Глава 422. Никогда не страдать.

Опция "Закладки" ()

И в этот момент, водитель прокричал: «Пожалуйста, пройдите в конец автобуса. Там есть свободные места.»

Однако же, старушка оставалась такой же неподвижной, как вкопанный столб. Всё что она делала — это пялилась на Фанчжэна! И она отказывалась делать, даже шаг в сторону.

Фанчжэн почувствовал себя неуютно, из-за подобного пристального внимания и поэтому, он начал ёрзать на месте. Он находил всю эту ситуацию, странной и хуже всего, было то: что старушка так же привела сюда, своего внука. Теперь, они оба, молча пялились на Фанчжэна и их глаза как бы говорили: давай посмотрим, настолько ты был толстокожий. Ты что, не хочешь уступать нам своё место?

В конце концов, Фанчжэн, в беспомощности, покачал головой и поднялся: «Амитабха. Покровитель, садитесь.»

И только тогда, старушка заняла его место, на самодовольный манер. Из-за чего, Фанчжэн выдал ей раздражённую улыбку и встал где-то в сторонке. А что до свободных мест, в последнем ряду — Фанчжэн находил их, слишком далёкими, чтобы к ним идти. Кроме того, он не устал, так что, он был не против постоять.

И в этот момент, старушка начала нашёптывать внуку: «Внучок, ну что, видел? Если бы у него хватило мужества, не уступать мне места, то, я бы утопила его в слюне!»

Внук со смущением посмотрел на бабулю и прошептал: «Бабуль, это ведь, не очень хорошо, верно же?»

«А что в этом нехорошего? Я тебя уверяю. Как только ты вольёшься в общество, ты должен научиться пользоваться своими преимуществами, иначе, ты будешь страдать.» — Бабуля начала воспитывать внука.

«Бабуль… Это другое. Будет нехорошо, если люди увидят, как мы совершаем подобное.»

«В смысле — это другое? В этом нет ничего хорошего или же плохого. Всё что тебе нужно делать, это получать для себя выгоду и игнорировать всё, что тебе говорят другие люди. Ведь непохоже, чтобы посторонние люди знали, кто ты такой.» — Бабулька нетерпеливо рассказывала внуку о её жизненной философии.

Фанчжэн покачал головой, когда он это услышал. Это было ужасное обучение. Оно буквально уничтожает будущее этого ребёнка!

И в этот момент, автобус остановился на следующей остановке. Женщина, что сидела рядом с Фанчжэном, встала и начала выходить. И поскольку в округе не было ни пожилых людей, ни инвалидов, ни пассажиров с детьми, Фанчжэн решил занять это место. Он начал смотреть на пейзажи за окном и его настроение, потихоньку, становилось всё лучше и лучше…

Однако…

Фанчжэн внезапно понял, что в отражении окна, неожиданно появилась чья-та тень! Тень была словно призрак, который стоял рядом с ним!

Фанчжэн повернул голову и тут же не на шутку перепугался! Та карга, что только недавно отжала его место, опять стояла рядом с ним! Она использовала туже самую позу, с прицельно-непоколебимым взглядом, как если бы она пялилась на врага, который убил её отца.

Фанчжэн посмотрел на место, которое недавно отжала эта карга… Что можно было по этому поводу сказать… Отлично сыграно! Теперь там сидел её внук!

Фанчжэн наконец-то понял, что карга нашла в нём лёгкую цель, для травли! Она была решительно настроена на то, чтобы над ним измываться! И она не даст ему возможности, чтобы посидеть. Она хочет занять все его места, перед тем как, она будет по-настоящему счастлива!

Фанчжэн сейчас был чрезвычайно подавлен, но, он знал лучше, чем кто-либо в этом мире, что в подобных ситуациях, нужно сдержаться и потерпеть. Это просто место в автобусе и от него можно было легко отказаться. А раз она была настолько бесстыжа, то, почему это должно его волновать, если он подарит ей небольшую победу? Лицо ценилось больше, чем место в автобусе, не так ли?

Фанчжэн в очередной раз уступил ей своё место и карга села на него, с самодовольной ухмылкой на лице. Но, почему эта сцена, выглядит так знакомо?!

Фанчжэн решил отказаться от идеи, чтобы найти себе новое место, и он решил стоять до конца пути. Он хотел избежать повторения этой ситуации, иначе, он и действительно почувствует к этой карге, отвращение.

И в этот момент, Оуян Фэнхуа обратилась к Фанчжэну: «Почтеннейший, почему бы вам не занять моё место?»

Фанчжэн решительно покачал головой. Что это еще за шутка! Он всё еще был мужчиной и как он мог позволить девочке, уступить ему место? Он же не какой-то там старик, которому было за девяносто…

Красный Мальчишка посмотрел на Фанчжэна, подбежал к нему и потащил его за собой: «Учитель, займите моё место. А мы посидим сзади.»

«И вправду что ли?» — Спросил Фанчжэн.

Красный Мальчишка кивнул в подтверждение своих слов: «Кажется, сзади, будет довольно весело. Я хочу там осмотреться.»

Оуян Фэнхуа сказала: «Почтеннейший, почему бы вам, просто, не сесть тут?»

