Глава 424. Азартные игры.

Опция "Закладки" ()

Красный Мальчишка поднял взгляд к небесам и сказал: «Я хочу зарыдать.»

«Рыдай. Рыдай навзрыд и тогда ты почувствуешь себя лучше. Но, по крайней мере, у тебя всё ещё есть новая одежда. А теперь, взгляни на Обезьяну. Вся его ряса перештопана и в заплатках. А у меня и у Белки, вообще нет одежды, которую мы можем носить.» — Сказал Одинокий Волк и покачал головой.

Белка добавила: «Это точно. Кроме того, учитель уже сказал нам о том, что он вернёт тебе одежду, когда ты отречёшься от аскетизма.»

Красный Мальчишка закатил глаза. Едрить его в корень! Отрекусь от аскетизма? Для него, вообще, это было возможно? Даже если каждый монах в этом мире, отречётся от аскетизма, на него это никак не повлияет. Ведь, в обстоятельствах полного исчезновения Буддизма в этом мире, вероятнее всего, его вернут в Южное Море. А далее, его заставят бить в деревянную рыбу и зачитывать сутры, в роще Фиолетового Бамбука. Какая горестная и горькая жизнь… Тем не менее, Красный Мальчишка так же знал и о том, что подобная, цветастая и роскошная одежда, была неподобающа для монахов, чтобы носить её в храмах, конвентах и монастырях. Более того, он так же понял дилемму Фанчжэна, когда он увидел завистливого маленького парнишку, рядом с ним.

И в этот момент, до его ушей донёсся голос Фанчжэна, что раздавался в комнате для медитаций: «Цзинсинь, иди сюда.»

Красный Мальчишка, с опущенной головой, зашёл в комнату для медитаций. И скрипя искривлённой улыбкой, он взглянул на своего учителя. При этом, он выглядел крайне недовольным: «Что?»

«Ничего. Просто, ради твоего же блага, я беру шефство над твоей одеждой. Ты сможешь её одевать, во время праздников.»

«Правда?» — Глаза Красного Мальчишки тут же загорелись, когда он с тревогой посмотрел наружу.

Фанчжэн улыбнулся: «У каждого члена нашего монастыря, есть свой культивационный путь. И их пути отличаются друг от друга. Обезьяне суждено пройти по более праведному и традиционному пути. А что до Белки… Ну, иного выбора нет. Мне придётся стиснуть зубы и потратить немного денег, чтобы купить ткани. И далее, через ателье, я добуду для неё одежду.» — Фанчжэн сейчас чувствовал себя не очень. Ведь, ему придётся принять подобную ситуацию, которая нелицеприятно скажется на его бюджете. А что до Одинокого Волка — Фанчжэн его просто проигнорировал. Этот засранец думает лишь о еде. И ему пофиг на какую-то там одежду.

Красный Мальчишка тут же обрадовался. Он изначально думал, что у него не будет и шанса, вновь надеть эту одежду, и теперь, когда он узнал, что ему предоставят возможности, это сделать, он, естественно, обрадовался. Он вышел из комнаты в приподнятом настроении.

«Дзинь! Поздравляю. Ты помог человеку найти цель в жизни, из-за чего в мире стало на одного хорошего человека больше. Хочешь воспользоваться шансом, на получение случайной награды?»

«Не сейчас. Сохрани его. Я хочу достать что-нибудь большое!»

«Дело твоё.»

Ночь была спокойной. И утром следующего дня, Фанчжэн повёл учеников на гору Тунтянь, чтобы нарвать там грибов и диких овощей.

И к тому времени, когда они достигли подножия горы Одного Пальца, несколько деревенских жителей, уже проснулись. Они, все, без исключения, поприветствовали Фанчжэна, что с улыбкой вернул им приветствие, поклоном. Обезьяна повторила его действия, но, её лицо, что выглядело «естественно» старым, не смогло сымитировать юношеское блистание Фанчжэна. И поэтому, сейчас, она выглядела так, словно являлась пожилым монахом. Люди уже привыкли к подобному обличию Обезьяны, и они говорили о том, что Обезьяна обрела Буддийское просветление и что она, при этом, довольно величественна.

