Глава 427. Проигрывая до самого конца.

Опция "Закладки" ()

«Уже очень поздно. Почему ты всё ещё не вернулся? Ночью, на улице, очень и очень темно, тебе нужно быть крайне осторожным на дороге.» — Прозвучал обеспокоенный голос Ли На. И только теперь, Чжэн Цзясин почувствовал, как на сердце, у него становится тепло, но, по большей части, его сердце было заполнено чувством вины.

«Я знаю, мы…» — И когда Чжэн Цзясин, это высказал, он увидел, как Ван Цинчжи решительно махнул ему рукой. Этим жестом, он указывал на то, что они всё еще не закончили и что они смогут вернуться, лишь позже.

Чжэн Цзясин остановился на полуслове и замолчал. И через какое-то время, он наконец-то смог из себя выдавить, такие вот слова: «Мы уже в пути. Я скоро вернусь домой.»

«Это хорошо. Езжайте помедленнее. Это нормально, если ты вернёшься чуть-чуть попозже. Ведь главное — это твоя безопасность.»

«Да, я понял.»

«Ладно, макаронный суп в котелке. Покушай его перед сном, чтобы себя согреть.»

На сердце у Чжэн Цзясина еще сильнее потеплело и он почувствовал себя так, как если бы он давился каким-то комом. Он молча признал её правоту, и он не хотел говорить больше и слова, ведь он не желал снова ей врать.

После того, как он завершил этот вызов, Ван Цинчжи похлопал его по плечу и покачал головой: «Ты уже женат, более двух лет и всё же, ты ведёшь себя как ребёнок. Эх-эх-эх.» — Высказав это Ван Цинчжи ушёл.

Чжэн Цзясин был слегка сбит с толку, когда он увидел спину Ван Цинчжи. Сейчас, он задавался таким вот вопросом: каким человеком, он хочет быть? Если быть честным, то он завидовал таким людям, как Ван Цинчжи, которые имели полную власть над своими жизнями. Он чувствовал, что подобная жизнь являлась настоящей свободой и что жизнь взрослых людей, которые не зависят от своих родителей, должна быть именно такой. Она не должна походить на его жизнь, где ему приходится обсуждать с женой, абсолютно всё.

Но, когда он подумал о Ли На и о его сыне, Чжэн Цзясин почувствовал себя намного лучше.

И когда Чжэн Цзясин вновь зашёл в дом, он снова отхватил кучу лживой лести от толпы.

«Цзясин, ты вернулся? Кажется, ты собираешься начисто очистить наши карманы.»

«Ха-ха-ха, Лаолю, кажется ты проиграл довольно много денег. Иди домой и покушай там грязи.»

«Цзясин, пощады.»

После всей этой лести, Чжэн Цзясин понял, что, кажется, он вновь воспрял духом. Он хотел усесться за стол, чтобы сыграть пару игр, и он не хотел возвращаться домой, до самого рассвета.

Тем не менее, Чжэн Цзясин стиснул зубы, когда он подумал о семье: «Ребята, извините меня. Звонок из дома был довольно срочный. Я должен возвращаться домой.»

В тот момент, когда Чжэн Цзясин это произнёс, в округе тут же стало шумно.

«Цзясин, это нехорошо. Ты выиграл наши деньги и теперь, ты уходишь?»

«Точно. Все приходят сюда, чтобы повеселиться. Смотри, никто и слова не говорит, когда они выигрывают или проигрывают. Но, ты, в свою очередь, уходишь после победы. Это нехорошо, верно же?»

«Цзясин, в данный момент, у тебя белая полоса в жизни. Удача тебе улыбается. Если ты уйдешь сейчас, ты многое потеряешь.»

«Верно!»

Лицо Чжэн Цзясина раскраснелось, когда он услышал подобные ответы, на его «неправильные» действия. Он так же понимал, что это было неправильно… Но, вспомнив о телефонном звонке, он проговорил через стиснутые зубы: «Извините. Завтра. Мы можем продолжить завтра. Я вам обещаю! Я обязательно приду! А тот, кто не придёт, будет сыном суки.»

«Ладно, ладно. Не наседайте на Цзясина, ему и так тяжело. Ведь дома, у него живёт настоящая мегера. Кто знает, сожрут ли его, или нет, если он поздно вернётся домой?» — И в этот момент, Лаосы, что всё это время молчал, наконец-то высказался. Тем не менее, его слова заставили Чжэн Цзясина почувствовать дискомфорт. У Чжэн Цзясина сейчас было такое зудящее чувство, что жизнь под каблуком, делала его неполноценным. Он был менее мужественный, чем все остальные мужчины в этом доме.

