Глава 415 — Связь с Дьяволом

Опция "Закладки" ()

Слово «особенный» можно было истолковать по-разному, и остальные, услышав это, не знали, что с ним делать. Поэтому, в конце концов, они решили проигнорировать замечание Кларка, не считая Рокене. Это было потому, что Рокен уделял особое внимание словам, которые использовал инструктор Кларк, когда он ходил вокруг и проверял всех знакомых.

В своей голове он создавал какую-то систему ранжирования, основанную на словах, которые должны были быть использованы, и до сих пор лучшим был он сам. Так было до тех пор, пока не выбрали Бьюинна. И даже он изо всех сил пытался понять, что инструктор имел в виду под «особенным». В некотором смысле это не было откровенным комплиментом, это было ясно, потому что Бьюинн не мог даже вызвать своего фамильяра. Если он хотел угадать, то слово «особенный» в этой ситуации использовалось для описания его потенциала.

Кларк продолжал расхаживать по комнате, и не было лучшего комплимента, чем тот, что был дан Рокене и Бьюинну.

— Похоже, твои навыки не единственная сильная сторона, но твой талант с фамильярами тоже может быть хорош. Черт, может быть, он был одним из тех людей, которые были одарены с самого начала. У него никогда не было никаких проблем в жизни, он вырос в хорошей семье, и они решили вырастить из него идеального лидера.- Прямо сейчас, придя к собственному заключению, он был немного обижен на Бьюинна.

Вернувшись на фронт, Кларк снова заговорил:

— Первое, что мы сделаем сегодня, — это попытаемся вызвать твоего фамильяра, или, по крайней мере, это конечная цель. Некоторые из вас уже могут это сделать, а для других это может занять недели или даже месяцы.- Кларк объяснил. -Но даже для тех, кто уже знает, как это сделать, это будет хорошим упражнением для всех вас.

— То, что я собираюсь сказать вам сейчас, может удивить большинство из вас, но на самом деле вы ничего не можете сделать, чтобы силой призвать своего фамильяра. У них есть свой собственный разум, они не сумасшедшие животные, как звери, но они разумные существа. Если они решили не выходить и не помогать вам, то это полностью зависит от них. Так что этот первый урок на самом деле будет посвящен общению с ними. Для тех, кто уже знает, как это сделать, вы можете узнать их лучше.

— Общение с вашим партнером-это ключ к хорошему взаимопониманию, для вас обоих. Так что теперь я хочу, чтобы вы поступили так же, как и я. Пока он продолжал объяснять, Кларк начал делать действия одновременно с речью. Сначала он сел на пол и попросил остальных следовать за ним.

Скрестив ноги и закрыв глаза, он сложил руки вместе, как будто медитировал. — Хорошо, причина, по которой мы закрываем глаза, когда делаем это, заключается в том, чтобы как можно меньше отвлекаться. Визуальные эффекты, звуки и все виды могут иногда удерживать вас от слуха вашего знакомого. Со временем у вас это получится лучше, и вы сможете общаться с ними и без этого.»

— А теперь мысленно представь символ или предмет на своем теле. Подумайте об этом и сосредоточьтесь на том, где она находится на части вашего тела. Затем попытайтесь мысленно высказаться и дотянуться до него. Если вы успешно осуществляете коммуникацию, пожалуйста, поднимите руку.»

Куинн мог довольно легко следовать этим шагам, и его концентрация в этот момент была почти безупречной. Он ясно представил себе этот символ, и ему показалось, что он находится в черной комнате. Причина, по которой это было так легко, заключалась в том, что он делал это каждое утро в течение последних полутора месяцев. Это было похоже на его тренировку Ци, которую Лео оставил ему.

Когда он очутился в черной комнате, метка начала медленно превращаться в подобие тумана и медленно превратилась в довольно крупную мускулистую фигуру с длинными руками по бокам и болтающимися пальцами, которые скребли по полу.

— Почему вы выбрали именно меня?- Спросил Куинн.

….

Между ними воцарилось молчание.

-Ты убил вендигов, верно? Почему ты не убил меня?- Снова спросил Куинн, надеясь получить ответ.

Затем Костолом повернул свое большое тело и посмотрела прямо перед собой на Куинна своими мертвыми глазами. Некоторое время они смотрели друг на друга, не смея отвести взгляд, пока, наконец, туман не появился снова и не превратился в тот же символ, что был у него на спине.

— Похоже, он не хочет со мной разговаривать.’

Открыв глаза и оглядевшись, Куинн ожидал, как и в случае с вызовом, что большинству из них не удастся связаться со своими фамильярами, но он быстро понял, что находится в меньшинстве, так как почти все подняли руки.

