Глава 232

Опция "Закладки" ()

День 36 – 5: 20 утра-конференц-зал, штаб-квартира порта реального поселения, Барангай Унгос, Реал Кесон

Было раннее утро, и солнце еще даже не выглянуло из-за восточного моря, но поселение уже было занято. Большая часть мероприятий была связана с военными, в то время как некоторые частные группы собирались начать свой день рано. Что касается беженцев, то многие из них проснулись рано, чтобы приступить к выполнению задач, поставленных военными в пределах поселения. Это было сделано для того, чтобы обеспечить их лучшей едой на день.

Порт реального поселения был разделен на два сектора. Первым был сектор жилой зоны, который составлял большую часть поселения, а вторым-военный сектор, который занимал всю территорию торгового порта на северо-востоке поселения.

Поскольку дороги внутри поселения были узкими, транспортные средства, принадлежащие частным группам, не могли въезжать внутрь, если они не покидали поселения или не возвращались в свои жилища после возвращения. Это было сделано для предотвращения засорения дорог во время чрезвычайных ситуаций, когда солдаты должны были использовать дороги, чтобы реагировать на район расположения чрезвычайной ситуации.

Что же касается высших чинов поселения, то у них были свои обязанности, и большинство из них должны были отдыхать так рано, но на этот раз всем было приказано явиться в штаб для внезапного совещания. Он должен был решить несколько вопросов, возникших из-за инцидента, в котором участвовала дочь майора.

Сейчас в комнате за прямоугольным столом сидело человек десять. Пять человек были из военных, один из вооруженных сил Сша и четверо из местных политиков. Среди этих людей были майор Альфонсо и американский наемник Джонс Галли.

— Извините, что собрал всех, даже если все вы должны были еще отдыхать или собирались отдохнуть в течение дня.»

Мужчина за пятьдесят, одетый в официальную военную форму, сидел в самом дальнем конце стола. Это был генерал-майор Закария Фаустино, главный человек в этом поселении.

Что же касается его извинений за то, что он назначил встречу в столь поздний час, то никто из присутствующих не выразил никакого недовольства. Не потому, что все здесь были в хороших отношениях друг с другом, но они уже привыкли к этой рутине с тех пор, как наступил апокалипсис. Они должны были решать проблемы, которые возникали как можно скорее, иначе они, руководство, должны были пострадать от ответной реакции.

Генерал-майор Фаустино обвел всех взглядом и продолжил:

-На этот раз наши приготовления к предстоящей операции по захвату были отменены. Как вы все знаете, мы готовились захватить тех, кто стоит за охотой на выживших и порабощением их, что происходило в основном на шоссе Марикина-Инфанта. Однако вчера дочь майора Баутисты случайно связалась с этими бандитами, и операция была перенесена неоправданно рано, чтобы спасти ее.»

Генерал перевел взгляд на майора Альфонсо Баутисту, и тот опустил голову.

«К сожалению, не только наши ресурсы и рабочая сила были перемещены, но мы ничего не получили взамен. Не говоря уже о том, что нам так и не удалось добраться живыми до главного лица работорговцев. На этот раз виноваты майор Баутиста и наш наемник Джонс Галли.»

— Но генерал, я же не могу быть виноват, верно?»

Джонс не мог не возразить.

-И почему это так?»

Генерал Фаустино сурово посмотрел на Джонса.

— Генерал, я ведь не тот, кто убил или поймал Дрейка, верно? Я уже подал рапорт.»

— Я уже видел отчет. Но почему вы ничего не сделали, чтобы остановить этого человека по имени Марк?»

— Генерал, не будьте безрассудны. Неужели ты думаешь, что я буду так рисковать своей жизнью? Вы уже получили рапорт от Майора Баутисты, верно? Эта группа преступников была уничтожена и разорвана на куски. Я не хочу кончить, как они.»

Глаза генерала по-прежнему скептически смотрели на заявление Джонса, но, по крайней мере, он немного принял его. Затем он повернулся к майору Баутисте.

— А вы, майор, что скажете в свое оправдание?»

— Ничего Общего. Я приму любое наказание.»

