Глава 240

Опция "Закладки" ()

День 36 – 2: 15 вечера-порт поселения Реал, Барангай Унгос, Реал, Кесон

Нависшая над поселением опасность миновала, и совместные силы военных и частных групп выживших жителей поселения успешно обороняли поселение. Были жертвы, но это было неизбежно. Все знали об опасности каждый раз, когда сталкивались с зараженными, и ожидали смерти. В силу сложившихся обстоятельств на этот раз военные выплатят компенсацию семьям, родственникам или товарищам по команде погибших людей. В конце концов, они погибли, защищая поселение.

Однако никаких поминок или похорон по умершему не будет. Эта штука была полной роскошью в это время хаоса. Мертвые тела будут кремированы либо вместе, либо по отдельности, и самое большее, что люди, оставленные мертвыми, могли сделать, — это собраться вместе и развеять пепел по морю. Что же касается хранения пепла, то так поступят лишь немногие. Большинство людей здесь не имели постоянного жилья и жили только в местах, предназначенных для беженцев. Им даже негде было надежно хранить еду, не говоря уже о пепле мертвых. Во время кризиса достаточно было бы просто сохранить небольшой сувенир от мертвых.

Даже если поселение было уже вне опасности и напряженная битва против Орды была закончена, работа Объединенных сил все еще не закончилась. Большинство из них двигалось вокруг места сражения, гарантируя, что там не было ни одного зараженного из Орды, которая сумела убежать и слоняться вокруг области. В отличие от предыдущих обстоятельств, однако, люди были более осторожны в этот раз. Это было связано с существованием паразитов, которые появились и возможность паразитов принимать людей в качестве хозяев.

Они не знали, что Марк уже забрал последнего паразита из Орды, а остальные были мертвы после битвы. Большинство из них погибло от комбинированной атаки игл и электричества, в то время как остальные пожертвовали собой, чтобы позволить своей королеве сбежать.

В то время как были люди, которые искали паразитов и, возможно, оставались инфицированными в этом районе, были те, которые били головы тел мутировавших инфицированных и искали что-то в их мозгах. Большинство людей, которые искали, были из групп Эволюторов и мутаторов. Если Марк все еще здесь, он наверняка знает, что они ищут-черные камешки на головах некоторых мутировавших зараженных.

Обычно никто не делал бы такой гротескной работы, копаясь в мозгах бывших человеческих существ, но они должны были. В конце концов, галька, которую ученые называли «мутагенным камнем», была очень востребована военными и могла принести хорошую цену из-за своей редкости. Никто не знал, зачем военным понадобились эти камни, но никому не было до них дела, пока они могли обменять их на приличное количество оружия, еды или кредитов.

К сожалению, люди, которые искали в этой орде, были обречены на разочарование позже. Это было потому, что среди более чем пятисот мутировавших инфицированных среди тысяч инфицированных они смогли бы найти только очень небольшое количество [мутагенного камня].

На то было несколько причин. Одна из причин заключалась в том, что большинство зараженных камнями принадлежали мутировавшим зараженным, которые принимали паразитов и уже были забраны Марком. Вторая причина заключалась в том, что, поскольку лидером этой орды были паразиты, а не высокоразвитые мутировавшие зараженные, они не могли командовать слишком многими зараженными [мутагенами камней]. Потому что большинство из тех, у кого он был, были продвинутыми мутировавшими инфицированными. К несчастью для этих паразитов, их численность была настолько мала, что они не могли вместить ни одного мутировавшего зараженного.

***

В данный момент Марк обедал вместе с Амиханом в одной из комнат лаборатории. Эта комната была не его комнатой, а отдельной комнатой, которую Карлин всегда использовала, когда приходила в себя после приступов бешенства. Пока Марк и Амихан ели, Карлин спала на кровати больного в палате. Даже при том, что в комнате была куча контрольных приборов, они не были включены, так как Карлин просто спала.

