Глава 33: Генерал Мигель Перес

Опция "Закладки" ()

13:33 — Цeнтpaльный Бизнес-парк, Город Пасай, бул. Pоксас

Брррррррр!!

ТAТатата!!

Звуки тяжелой техники и штурмовых винтовок раздавались эхом по всей местности.

Kрупномасштабное строительство продолжалось, так как правительство приказало обезопасить это место. Рабочие выполняли свои задания с поспешными и нервными выражениями лица, но все же работали настолько серьезно, насколько это возможно. Несколько военных отрядов были направлены для охраны местности и рабочих.

Когда началась вспышка(эпидемии), правительство уже начало рассматривать многочисленные планы, поскольку дела шли плохо. Полиция, армия и морские пехотинцы объединили усилия, пытаясь контролировать ситуацию, и это привело к потере большого количества оборудования и рабочей силы. Тем не менее, они не смогли сдержать вспышку. C их провалом правительство было вынуждено продвигать дальше планы.

Oдним из таких планов была эвакуация выживших и расположение зоны эвакуации. У правительства было несколько мест, подходящих для этого плана, и одним из мест, которые они выбрали, были мелиорированные районы в заливе Манила, Город Бэй, в частности, Центральный Бизнес-парк и район Марина.

Эти места были выбраны по многим причинам, но главная причина заключалась в том, что обе области будет легче обезопасить. Большинство обеих областей были окружены рвами и канавами, а места, которые не были, были окружены крепкими бетонными заборами. Еще одной важной причиной было то, что территория была достаточно большой, чтобы вместить большое количество людей.

B этот момент рабочие работали над возведением стен на участках, окруженных заборами.

Военные плотно забаррикадировали все дороги, которые были непосредственно связаны с мелиорированными районами, и ставили в приоритет строительство стен на этих забаррикадированных территориях.

Правительство также издало приказ уничтожить сегмент на всех мостах, проходящих через рвы и канавы. После этого они начали строить разводной мост над уничтоженным сегментом. Это была контрмера для возможности скопления зомби за пределами входа и выхода, делающего объекты недоступными.

***

Определенное здание в Центральном Деловом Районе было захвачено военными. Здание теперь использовалось как командный центр для военных операций.

В комнате в командном центре несколько человек собрались вокруг прямоугольного стола. В дальнем конце стола стоял выглядевший строгим мужчина со слегка квадратным лицом. Его усы, борода и волосы имели неравномерную смесь черного и белого из-за его возраста или, возможно, из-за стресса, который он получал каждый день. Мужчина носил военную форму и на рукавах его формы была эмблема с четырьмя звездами, выровненные вертикально со словом «PILIPINAS» под звездами.

Мужчину звали Генерал Мигель Перес. Он был генералом армии и лицом, ответственным за Центральный Деловой Район.

«Каково состояние стен?»

Генерал Перес спросил человека справа от него, которому было поручено наблюдать за процессом строительства.

«Генерал! Строительство стен должно быть закончено примерно через два часа.»

«Это предел?»

«К сожалению, да. Рабочие итак делают все возможное в последние четыре часа. Мы можем сократить его только в том случае, если сможем увеличить рабочую силу.»

Генерал вздохнул.

Более высокие правительственные чиновники разделили рабочую силу для строительства других убежищ. Люди, которые здесь сейчас, единственные, что у нас есть.»

Люди в комнате низко опустили головы. Кроме зомби, это была самая большая проблема, с которой они сейчас столкнулись.

«Тем не менее, постарайтесь сократить как можно больше времени. Чем меньше времени потрачено на строительство стен, тем больше продовольствия мы можем сэкономить.»

«Да, Сэр!»

«Джордан, как продвигается процесс расчистки территории?»

Генерал спросил солдата средних лет слева от него.

«Генерал, мы уже отчистили территорию от всех зараженных. Мои люди сейчас проверяют периметр, на случай, если есть оставшиеся зараженные, которых мы могли пропустить.»

«Xорошо. Проверьте должным образом. Не должно быть ни одного блуждающего без нашего ведома.»

«Да, Сэр!»

«Как насчет эвакуированных?»

«Сэр! Найденные нами эвакуированные и выжившие уже доставлены в назначенные участки. Тем не менее, ситуация плохая.»

Это была женщина справа чуть подальше от него, которая ответила.

«Что вы имеете в виду?»

«Большинство из них психически неуравновешенны и эмоционально нестабильны. Некоторые даже вызывают беспорядки.»

«Это действительно плохо. Отправьте специалистов, чтобы позаботились о них. Снаружи итак творится ад, поэтому мы не можем позволить, чтобы что-либо творилось внутри.»

«Да, Сэр!»

«Есть какие-нибудь новости от наших в районе Марина?»

***

Встреча закончилась через некоторое время после того, как доверенные помощники генерала завершили свои отчеты и вернулись к своим обязанностям.

Поскольку в комнате не осталось ни одной души помимо него, Генерал Перес достал сигарету и зажег ее зажигалкой в ​​форме боевого ножа. Он плюхнулся на стул, когда его суровое выражение лица исчезло и сменилось выражением беспокойства.

Тук Тук

Он посмотрел на вход и услышал тихий стук. Женщина в ее поздние двадцать, одетая в военную форму, с медицинским поясом на левом боку, и с пистолетом в кобуре на поясе, стояла у двери. На ее руке она держала чашку черного кофе.

Женщина вошла в комнату и поставила чашку перед генералом.

«Генерал, Раф снова будет ругать вас, если он увидит, что вы курите.»

«Не сдай меня, ладно? Просто дай мне разок. И ты можешь называть меня отцом, потому что вокруг никого нет.»

«Я не могу Генерал. Я все еще на работе.»

«Ха-ха, не удивительно, что мой сын выбрал тебя.»

Затем в комнате наступила неловкая тишина.

«Тереза, Раф уже связывался с тобой?»

«Да. Он уже нашел Габби, а также спас многих выживших.»

«Как насчет их сестры?»

«Они уже достигли и обыскали ее школу. Школа уже пуста, и они не нашли выживших.»

Голос Терезы становился все мягче и мягче, когда она говорила.

«Уверена, что она в порядке. Она смелая девушка, даже смелее, чем я. Я уверена, что она справится сама.»

«Это правда, но проблема в том, что девочка слишком наивна. Если она думает, что зараженные — это мертвые люди, то с ней все будет хорошо.»

Тереза ​​кивнула в ответ на то, что сказал генерал.

«Но меня волнуют не зараженные.»

«Это те, не так ли?»

«Это верно. Я беспокоюсь о том, что привело к провалу сдерживания. Я даже не знаю, сможем ли мы называть их просто зараженными. Они больше похожи на монстров. Если она столкнется с чем-то подобным…»

Генерал посмотрел на Терезу.

«В следующий раз, когда Раф свяжется с нами, скажи ему, чтобы он ускорил ее поиск. Кроме того, насчет ее подруги детства, мы уже обеспечили безопасность ее семьи, поэтому нам нужно только найти ее. Моя дочь должна быть со своим другом прямо сейчас. Эти двое с детства неразлучны.»

«Да, эти двое дополняли друг друга. Оба они храбрые, но одна сильная, а другая умная.»

«Если эти двое были вместе, более вероятно, что они будут живы.»

Генерал горько улыбнулся, пытаясь убедить себя. Затем он погасил свою недокуренную сигарету внутри пепельницы и выпил чашку кофе перед ним.

Пфф!

Но он сразу же убрал чашку подальше от губ.

«Горячо! Тереза, ты же знаешь, что у мне все плохо с слишком горячими напитками. Тебе следовало сделать его чуть теплым.»

«Он должен был остыть Генерал. Я просто не ожидала, что вы выбросите свою сигарету, не докурив.»

Генерал поднял брови на эту женщину, которая была невестой его старшего сына.

[В середине 1500 годов Филиппины были захвачены Испанцами, и названы в честь Принца Филиппа. Далее где-то через 300 лет передали Американцам, далее оккупация Японией во Второй Мировой, и только в середине 1900 получили независимость. За все время были куча войн, даже после получения независимости. Сейчас по словам автора, в Филиппинах очень много рабочих иностранцев, мигрантов с разных стран(автор пишет, что, возможно, это потому что легко гражданство у них получить): с Африканских стран, Япония, Корея, и особенно с Китая, ближний Восток. Но, конечно, больше всего повлияла Испания за 300 лет. Это все для тех, кто, возможно, недопонимают, почему у них такие имена.]

Оставить комментарий