Глава 21: На крыше торгового центра

Опция "Закладки" ()

11:33 — Topговый Центр Города Бакур, Kрыша

Девочки cидели на моноблочныx стульях, образуя круг рядом с лестницей, по которой они только что поднялись. Hа другой стороне, довольно далеко, работник разговаривал с тремя мужчинами разного возраста в синей форме с длинными рукавами и комбинезонах поверх одежды.

Когда они поднялись на крышу, они столкнулись с этими тремя мужчинами. Oбе стороны были осторожны друг к другу, но работник, который, казалось, был знаком с ними, растопил лед. Из их разговора, казалось, что эти трое были здесь, чтобы очистить крышу, когда разразилась катастрофа.

Они видели ситуацию внутри торгового центра через мансардные окна, установленные на крыше, и боялись возвращаться в торговый центр. Когда они увидели, что кто-то поднимается на крышу, они подумали, что эти дикари внизу сумели подняться сюда. Трое были в восторге, узнав, что те, кто только что поднялись, были людьми, которым удалось сбежать и которые подошли, чтобы поприветствовать их, но закончилось как-то неудачно.

Когда все трое подошли, чтобы дать короткое приветствие девушкам, матери и ее ребенку, Анжи и Паула были в порядке и тоже были рады видеть других людей, но Мэй начала дрожать и медленно отступила в испуге. Трое мужчин обеспокоились ее реакцией.

Паула попросила Анжи отвести Мэй подальше, чтобы отдохнула и извинилась перед мужчинами за то, что произошло. Она объяснила е обстоятельства, опустив большое количество деталей, в основном сказав им, что у Мэй серьезная Андрофобия.

Мужчины поняли и не стали развивать эту тему. Тем не менее, младший из троих не мон не бросить восхищенный взгляд на Мэй. И у Анжи, и у Паулы была хорошая внешность, как у студенток, но Мэй находилась на совсем другом уровне.

Затем старик ударил его по голове, заставив отвести взгляд и схватиться за голову от боли. Пожилой мужчина извинился за неподобающее поведение молодого человека и потащил его прочь.

Работник нашел несколько моноблочных стульев для девушек и пошел поговорить с тремя мойщиками. Это привело к нынешней ситуации.

Девушки достали из сумок закуски и напитки, поскольку время обеда уже приближалось. Мать открыла герметично-упакованный сэндвич и кормила дочь, которая сидела на стуле рядом с ней. Анжи и Паула тоже открыли сэндвичи. Мэй, которая уже успокоилась, с другой стороны, пила только сок, так как она могла только пить сок в данный момент из-за порезов на губах.

Паула пошла и предложила бутерброды и напитки мужчинам на другой стороне. Работник взял предложенную еду и напитки, в то время как другие мужчины взяли только напитки и сказали ей, что у них все еще есть свой собственный упакованный ланч. Младший мойщик на самом деле хотел взять сэндвич, но он получил свирепый взгляд от старика.

Несмотря на то, что сейчас они ели и чувствовали себя в безопасности, девушки и работник были заметно напряжены и обеспокоены, время от времени даже поглядывая на лестницу, по которой поднимались раньше.

Это возбудило любопытство мойщика средних возраста.

«Почему такой мрачный вид? Что случилось?»

Работник вздохнул.

«Человек, который помог нам добраться так далеко, все еще там.»

Затем работник указал на пол у своих ног. Затем он рассказал краткую версию того, что произошло, начиная с того момента, когда он и его кузены нашли коробки с едой и их преследовали зомби, когда они остались снаружи запертой ТехЗоны, и до того времени, когда Марк пошел и заманил зомби, чтобы они благополучно сбежали, только опустив то, что действительно произошло с Мэй, как сделала и Паула.

Трое мойщиков были удивлены и также поняли чувства этой группы, которая сумела выжить с большим трудом. Пока они были тут, на крыше, они видели, насколько серьезна ситуация внутри и снаружи торгового центра. Они видели, как умирают люди. Они видели, как людей преследовали и съедали. От этих сцен у них скрутило животы, и они стали бояться покидать безопасные пределы этой крыши.