Да, на этот раз это была Карлин, а не Карла.

После битвы Карла впала в сонное состояние после того, как израсходовала всю свою энергию на борьбу с зараженными. Ее внешность вернулась в нормальное состояние, которое было Карлин, хотя она не просыпалась в течение некоторого времени. Причина этого была до сих пор неизвестна ученым. Хотя Карла могла проснуться мгновенно, все было бы по-другому, если бы вышла Карлин.

Ученые не могли сказать причину, но Марк прекрасно знал почему. Одна из причин заключалась в том, что существование Карлы могло истощить энергию в теле Карлин каждый раз, когда она проявлялась, и Карлин должна была восстановить ее, прежде чем она сможет проснуться. Другая причина заключалась в смещении доминирования с двумя сознаниями. Несмотря на то, что Карлин была изначальным сознанием, ее сознание было слабее по сравнению с Карлой, и ей было труднее получить власть над своим телом. Это было довольно забавно, но учитывая, что она была нормальным человеческим сознанием, а другая-сознанием Мутатора, это было разумно.

Это был бы другой случай, если бы речь шла просто о двойственной идентичности с одним сознанием, но оба они были разными сознаниями в одном теле, что вызвало трения о доминировании с телом.

И причина, по которой Марк знал все это, заключалась в том, что он был хозяином другого сознания раньше и из-за воспоминаний Фрида, которые он унаследовал. Просто в случае Марка и Фрида Марк оставался доминирующим из-за того, что он был эмпатом. Если нет, то Фрид сможет в любое время завладеть его телом без последствий.

На полу комнаты играли шестеро [кровных детей]. Те трое, что он только что получил, уже пришли в себя в том же состоянии, что и малиновый, хотя они все еще не могли двигаться, как малиновый и Оракул. То же самое происходило и с Айви, и все четверо могли передвигаться, только волоча свои тела по полу. Тем не менее, их медленные движения не мешали им играть вокруг, как нормальные дети, хотя если принять во внимание их возраст, все они были полными младенцами.

Что же касается пойманной королевы паразитов, то она все еще находилась в клетке рядом с Марком. Хотя он больше не разбивался своим телом о экран клетки, он все еще кружил вокруг клетки, ища способ убежать. Если бы не тот факт, что Марк не мог ощутить сознание королевы паразитов, он, вероятно, подумал бы, что это было эволюционировавшее насекомое, а не зараженное из-за его проявления интеллекта.

Профессор Судзуки попытался спросить Марка о зараженной королеве, но тот, конечно же, отключил его. Он был тем, кто поймал это, и он также был заинтересован в этом, не говоря уже о том, что это был не первый раз, когда он держал зараженного с ним. Еще была Джанетт, которая сейчас была с Мэй и остальными.

Внезапно за дверью послышался какой-то шум, и дверь открылась. Марк взглянул на открытую дверь и увидел Джоаша с двумя людьми. Конечно, Марк знал их, Алану и Тайсона. Это были раненые друзья Карлин и Джоаша. Пока шла битва с Ордой, эти двое уже пришли в сознание. Тем не менее, их раны не были полностью исцелены. Алане перевязали голову, а Тайсону наложили ортопедический гипс на руку, и ему явно требовалось время, чтобы полностью залечить вывихнутую руку.

Марк проигнорировал их и продолжил есть, очевидно, эти люди пришли за Карлин. Кроме того, Марк не очень интересовался ими, особенно как людьми, работающими в местном шоу-бизнесе. Замкнутый отаку вроде него, скорее всего, не станет общаться с Риаджуусом.

Однако, хотя Джоаш каким-то образом привык к нему, эти двое не могли игнорировать то, что находилось в комнате. Незнакомец, фея, огромное насекомое и шесть слизняков, конечно, никто не сможет проигнорировать подобную сцену в комнате отдыха вашего друга.

Кроме того, Алане и Тайсону уже сообщили, что именно он спас их от преступников. Помимо желания поблагодарить его, они также были немного заинтересованы в человеке, который помог им. Увидев, что Карлин все еще спит, они повернулись к Марку.

«Извинить.»

Первой заговорила Алана.

-В чем дело?»

Марк слегка повернул голову, чтобы увидеть Алану, и спросил:

Однако, увидев лицо Марка, у Аланы вдруг появилось странное выражение. Хотя она тут же спрятала его, прежде чем заговорить снова, Марк все равно заметил это.

-Мы слышали, что вы помогли нам на шоссе. Спасибо.»

— Брат, спасибо, что помог нам.»

— Добавил Тайсон.

-Не благодари меня. Вам, ребята, просто повезло, что мне нужна была информация.»

Это был его обычный ответ, и он вернулся к еде. Увидев выражение лица Аланы и услышав обращение «братан», Марк произвел на них обоих плохое впечатление. У женщины, похоже, были проблемы с его лицом ниже среднего, в то время как мужчина был близок к тому, чтобы назвать его братом.Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, Пожалуйста, нажмите www.webnovel.com для посещения.

Видя, что он не хочет разговаривать, они оставили его одного со странным выражением лица, но не произнесли ничего отрицательного. Они подошли к кровати Карлин и окружили ее. Тем не менее, по какой-то причине, Алана смотрела на Марка, думая о чем-то. Как будто она пыталась что-то вспомнить.

— А-а-а!!!»

Хлоп!

Крик аланы удивил всех в комнате, кроме Марка, который даже не отреагировал на это. Более того, она внезапно встала, так что ее стул с грохотом упал на пол.

Не обращая внимания на удивленные лица Джоаша и Тайсона, Алана неожиданно подошла к Марку.

-Теперь я вспомнил! Ты ведь Марк, верно? Мы уже встречались несколько раз!»

На этот раз не только Джоаш и Тайсон были ошарашены, даже Марк был таким же. Он начал размышлять, в порядке ли эта женщина с головой или ее нужно отправить в какое-нибудь психиатрическое учреждение. Будучи замкнутым, Марк редко выходил без причины. Через месяц он выходил только для того, чтобы оплатить счета за дом или срочно что-то купить. Единственным исключением были случаи, когда ему давали комиссионные за изготовление реквизита для косплея, что давало ему хороший доход на его расходы.

Еще труднее было Марку встретиться с такой актрисой, как она. Марк не был так уж хорошо знаком с местными актерами и актрисами, но, как он уже был проинформирован, он наконец вспомнил, что видел Карлин, Джоаша, Алану и Тайсона в некоторых мимолетных онлайн-статьях и местных видео-рекомендациях, данных ему основным видеохостингом сайта. Он знал, что никогда раньше не встречал ее с такой внешностью.

Заметив смущение на лице Марка, Алана вернулась к кровати Карлин и стала рыться в сумке, которую принесла с собой. Джоаш и Тайсон в замешательстве наблюдали за тем, что делала Алана, когда она достала потертую бейсболку, солнцезащитные очки и белую маску и надела их, позволив своим волосам до пояса свисать из-под шапочки. Ей было трудно носить шапочку из-за раны на голове и повязки, и казалось, что это немного больно, но она все равно настаивала.

Надев все это на голову, она повернулась к Марку.

— Теперь ты меня помнишь?»

— Ха?»

Марк уставился на нее широко раскрытыми глазами и произнес нехарактерно странным голосом: Его удивление пересилило даже пустые эмоции из-за того, что он был мутантом.

Заметив реакцию Марка, Алана радостно улыбнулась. Казалось, она никогда не думала, что встретит кого-то слишком неожиданно. Она отреагировала, увидев лицо Марка, не потому, что у нее были проблемы с его внешностью, а потому, что он показался ей слишком знакомым.

Это действительно был поворот судьбы. Подумать только, что эти двое действительно знали друг друга и что они встретятся таким образом после того, как больше года не виделись.

Оставить комментарий