-Я не буду вас наказывать, но, пожалуйста, выучите ваш урок, потому что для вас лучше работать на поселение, чем быть задержанным. Просто, пожалуйста, обуздайте свою дочь, чтобы вам не пришлось снова перемещать наши ресурсы и рабочую силу по личным причинам.»

-Но моя дочь тоже ценна для поселения, верно?»

Майор Альфонсо попытался рассуждать здраво.

-Я знаю, что она ценный объект для лаборатории, но, если вы спросите меня, она причиняет больше вреда, чем пользы. Это уже третий раз на этой неделе, и каждый раз там будут раненые. На этот раз ей уже повезло, что пострадали только ее товарищи по команде. На самом деле, уже есть люди, которые голосуют против того, чтобы ваша дочь оставалась в этом поселении.»

— Но Генерал!»

Майор Баутиста невольно повысил голос и встал, услышав предыдущее заявление генерала.

— Майор Баутиста, вы также являетесь ценным активом для этого поселения, и именно поэтому мы позволили вашей дочери-нарушительнице спокойствия остаться, но ущерб, который накапливался из-за нее, должен был превысить ваши взносы. Если все больше и больше людей проголосуют за ее изгнание, даже у меня не будет другого выбора, кроме как подчиниться желаниям большинства. Вот почему я прошу вас обуздать ее, если вы хотите, чтобы она осталась.»

— Да, Генерал.»

Майор Баутиста тяжело опустился на стул, явно подавленный.

Генерал вздохнул, глядя на выражение лица своего подчиненного. Он также был отцом, и, конечно, не было отца, который хотел бы, чтобы его единственную живую семью выселили из поселения. Если это случится, он наверняка потеряет и верного подчиненного.

— Генерал, это все, что вы хотите нам показать? Чтобы мы смотрели, как ты наказываешь своих подчиненных?»

Семидесятивосьмилетний политик, сидевший по правую сторону стола, произнес эти слова, и трое других политиков согласно закивали. Это был действующий губернатор Кесона Даниэль Суэро.

Даже в этом поселении между военной и политической сторонами существовали трения.

— Нет, это просто для решения первых вопросов.»

Генерал проигнорировал ехидное замечание и дал знак секретарю раздать каждому по папке.

— Пожалуйста, откройте папки.- Сказал генерал после того, как папки были розданы. -На первой странице набросок главаря бандитов, убитого чуть позже полуночи, Эллиэзера «Дрейка» Волкова. Причина, по которой мы хотели поймать этого человека живым, заключалась в том, чтобы дать немного повода поселению Долины Смерти и его людям. Эллиезер-первый сын основателя и ведущей фигуры поселения Долины Смерти Адрика Волкова. Теперь, когда его сын мертв, мы должны ожидать, что он придет за нами, подозревая, что это мы убили его сына. Как вы знаете, у них повсюду были глаза и уши. Известие о гибели сына должно было уже дойти до него.»

-Но ведь это не мы сделали все правильно? Разве мы не можем просто передать того, кто это сделал?»

— Сказал один из тощих политиков со страхом на лице. Это был конгрессмен Уилф Эверга. Было очевидно, что он уже сталкивался с преступниками и пострадал. Однако единственным, кто противоречил этому политику, был, очевидно, майор Баутиста.

-Что ты такое говоришь? Ты на стороне этих зверей, чтобы спасти свою шкуру?»

-Я просто констатирую факты! Эти сумасшедшие ублюдки из того криминального поселения сделают все, чтобы заполучить то, что им нужно. Я уверен, что они сделают много коварных методов, чтобы заставить нас страдать!»

— Ты! Вот почему Вы, политики, такие жадные ублюдки!»

Вспыхнул жаркий спор между майором Баутистой и политиками, но генерал Фаустино тут же остановил его. Генерал бросил на политика свирепый взгляд, поскольку его предложение не соответствовало военной этике. Хотя не все было хорошо в армии, они не могли просто так делать это произвольно. Особенно это…

— Прежде чем предлагать что-то подобное, пожалуйста, взгляните на следующую страницу.»

Все перелистнули на следующую страницу, и неожиданно на бумаге появился подробный набросок Марка, а также информация, известная только в Бэй-Сити, и отчет Джонса, а также сведения о владениях других солдат и Джоаша, имевших непосредственное отношение к Марку.