Фактически, единственным человеком, кроме Куинна, который не поднял руку, был студент, который вызвал червя-фамильяра. Но вскоре он даже поднял руку.

— Учитель, хотя я и не разговаривал со своим червем, я слышал громкие хлюпающие и хлюпающие звуки, исходящие от него, это считается?- Спросил студент.

— Вообще-то да.- Ответил Кларк. -Хотя это редкость, возможно, ваш фамильяр немного медлителен и не знает, как общаться на том же языке, что и мы. Когда они привязываются к нам, обычно они способны естественным образом учиться сразу, хотя другим требуется некоторое время.-

Это означало, что Куинн был единственным человеком, который не мог общаться с их фамильяром.

-А как насчет вас, молодой человек?- Спросил Кларк, заинтересованный услышать, что он скажет, особенно потому, что он не поднял руку.

-Я ничего не слышал.- Ответил Куинн.

Ответ Куинна, казалось, не шокировал его, или, по крайней мере, на лице Кларка не было никакой реакции, так что трудно было сказать, хороший это был ответ или плохой. Но они чувствовали, что, по крайней мере, они были немного лучше, чем он, потому что он был единственным человеком, неспособным общаться с их фамильяром.

И, честно говоря, Куинн не мог винить их, если они видели его таким, в конце концов, сейчас он был даже ниже, чем мальчик-червь.

Когда первый урок закончился, Кларк сказал ученикам, что они могут начать раскладывать свои вещи в палатках на обочине. Если бы они захотели, они могли бы продолжать пытаться общаться с фамильярами в качестве формы практики, но он также позаботился упомянуть, чтобы не пытаться делать это слишком много в начале, в случае страха раздражать их.

В конце концов, они были такими же, как люди, иногда им хотелось иметь свободное время, и если кто-то слишком сильно раздражал их, то, возможно, они намеренно предпочитали не помогать вам и не общаться с вами.

Пока студенты выбирали палатку, Куинн решил, что возьмет одну рядом с Рокене, но Рокене ничего об этом не сказал. Его раннее отвращение к Бьюинну изменилось после того, как он обнаружил, что не может общаться с фамильяром, возможно, его прежние мысли были совершенно неправильными.

Как раз когда ночь подходила к концу, Кларк решил остановиться возле палатки Куинна.

-Могу я поговорить с тобой внутри на секунду?- Это не осталось незамеченным другими, но все они подумали, что, возможно, это было как-то связано с тем, что Куинн не мог общаться со своим фамильяром. Может быть, он попытается дать ему несколько дополнительных советов?

-Не могли бы вы объяснить мне, что именно произошло?- Спросил Кларк.

— Конечно, я был в пространстве, концентрируясь, и я представил печать в своей голове. Я попытался связаться с ним, задав ему несколько вопросов. Он сдался и показал мне свою истинную форму. Я снова задал этот вопрос, и больше ничего не было сказано. Он просто смотрел на меня, и мы стояли там в тишине, прежде чем он ушел и вернулся в запечатанную форму.»

Услышав это, на лице Кларка появилась легкая улыбка. -Тебе не о чем беспокоиться.- Ответил Кларк. — Ты, наверное, просто пропустил следующие три шага. Обычно, когда кто-то общается со своими знакомыми, они все еще появляются в их сознании в своей закрытой форме. Заставить их показать вам их истинную форму-это совсем другое. Мне кажется, что ваш фамильяр просто не желает с вами разговаривать, а вовсе не потому, что вам не удалось с ним пообщаться.

-Но ты должен заставить его говорить с тобой. Будет довольно трудно узнать его желания, если вы не можете говорить друг с другом. Возможно, это займет какое-то время, может быть, несколько дней, может быть, неделю или даже несколько месяцев.- Сказал Кларк, выходя из палатки и направляясь обратно.

Застегивая молнию на палатке, он увидел, что Рокене прислушивается ко всему, что слышит.

— Черт возьми! Рокене завистливо вскрикнула и бросилась к своей палатке. Оказавшись внутри, он решил еще раз вызвать своего маленького черного кролика.

Вернувшись в свою большую палатку, Кларк решил, что ему надо кое-что посмотреть. Но больше всего его интересовало, из какой именно семьи происходил этот студент.

-О, я забыл спросить его и их имена. Я сделаю это завтра.- Подумал Кларк, но, взглянув на список имен, кое-что заметил. Цифры не складывались. Количество студентов, которые были на тренировочном пространстве и номер в его списке. Их было на одного больше, чем должно было быть.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий