Глава 432. Встреча с Фанчжэн в Горах

Опция "Закладки" ()

— «Хозяин, там кто-то плачет» — воскликнул Одинокий Волк, внезапно подняв голову.

Фанчжэн держал в руке грибы, когда услышал предупреждение Одинокого Волка. Он внимательно прислушался и действительно услышал вдали чей-то плач.

Фанчжэн собрал своих учеников и тут же подбежал. Кто побежит в горы и будет плакать? Если бы это был обычный человек, они бы точно не посмели войти. Может в лесу и не водятся чудовища, но люди в конце концов боятся таких вещей. Что будет, если они столкнутся с одним из них?

Одинокий Волк бежал быстрее всех, бросаясь вперёд. Следуя за ним Фанчжэн услышал сердитый рёв одинокого волка. И крикнул:

— «Стой!».

После чего раздалась серия криков ужаса.

— «Брат Ван, волк!».

— «Б***ь, какой огромный волк!».

— «Беги!».

— «Считай, что тебе повезло. Мы снова будем тебя искать!».

Когда Фанчжэн и компания прибыли, они увидели Одинокого Волка, с невинным видом стоящего в стороне. На земле лежал человек, крепко обнимавший свой бумажник. Он лежал с распухшим лицом. На его теле повсюду были отпечатки ног, а на руке — синяки. Его глаза казались мутными. Очевидно, его избили до потери сознания. Он бормотал:

— «Владыка Волк, не ешь меня. Мне нужно спасти жену и ребёнка.».

Услышав это, Фанчжэн нахмурился. Он присел на корточки и посмотрел, а затем удивлённо воскликнул:

— «Чжэн Цзясин?».

Деревня Цзясин была не очень далеко от Деревни Одного Пальца. Фанчжэн провёл много лет под горой, и он побывал во всех близлежащих деревнях. Хотя он знал не каждую семью, он знал тех кого видел чаще всего. Чжэн Цзясин был на несколько лет старше Фанчжэн, но тогда они оба были ещё детьми. Все они вместе весело играли в такие игры, как шарики, оригами, прятки. Поэтому Фанчжэн был с ним хорошо знаком.

Позже Фанчжэн перестал учиться и стал монахом на горе. Что касается Чжэн Цзясин, то он женился и родил ребёнка. В этом монах завидовал ему.

Однако он и представить себе не мог, что увидит Чжэн Цзясин в таком месте. Кроме того, он похоже был в довольно плачевном состоянии.

Обезьяна с любопытством попыталась вытянуть бумажник который крепко сжимал Чжэн Цзясин, но он разволновался и безумно закричал:

— «Не хватай мои деньги! Не надо! Они должны спасти жизнь! Умоляю вас, не вырывайте его у меня!».

Его крик испугал обезьяну, которая быстро отпустила его и отступив в сторону, невинно смотрела на Фанчжэн.

Когда он увидел это, то спокойно достал свои Буддийские Чётки. Он начал перебирать их и петь Очищающие Разум Мантры.

Когда он пел их, его голос казалось шёл с небес. Он был мягким и спокойным. Услышав пение, сбитый с толку Чжэн Цзясин внезапно пробудился. Его разум прояснился, и он увидел всё перед собой. Ван Лаосы, похожий на свирепого дьявола, исчез. Вместо него был монах в белом одеянии. Рядом с ним стояли огромная могучая белая собака, белка, обезьяна и ребёнок. Внимательно посмотрев, Чжэн Цзясин воскликнул:

— «Фанчжэн?».

— «Покровитель, ты наконец проснулся. Все дело в этом нищем монахе. Как ты?» — из любопытства спросил Фанчжэн.

Чжэн Цзясин настороженно огляделся вокруг, а затем спросил:

— «Фанчжэн, ты видел кого-нибудь ещё?» — Сказав это, Цзясин крепче сжал свой бумажник.

Фанчжэн кивнул.

— «Этот нищий монах не видел их, но слышал. Однако их прогнал опекун этого нищего монаха. Кто они? Почему они избили тебя?

Похоже они пытались отобрать у тебя деньги.».

Услышав что Ван Лаосы и компания ушли, Чжэн Цзясин почувствовал себя лучше. Он быстро встал и сказал:

— «Фанчжэн, спасибо что помог мне. Я не могу сказать много. Мне нужно быстрее спуститься с горы и отправиться в Уезд Суну. Моя жена ждёт, когда я принесу эти деньги, они нужны для обследования.».

