Глава 431. Совершенно Бесчеловечно

Опция "Закладки" ()

Услышав это, Чжэн Цзясин, был тронут до слёз и опустился на колени.

— «Дорогая, я действительно знаю свои недостатки. Не беспокойся. Пока я выплачиваю этот долг, я гарантирую тебе, что никогда больше не буду играть в азартные игры. В будущем, мы будем жить спокойно.».

— «Мы? Хе-хе, будем надеяться, что у нас есть будущее.».

С этими словами Ли На пошла к своим родителям.

Чжэн Цзясин тоже скрепя сердцем пошёл к своим родителям, чтобы одолжить их сбережения. В общей сложности 25 000 юаней.

Вскоре Ли На принесла 30 000 юаней. Он собрал всё и бросился к Ван Лаосы, и положил все деньги на стол.

Ван Лаосы улыбнулся.

— «Цзясин, неплохо. Ты довольно быстро вернул долг. Дай-ка я посчитаю…».

Ван Лаосы достал машинку для подсчёта денег, и она быстро пересчитала наличные. Увидев на автомате цифру 150, Чжэн Цзясин вздохнул с облегчением.

Однако Ван Лаосы нахально улыбнулся.

— «Цзясин, тут не всё.».

— «О? Что не так? Разве мы не договорились, что это 150 000? » — сердце Чжэн Цзясин упало.

— «Верно, 150 000. Здесь достаточно для первоначальной суммы, но есть ещё проценты. Позвольте мне посчитать. 4% процента в месяц за кредит в размере 150 000. Это 6000 юаней — набежавшие проценты.

— «Проце… Эй, брат Ван, мы так хорошо знаем друг друга. Почему бы и тебе не… Это был всего лишь месяц».

Чжэн Цзясин подобострастно улыбнулся. В этом месяце он почти ежедневно встречал Ван Лаосы и они прекрасно проводили время вместе. Иногда Лаосы угощал его арбузом. Он чувствовал, что их отношения были довольно хорошими.

Однако…

Улыбка Ван Лаосы мгновенно стала мрачной, как грозовые тучи на небе. Тон его голоса изменился. И он холодно сказал:

— «Цзясин, когда дело не касается денег мы друзья, и я признаю тебя другом. Но когда речь идёт о деньгах, я забочусь только о них! Так что ты должен заплатить мне шесть тысяч! Кроме того, я оставлю себе эти 150, но ты всё равно должен вернуть 6. Хе-хе, не вини меня если я приведу людей к тебе в гости.».

Чжэн Цзясин почувствовал будто его ударила молния, и он застыл как вкопанный.

Ван Лаосы продолжал:

— «Я оставлю себе эти 150 000, но проценты будут засчитаны на остаток в 156 000. Когда ты рассчитаешься с долгом, всё будет улажено. Конечно, мой дом приветствует тебя в любое время. Что будет, если ты победишь? 6000 – не такая уж большая сумма. Это всего лишь раунд или два…».

В этот момент Чжэн Цзясин заметил что лицо Ван Лаосы чрезвычайно пугающе. Это место, которое он считал своим Королевством, место которое давало ему достоинство, мгновенно превратилось в дьявольский ад. Его тело застыло.

6000 — это конечно немного, но где их взять? Дома у него было всего несколько сотен юаней на еду. Он опустошил сбережения своих родителей и вероятно сбережения жены. Он взял в долг у всех своих знакомых в деревне. Кто теперь даст ему взаймы?

Чжэн Цзясин в оцепенении покинул дом Ван Лаосы. Он чувствовал будто мир рухнул.

В этот момент кто-то подбежал к нему и крикнул:

— «Цзясин! Плохие новости! Твоя жена упала, когда проверяла рисовые поля!».

Чжэн Цзясин резко пришёл в себя и хотел побыстрее побежать.

Человек сказал:

— «Не волнуйся. Её отправили в больницу. Мы искали тебя повсюду, но не могли найти. Врач сказал, что её падение было довольно тяжёлым, и это может повлиять на плод. Так что нужно сделать некоторые обследования. Возьми немного денег и отправляйся в больницу, чтобы заплатить за неё.».

Услышав что нужны деньги, Чжэн Цзясин почувствовал что его голова чуть не взорвалась! Деньги! Деньги! Деньги! Где ему их взять?

Он думал весь день, прежде чем наконец скрепя сердцем отправиться к Ван Лаосы.

— «Цзясин, я одолжал тебе деньги раньше, потому что у тебя была возможность вернуть их. Теперь ты можешь выплатить свой долг? Ты всё ещё не вернул мне 6000, которые должен. Если я дам тебе денег, не вырою ли я яму поглубже?”- Усмехнулся Ван Лаосы.