Толпа разразилась подобными репликами и Чжэн Цзясин начал чувствовать всё большее и большее раздражение. Он в раздражении ушёл из дома Ван Лаосы и затем, он в одиночку вернулся домой. Но, когда он потрогал пачку денег, что лежала в его кармане, он почувствовал себя намного лучше. Он посмотрел на небо, где уже заходила луна и затем, он про себя подумал: «Влюбом случае — я выиграл. Если я смогу выигрывать сотни тысяч юаней в месяц, то, я смогу купить себе небольшую машину. И когда это произойдёт, Ли На сможет насладиться со мной, светом моей славы.» — Чжэн Цзясин тут же возбудился из-за подобных мыслей, и он не мог сейчас не фантазировать о подобных сценах.

К тому времени, когда Чжэн Цзясин вернулся домой, Ли На уже проснулась. Из

дымохода, над их домом, уже валил дым. В этой деревне, всем приходилось очень рано вставать, ведь им нужно было заниматься сельским хозяйством. И в данный момент, никто уже не спал.

Но, Чжэн Цзясин, в свою очередь, понял, что он был невероятно уставшим.

И когда он зашёл в дом, Ли На спросила у него из-за беспокойства и озабоченности: «Ты очень поздно вернулся. Должно быть, ты очень устал. Покушай чего-нибудь перед сном. А чуть позже, я схожу и накачаю воды, для орошения.»

Услышав слова Ли На, возбуждение Чжэн Цзясина тут же испарилось. И сейчас, он ощущал себя так, как если бы те копеечные деньги, что он выиграл, были тривиальным делом. Он кивнул и скушал приготовленную для него пищу и затем, он отправился в кровать.

Тем не менее, Чжэн Цзясин не смог хорошенько выспаться, ведь, к ним, в дом, пришла его мать!

«Мам, а зачем ты пришла? И ты даже принесла с собой курицу?» — Спросил Чжэн Цзясин.

«Ты не знаешь?’ — С изумлением посмотрела на него мать.

«Знаю что?»

«Ты неисправимый тупица. Твоя жена — беремена. Как ты можешь этого не знать? Что ты так смотришь? Где Маленькая На?» — Мать Чжэн Цзясина проверила и внутри дома и снаружи, но, она так и не смогла найти свою невестку.

Чжэн Цзясин аж подпрыгнул от испуга, когда он услышал подобные новости. Его жена -беремена? Но…

И в тот момент, когда он переварил эту информацию, Чжэн Цзясин тут же вылез из кровати. Он надел обувь и выскочил из дома.

Недалеко от их поля, Чжэн Цзясин увидел Ли На. Она сейчас сидела на корточках, перед колонкой и насосом. Из насоса не шла вода и очевидно, что что-то пошло не так.

«Дорогая, ты беремена?» — С нервозностью спросил Чжэн Цзясин.

«Ага.» — Кивнула Ли На, ощущая слегка противоречивые чувства.

«Тогда, почему ты утомляешь себя работой? Быстро возвращайся в дом. Оставь всю работу, мне!» — Воскликнул Чжэн Цзясин. Затем, он осторожно отвёл Ли На домой. Он лично затушил курицу с грибами. И когда Чжэн Юй вернулся домой, они радостно и вкусно поели, запачкав рты блистающим на солнце маслом.

Тем не менее, эта радостная атмосфера была быстро разрушена приходом Ван Цинчжи. И увидев Ван Цинчжи, Чжэн Цзясин понял, что практически подошло время для азартных игр. Его семья гармонично проводила время в общении и Чжэн Цзясин почувствовал себя виновато, за то, что его уход быстро разрушил данную радостную атмосферу. Но, поразмыслив о том, что он мог выиграть денег и что беременность его жены обременит их большим количеством трат… Он стиснул зубы и последовал за Ван Цинчжи.

Предлог, что он сегодня использовал для ухода, был таким: выпить у Ван Цинчжи. Ли На не стала этому возражать.

Чжэн Цзясин отправился к дому Ван Лаосы, с ящиком пива в руках. Он пообещал угостить всех обедом, но, раз он не смог этого сделать, он решил принести всем пива. Ну и вправду, все стали счастливее, после получения пива. Атмосфера в доме была такой же пылкой, как и раньше и Чжэн Цзясина опять окатили душем из притворной похвалы. Он не заметил, что улыбающееся лицо под лампочкой, стало еще более уродливым в плане гротеска. И казалось, что оно уже собиралось его проглотить!

На этот раз Чжэн Цзясин принёс с собой довольно-таки много денег, и он планировал выиграть пару партий в импровизированный покер, в качестве чествования неизбежного пополнения в его семье.

Он выиграл более двух тысяч юаней в первой партии. И он был так этим возбуждён, что он практически пустился в пляс.

Но, начиная со второй партии, Чжэн Цзясин повстречался с вереницей из поражений. Он проиграл пять сотен, три сотни, три сотни…

После шести поражений подряд, он проиграл все деньги на руках. Теперь лицо Чжэн Цзясина было покрыто холодным потом и в данный момент, он бормотал себе под нос: «Что сегодня произошло? Почему я продолжаю проигрывать?»

Оставить комментарий