И только тогда Фанчжэн занял их место. И когда он сел, он увидел, как Оуян Фэнхуа взяла Красного Мальчишку на руки и затем, приподняв голову, она выдала ему самодовольный взгляд. Она пошла к внуку этой карги и без каких-либо слов, она около него встала. А затем, подобно карге, глаза пары из взрослого и ребёнка, сосредоточенно уставились на её внука.

Её внук, тут же испытал такой же дискомфорт, который недавно испытывал Фанчжэн. В эту же секунду, он почувствовал себя так, как если бы он сидел на иголках, но, всё же, он не намеревался уступать им своё место. Он начал смотреть в окно и при этом, он притворился, что совсем их не замечает.

И в этот момент… Неизвестно, сделал ли водитель это нарочно или же нет, но, знакомый голос вновь прозвучал в автобусе: «Пожалуйста, уступайте ваши места пожилым людям, инвалидам и пассажирам с детьми…»

В тоже мгновение, лицо внука раскраснелось из-за смущения. Он тут же встал и уступил своё место. Оуян Фэнхуа и Красный Мальчишка выдали карге самодовольную ухмылку, перед тем как занять это место. Они не забыли выдать Фанчжэну такой взгляд, который как бы праздновал их успех. В это же мгновение, раздражение Фанчжэна, как рукой сняло. Дуэт из Оуян Фэнхуа и Красного Мальчишки и на самом деле отправился на битву, дабы за него отомстить! И сейчас, он хотел высказать, лишь такое: «Амитабха! Этому Нищему Монаху, это понравилось!»

Карга была раздражена. Она прихватизировала место у Фанчжэна, посредством своих собственных способностей, но, затем его отжали, уже у её внука, так же посредством их собственных способностей. Эти люди что, были настроены на хорошую битву? Но, после некоторых размышлений, она не стала принимать этот вызов. Это было бессмысленно, ведь ей выходить на следующей остановке. Она не стала ничего делать и на следующей остановке, она сошла с автобуса, вместе со своим внуком.

Оуян Фэнхуа повернулась к Фанчжэну и проговорила: «Почтеннейший, чтобы сражаться со злом, вам нужно использовать злые способы. Если вы будете милы, с подобными людьми, то, они будут находить в вас, лишь лёгкую цель, для травли. И, если вы дадите власть и волю, подобным людям, то, вы будете косвенно виновны в их грехах.»

Красный Мальчишка так же был озадачен всем происходящим. Фанчжэн не был таким человеком, который с готовностью будет терпеть унижения. И почему, на этот раз, от него не последовало никакой реакции? Его что, было настолько легко затравить старушками, каргами и бабульками? Поэтому, он спросил чисто из любопытства: «Учитель, а не слишком ли вы были добры? Над вами, настолько сильно измывались и всё же, вы это стерпели?»

Фанчжэн не мог дотянуться до Красного Мальчишки, но, если бы он мог это сделать, то, он точно выдал бы ему подзатыльник. О чём, чёрт его побрал, он вообще говорит? Фанчжэн что, был настолько мелочным человеком? Разве это было так? Разве? Ох?!

Бдыщь!

«Ай-йа-йай!» — Карга, что только вышла из автобуса, врезалась в фонарный столб, после пары шагов трусцой. Она села на землю и обняла голову. Это выглядело… Больно…

Фанчжэн наблюдал за этой сценой и увидев её, он сложил ладони вместе и молча продекламировал: «Амитабха!» — Затем, он в тайне от всех, рассеял Печать Внутреннего Льва…

В торговом районе, не произошло ничего, что было хоть как-нибудь связано с Фанчжэном. Оуян Фэнхуа повела Красного Мальчишку по разным магазинам, когда она выбирала для него одежду. Фанчжэн следовал за ними, по пятам и по какой-то причине, он тщательно осматривал окрестности. В конце концов, Фанчжэн нашёл хорошее место для посиделок и усевшись там, он посмотрел на небо.

Вскоре после этого, к нему подошла Оуян Фэнхуа, после того как она купила три мороженных на палочке. Фанчжэн пялился в небо, из-за чего, она, в озадаченности спросила: «Почтеннейший, что это вы делаете?»

«Мне жарко.»

«Ну, погодка и действительно жаркая. Ладно, мы купили одежду. Так что, давайте уже пойдём. Мы всё ещё можем успеть вернуться, если мы поспешим на автобус. По моим прикидкам, мы достигнем города уездного значения Суну, лишь к ночи.»

Фанчжэн кивнул, перед тем как окинуть взглядом округу. Повсюду, на улице, были длинные, нежные и привлекательные ноги. Он про себя вздохнул: «Отречься от аскетизма… Отречься от аскетизма! Как же это сложно!»

Обратный путь был простым и расслабляющим. Они не встретились ни с какими неприятными событиями. И, когда они достигли города Чёрной Горы, Оуян Фэнхуа пригласила Фанчжэна к себе, но, он ей отказал. После столь долгого отсутствия в Монастыре Одного пальца и после того, как его замучили вегетарианской едой Монастыря Солнечное Свечение, он даже во снах, жаждал возвращения домой! У него больше не было никаких намерений, чтобы в пустую болтаться снаружи.

После того, как он отправил Оуян Фэнхуа домой, Фанчжэн планировал найти какой-нибудь пустырь, где Красный Мальчишка сможет поднять его в воздух, дабы полететь с ним домой. К тому же, подобные действия, сэкономят ему деньги, на проезд.

Оставить комментарий