дерево. Оно не растет в окрестностях Секты Мерзлого Неба. По слухам, его производят в месте, которое находится в сотне тысяч ли на запад от Секты Мерзлого Неба. Его цвет очень приятный, поэтому часто используется для изготовления стульев….у нас есть немного здесь.»

Пока она говорила, то немного отошла в сторону и принесла несколько таких же брусков

«Господин учитель Су, на данный момент, это все что есть.»

«Благодарю, этого хватит.»

Су Мин улыбнулся и взял светлые бруски. Вывернув руку, Су Мин быстро спрятал бруски в своей сумке хранения.

«Насчет цены за бруски…»

Су Мин смотрел на Чэнь Сян и не знал что говорить.

«Господин учитель Су, вы похоже не знаете. Вы ведь недавно прибыли в Секту Мерзлого Неба. Эти вещи…они не очень до дорогие, так что я могу сама решить, как с ними поступить. Можете просто забрать их.»

Чэнь Сян быстро отбросила вопрос о стоимости и улыбнулась. Ее улыбка, была одним из тех намеков, что Чэнь Сян была девушкой, притворяющейся мужчиной.

Однако, он решил, что Ху Цзы не первый кто смог разглядеть это. У всех есть секреты и истории, которыми не хочется делиться. Наверняка есть причина ее притворству.

«Благодарю.»

Су Мин не отверг предложения и кивнул Чэнь Сян.

«О кстати. Господин учитель Су, вы наверное собираетесь делать листья из Крепкого Белого Дерева. Вам тогда потребуется особая струна…»

Чэнь Сян протянула Су Мину моток лески.

«Когда я искала эти бруски, то заметила и ее, она много лет лежала без дела. Я слышала, что это сухожилия жуткого зверя и они очень прочные. Ей точно можно будет соединить листы.»

Су Мин не взял леску. Он с улыбкой посмотрел на Чэнь Сян. Если бы она решила просто отдать ему бруски, то Су Мин мог бы еще как то предположить, что она просто пытается произвести хорошее впечатление. Но раз она еще хотела отдать и эту леску, значит он не просто пыталась произвести хорошее впечатление. Су Мин все же не особо походил под описание «господин учитель».

Увидев выражение лица Су Мина, Чэнь Сян скорчила странное лицо.

Немного поколебавшись, она стиснула зубы и низко поклонилась Су Мину.