Глава 241

Опция "Закладки" ()

День 36 – 2: 30 PM-лаборатория, Порт реального поселения, Barangay Ungos, Real, Quezon

Увидев знакомого впервые после начала эпидемии, Алана пришла в восторг. Не обращая внимания на растерянные реакции Джоаша и Тайсона, она отодвинула стул от кровати Карлин и села рядом со столом, за которым сидел Марк. Она начала расспрашивать о разных вещах, но старалась не задавать слишком личных. Хотя она была знакома с Марком, а тот-с ней, на самом деле они не были так близки. Тем не менее, их отношения были больше, чем просто знакомые, по нескольким причинам.

Хотя Марк действительно не хотел слишком много говорить, он не мог игнорировать Алану и терпеливо отвечал на ее вопросы, пока он мог ответить на вопрос без проблем.

***

Когда Марк еще учился в колледже, индустрия отаку на Филиппинах все еще находилась в зачаточном состоянии. Отаку и косплей-конвенции редко случались с интервалом в несколько месяцев. Самое лучшее в этом было то, что условности были заполнены только истинными Отакусами. Люди, которые имели страсть к этой культуре, и некоторые из них выразили себя через косплей.

С точки зрения сущности, ролевой игры, качества и креативности косплееров в то время можно было назвать «настоящими».

Однако спустя годы культура процветала, и съезды происходили почти каждый месяц. Все больше и больше людей посещало мероприятия, которые становились слишком многолюдными. Да, она процветала. Однако культура деградировала и в смысле своей души.

Среди всех людей, присутствовавших на этих мероприятиях, даже меньше четверти были истинными Отакусами в душе. Большинство из них пришли по разным причинам. Позеры, уибу и даже извращенцы начали посещать съезды. Уибу все еще были приемлемы, но отношение большинства из них было отталкивающим. Они вели себя как истинные Отаки даже в присутствии настоящих ветеранов.

Наблюдалось также ухудшение среди новых косплееров. Суть косплея исчезла. Там не было никакой ролевой игры, и это было так, как будто они просто носили костюмы, чтобы императрица другие. В каком-то смысле талисманы фастфуда были лучше их в его глазах. Не говоря уже об обстоятельствах, когда несколько косплееров стали звездами и появились на телевидении и в других средствах массовой информации, многие претенденты стекались на съезды, чтобы попытать счастья и поднять свою славу через социальные сети.

Многие настоящие Отаки и ветераны косплееров перестали приходить на съезды по этим причинам и участвовали в мероприятиях только в том случае, если происходило что-то особенное.

К счастью, были еще те, кто скрывал суть косплея от новых косплееров, и среди них была одна девушка. Ее косплей был на высшем уровне. Мало того, что ее ручной костюм был высокого качества и ее оружие реквизит был функциональным, но она могла бы хорошо нести себя, нося свой костюм. Она также действовала хорошо в изображении персонажа, которого она играла в косплей.

Странно, но она носила только костюмы персонажей в масках и никогда не показывала своего лица. Это выделяло ее среди других, которые собирали известность, показывая свои лица. Не говоря уже о том, что, хотя у нее и была страничка в социальных сетях, она все равно никогда не показывалась. Все люди, которые видели ее косплеи, знали ее только под именем Мизуки, но никогда не знали, кто она на самом деле.

Неизвестное всем, кроме одежды, оружие, которое у нее было, было сделано Марком.

Все началось с того, что Марк решил замкнуться в себе после инцидента с похищением Мэй. Без работы, и пока он ждал ответов на онлайн-заявки, которые он сделал, Марк решил создать несколько вещей, чтобы скоротать скучные дни, когда он не смотрел аниме, не читал романы и мангу и не играл в видеоигры. Поскольку у его отца дома оставались электроинструменты, он покупал их по дешевке только в лавке старьевщика.

Поскольку Марк был довольно творческим человеком и вдохновлялся тем, что был отаку, его работа закончилась лучше, чем он думал. Кто знает, что пришло ему в голову, но он сфотографировал функциональное оружие, которое сделал из металлических труб, резиновых листов и металлических обрезков, и разместил его в группе отаку в интернете, членом которой он был. Он в основном скрывался в этой группе и редко выходил на связь, так что другие члены также не были знакомы с ним. К счастью, его творение получило положительные отзывы.