— «Брат Ван, пожалуйста. Одолжи мне немного денег. Моя беременная жена упала, и это повлияло на плод. Ей нужно пройти обследование. Если не сделать всё качественно, можно потерять ребёнка. Да и моя жена будет в опасности». Чжэн Цзясин опустился на колени перед Ван Лаосы.

— «Я же говорил тебе, что не говорю об эмоциях, когда речь идёт о деньгах. Иди домой.».

После этих слов Ван Лаосы выпроводил Чжэн Цзясин.

У него действительно не было выбора, когда он увидел проходящего мимо старьёвщика. И ему сразу пришла в голову идея, он пригласил его домой и показал на всё в доме.

— «Бери всё что тебе нравится. Просто заплати мне за это.».

Старьёвщик был вне себя от радости, когда услышал это. Внимательно присмотревшись, он понял что многим вещам было всего по одному-два года. Кроме того, они были в хорошем состоянии и почти как новые! Он определённо не может потерять их. Его глаза метнулись по сторонам, и ему в голову пришла идея.

— «Вещи выглядят не впечатляюще. Они ведь довольно старые, верно? 200 за телевизор, 300 за холодильник. 200 за стиральную машину. 50 за индукционную плиту, 20 за рисоварку…».

Услышав низкую цену, Чжэн Цзясин разозлился и сердито закричал:

— «Ты думаешь, это дерьмо?!».

— «Верно, я старьёвщик! Если бы твои вещи не были дерьмом, я бы даже не брал их. Ты продаёшь или нет? Если нет, я ухожу.» — Старьёвщик знал что Чжэн Цзясин отчаянно нуждался в деньгах, поэтому он обобрал его.

— «Хорошо, я их продам. Я продам их все!» — Чжэн Цзясин сказал это закрыв глаза и стиснув зубы.

Старьёвщик был вне себя от радости, он перенёс вещи в свой грузовик и улыбнулся.

— «Всего 1362 юаня. Я округлю для тебя. 1400. Я ведь настоящий братан, не так ли? Если в будущем захочешь что-то продать, не забудь позвонить мне!».

С этими словами старьёвщик сунул 1400 юаней в руки Чжэн Цзясин и уехал.

Цзясин взял деньги и тут же сломался. Он увидел, что его дом опустел и он расстроился ещё больше.

Однако его больше заботило побыстрее попасть в больницу, чтобы позаботиться о своей жене. Он побежал ко входу в деревню, но там его кто-то ждал!

— «Ван Лаосы?!» — Чжэн Цзясин был ошеломлён.

— «Цзясин, старьёвщик только что ушёл. Я его знаю. Его зовут Сун Дуаньцяо. Люди называют его торговцем смертью. Обычно он просто так ни к кому не ходит, а ходит лишь только в те дома, где в семье есть смерть. Он только что сказал мне, что собрал довольно много вещей из твоего дома и заплатил тебе 1400, верно? Тебе не кажется, что пора сначала вернуть мне деньги?».

— «Брат Ван, не делай этого. Это деньги предназначенные для спасения жизни!» — воскликнул Чжэн Цзясин.

— «Не плачь. Это бесполезно. Если бы за слёзы платили, я бы плакал каждый день. Ладно, давай деньги.» — Ван Лаосы протянул руку.

— «Брат Ван, умоляю тебя. Пожалуйста, не сейчас. Я позже верну тебе долг, хорошо? Эти деньги нужны чтобы спасти мою жену» — взмолился Чжэн Цзясин.

— «Ты сам сказал, это деньги на спасение твоей жены, а не моей. Меня это не волнует. Всё что я знаю — если ты должен мне, значит заплатишь. Только это правильно. Отдай деньги!» – Сказал Ван Лаосы со зловещей усмешкой.

Когда Чжэн Цзясин увидел это, он встал и побежал.

Ван Лаосы цыкнул.

— «Это отстой. Догоните его! Верните деньги!».

Ван Цинчжи и Юэ Фань немедленно бросились в погоню. Ван Лаосы завёл мотоцикл и неторопливо последовал за ним. Он не разгонялся и просто ехал на небольшой скорости. Ему нравилось это чувство. Он чувствовал успех и завоевание! Точно так же, как он любил рыбачить. Он любил поймав рыбу подвешивать её высоко в воздухе. Ему нравилось смотреть как рыба умирает на солнце от обезвоживания. Происходящее напоминало ему об удовольствии рыбалки.

Чжэн Цзясин бежал всю дорогу, не зная где он нашёл в себе силы сделать это. Он бежал как ветер и с большой выносливостью. Он знал что не сможет спастись от Ван Лаосы, который ехал на мотоцикле. Поэтому он побежал в поле через овраги. Увидев это, Ван Лаосы тут же выругался. Ему ничего не оставалось, кроме как бросить мотоцикл и пуститься в погоню пешком.

Несколько человек продолжали преследование, пока не вошли в горный хребет Тунтянь.

Оставить комментарий