Фанчжэн кивнул.

— «Этот нищий монах не может чувствовать себя спокойно, когда ты в таком состоянии. Позволь я пойду с тобой.».

Чжэн Цзясин тоже боялся Ван Лаосы и его компании. Кроме того, рядом с Фанчжэн была огромная собака, которая могла отпугнуть их. Это было похоже на защитный талисман, поэтому он сразу согласился.

Чжэн Цзясин шёл впереди, а Фанчжэн следовал за ним. Добравшись до подножия горы, они издали увидели Ван Лаосы и его компанию. Однако когда они увидели что Фанчжэн следует за Чжэн Цзясин, то после некоторого раздумья уехали.

Фанчжэн был довольно известен в соседних деревнях. Деревенские отбросы вроде них не желали переходить ему дорогу. Это не принесёт им никакой пользы.

Чжэн Цзясин вздохнул с облегчением, увидев что Ван Югуй и его компания ушли. Рейсовый автобус уже уехал, так что Чжэн Цзясин пришлось одолжить мотоцикл Ван Юйгуй, который повёл Фанчжэн. Поскольку Чжэн Цзясин был ранен, он сидел на заднем сиденье. Одинокий Волк, обезьяна и рыжий мальчик вернулись, чтобы позаботиться о монастыре, а белка последовала за Фанчжэн.

Они прибыли в Больницу Уезда Суньу и вскоре нашли Ли На, ожидавшую осмотра. Однако она всё это время была без сознания. За ней ухаживала женщина. Её звали Тао Ин. Она была хорошей подругой Ли На.

Чжэн Цзясин занимался бумажной работой, а Фанчжэн наблюдал со стороны. Он активировал свой Небесный Глаз и ничего не увидел. Это означало, что Ли На не подвергалась слишком большой опасности.

Результаты обследования были быстро готовы. Хотя плод был и затронут, но не сильно. Однако доктор строго отчитал Чжэн Цзясин и велел ему хорошо заботиться о своей беременной жене, потому что ей будет тяжело справиться с такими испытаниями.

Чжэн Цзясин беспрестанно кивал головой в знак согласия. Поскольку Ли На была госпитализирована, а он не собирался возвращаться домой, он решил побыть с ней в больнице.

Но в этот момент у него зазвонил телефон.

— «Цзясин, как Ли На?» — Это была его мать.

— «С ней всё в порядке. Всё довольно хорошо. Она ещё два дня будет находиться под наблюдением в больнице, а затем её выпишут.».

— «Это хорошо.… Эй, старик, что ты делаешь? Не вырывай у меня телефон!» — gосле некоторой ссоры Чжэн Хо схватил телефон. — «Ах ты, никчёмный сын! Я жду тебя!».

С этими словами он повесил трубку. У Чжэн Цзясин было зловещее предчувствие. Зная методы Ван Лаосы и его компании, вполне вероятно что они отправились к его родителям после того как не смогли найти его! Эта мысль встревожила его.

Фанчжэн сел и тихо спросил:

— «У тебя неприятности?».

Чжэн Цзясин немного кивнул, его лоб покрылся потом.

— «Ты можешь рассказать об этом мне? Возможно, этот нищий монах сможет помочь.».

— «Ты…» — Чжэн Цзясин не верил что Фанчжэн может помочь, но так как его разум был в беспорядке, он хотел довериться кому-нибудь. Фанчжэн без сомнения был хорошим выбором. Поэтому Чжэн Цзясин рассказал, как он начал играть в азартные игры и как он проигрался, в результате чего его семья была почти разорена.

После того как Фанчжэн услышал это, он почувствовал как в нём поднимается гнев! Он никак не ожидал, что такая раковая опухоль общества обитает недалеко от деревни Один Палец!

Белка прошептала на ухо Фанчжэн

— «Учитель, такие люди слишком мерзки! Однако этот Чжэн Цзясин тоже не очень хорош!».

Фанчжэн понял белку. Цзясин естественно был виноват в том, что не смог устоять перед искушением. Но корень проблемы был в том, что Ван Лаосы и компания были истинной раковой опухолью общества, дьяволы!

— «Покровитель, что ты собираешься делать дальше?».

Оставить комментарий