— Это человек, о котором идет речь. Человек, который в одиночку убил более пятидесяти разбойников вместе с их предводителем. Среди этих преступников десять-мутаторы и более тридцати-эволюторы.»

После того как генерал заговорил и дал остальным ознакомиться с информацией, Джонс заговорил с насмешливым выражением лица, глядя на политика, который предложил передать Марка в криминальное сообщество. Было очевидно, что Джонс уже прочитал эту информацию заранее.

«Если вы хотите сдать этого парня, вам лучше подготовить батальоны солдат, несколько танков и вертолетов. Даже с ними не надейтесь, что вам удастся поймать этого парня, не умерев.»

В то время как все читали информацию, все, кто читал газеты в первый раз, даже майор Баутиста, не могли не округлить глаза.

Спасая дочь генерала Переса и помогая спасательной миссии, сражаясь с неизвестным еще до того, как он стал Эволютором, спасая более сорока выживших в торговом центре, в котором они оказались в ловушке, устраняя группу вооруженных беглых заключенных только с ним и его приемной дочерью и устраняя лидеров и людей двух подпольных синдикатов только с одним или двумя членами его группы. Не говоря уже о том, что он и его группа приняли задание от военных и успешно сопроводили группу почти из пятисот человек в Бэй-Сити.

Однако с тех пор он исчез и пропал без вести из-за опасной задачи, которую он взял на себя, и это было заманить двух гигантских неизвестных подальше от людей, которых они сопровождали.

После того как он пропал без вести, его группа стала одним из столпов в Бэй-Сити, и высшее руководство Бэй-Сити все еще искало его, Хотя он отсутствовал уже более трех недель.

Человек с такими достижениями появился в их поселении и великим образом уничтожил опасную группу преступников, в одиночку и жестоко. Не говоря уже о том, что информация в газете уже устарела. Наряду с отчетом Джонса, было очевидно, что человек, о котором идет речь, был намного сильнее, чем раньше.

Конгрессмен Эверга опустил трясущиеся руки после того, как прочитал информацию и отчет. То же самое было и с другими людьми. Они больше склонялись к мысли, что этот отчет-вымысел, чем реальность, но, к сожалению, он был в записях Бэй-Сити и в отчете о том, что произошло вчера и сегодня вечером.

Они не смогут выдать такого сильного человека, не умерев при этом.

На этот раз заговорил один из офицеров. Он был капитаном Эдальго Гарсиа и одним из офицеров, отвечавших за безопасность в этом поселении.

-Если есть кто-то настолько сильный, разве мы не можем привязать его к себе?»

-Это хорошее предложение, но как мы его сделаем?»

— Спросил генерал.

-А как насчет медовой ловушки?- Предположил Джонс и посмотрел на майора Баутисту. — Дочь майора-хороший кандидат. Похоже, у нее есть какие-то интересы к этому парню, и парень, похоже, не относится к ней негативно.»

-О чем ты говоришь?!»

Майор Баутиста снова встал и крикнул: Конечно, то, что его дочь использовали в подобных делах, привело бы отца в ярость.

— Остынь, Майор. Это выгодная сделка для вашей дочери. Джонс махнул рукой, и все остальные внимательно слушали его. -Поскольку ее собираются сослать,если она сумела привязать Марка, то никто больше не будет пытаться выселить ее. Никто не посмеет даже попытаться. Ты меня понял? Даже этот старикан может только слушать тебя.»Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, Пожалуйста, нажмите кнопку www.webnovel.com для посещения.

Джонс вдруг указал большим пальцем на генерала, что, очевидно, привело старика в бешенство. Он уже собирался отчитать Джонса, но внезапный панический стук в дверь прервал собрание.

«Гм. Заходи.»

Генерал Фаустино откашлялся и ответил на стук. Вошел солдат и торопливо отдал честь.

-В чем дело?»

Солдат посмотрел сначала на майора Баутисту, потом на генерала и доложил:

-Это дочь майора, Карлин. Она снова сбежала из лаборатории в своем безумном состоянии и находится на свободе. При ее побеге были ранены трое ученых и десять солдат.»

Генерал Фаустино, секретарь генерала, капитан Гарсия и даже майор Баутиста с испуганным выражением лица хлопнули себя по лбу.

Оставить комментарий