Неожиданно он получил личное сообщение, и это было от Мизуки, которая спросила, Может ли он сделать ей реквизит для ее следующего косплея, и она заплатит за это. Кто знает, что Мизуки тоже скрывалась в той группе, в которой он был. Поскольку Марк не имел работы и нуждался в деньгах, он согласился. Через месяц он встретил Мизуки в торговом центре, чтобы передать ей оружие, и она была в бейсболке, солнцезащитных очках и маске. Марк не был удивлен этим, так как Мизуки была известным косплеером, не показывающим свое лицо.

Мизуки была очень довольна работой Марка и даже дала больше, чем они договорились. После этого она стала постоянным клиентом Марка, и они встречались каждые два месяца, чтобы получить комиссионные. Другие запросы на реквизит поступали от других косплееров, и, очевидно, Мизуки направила Марка к ним за реквизитом.

В каком-то смысле Мизуки была спасительницей. Даже после того, как Марк приземлился на своей онлайн-фрилансерской работе, работа была нестабильной и такой, что Марку нужно было наскрести и сэкономить как можно больше. То, что делала Мизуки, приносило ему достаточно дохода, чтобы оплачивать ежемесячные счета. Хотя их сделки прекратились около года назад из-за того, что Мизуки была занята, она все еще время от времени обращалась к своим друзьям с просьбой о комиссионных.

Кто бы мог подумать, что косплеер в маске, Мизуки, на самом деле была популярной актрисой, Аланой Гарсес? Она действительно очень хорошо пряталась. Неудивительно,что Мизуки была очень хороша в роли актрисы. И все же ее страсть к косплею была вполне реальной. Если бы она открыла, что она косплеер, Алана наверняка получила бы большую популярность в обеих областях, но она никогда этого не делала.

***

«Я действительно хочу посмотреть аниме прямо сейчас, но я оставил свои копии дома, и я потерял свой ноутбук, когда мы сбежали. Я пытался найти даже пиратские копии раньше, но я действительно не могу найти их в этом месте.»

— Сказала Алана, опустив плечи. Однако Марк ничего на это не ответил. Если бы она знала, что Марку удалось заполучить много аниме-сериалов до того, как интернет вышел из строя, она бы наверняка приставала к нему.

Пока Алана разговаривала с Марком, раздался стук в дверь, и она медленно открылась. Снаружи стояла женщина-солдат, и она смотрела на Марка. Она вошла и почтительно отсалютовала Марку. Конечно, она видела, что произошло на поле боя раньше. Марк тоже помнил ее. Это была мастер-сержант Мейя Делина, одна из гвардейцев генерала Фаустино.

— Сэр Марк, передатчик готов. Другая сторона также информирована, и вы можете связаться с ними в любое время. Генерал все еще командует нашими войсками у стены, поэтому он послал меня сопроводить вас в штаб.»

Марк повернулся к Алане:

-Ты ее слышал. Я должен идти.»

«Да. Ты ведь вернешься сюда, верно?»

Услышав этот вопрос, Марк взглянул на Карлин, прежде чем ответить.

— Думаю, да.»

Вернув [детей крови] в их контейнеры и положив их в сумку, Марк взял клетку и последовал за старшим сержантом из комнаты.

Когда Марк наконец ушел, Джоаш больше не мог молчать.

— Алана, ты действительно знаешь этого парня?»

-Конечно, я знаю! Он действительно удивительный человек!»

Джоаш и Тайсон были ошеломлены энтузиазмом Аланы, которого они раньше не замечали.

— Посмотри на это!»

Алана снова порылась в своей сумке и достала предмет в форме пистолета, но он также был похож на держатель для карт. Это было оружие одного всадника, который путешествовал по разным мирам. Тот, что был у Аланы в руке, ничем не отличался от настоящего. Затем она потянула за ручку, и часть держателя карты подпрыгнула и вытянулась. Пистолет превратился в меч.

Взмахнув мечом, Алана снова превратила его в пистолет и прицелилась в стену.

