Глава 747. Наедине с незнакомым мужчиной.

Опция "Закладки" ()

Девушка зажмурилась и приготовилась к худшему. Интересно, станут ли останки её тела материалом для новых экспериментов или их положат под стекло, как уникальный экспонат наивного идиотизма…

Внезапно она ощутила какую-то легкость в теле, а перед глазами промелькнул потолок. Странно, боли пока нет…

«Бум».

Перевернув в воздухе, сильные руки зомби прижали к её спиной к стене, а потом неприятно сдавили шею.

«Кхе-ке! Кхэ-кхэ!».

Перестало хватать кислорода. В глазах мутнело. Мелкая дрожь, быстро переросла в судороги, сотрясавшие всё тело.

Страх и отчаяние заполнили голову, выдавая всего одну мысль: «Это… это неправильно! Так быть не должно…».

Что же произошло? Она так хорошо разбиралась в зомби… Почему этот странный зомби, перед её глазами, не укладывается в общие рамки? Он не продвинутого уровня, не мутировавший, не результат эксперимента… Это просто обычный зомби, но почему-то сохранивший или может быть аномально развивший своё сознание.

Он игнорировал всё её уловки и в ответ, пользовался своими … уловками. Обычные зомби так не поступают.

Откуда могло появиться это «чудо»?

На шестом этаже много разных необычных существ в его коллекции. Но ни один из них не был способен на такое. Ни один… Так почему это могло с ней случиться?

Положение было не из приятных. Прямо сейчас перед ней стоял зомби, пристально глядя на неё парой красных глаз…

Но девушка не знала, что через эти глаза на неё смотрел не зомби, а молодой человек, почти такой же, как она…

«Испугалась?» — покачал головой Лин Мо. Бояться в такой ситуации было нормальной реакцией. Когда зомби ловит человека – конец всегда один. Никто не желал становиться пищей для зомби. Воображение за секунды рисовало в голове картины ужасной смерти.

«Сама виновата» — проворчал он, видя, как расширились от ужаса её глаза, а тело сводит судорога. Конечно, у него самого бы не хватило духу заставить марионетку разорвать и съесть девушку. Её нужно было проучить… Может ограничиться её одеждой…

Но руку, давившую на её шею, он всё же убрал.

«Она, наверное, единственная девушка на этом этаже… И тип из той комнаты. Пара человек на целый этаж… Негусто как-то и довольно странно», — размышлял Лин Мо, наблюдая за муками девушки.

Внезапно зомби протянул руку и коснулся кармана на груди девушки. Заметил это движение, она совсем отчаялась и обмякла, угрожая стечь на пол без посторонней поддержки.

«Так унизительно…, но я действительно не хочу, чтобы меня съели!».

Увидев, что девушка готова разрыдаться, Лин Мо опешил: «Ни в коем случае… Нет».

Его рука замерла, так и не коснувшись тела, а по лицу девушку, размывая собранную с пола грязь, потекли обильные ручейки слёз. С каждой секундой их поток только усиливался. Особенно после того, как девушка поняла, что слезы эффективны против этого зомби. В её глазах тут же появился проблеск надежды.

«Зомби не умеют плакать. Вероятно, он не знает, почему глаза становятся такими. Это можно использовать!».

Видя, что поток слёз только усиливается, Лин Мо нахмурился: «Девочки-подростки такие непредсказуемые… так хлопотно…».

Ничего же не успел сделать. Остановился. Почему она начала плакать так рано?

Зомби замешкался, а затем вновь протянул в её лицу руку.

«Это уже не остановить!», — потрясённая девушка испуганно захрипела. Но быстро опомнилась.

Похоже, что она неправильно поняла…

На открытой ладони зомби лежала конфета!

Её конфета. Одна из тех, что она разбрасывала по комнате в надежде приманить этого зомби. Неожиданный поступок для зомби. Погодите, но … зачем зомби хранил эту конфету у себя?

«Что ты хочешь… Эй, это для меня?», — глаза девушки бегали между конфетой и лицом зомби. Увидев, что зомби не планирует ничего опасного, она, наконец, подтвердила свою догадку.

Эта конфета действительно для неё!

«Но зачем? Зачем ты даешь мне конфеты? Что… это не… это попытка заставить меня перестать плакать?!», — от удивления девушка приоткрыла рот. Ситуация превратилась в абсурд. Она уже не знала, чему тут нужно было удивляться: тому, что зомби умеет успокаивать людей или тому, что её может успокоить зомби?

«Хм. Больше не плачет? Неужели это сработало…», — удовлетворенно кивнул Лин Мо, пока пытался засунуть конфету в рот девушке. Для сломанных и искривлённых пальцев его марионетки это была непростая задача и слишком ответственная.

