Глава 242

Глава 242 Просьба Чэнь Сян

Су Мин заговорил не сразу, он стоял и молча смотрел на Чэнь Сян. Его глаза странно сверкнули, когда это увидела Чэнь Сян, то ей показалось, что Су Мин ее насквозь видит, словно самые ее темные секреты не были для него тайной.

Она дрогнула и опустила голову, она боялась смотреть ему в глаза. Она отшагнула немного назад.

«Говори. Я подумаю.» Медленно сказал Су Мин.

«Если…если вы мне поможете, господин учитель Су, то это будет наверняка….»

Чэнь Сян прикусила губу. Сейчас, она не осознанно раскрывала признаки своей женственности.

«Господин учитель Су, прошу….помогите мне….Скажите господину учителю Сунь Да Ху, чтобы он перестал за мной подглядывать….я никак….не привыкну к этому…» Прошептала Чэнь Сян, наконец подобрав более менее тактичные слова для своей просьбы. Закончив, она вновь склонилась перед Су Мином.

«Господин учитель Су, пожалуйста, помогите мне….»

Су Мин сразу же изменился в лице. Он уже придумал много разных вариантов, но никак не ожидал, что она отдает бруски и леску, вот за это.

Это хватило, для понимания, насколько Ху Цзы ее травмировал, да и не только ее.

Вспомнив, что происходило, пока Ху Цзы вел его сюда с девятой вершины, Су Мин не сдержался и странно усмехнулся.

Су Мин колебался, но затем высказал свои мысли.

«Я сделаю все, что смогу дабы убедить его, но обещать не буду.»

Ему и самому бы не понравилось если бы кто то за ним крался в ночи, наблюдая за каждым шагом. Вспоминая странную улыбку на физиономии Ху Цзы, когда он следил за вторым братом, Су Мину не составило труда представить эту же улыбку, когда он следит за другими людьми.

Он с жалостью глянул на Чэнь Сян. Когда она услышала его слова, ее лицо преисполнилось благодарностью. Это была не показательная благодарность, но благодарность от самого сердца, что лишний раз доказывало, как сильно Ху Цзы мог травмировать своим поведением.

Сейчас для Чэнь Сян самым главным было избавиться от присутствия Ху Цзы, который уже успел стать настоящим ночным кошмаром.

Сопровождаемый ее благодарным взглядом, Су Мин пошел к выходу из Зала Хранения Артефактов. Чэнь Сян шла за ним, у выхода она еще раз низко поклонилась. Надежда в ее глазах заставила Су Мина инстинктивно посмотреть на храпящего Ху Цзы. Цзы Чэ был неподалеку.

«Я постараюсь!»

Су Мин кивнул Чэнь Сян и направился к Ху Цзы. Подняв его на руки, Су Мин сделал шаг вверх и обернувшись дугой, умчался вдаль, на девятую вершину.

Цзы Чэ сразу же последовал за ним, он решительно смотрел ему в спину.

Вскоре все трое были уже у девятой вершины, покинув окрестности под Небесными Вратами. По пути, Су Мину повстречались несколько послушников Секты Мерзлого Неба, те кто его узнавали, мгновенно останавливались и охватывали кулаки ладонями, а двигаться продолжали, только после того как Су Мин пролетит мимо.

Людей, которые называли его «господин учитель» было не много, но сейчас он явно ощущал разницу в отношении окружающих.

Если был кто то, кто стоял с подобными людьми, он не понимал что происходит и сразу же едва слышным шепотом спрашивали. Как только они получали ответ, в их глазах появлялось потрясение и они уже совершенно иначе смотрели на удаляющегося Су Мина.

Спустя некоторое время, когда девятая вершина уже была в поле зрения, он и Цзы Чэ приземлились возле пещеры Ху Цзы. Су Мин занес Ху Цзы внутрь и положил на место, где он обычно спит.

Глядя на громко храпящего Ху Цзы, Су Мин улыбнулся. Он взял бутылку с вином и поставил ее не далеко от Ху Цзы, затем вышел из пещеры.

Цзы Чэ учтиво стоял снаружи. Увидев Су Мина, он сразу же склонил голову, словно ожидал указаний.

«Изначально, я хотел из тебя сделать медицинскую жидкость.»

Сказал Су Мин, глядя на Цзы Чэ.

Он молчал, Его лицо имело странное выражение, но он молча стоял с опущенной головой.

«Но, если ты сможешь предоставить мне двух людей при смерти, тогда я избавлюсь от этой мысли.» спокойно констатировал Су Мин.

Он уже сделал свой выбор. Самым главным во время его пребывания в Секте Мерзлого Неба, были тренировки.

Он должен быть стать сильнее. Только став сильнее, он вскоре сможет одержать верх над сы Ма Синем, а в дальнейшем пройти Небесный Барьер и выйти за пределы Южных Земель.

Все это требовало от него быть сильным!

Битва с Сы Ма Синем, создала впечатление, что они равны, но Су Мин знал, что по сути он ту битву проиграл. Если бы его Учитель не вмешался, дав ему достаточно времени для копирования силы мира, которая содержалась в ударе меча, то он проиграл бы уже на том моменте.

Даже после помощи Тянь Се Цзы, Су Мин все еще ощущал нависшую опасность, когда Сы Ма Синь применил Технику Бессердечного Семени Берсерка, и эта опасность, была не тем, что он смог бы развеять своими силами.

Даже если у него еще оставалось одно сокровище, лед и пламя, которые ему дал первый старший брат, он считал его дополнительным предметом, который к нему по сути не имел отношения.

Все это вызвало у Су Мина понимание, что он все еще слишком слаб…В таком состоянии, он точно не сможет пересечь Облачный Барьер, и тем более вернуться домой. Ему даже в Секте Мерзлого Неба пришлось не легко.

Су Мин размышлял над эти весь обратный путь.

«Господин учитель Су, получить двух людей при смерти будет не сложно. Обещаю, за три года, я предоставлю вам два полу трупа с невероятными силами.

Шаманы за Облачным Барьером, самый лучший выбор.» быстро, но уважительно ответил Цзы Чэ.

Пока Цзы Чэ говорил, Су Мин уже уходил и был к нему спиной, словно не слыша его слов. От этого Цзы Чэ занервничал. Когда Су Мин уже почти скрылся из виду, Цзы Чэ услышал его неторопливый голос.

«Мне нужен человек, для защиты убежища ночью. Если хочешь, иди сюда.»

Цзы Чэ воспрял духом и сразу же выкрикнул «Я хочу!»

Когда он кричал, то уже бежал навстречу Су Мину. Они оба ушли.

Вернувшись в свою пещеру, Су Мин по новому посмотрел на свое скромное убежище. Сейчас у него возникло тепло чувство к этому месту, он даже немного воспринимал его как дом.

Платформа снаружи была засеяна цветами, которые вполне себе росли через снег в лютый мороз. Однако, там было одно нетронутое место. Это было место, которое он попросил второго брата, оставить для медитации.

Зеленая трава сгибалась под порывами ветра, словно пытаясь выжить в этот лютый мороз. В ней чувствовалась стойкая жизненная сила, глядя на нее, Су Мину немного казалось, что он смотрит на второго брата.

Неожиданно он понял, зачем второй брат покрывал гору всеми этими насаждениями. Он считал ее своим домом, его присутствие было в этих растениях. Любое, покрытое зеленью место, считалось местом, которое он защищает.

Вот эта платформа например. До прихода Су Мина, тут ничего не было. Но как только он появился и вырыл здесь свою пещеру, сразу же появился его второй брат со своими растениями, и засеял ими это место.

Наблюдая за качающимися от ветра цветами и травой, сердце Су Мина внезапно начало согревать чувство теплоты. Он наклонился и улыбнулся. Это было редкое для него чувство, с самого момента его прибытия в Южные Земли.

Его улыбка отражала теплоту, которую он ощущал еще будучи на Темной Горе. Оно всегда было в нем, но только сейчас смогло проявиться.

Цзы Чэ почтенно стоял неподалеку, наблюдая за Су Мином. Увидев его улыбку, он озадачился. Словно человек перед ним, не был человеком, которого он уважал, не был тем, кто имел достаточно смелости и сил для сражения с Сы Ма Синем, и не был, господином учителем Су, которого переполняло намерение убивать. Перед ним был молодой человек, который только что повзрослел, но все еще был зелен.

Но его недоумение прошло в следующий миг. Когда Су Мин встал, от улыбки не осталось и следа, Цзы Чэ даже решил, что это ощущение, было просто плодом его воображения.

Юноша, который недавно повзрослел — исчез. Здесь был только господин учитель Су, которого переполняла убийственная аура, скрытая сдержанным поведением.

«Без указаний, в пещеру не заходи. Жди снаружи и жди указаний.»

Цзы Чэ услышал холодный голос Су Мина, когда тот заходил в пещеру.

«Есть!»

Цзы Чэ сразу повиновался, он отошел туда, где не было ветра и сел. У него был вид, полный недоумения и сомнения, который вскоре сменил вид решительного человека.

«Три года…возможно они и не станут катастрофой для меня, но даже может я чему то и научусь…будем надеяться, что так и будет…»

Цзы Чэ закрыл глаза и начал медитировать. Однако, он все же был настороже. Как страж, он выполнял свои обязательства.

Су Мин тоже сидел в своей пещере. Постепенно, снаружи темнело. Он медленно достал бруски Крепкого Белого Дерева, которые получил из Зала Хранения Артефактов, так же как иве леску из сухожилия зверя.

Сухожилие оказалось на редкость тянучим, даже маленький кусочек, можно было растянуть до приличной длинны.

Бруски Крепкого Белого Дерева были разной длинны и ширины. Одни длиннее, другие короче. Некоторые достигали всего трех пальцев в длину, а некоторые даже до двух не дотягивали. Су Мин некоторое время рассматривал их, после чего, обеими руками схватил один из брусков. Одним движением руки, он поднял в воздух множество щепок. Спустя миг, он положил брусок и взял новый.

Спустя длительное время, Су Мин обработал все бруски, перед ним лежало девять штук. Все бруски перед ним, были по длине его руки, шириной в ладонь и в два пальца толщиной. Все были одинаковы и белы. Одного взгляда было мало, чтобы определить, дерево это, или же белый нефрит.

Су Мин сложил все бруски вместе, перед ним лежала большая доска для рисования. Между некоторыми были приличные трещины, но если он приложит силу, то вполне сможет их скрыть.

Су Мин взял сухожилие, а его глабелла засветилась зеленым светом. Меч вылетел из глабеллы и порезал сухожилие на несколько кусков, которыми он затем и стянул свою доску для рисования. Благодаря жесткости и тянучести сухожилия, Су Мин смог избавиться от