PANG!

Пластиковый шарик ударился о стену и покатился по полу.

-Он сделал это!»

***

Марк вышел из лаборатории и сел в «Хаммер», который должен был доставить его в штаб-квартиру, находившуюся на другой стороне порта, ближе ко входу в военную часть поселения.

Обычно Марк ничего не чувствовал, но сейчас он был чем-то встревожен. Кроме того, он слегка нервничал. Это было чувство, которое он испытал впервые за очень долгое время. Раньше он вообще ни о чем не думал, но теперь, когда появилась возможность связаться с Мэй и его дочерьми, он не знал, что им сказать.

Глядя в окно, Марк вздохнул. В этом случае он будет просто говорить как обычно и отвечать на их вопросы.

Прибыв в штаб, он был помещен в отдельную комнату. Похоже, это был кабинет, используемый для совещаний. Однако на этот раз трансивер, непосредственно связывавшийся с Бэй-Сити, был установлен на столе. Это была одна из просьб марка, которую генерал удовлетворил. Марк не очень любил разговаривать по телефону, и из-за этого выглядел неловко. Было бы нехорошо, если бы другие люди видели его таким.

После того как Мейя научила его обращаться с трансивером, она извинилась и вышла из комнаты.

— Милорд, вы нервничаете?»

— Вдруг спросил амихан, и Марк не стал отрицать этого.

«Немного.»

-Тогда это значит, что ты действительно заботишься о них! Все будет хорошо!»

Амихан улыбнулся и заверил Марка: Так или иначе, это немного облегчило его чувства.

Он положил наушники на стол и взял трубку. Наконец он включил связь.

— Алло? Есть тут кто-нибудь?»

Какое неловкое приветствие. Марк тоже знал, но ничего не мог поделать. Он ожидал, что на той стороне будут солдаты. Неожиданно он услышал мягкий успокаивающий голос человека, который вот-вот заплачет.

«Gege?»

Была только одна девушка, которая могла так ему позвонить. Неосознанно Марк расслабился и мягко улыбнулся, Что удивило даже Амихана.

«Mei’er.»

— Геге, это действительно ты, да?»

— Голос Мэй слегка дрожал.

-А есть ли здесь кто-нибудь еще?»

Другая сторона погрузилась в молчание. Марк тоже молчал. Он слышал слабые всхлипывания в ушах, но просто терпеливо ждал.

— Хозяин?»

На этот раз это был голос Оделины.

— Одель, с Мейер все в порядке?»

— Хозяин, слава богу, вы в безопасности. Мы очень обеспокоены. С Юной Мисс все в порядке, но она сейчас плачет, поэтому не может говорить. Пожалуйста, не волнуйтесь. Она просто счастлива и чувствует облегчение.»

Голос оделины тоже немного дрожал, однако ее состояние было намного лучше, чем у Мэй, и она все еще могла сдерживаться.

-Я хочу поговорить с папой. Тетя Одель, позвольте мне!»

Марк услышал детский голос, пытавшийся прервать Оделину.

— Гм, хозяин, а вот и Гейл.»

— Папа, Алло?!»

Как обычно, ее голос был довольно спокоен, хотя на этот раз в нем чувствовался оттенок эмоций.

— Гейл, Как поживаете вы, ваша мама и ваша сестра?»

— Папа! У нас все хорошо! Хм… Мы в порядке! Папа, когда ты вернешься? Мы очень скучаем по тебе…»

Щелк!Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, Пожалуйста, нажмите www.webnovel.com для посещения.

Кто знает, откуда именно раздался этот щелчок, но Марк был уверен, что он был внутри него.

-Мы очень скучаем по тебе.’

Это была фраза, которую никто никогда раньше не говорил Марку. Невинные чувства маленькой девочки что-то щелкнуло внутри Марка, и его тело содрогнулось.

Амихан широко раскрытыми глазами смотрел на своего повелителя, когда тот выдавил из себя ответ.

-Я тоже по всем вам скучаю.»

Капли воды падали на пол конференц-зала. Казалось, что крыша штаб-квартиры протекает.

Оставить комментарий