Глава 410 — Умное существо

Опция "Закладки" ()

(P.S я заменил Костяной коготь на Костолом, так как это правильнее, ) Поднимаясь по лестнице, шаг за шагом, Куинн чувствовал, как колотится его сердце. Взглянув на темное небо, он понял, что попал в нужное место. Не совсем принадлежа этому месту, но в то же время что-то показалось ему немного знакомым. Он не знал, было ли это просто в его голове, или, возможно, это была вампирская сторона, зовущая его, но он не чувствовал себя неуместным или испуганным.

Когда он добрался до вершины, то наконец-то ступил на твердую землю, и казалось, что он наконец-то выбрался наружу. Обернувшись, чтобы посмотреть, откуда он вышел, он увидел лестницу с наклонной дверью, уходящую немного под землю, похожую на бункер.

Что касается того, где он был, он понятия не имел. Там был лес с темно-серыми листьями и небо,с которого он мог видеть только одну луну.

-Это и есть мир вампиров?- Спросил Куинн.

-Да, похоже на то.- Ответила система.

-Что вы имеете в виду?- Сказал Куинн. -Кажется, ты говорил, что вампиры изначально жили на земле?

— Я так и сделал, и то, что я сказал, было правдой, но мы основали свое собственное отдельное место. Спроектированные для нас и деревьев, которые вы видите здесь, были чем-то, что можно было найти только в этом особом месте. Я начинаю удивляться, как им удалось все переставить.»

Только зная, что он находится в лесу, Куинн решил посмотреть, сможет ли он попытаться подняться высоко на какую-нибудь наблюдательную точку. Глядя на деревья вокруг себя, он пошел и попытался найти самое большое и высокое дерево. Большинство из них были одинакового размера, но если он доберется до вершины, то сможет видеть довольно далеко, особенно со своим зрением.

Это не заняло много времени, и взобраться на дерево с его сильными руками было довольно легко. Перепрыгивая с ветки на ветку, стараясь ступать как можно легче, как обезьяна, он наконец добрался до вершины и смог выглянуть наружу. Позади него была большая гора, которая, казалось, находилась в паре миль от него, а затем он наконец увидел ее с другой стороны.

Большой замок, стоявший посередине, и несколько других замков, окружавших его. Поселение вампиров.

— Он гораздо больше, чем я думал.- Сказал Куинн.

По какой-то причине Куинн вбил себе в голову, что вампиры-это своего рода избирательная небольшая группа. Может быть, там было всего тринадцать семей, но, глядя на это, это был целый большой город. Раньше Куинн задавал системе вопросы об этом, но, честно говоря, система сказала, что не знает и не хочет давать нереалистичных ожиданий.

— Это… — казалось, тихо бормотала система. -Это одно и то же. Все точно так же, как было, когда я вспомнил об этом раньше, но как это возможно?

— Если ты не знаешь, то откуда, по-твоему, мне знать?- Ответил Куинн.

Теперь, видя, как велик и величествен этот город, Куинн подумал, что, пожалуй, лучше всего не ехать прямо в город. Используя одну из своих масок, он решил послать сообщение остальным, чтобы посмотреть, ответят ли они, но после некоторого ожидания ничего не было.

Закрыв глаза, он почувствовал связь с Лейлой, и ему показалось, что она в безопасности. Что же касается Питера, то по какой-то причине, хотя они и находились на одной планете, он ничего не чувствовал. Но он не позволит этому расстроить его. Система заверила его, что если его посадят в камеру, то они намеренно попытаются заблокировать связь. Таким образом, никто не узнает, где он находится, и не попытается сделать то, что они пытались сделать.

-Тогда у нас еще есть время.- Сказал Куинн.

Оглядевшись вокруг, все еще находясь наверху, он решил посмотреть, может ли он сделать что-то еще. Возможно, существовали какие-то звери, которых он мог убить, чтобы получить опыт. Прежде чем отправиться в город и сделать что-нибудь, он хотел бы, по крайней мере, быть на уровне благородного вампира, и его уровень был теперь очень близок.

Там была гора, но она, казалось, находилась в противоположном направлении от города, и он не хотел уходить слишком далеко, особенно если думал, что остальные в беде, и чувствовал, что с Лейлой что-то происходит.