И этой группе удалось обмануть смерть несколько раз благодаря определенному человеку. Тем не менее, они были тут, а он нет.

Атмосфера стала тяжелой. Мойщики также беспокоились о своих семьях, и история, которую они только что услышали, добавила некоторый вес их чувствам. Этой группе удалось выжить только благодаря помощи человека, которого они ждут. Eсли бы не он, вполне вероятно, что они никогда не встретили бы эту группу молодых людей живыми, или, возможно, они бы увидели их, как те пожиратели плоти.

Как насчет их семей? Они в безопасности? Если они в опасности, кто-нибудь поможет им, как то, что случилось с этой группой перед ними? Их беспокойства усиливались.

«В безопасности ли моя семья?!» Cказал мойщик среднего возраста.

Услышав, что сказал этот человек, то же самое чувство возникло и в сердцах группы Марка. Теперь, когда они свободны от угроз нижних этажей, их опыт, когда они были на грани смерти, вспыхнул в их умах. Испытывают ли их семьи такую же ситуацию? Кто знает? Они перестали есть, не замечая этого.

Только два человека на крыше, казалось, не беспокоились о своих семьях. Анжи продолжала с аппетитом поедать сэндвич. Она потратила довольно большое количество калорий, чтобы дать отпор ранее, и теперь она чувствовала себя очень голодной. Она также, казалось, не беспокойлась о том, что ее семья столкнулась с опасностями. То же самое касается и Мэй. Она происходила из богатой деловой семьи. У них было много контактов и связей, которые могут обеспечить им безопасное место вместе с их активами.

Мэй больше беспокоилась о своем спасителе, который все еще находится в торговом центре. Если она могла, она бы действительно вернулась бы назад, чтобы его поискать.

И Мэй почувствовала притягивающее чувство. Она оглянулась назад и встала. Затем она неуверенно пошла к южной стороне крыши под растерянными взглядами других девушек.

Анжи хотела последовать за Мэй, но Паула остановила ее. Паула понимала, что у нее просто был очень травматический опыт, и у многих людей, у которых также был, хотели бы какое-то время побыть в одиночестве. Пока она не выглядела, как совершающаяся самоубийство, все было хорошо.

Мэй шла медленно, но в этот момент это была самая быстрая скорость, на котором она могла ходить. На южной стороне крыши стояло знакомое строение. В строении были двери, и по какой-то причине она была привлечена двойными дверями на правой стороне.

Когда она была всего в нескольких метрах от двойных дверей, двери распахнулись.

***

Марк с трудом дотащил свое усталое тело вверх по лестнице до последних ступенек. Он увидел наверху двойную дверь и был уверен, что она ведет на крышу.

Он распахнул двери и вышел, прежде чем закрыть их. Почувствовав слабость, он прислонился к стене рядом с дверью и начал кашлять.

Теперь, когда он начал чувствовать себя в безопасности, он начал чувствовать боль в ногах. Он как будто сократились, и он почувствовал боль в правом боку чуть ниже ребер.

Чувствуя, как его энергия опустошена, он прислонил свое тело к стене позади себя.

Затем он услышал слабые шаги впереди, заставившие его поднять опущенную голову.

Когда он поднял голову,то увидел Мэй в слезах, которая тащила свое ослабевшее тело к нему.

Он попытался улыбнуться ей, но не смог, так как кашлянул еще несколько раз.

Когда он снова поднял голову, Мэй уже была перед ним, с обеими руками, как будто она собиралась обнять его, но она не сделала этого и просто замерла. Мэй, с другой стороны, сделала движение бессознательно и замерла, когда поняла, что делает.

Атмосфера стала неловкой.

Марк увидел, что остальные уже заметили и бегут к нему. Он вытер правую руку о рубашку, поднял руку и погладил ее по голове, чтобы сгладить неловкую атмосферу. Мэй продолжила поднимать руки и обеими руками взяла за руку Марка.

Это выглядело как прекрасная сцена воссоединения из банального драматического сериала до тех пор, пока Марк не почувствовал головокружение и не упал на колени, и начал морщиться от боли.

Оставить комментарий