В тот момент, когда ладонь приблизилась к её лицу, девушка заметно вздрогнула.

Кажется, теперь она понимает, что этот необычный зомби не собирался её есть… или пока не собирается.

«Ты… ты понимаешь человеческие слова?», — неожиданно осмелев, тихо спросила девушка. А потом добавила: «Не волнуйся, я… я не убегу».

«Ты же понимаешь меня, правда? Мм, если ты не можешь что-то сказать… просто кивни, а?», — понимая, что зомби не собирается её съесть, страх быстро сменился настойчивостью и любопытством.

Постепенно, к ней начало возвращаться её обычное настроение, и смелость, с которой она уже довольно давно играла на этом этаже. Местные игрушки, из числа обитателей, были довольно опасными существами…

«А? …», — Лин Мо на мгновение потерял дар речи. Во что превращается его затея… Его целью был сбор информации, а не девушек…

Может оглушить её и оставить тут? Но сколько времени он выиграет? Час или два?

Под щебетание нежного голоска девушки, у Лин Мо родилась новая идея.

«Кто ты?», — Лин Мо намеренно растягивал произносимые слова.

Глаза девушки округлились и воспылали озорным любопытством: «Ты можешь говорить? Это же потрясающе! Это мутация мозга? Он был бы счастлив, если бы узнал о таком! Но, но ты не похож на того… погоди, ты же не с этого этажа? Так откуда ты?».

«… У тебя слишком много вопросов. Ответь мне первой», — внутри Лин Мо закипала злость.

Девушка, ты в лапах опасного зомби, прояви немного серьезности!

Как же быстро меняется женское настроение… Хотя, неудивительно для той, кто привык играть в рискованные игры на шестом этаже. Было бы странно ожидать чего-то другого.

«Не злись!», — заговорщицки прошептала девушка и показала язык: «Меня зовут Лан или Лан-Лан. А у тебя есть имя? Ой, я забыла… у тебя, наверное, даже нет номера…».

«Вот же болтливая засранка…».

Конечно, Лин Мо не заботился о личности своей марионетки. Его никогда не интересовали ни их имена, ни их судьбы. Они были просто подручными средствами для реализации его желаний. Хотя, в данной ситуации, из этого можно извлечь определённую пользу. Пусть думает, что зомби такое интересует.

Сделав вид, что его марионетка заинтересовалась её словами, Лин Мо спросил: «Кто он? Почему он счастлив из-за меня?».

«Он! А как насчет этого… Я отведу тебя прямо к нему?», — сказала девушка, бросив на него умоляющий взгляд.

Забавно, она рассчитывает обмануть его таким простым способом…

«Хорошо?», — с надеждой спросила девушка.

Лин Мо не спешил с ответом. Конечно, он тоже был заинтересован во встрече с тем исследователем, но на своих условиях.

То, что девушка осмелилась сделать такое предположение, показывало, что у неё должен был быть способ справиться с ним, когда придёт время. Как только он «встретит» исследователя, у неё появиться возможностью сбежать, заведя его в ловушку.

Иначе и быть не могло. Лин Мо не считал её за простодушную идиотку. Такого сорта люди не смогли бы выжить в сильно изменившимся мире.

«Кстати, не могли бы вы рассказать мне, как вы победили мистера Длиннорука…, за счёт чего? Даже мне он доставлял множество проблем. Увидев его тело, я не заметила особых изменений или следов борьбы на его теле», — лицо девушки тут же приобрело выражение любопытной дурочки.

«Многое может случиться, пока ты болтаешься неизвестно где. Иногда внезапно рождаются дети», — с раздражением ответил Лин Мо.

«А?», — с искренним непониманием в голосе переспросила девушка.

В этот раз зомби ничего не ответил, а только молча поставив её на пол. Девушка, оставаясь слегка напуганной, внимательно наблюдала за его действиями.

«Пошли, посмотрим на него», — сказал Лин Мо.

После чего собеседники улыбнулись друг другу, самыми светлыми улыбками из всего того, на что были способны их души, полные коварства и обмана.

Ну что ж, посмотрим, кто кого сможет переиграть…

(продолжение следует…)

Пп. Лан (лань) – синий, лазоревый, индиго. В общем, у нас тут ребенок-индиго. Можно было поставить – Синька. Получилось бы старый Синяк и его Синька. Но не стал, зачем плодить у читателя неуместные аллюзии.

Изменена сцена кормления. В оригинале зомби просто засовывает конфету ей в капюшон. Не благодарите)))

В оригинале глава называется – Встречи один на один непредсказуемы.

Оставить комментарий