Оглядевшись, он заметил участок, где деревьев было меньше, чем обычно. Внимательно прислушавшись, он также услышал звук бегущей воды неподалеку. Все живые существа, даже животные, нуждаются в воде, чтобы жить. Так что, скорее всего, в этом районе будут звери.

Быстро перепрыгивая с ветки на ветку, он направился к бегущей воде, пока наконец не добрался до места назначения. Это было похоже на реку, и она была чистой голубой, как обычная вода, в ней не было ничего странного, и вода, казалось, шла откуда-то вниз по течению.

Тем не менее, он осторожно ждал среди деревьев, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь, что он мог бы заметить. В конце концов, вскоре появилось нечто, похожее на маленького белого кролика с рогом на макушке. Он подпрыгнул к воде и медленно огляделся, чтобы посмотреть, есть ли там что-нибудь.

Затем он сунул свой рот в воду и начал слизывать воду.

— Ну, может быть, это и не дает большого опыта, но, по крайней мере, это что-то.- Подумал Куинн, но прежде чем что-то предпринять, решил немного подождать. В конце концов, существовал шанс, что за кроликом придет более крупная добыча.

Именно тогда он начал замечать необычные движения в воде, но было уже слишком поздно, так как затем раздался громкий щелкающий звук, и Черная кровь брызнула в пасть зверя.

Маленький кролик никак не отреагировал, и все, что Куинн теперь мог видеть из воды, было странное существо, похожее на крокодила и змею. У него было нормальное тело крокодила, в то время как шея змеи, затем, когда он пришел к головной части, он вернулся к крокодилу с его мощными челюстями, но с языком змеи.

Это было действительно странное существо, которого он никогда раньше не видел.

-Теперь это должно дать мне хороший опыт!- Подумал Куинн.

Змея-крокодил вернулась в реку, и это заставило Куинна подумать о том, как лучше всего выманить зверей из воды и убить их. Размышляя об этом, он увидел, как появился еще один рогатый кролик.

— Прекрасно.

Однако там был не только один рогатый кролик, вскоре из-за деревьев появился еще один и еще один. В конце концов, казалось, что их целая армия. Наконец, за двадцатью или около того кроликами появился один черный рогатый кролик, хотя он выглядел иначе по сравнению с остальными.

Вокруг его тела появился черный дым, а глаза были красными. На его ногах виднелся спиральный узор, поднимающийся к шее, а тело было примерно вдвое больше остальных.

Черный кролик издал несколько пронзительных криков, и другие кролики двинулись к реке. Уже из этого было ясно, что черный кролик был вожаком других кроликов.

Белые кролики стояли у самого края и ждали, а черный кролик стоял чуть позади них, согнувшись на четвереньках и выставив Рог наружу.

Затем снова стали видны движения в воде. Найдя все это интересным, Куинн решил продолжать наблюдать за развитием событий. Но что именно делали эти странные кролики? Редко можно было увидеть, чтобы звери обладали каким-то интеллектом, если только они не были высокого уровня или гуманоидного типа, как зверь королевского уровня раньше.

Затем зверь снова вскочил, и на этот раз кролики были готовы. Отскочив назад в нужный момент, голова зверя не укусила ничего, кроме разреженного воздуха. Один раз, избежав удара, все кролики прыгнули зверю на шею, пригвоздив его голову к Земле, в то время как часть его тела осталась в воде.

Внезапно Рог на макушке черного кролика начал слегка потекать, когда он засветился синим цветом. Маленькие искры посыпались из рога, как будто он заряжался. Его красные глаза начали светиться.

Из пасти черного кролика послышался визг, и белые кролики отреагировали еще раз, отпустив голову зверя. Он взлетел в воздух, и в тот же миг из черного кроличьего рога вылетела одиночная стрела, пробив большую дыру в голове крокодильего зверя.

У него не было никаких шансов спастись от нападения, и он тут же упал в воду, дрейфуя вниз по реке мертвым.

— Погоди, а почему кролики убили зверя, может быть, чтобы отомстить первому кролику? Если это так, то эти кролики действительно умные звери, особенно черный.»

Глядя на черного кролика, Куинн использовал свое умение инспектора.

[Оценка]

[Черный рогатый кролик]

[Класс: Фамильяр]

[Получено новое задание, победите кролика.Награда: мгновенное повышение уровня]

это был второй раз, когда он видел фамильяра, и это была награда за повышение уровня, в которой он нуждался.

Читай на Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий