Глава 504. Вы неправильно поняли мои намерения

Опция "Закладки" ()

В одном из деловых люксов отеля «Софитель» Линь Жоси устроилась после того, как отпустила своих подчиненных, пришедших поприветствовать её прибытие. С другой стороны, Гудмэн, который тоже только что вошел в свою комнату, снял белый костюм и бросил его на кровать. Как будто его кости рассыпались, он завалился на удобный диван поблизости.

Рядом с диваном стоял небольшой, изящно сделанный деревянный столик, а также лампа, которая освещала половину комнаты. На абажуре не было пыли.

Отдохнув с закрытыми глазами меньше минуты, Гудмэн снова открыл глаза. Освещенный желтым светом, мужчина бесстрастно повернул голову к столику рядом с собой.

На столике лежала папка с бумагами. Он вскрыл печать и достал изнутри несколько документов с фотографиями.

Гудмэн сжал одну из бумаг обеими руками, мрачно глядя на её содержимое…

Этот документ представлял собой ксерокопию свидетельства о браке, фотография владельцев которого была четко видна на бумаге…

Женщина смотрела в камеру равнодушно и холодно, без всяких эмоций. Напротив, мужчина ухмылялся и выглядел довольно нервным и забавным. Это была групповая фотография Линь Жоси и Ян Чэня, которую они сделали при регистрации брака!

— Линь Жоси… ты принимаешь меня за дурака, не так ли? Неужели ты думаешь, что я не смогу узнать о твоих отношениях с дикарем только потому, что ты не пожелала рассказать мне об этом? Хм… Ха-ха! Ну и что с того, что он может убивать? Кто он такой, чтобы оскорблять меня?! Найти лучшего адвоката? Я определенно найду ему одного такого… но завтра утром ты точно не увидишь вонючего продавца шашлычков из баранины…

У Гудмэна было ужасное выражение лица, и уголок его рта слегка подергивался. Его руки, державшие документ, дрожали. Пробормотав что-то себе под нос, он взял телефон и набрал номер.

— Мистер Гудмэн, сейчас уже нерабочее время, — пошутил кто-то.

— Адвокат Чармо, моего друга доставили в полицейский участок около десяти минут назад. Мне нужно, чтобы вы помогли мне кое-что для него сделать, — холодно сказал Гудмэн, прищурившись.

— Я и не ожидал услышать от вас хороших новостей… но раз уж вам это нужно, я нанесу визит в полицейский участок. Как зовут друга мистера Гудмэна? Что же он сделал?

— Это Ян Чэнь, китаец. Это… убийство, — ответил Гудмэн.

Некоторое время Чармо молчал. Затем он улыбнулся и сказал:

— Какой невезучий парень. Не волнуйтесь, это не будет проблемой для меня, лучшего адвоката в Париже, Чармо.

— Полагаю, вы неправильно поняли мои намерения, — холодно сказал Гудмэн. — я не прошу вас помочь ему.

— А? — очевидно, Чармо не понял, что тот имел в виду.

— Мне нужна ваша помощь не для того, чтобы освободить его, а чтобы заключить в тюрьму! — глаза Гудмэна были полны холода. — Я думаю, что для адвоката Чармо будет проще простого избавиться от обычного китайца, который совершил убийство в Париже, — сказал он, улыбаясь. — В конце концов, он был схвачен полицией…

Через некоторое время Чармо наконец ответил:

— Мистер Гудмэн, вы такой особенный работодатель, но мне это нравится. Хорошо, я сделаю это.

— Не забудьте не оставлять следов. Я не имею никакого отношения к этому делу, — добавил Гудмэн.

Чармо расхохотался как сумасшедший:

— Конечно. Сегодня вечером мне никто не звонил. Теперь я буду добиваться справедливости!

В то же время на подземной базе парижского полицейского участка Ян Чэнь с беспомощной улыбкой смотрел на фотографию перед собой.

На фотографии, которую дал Фодесса, был символ тотема золотого солнца, который Ян Чэнь видел раньше. Более того, снимок был сделан с мертвеца, одетого в черное.

Ян Чэнь потер лоб. Он более или менее разобрался в ситуации.

Первоначально он думал, что этим делом займется полиция, поэтому не ожидал, что на него выйдут в скором времени. Однако Седьмое Бюро отвечало за всё с самого начала. Таким образом, даже если он позвонил в полицию со спутникового телефона, его местонахождение всё равно смогли отследить. В конце концов, они имели доступ к технологиям, намного превосходящим возможности полиции.

Ян Чэнь не собирался ничего скрывать.

— Как вам известно, именно я вызвал полицию.

Взгляд Фодесса помрачнел:

— Значит, смерть похитителей как-то связана с господином Ян, не так ли?

— Совершенно верно. Я был тем, кто убил их всех, — честно ответил Ян Чэнь.

Фодесса почувствовал ещё большую неловкость, когда допрос проходил столь гладко. Поскольку они спешили, им удалось обнаружить лишь некоторые аномалии в прошлом этого китайца, но не удалось получить точную информацию.

Фодесса постучал пальцами по столу.

— Мертвые похитители на складе были членами террористической группы под названием «Адский Трехглавый Зверь». Каждый из их членов, за неимением лучшего выражения, был крещен порохом. Удивительно, но они не только не нанесли вам никакого урона, все они были поражены с невероятной точностью, несмотря на наличие боевой экипировки. Согласно нашему анализу места происшествия, подобное просто невозможно проделать в темноте. Господин Ян, если быть честным, я должен сказать…

— Вы, несомненно, опасны.

Ян Чэнь пожал плечами:

— Возможно, так оно и есть. Но с юридической точки зрения я просто действовал в целях самообороны. Я верю, что заместитель директора не посадит меня в тюрьму без причины и не закончит мою жизнь здесь, не так ли?

Фодесса холодно фыркнул:

— Самооборона — это право, данное гражданским лицам. Насколько я могу судить, господин Ян не обычный житель города. Я вполне могу заподозрить, что такой опасный человек, как вы, принадлежит к террористической группе. Более того, ваше прошлое может причинить нам больше неприятностей, чем Адский Трехглавый Зверь.

Ян Чэнь глубоко вздохнул. Поначалу он хотел вернуться в отель и поспать после допроса, но ситуация оказалась более сложной, чем он ожидал.

— Тогда что же собирается делать заместитель директора? — с улыбкой спросил Ян Чэнь. — Как вы сказали, всё это лишь подозрения. Даже задержание имеет ограничение по времени. Кроме того, после прибытия моего адвоката это бездоказательное дело не сможет удержать меня здесь. Я советую заместителю директора отпустить меня. Я спас немало благородных гостей. Разве у вас в данных не должно быть указано, что я помог, а не причинил вред?

Когда Фодесса хотел возразить, Болтон, который стоял в стороне, принял срочный вызов.

Болтон виновато посмотрел на Фодесса, прежде чем ответить на звонок.

— В чем дело? Разве я не говорил вам, что допрашиваю подозреваемого?

— Шеф Болтон, нам позвонил адвокат Чармо из юридической фирмы «Гордон». Он сказал, что хочет предоставить нам важную информацию о китайском подозреваемом, — сообщил полицейский.

Болтон немедленно повесил трубку и сообщил Фодессу о сложившейся ситуации.

Фодесса вздохнул и бросил сложный взгляд на Ян Чэня.

— Адвокат господина Ян прибыл быстрее, чем я ожидал. А раз так, то давайте выйдем к нему.

Естественно, Ян Чэнь не возражал. Он тоже счел, что адвокат прибыл слишком быстро. Однако в следующую секунду Ян Чэнь обернулся и с сомнением посмотрел на стальные двери.

Цзын! Стальная дверь внезапно открылась. Затем несколько силуэтов ворвались в комнату для допросов.

Свободный Мир Ранобэ | Ifreedom.su

Оставить комментарий