В прошлом, Обезьяна не понимала этих людей, но, теперь, она ясно осознавала каждое их слово. Из-за чего она ощущала всеобъемлющее самодовольство, которое выражалось, постоянным размахиванием хвоста.

Одинокий Волк ехидно ухмыльнулся, когда он это увидел. Он резким прыжком предстал перед Обезьяной, и он начал крутить своим пушистым хвостом, как какой-то вентилятор. Обезьяна закатила глаза, и она даже и париться не хотела, из-за этой гадкой собаки.

Белка монополизировала плечо Фанчжэна, когда она имитировала его действия, посредством поклонов и сложенных лапок, перед собой. Её действия позабавили всех в округе. И неважно, насколько сильно данный маленький товарищ пытался всему научиться, ведь в итоге, он выглядел, лишь, всё милее и милее. Казалось, что он не имел ничего общего с Буддизмом. Собственно, подобная реакция взбесила этого маленького товарища и поэтому, он отвернулся и начал всех игнорировать. Что в итоге, лишь сильнее развеселило остальных.

Ну и как только, их группа, из зверей и человека, покинула деревню, они увидели обширный бамбуковый лес. Из-за обильной заботы Фанчжэна и из-за постоянной тяжёлой работы, деревенских жителей, по уходу за бамбуковым лесом, он очень сильно вырос и разросся. И новая бамбуковая лесополоса стала отличной достопримечательностью, о которой теперь знали многие. А самое главное, заключалось вот в чём: было неизвестно, кого деревенские жители пригласили, для подобного ландшафтного дизайна, но, этот человек проделал отличную работу.

Бамбуковый лес подвергся стратегической перепланировке, что сделало его не особо то и густым. Люди теперь могли с лёгкостью заходить в бамбуковый лес, чтобы насладиться там, чувством единения со спокойствием бамбукового леса и для того, чтобы вдыхать его аромат. Это было просто чудесно и приятно.

Так же, тут построили несколько павильонов из соломы. И казалось, что всё это место, словно возвратилось к истокам и от него аж веяло первородной простотой. А в сочетании с длинными деревянными скамьями и столами, на которых стояли чайные сервизы и чаши — это всё, делало данное место, поистине незабываемым. Оно и вправду заставляло глаза туристов, что проходили мимо, просто сверкать.

Кстати, это был первый раз и Фанчжэна, когда он заходил в обновлённый бамбуковый лес. И пройтись мимо этих деревьев и построек, и вправду было приятно и комфортно.

После того, как они прошли по окраине бамбукового леса, их группа пришла к густой его части. Лишь пара человек из всей деревни Одного Пальца, вообще сюда приходила и это место, уже буквально являлось окраиной горного хребта, горы Тунтянь. Пройдя тут и поднявшись по крутому склону, можно было добраться до центра горного хребта, горы Тунтянь. Тут не существовало надлежащей дороги и был лишь небольшой протоптанный путь. И единственный люди, что сюда приходили, являлись собирателями диких овощей и грибов. И они едва ли поднимались на гору, по этим узким тропинкам.

В общем: обычно, те люди, что забирались на гору, использовали мачете и палки, для прокладывания пути. И во-первых, мачете были хорошими предметами, чтобы прорезать себе путь, через любые заросли и во-вторых, палки служили хорошими приспособлениями, чтобы распугивать всех живущих тут змей. Кстати, было кое-что еще, что люди обязательно должны были брать с собой, в эти горы, а именно -колокольчики!

Тут, глубоко в горах, проживают чёрные медведи, которых, местные жители прозвали -Слепыми Медведями. При обычных обстоятельствах, данные медведи не нападали на людей, но, если люди вторгались на их территорию, они часто прибегали к нападению. В наилучшем случае, они начинали орать и вопить, выказывая своё недовольство чужакам. Некоторые люди заявляли, что по большей части, медведи нападали на людей, лишь из-за того, что они ошибочно принимали людей, за животных. А, если они признавали в людях, собственно, людей, то, обычно, они предпочитали отступление, нежели нападение. В конце концов, стрелковое оружие, в последнее время, заставило медведей страдать.

Для того, чтобы нивелировать любые конфликты с медведями, люди носят колокольчики. И пока люди бродят по окрестностям горы Тунтянь, колокольчики, из-за активных действий, будут постоянно звонить. Подобные металлические звуки, которые не встречаются в природе, с лёгкостью привлекут внимание медведей, и они предупредят их о том, что к ним приближаются люди. Поэтому, из-за них, медведи будут избегать встречи с людьми.

Но, это была лишь быль всяких домохозяек, правдивость которой, Фанчжэн никак не мог подтвердить. В любом случае, он не взял с собой колокольчики, ведь, рядом с ним, шёл ученик, который имел невероятную боевую мощь. Он не боялся встречи с медведями.

В горах, на подобных импровизированных путях, всегда подвешивали тряпки, или куски одежды, на деревья. В этом не было ничего сверхъестественного. Подобные тряпки, или же ткань, на самом деле служили ориентирами. Ведь, если кто-то потеряется в горах, то, они, буквально смогут найти дорогу назад, или же, они смогут вновь вернуться в правильную часть леса, если они найдут эти тряпки.

И пока они забирались на гору, Фанчжэн постоянно указывал пальцем, на животных и на дикие овощи. Он рассказывал, какие из них можно есть, а какие нет.

И хотя, практически все его ученики являлись животными, которые родились в горах, это было не важно. Ведь, волки ели мясо, белки ели орехи и жёлуди, а обезьяны, в свою очередь, питались дикими фруктами. Никто из них не питался дикими овощами, так что, это было естественно, что им была незнакома эта область познаний.

«Это орляк обыкновенный1. А вотэто — ежевик гребенчатый. Это хорошие штуки, они и вправду дорогие. Цзинчжэнь, сорви два диких фрукта с дерева. Цзинкуань я вижу несколько желудей. Цзинфа, что ты делаешь? Если ты хочешь поссать, то отойди от нас в сторонку. Не мочись посреди дороги. Ибо твоя моча — воняет!»

Фанчжэн, по пути, без конца указывал пальцем на разные штуки. Его ученикам пришлось потратить немало времени, бегая по всей округе.

Путь на гору вскоре продолжится, а пока, вернёмся на один месяц назад…

Под горой Одного пальца, в деревне Чёрной Реки находилось одно домохозяйство. Там были дома, сарай, конюшня и пара полей. Уже была поздняя ночь, но свет, в одном из домов, всё еще горел. Окна в этом доме, были наполовину открыты и густой дым, клубясь, валил оттуда столбом. Целая стая комаров сидела на обратной стороне этих окон. И они глядели внутрь, с пламенными взглядами, когда они жужжали крыльями. Их действия и взгляды, как бы говорили невидимому собеседнику: «Если бы не этот густой дым, что внутри дома, из-за которого у нас туберкулёз, мы бы уже высосали этих полураздетых людей, досуха!»

Комнаты внутри этого дома, были небольшими. И в одной из них, где был свет, располагались три квадратных стола и четыре человека, сидело за каждым из них. В руках они держали игральные карты для покера и во ртах у них болтались сигареты. Сигареты уменьшались с каждой затяжкой, увеличивая болтающийся пепел и он тут же падал на стол, когда в окно залетал очередной порыв ветра. Но, курильщики, что курили данные сигареты, не обращали на это, абсолютно никакого внимания и они, даже не следили за своими сигаретами. Они, время от времени скидывали карты на стол, перед тем как отпивать из кружек с чаем, что чем-то напоминал чифирь. Они это делали, чтобы освежить и остудить разум, а после, они вновь начинали фокусироваться на картах, банкнотах и фишках, что были разложены на столе.

Кроме двенадцати людей за столами, тут толпились люди, что просто наслаждались атмосферой и шумихой. Все они были вовлечены в какофоническую дискуссию.

И в какой-то момент, кто-то прокричал: «Лаосы, поторопись. Я уже целый день тебя жду. Я уже приготовил деньги, но, я так и не смог найти место за столом!»

_____________________________

1. Орляк обыкновенный (лат. Pteridium aquilinum) — многолетний травянистый папоротник; вид рода Орляк семейства Деннштедтиевые (Dennstaedtiaceae), по загнутому краю листочка и по продольному крытому ряду спорангиев легко отличимый от других папоротников.
Один из самых распространённых и крупных папоротников в России и сопредельных странах.

Оставить комментарий